Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Говорящий Бобёр
    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
    • 1015

Сообщение от Шезгара
    А если не работает, то либо власти не дано, либо воли Божьей на то нет.
    вот хороший ответ, который я сам для себя не смог так просто и точно сформулировать
    ну а остальное - можно уйти от харизматов, но ещё нужно не принести харизмата в себе

Сообщение от максимушка
    да, раньше Он не был усилен. Если исследовать Писание , то можно увидеть действие Духа во время ветхого завета и во время нового...Если бы Он был таким раньше, то Христу незачем было бы приходить и что то делать.
    Дух ВЗ и НЗ один и тот же! Христос пришёл чтобы дать свою Кровь в жертвы за грехи предопределенных Богом людей ко спасению
    Закон крови Бог не отменял, а кровь самого Бога является самой совершенной
    Завершенный, приготовленный...Он действует более обширно, это да, но зачем эти степени? это отталкивает

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ибо Дух есть полнота живого Бога, Который вовек тот же.
    А Ваша доктрина усиливает Его и приготовляет Его. Это не лезет ни в какие ворота.

Приготовляется человек, а не Дух.

Это человек пребывал в плену Синайского Завета, что ограничивало действия Духа.
    А Ваша доктрина говорит, что Дух ограничен сам в себе. Это блуд.

Потому что это Новый Завет, освобождение от служения Богу по букве.
    Дальнейшие Ваши рассуждения являются подгонкой под ответ. Без комментариев.
    Да, верно. Плена не было, был другой Закон до времени Нового, Новый и упразднил старый, а Новый будет упразднен уже вечностью, после всех конечных событий.

Сообщение от максимушка
    но в Нём не было элемента человечества. Только тогда, когда Иисус воскрес из мёртвых, тогда Он стал Духом Иисуса Христа, Который не только имел Божественную природу, но и природу Человека воскресшего из мёртвых. Вы можете сколько угодно это отрицать, но в Писании ничего не написано просто так как набор слов, если там сказано "Дух Иисуса Христа" то это что то означает, если там сказано "Дух Истины" это тоже что то конкретно означает.
    Когда Иисус воскрес из мёртвых, то Он совершил своё служение, а не приобрёл какую то недостающую деталь для Божественной сущности
    это человеческая натура несовершенна и нуждается в духовном обновлении и изменении
    -----------------------------------------------------

Я только из последующих постов понял, что вы вочманисты
    вы мне напоминаете харизматов и 50в - такие же громкие заявления о небывалой власти и возможностях, однако на деле это оказывается разговорами, эмоциями и самовнушением
    как дети: сидят, играют в докторов, пиратов, космонавтов, есть у них декорации, диалоги между собой
    но это всё нереально, просто самосоздоваемая иллюзия

