прямо ответить не судьба? Вы приняли Духа? Это Дух Божий или Дух Иисуса?
Господне восстановление
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Очень хорошо. Теперь ответьте на другой вопрос: Дух всегда был Духом Иисуса? Ведь Иисус родился 2000 лет назад примерно. Или вы думаете, что Дух Иисуса был всегда, а Самого Иисуса при этом ещё не было? Христос как Сын Божий был всегда, но Иисусом Он стал только тогда, когда воплотился, то есть пришёл на землю и был рождён, соответственно Дух Христа как Сына Божьего был, но в Нём не было элемента человечества. Только тогда, когда Иисус воскрес из мёртвых, тогда Он стал Духом Иисуса Христа, Который не только имел Божественную природу, но и природу Человека воскресшего из мёртвых. Вы можете сколько угодно это отрицать, но в Писании ничего не написано просто так как набор слов, если там сказано "Дух Иисуса Христа" то это что то означает, если там сказано "Дух Истины" это тоже что то конкретно означает.Комментарий
-
Очень хорошо. Теперь ответьте на другой вопрос: Дух всегда был Духом Иисуса? Ведь Иисус родился 2000 лет назад примерно. Или вы думаете, что Дух Иисуса был всегда, а Самого Иисуса при этом ещё не было? Христос как Сын Божий был всегда, но Иисусом Он стал только тогда, когда воплотился, то есть пришёл на землю и был рождён, соответственно Дух Христа как Сына Божьего был, но в Нём не было элемента человечества. Только тогда, когда Иисус воскрес из мёртвых, тогда Он стал Духом Иисуса Христа, Который не только имел Божественную природу, но и природу Человека воскресшего из мёртвых. Вы можете сколько угодно это отрицать, но в Писании ничего не написано просто так как набор слов, если там сказано "Дух Иисуса Христа" то это что то означает, если там сказано "Дух Истины" это тоже что то конкретно означает.
Сей Дух не изменялся и не вбирал в себя никакой человеческой природы, так как в Нём всё ЕСТЬ, а если чего-то не хватает, значит и Бога нет.
Человек создан для явления Бога во плоти, а не для привнесения в Дух человеческой природы.
Во Христе - а это в Духе, обитает вся полнота Божества телесно.
Не буквально телесно, как плоть и кровь, а телесность означает целостность, когда Дух осуществляет явление Бога во плоти в полноте и в целостности.Комментарий
-
Когда человек исторгнет из своего сознания плотско-буквальный образ Христа, он уразумеет Его как Логос, Наполняющий всё во всём и содержащий всё Словом Силы.
Сей Дух не изменялся и не вбирал в себя никакой человеческой природы, так как в Нём всё ЕСТЬ, а если чего-то не хватает, значит и Бога нет.
Человек создан для явления Бога во плоти, а не для привнесения в Дух человеческой природы.
Во Христе - а это в Духе, обитает вся полнота Божества телесно.
Не буквально телесно, как плоть и кровь, а телесность означает целостность, когда Дух осуществляет явление Бога во плоти в полноте и в целостности.Комментарий
-
Не знаю откуда у вас ваши убеждения, но все Писания свидетельствуют о другом. Стефан почему то увидел одесную престола именно Сына Человеческого. Вот и думайте Кто сейчас Христос? Только Бог? Или всё таки Бог и Человек? Если Он Человек, значит в Нём есть человеческая природа, которой раньше у Него не было. Вы вообще не поняли замысел Бога, к сожалению, раз так говорите. Для вас Бог отдельно от человека, а вот Новый завет учит именно слиянию Бога и человека в ОДНО. Вам надеюсь ещё предстоит это увидеть.
Видения Стефана, как и любые другие видения мужей Божиих, представляли собой подобия, состоящие из образов небесного.
Самоё же небесное непереложимо на пять органов чувств, именуется неизреченным и находится вне прямого познания.
Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём (Ефес.1:23).
Дух не имеет габаритов и формы. И первое, и второе ограничивает Бога, Который имеет такое фундаментальное качество как ВЕЗДЕ сущий.
Сказано также, что Бог соделал Христом и Господом Иисуса (Деян.2:36), что говорит об явлении Бога во плоти, которое повторяется ныне в христианах.
Бог прославляется через творение, дабы соделать Себя познаваемым на нижайших планах мироздания.
Поэтому не ищите в образных картинах пророков двуногого Христа, буквально сидящего буквально справа от двуногого Отца.
Эти подобия отражают функциональные различия Безначального и Логоса, через познание Которого мы имеем доступ к Отцу.Комментарий
-
Бога никто воочию никогда не видел, и видеть не может.
Видения Стефана, как и любые другие видения мужей Божиих, представляли собой подобия, состоящие из образов небесного.
Самоё же небесное непереложимо на пять органов чувств, именуется неизреченным и находится вне прямого познания.
Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём (Ефес.1:23).