А настоящие чудеса будут видны и явны, их никак не подделаешь
    Последний раз редактировалось Говорящий Бобёр; 27 April 2013, 01:17 AM.
    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Говорящий Бобёр
      Дух ВЗ и НЗ один и тот же! Христос пришёл чтобы дать свою Кровь в жертвы за грехи предопределенных Богом людей ко спасению
      Закон крови Бог не отменял, а кровь самого Бога является самой совершенной
      Завершенный, приготовленный
      Он действует более обширно так, сказать, это да, но зачем эти степени? это отталкивает
      Да, верно. Плена не было, был другой Закон до времени Нового, Новый и упразднил старый, а Новый будет упразднен уже вечностью, после всех конечных событий.
      Когда Иисус воскрес из мёртвых, то Он совершил своё служение, а не приобрёл какую то недостающую деталь для Божественной сущности
      это человеческая натура несовершенна и нуждается в духовном обновлении и изменении
      -----------------------------------------------------
      Я только из последующих постов понял, что вы вочманисты
      вы мне напоминаете харизматов и 50в - такие же громкие заявления о небывалой власти и возможностях, однако на деле это оказывается разговорами, эмоциями и самовнушением
      как дети: сидят, играют в докторов, пиратов, космонавтов, есть у них декорации, диалоги между собой
      но это всё нереально, просто самосоздоваемая иллюзия
      А настоящие чудеса будут видны и явны, их никак не подделаешь
      Плохая эта привычка у вас, сразу пытаться определить верующего в какую то конфессию,даже если верующий сам себя не определяет к конфесии, вы всё равно стараетесь как нибудь его прозвать ,дав ему собственное имя типа "вочманист". Это говорит о вашем повреждённом мышлении, уж простите за прямоту. Мне например совершенно не важно ваше положение, потому что я не разделяю христиан, потому что Христос не разделился.....Постарайтесь понять , что значит в Писании слово: "Дух Иисуса Христа" - если вы думаете , что такой Дух был в ветхом завете, то должно быть вы верите,что они были рождены свыше? Вы так верите? Дух сходил на людей, но был ли этот Дух Иисусом Христом , Который был рождён во плоти, распят, а затем воскрес? Нет! Дух таким стал после воскресения Христа. Слова "приготовленный" "завершённый" лично меня не отталкивают, потому что они полностью передают значение Писания. Когда евреи должны были приготовить агнца, помазав его кровь и вкусив его как пасху, это было прообразом Христа. Пасха наша сегодня Христос, Он приготовил Себя как Агнца и когда Он умер, то сказал слово: "совершилось(завершилось)" Вас не должны отталкивать эти слова. Иисус когда воскрес, Он не просто приобрёл служение, вы должны понимать что Он воскрес , это не просто переселение или ещё что то, Он воскрес в человеческом теле, которое было ПРЕОБРАЖЕНО. Так что теперь у Сына Божьего есть Тело человека , совершенное Тело, но при этом Христос является Духом животворящим. Я не понимаю, как можно спорить с тем, что в Божественность было что то добавлено? Это очевидно в Писании, но когда мы говорим о добавлении, то мы не подразумеваем что именно Богу чего то не доставало или Он был не совершенный или неполноценный, тут нужно увидеть ЧТО замыслил Господь. Теперь когда во мне обитает Дух Святой, то я могу сказать так же, что в этом Духе и есть Христос, Который был рождён, распят и воскрес. Раньше никто из ветхого завета не мог так сказать, потому что в Духе не было элемента человечества Христа Иисуса.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
        Участник

• 16 June 2012
        • 318

Сообщение от максимушка
        Плохая эта привычка у вас, сразу пытаться определить верующего в какую то конфессию,даже если верующий сам себя не определяет к конфесии, вы всё равно стараетесь как нибудь его прозвать ,дав ему собственное имя типа "вочманист". Это говорит о вашем повреждённом мышлении, уж простите за прямоту. Мне например совершенно не важно ваше положение, потому что я не разделяю христиан, потому что Христос не разделился.....Постарайтесь понять , что значит в Писании слово: "Дух Иисуса Христа" - если вы думаете , что такой Дух был в ветхом завете, то должно быть вы верите,что они были рождены свыше? Вы так верите? Дух сходил на людей, но был ли этот Дух Иисусом Христом , Который был рождён во плоти, распят, а затем воскрес? Нет! Дух таким стал после воскресения Христа. Слова "приготовленный" "завершённый" лично меня не отталкивают, потому что они полностью передают значение Писания. Когда евреи должны были приготовить агнца, помазав его кровь и вкусив его как пасху, это было прообразом Христа. Пасха наша сегодня Христос, Он приготовил Себя как Агнца и когда Он умер, то сказал слово: "совершилось(завершилось)" Вас не должны отталкивать эти слова. Иисус когда воскрес, Он не просто приобрёл служение, вы должны понимать что Он воскрес , это не просто переселение или ещё что то, Он воскрес в человеческом теле, которое было ПРЕОБРАЖЕНО. Так что теперь у Сына Божьего есть Тело человека , совершенное Тело, но при этом Христос является Духом животворящим. Я не понимаю, как можно спорить с тем, что в Божественность было что то добавлено? Это очевидно в Писании, но когда мы говорим о добавлении, то мы не подразумеваем что именно Богу чего то не доставало или Он был не совершенный или неполноценный, тут нужно увидеть ЧТО замыслил Господь. Теперь когда во мне обитает Дух Святой, то я могу сказать так же, что в этом Духе и есть Христос, Который был рождён, распят и воскрес. Раньше никто из ветхого завета не мог так сказать, потому что в Духе не было элемента человечества Христа Иисуса.
        В Ветхом Завете Дух был "на" некоторых помазанниках пророках божьих людях, а теперь Он в нас и на нас! Аллелуйя!!! и еще добавлю в ВЗ не было название "Святой" там говорилось что изолью Духа Своего Святого, а назван Он был Святым, когда Мария зачала Иисуса от Него, то есть Дух(Бог) вошел в человечество. И желание Бога в том чтобы слиться с человеком поэтому Он создал человека по образу и подобию Своему, как перчатка создана по образу руки чтобы содержать руку, так и человек создан чтобы содержать Бога выражать Его образ и владычество. Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Вы созданы не только для того, чтобы содержать пищу в желудке или содержать знания в уме, но также вы созданы для того, чтобы содержать Бога в вашем духе.
        Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 27 April 2013, 12:03 AM.
        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=максимушка;4216291]
          Так что теперь у Сына Божьего есть Тело человека , совершенное Тело, но при этом Христос является Духом животворящим. Я не понимаю, как можно спорить с тем, что в Божественность было что то добавлено? Это очевидно в Писании,
          Назовите местоположение сего "тела" и его размеры. У Вас же всё очевидно по Писанию.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
            Участник

• 16 June 2012
            • 318

[QUOTE=Ilia Krohmal;4216372]
            Сообщение от максимушка
            Назовите местоположение сего "тела" и его размеры. У Вас же всё очевидно по Писанию.
            не полагайся на разум твой а надейся на Господа, это тело сейчас подобно колесу в котором есть ступица, спицы и обод. Ступица это Иисус Христос - Агнец Божий сидящий по правую руку от Отца, спицы это отдельные верующие члены тела, а обод это церковь как тело Христово(вселенская церковь)
            Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Иисус наша Жизн;4216389]
              не полагайся на разум твой а надейся на Господа, это тело сейчас подобно колесу в котором есть ступица, спицы и обод. Ступица это Иисус Христос - Агнец Божий сидящий по правую руку от Отца, спицы это отдельные верующие члены тела, а обод это церковь как тело Христово(вселенская церковь)
              Вот так можно рассуждать, т.е. с помощью подобий.
              Но Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём, и облекать Его в какие бы то ни было формы и представлять таким в своём воображении есть блуд.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                Участник

• 16 June 2012
                • 318

[QUOTE=Ilia Krohmal;4216409]
                Сообщение от Иисус наша Жизн
                Вот так можно рассуждать, т.е. с помощью подобий.
                Но Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём, и облекать Его в какие бы то ни было формы и представлять таким в своём воображении есть блуд.
                интересный вы человек сначала говорите что так можно рассуждать, а потом говорите что это блуд
                А знаете ли вы что в библии куча прообразов Христа? и камень и основание и краеугольный камень и многое другое. Вот вам пример - и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.(Откровение 4:3)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                  Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                  • 1015

Сообщение от максимушка
                  Плохая эта привычка у вас, сразу пытаться определить верующего в какую то конфессию,даже если верующий сам себя не определяет к конфесии, вы всё равно стараетесь как нибудь его прозвать ,дав ему собственное имя типа "вочманист". Это говорит о вашем повреждённом мышлении, уж простите за прямоту....Постарайтесь понять , что значит в Писании слово: "Дух Иисуса Христа" - если вы думаете , что такой Дух был в ветхом завете, то должно быть вы верите,что они были рождены свыше? Вы так верите? Дух сходил на людей, но был ли этот Дух Иисусом Христом , Который был рождён во плоти, распят, а затем воскрес? Нет! Дух таким стал после воскресения Христа. Слова "приготовленный" "завершённый" лично меня не отталкивают, потому что они полностью передают значение Писания. Когда евреи должны были приготовить агнца, помазав его кровь и вкусив его как пасху, это было прообразом Христа. Пасха наша сегодня Христос, Он приготовил Себя как Агнца и когда Он умер, то сказал слово: "совершилось(завершилось)" Вас не должны отталкивать эти слова. Иисус когда воскрес, Он не просто приобрёл служение, вы должны понимать что Он воскрес , это не просто переселение или ещё что то, Он воскрес в человеческом теле, которое было ПРЕОБРАЖЕНО. Так что теперь у Сына Божьего есть Тело человека , совершенное Тело, но при этом Христос является Духом животворящим. Я не понимаю, как можно спорить с тем, что в Божественность было что то добавлено?
                  простите меня пожалуйста, что я весь такой с вами тут разговариваю
                  Дух, который сходил на людей в ВЗ, был тем же Духом, который исходил от Христа и которым Он творил чудеса и которым сейчас мы водимся
                  Да, как уже писал, после Воскресения ДС действет обширнее и касается больших людей, чем в ВЗ, через Него получают верующие Рождение свыше
                  Но я не понимаю как в Божественность можно что-то добавить, поэтому и спорю с этим
                  кто-то добавляет в Троицу матерь Божью, не догоняя, что Бога родить невозможно, а вы делаете Бога завершенным
                  но я здесь чтобы помочь вам, помочь задуматься над вашими духовными понтами и призвать вас к здравости в вере и простоте во Христе