Дух не имеет габаритов и формы. И первое, и второе ограничивает Бога, Который имеет такое фундаментальное качество как ВЕЗДЕ сущий.
Сказано также, что Бог соделал Христом и Господом Иисуса (Деян.2:36), что говорит об явлении Бога во плоти, которое повторяется ныне в христианах.
Бог прославляется через творение, дабы соделать Себя познаваемым на нижайших планах мироздания.
Поэтому не ищите в образных картинах пророков двуногого Христа, буквально сидящего буквально справа от двуногого Отца.
Эти подобия отражают функциональные различия Безначального и Логоса, через познание Которого мы имеем доступ к Отцу.
Притч 3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Во-первых в качествах Его личности, во-вторых в Его достижениях.
Богатство Христово это то, чем является для нас Христос: свет, жизнь, праведность, святость и т.д., то, что Он имеет для нас, и то, что Он совершил, что приобрёл и чего достиг для нас. Это богатство Христово неисследимо и невыслеживаемо.
Апостол Павел в Эф.3:8 благовествовал не доктрины, а богатство Христово !!!Комментарий
-
рад за вас! Бог также вывел меня из рядов 50в! дал здравость веры
однако, что вы понимаете под властью над землёй и запрещать сатане? (это не учение дяди Лёши Ледяева о мировом порядке?)
даже у апостолов эта власть была ограничена Божьей волей обстоятельствами в том или ином случае, как Ему будет угодно
и что значит запрещать проблемам? они есть и их надо решать, запретить их не получится - это как катать квадрат
P.S. Однажды, когда я заговорил о посвящении себя Богу с одним дорогим братом из ГВ, он сказал мне, что не все могут отказаться от работы и служить полное время Господу. Мне всё стало ясно. Человек просто не понимает суть ПОСВЯЩЕНИЯ СЕБЯ БОГУ! А без этого Иордан перейти невозможно. Красное море - легко, а Иордан - не получиться! В ДОБРУЮ ЗЕМЛЮ войти не получиться, а блуждать по пустыне до конца земной жизни - запросто!Комментарий
-
Хороший вопрос.
Смирение обретается через опустошение и обретение внутреннего безмолвия. В Библии это выражено словом "замолчать".
Молчание ума устраняет мысли противления и открывает мир.
Этим миром и низлагается противник.
На практике: сложилась ситуация, возбудившая кучу мыслей (а как дальше жить, а что будет, а какое он имел право, они обижают меня, несправедливо и т.д.).
Берёшь пост молчания ума, умолкаешь внутри себя совершенно; приходит мир, а за миром - озарение:
Глас вопиющего в ПУСТЫНЕ:
ПРИГОТОВЬТЕ путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.. Хотя оно очень точно передаёт определённый смысл. Но понимание этого смысла, не всегда соответствует нашим сегодняшним запросам, а следовательно и истинности его понимания!
Комментарий
-
Это сегодняшнее проявление Господа в тех , кто любит и осознаёт Его мгновенное движение в человеке а также взаимодействует с тем что открывает Господь , как Своё желание.
Господь очень хочет обрести открытых для Него людей и Его движение в том что бы произвести и желание и само действие семикратно усилено.
Господь просто уже не может дождаться завершения этого века и изливается в тех у кого появляется хоть малейшая "щель" для Его прохода в наше существо.
Примерно как в случае с Петром, когда тот ещё не закончил говорить , а Дух был излит !!!(научимся называть вещи своими именами). Духу Божьему недоставало силы раньше, что Ему пришлось стать СЕМИКРАТНО УСИЛЕННЫМ только после вознесения Христа?
P.S. Я кстати совсем не случайно сказал "после вознесения Христа". Мы в ГВ очень хорошо понимаем и знаем, что совершил Господь в Своей смерти и Своём воскресении, а что Он совершил в Своём вознесении?Комментарий
-
Или переформулируй предположим с "что" на "почему" , или дай более точное направление на то, что хочешь услышать.Комментарий
-
Аминь! Но это не ответ, а уход от ответа(научимся называть вещи своими именами). Духу Божьему недоставало силы раньше, что Ему пришлось стать СЕМИКРАТНО УСИЛЕННЫМ только после вознесения Христа?
P.S. Я кстати совсем не случайно сказал "после вознесения Христа". Мы в ГВ очень хорошо понимаем и знаем, что совершил Господь в Своей смерти и Своём воскресении, а что Он совершил в Своём вознесении?Комментарий
-
Я помню, что в какой-то теме, мне понравилась ваша мысль о "внутреннем безмолвии и молчании ума", но судя по ответу, к сожалению мы имеем абсолютно разные взгляды на это выражение. Хотя оно очень точно передаёт определённый смысл. Но понимание этого смысла, не всегда соответствует нашим сегодняшним запросам, а следовательно и истинности его понимания!
Поэтому лучше всего будет, если Вы засвидетельствуете, как это происходит у Вас.Комментарий
Комментарий