и се я с вами, во всех темах, до блокировки модератором
                  «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                  Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Иисус наша Жизн;4216417]
                    интересный вы человек сначала говорите что так можно рассуждать, а потом говорите что это блуд
                    А знаете ли вы что в библии куча прообразов Христа? и камень и основание и краеугольный камень и многое другое. Вот вам пример - и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.(Откровение 4:3)
                    С помощью подобий - можно.
                    Но христиане воспринимают образы как реальность, отчего впадают в блуд.
                    Поэтому нужно объяснить людям, что это подобия. И если уразумели - рассуждайте на здоровье.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

можно уйти от харизматов, но ещё нужно не принести харизмата в себе
                      Харизмат прочно сидит в харизмате, это факт, так же как иудей в иудее.
                      И "выселить" харизмата можно только изменением рациона питания.
                      Но чтобы "выселить" нужно в первую очередь выйти из этой сферы общения.
                      Это очень хорошо видно в Новом Завете и Ветхом Завете.
                      Когда в В.З. дети Израиля вышли из Египта, то они покинули эту сферу.
                      Но даже покинув эту сферу, у них остался внутренний состав этой сферы и им нужно было поменять состав, прежде чем войти в Ханаан, добрую землю, которая является прообразом Христа.
                      Для этого они сорок лет ели небесную пищу (манну) в пустыне.
                      Всем Божьим детям , повреждённым закваской деноминаций, необходимо в первую очередь покинуть эти деноминации , как сферу общения и учения. Во-вторых им нужно питаться чистой и здоровой пищей, войти в здоровое общение, апостольского учения, которое есть общение с апостолами , Отцом и Его Сыном..
                      Здоровое общение изменит внутренний , заквашенный состав, и Дух метаболически преобразует разум , чувства и волю христианина !!! Другими словами, человек войдёт за завесу плоти в присутствие Бога и всё духовное станет в свете его видением и действительным переживанием
                      Господь ведь тоже не учил учеников в Иерусалиме, в сфере религиозной закваски и отвержения Бога.
                      Наоборот, Господь увёл их в Кессарию Филипову, в чистую и не религиозную атмосферу, где ученики начали постигать то, что касается царства Божьего .

И сегодня у Господа есть такое восстановление нормальной христианской и церковной жизни для Царства Небес.
                      Небеса правят !!!!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 318

[QUOTE=Ilia Krohmal;4216583]
                        Сообщение от Иисус наша Жизн
                        С помощью подобий - можно.
                        Но христиане воспринимают образы как реальность, отчего впадают в блуд.
                        Поэтому нужно объяснить людям, что это подобия. И если уразумели - рассуждайте на здоровье.
                        Спасибо что разрешили в моем посте все было расписано что тело подобно колесу и что какая деталь означает. Прям притча о колесе получилась) не помню где уже слышал о про это колесо то ли в книге какой прочел то ли братья рассказывали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                        Харизмат прочно сидит в харизмате, это факт, так же как иудей в иудее.
                        И "выселить" харизмата можно только изменением рациона питания.
                        Но чтобы "выселить" нужно в первую очередь выйти из этой сферы общения.
                        Это очень хорошо видно в Новом Завете и Ветхом Завете.
                        Когда в В.З. дети Израиля вышли из Египта, то они покинули эту сферу.
                        Но даже покинув эту сферу, у них остался внутренний состав этой сферы и им нужно было поменять состав, прежде чем войти в Ханаан, добрую землю, которая является прообразом Христа.
                        Для этого они сорок лет ели небесную пищу (манну) в пустыне.
                        Всем Божьим детям , повреждённым закваской деноминаций, необходимо в первую очередь покинуть эти деноминации , как сферу общения и учения. Во-вторых им нужно питаться чистой и здоровой пищей, войти в здоровое общение, апостольского учения, которое есть общение с апостолами , Отцом и Его Сыном..
                        Здоровое общение изменит внутренний , заквашенный состав, и Дух метаболически преобразует разум , чувства и волю христианина !!! Другими словами, человек войдёт за завесу плоти в присутствие Бога и всё духовное станет в свете его видением и действительным переживанием
                        Господь ведь тоже не учил учеников в Иерусалиме, в сфере религиозной закваски и отвержения Бога.
                        Наоборот, Господь увёл их в Кессарию Филипову, в чистую и не религиозную атмосферу, где ученики начали постигать то, что касается царства Божьего .

И сегодня у Господа есть такое восстановление нормальной христианской и церковной жизни для Царства Небес.
                        Небеса правят !!!!
                        могу даже брат засвидетельствовать когда я попал в восстановление, я смотрел на то что происходило в той деноминации и в восстановлении это было как небо и земля. Я посещал и пятидесятников и ГВ и через какое то время я просто не мог посещать пятидесятников, потому что я там не получал столько жизни, снабжения орошения как здесь. Нет ничего приятней чем от древа жизни есть и обильно пить живую воду здесь!

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат Бобер Говорящий а где ты нашел в НЗ слово Троица нет такогослова Троица в НЗ ТЫ РАЗВЕ ПРИВЕРЖЕНЕЦ УЧЕНИЯ О СВЯТОЙ ТРОИЦЫ.можно пожалуста, конечно если есть возможность, говорить только, то что написано в Библии,а если мы говорим свое так и говорить, что я так понимаю поэтому так и говорю.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от AVG
                            брат Бобер Говорящий а где ты нашел в НЗ слово Троица нет такогослова Троица в НЗ ТЫ РАЗВЕ ПРИВЕРЖЕНЕЦ УЧЕНИЯ О СВЯТОЙ ТРОИЦЫ.можно пожалуста, конечно если есть возможность, говорить только, то что написано в Библии,а если мы говорим свое так и говорить, что я так понимаю поэтому так и говорю.
                            Троица, то есть Триединый Бог - это не учение и не богословие .
                            Это личность, полная великолепия и уникальная действительность в которую могут войти и жить верующие Христа

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

простите меня пожалуйста, что я весь такой с вами тут разговариваю
                              Дух, который сходил на людей в ВЗ, был тем же Духом, который исходил от Христа и которым Он творил чудеса и которым сейчас мы водимся
                              Да, как уже писал, после Воскресения ДС действет обширнее и касается больших людей, чем в ВЗ, через Него получают верующие Рождение свыше
                              Но я не понимаю как в Божественность можно что-то добавить, поэтому и спорю с этим
                              кто-то добавляет в Троицу матерь Божью, не догоняя, что Бога родить невозможно, а вы делаете Бога завершенным
                              но я здесь чтобы помочь вам, помочь задуматься над вашими духовными понтами и призвать вас к здравости в вере и простоте во Христе

и се я с вами, во всех темах, до блокировки модератором
                              В Божественность можно добавить, но делает это именно Сам Бог. Например : "Слово стало плотью" Было Духом Божьим, верно? А стало плотью, верно? Поэтому рождение Иисуса было чем то уникальным, чего ещё Сам Бог не переживал. раньше Бог просто знал человека и видел его насквозь, но потом Он Сам стал Человеком, это нечто больше. Следующим шагом было то, что Бог во плоти был умервщлён и воскрешён, то есть сейчас Христос не просто как Слово , но и как Человек Иисус во славе, перед Которым преклонится всякое колено и вот именно этот Иисус сейчас обитает в нас посредством Духа.....я не знаю, брат, что тебе мешает это увидеть, но на сегодня для меня это ясно как день. Поэтому Дух Божий в ветхом завете не мог животворить никого давая рождение свыше, то есть сыновство, так как такое сыновство подразумевает соединение с Богом, а для этого нужен именно Дух Иисуса, Который был распят за наши грехи и воскрес, чтобы нас оживотворить.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                                Участник

• 16 June 2012
                                • 318

Иисус как зерно упал в землю чтобы высвободить жизнь Своей смертью и воскресением, что бы раздать жизнь Зое (Божью вечную не сотворенную жизнь)

Комментарий

Обработка...