Господне восстановление
Свернуть
X
-
Следовательно, находящиеся рядом поместные церкви должны как можно чаще собираться группами, смешиваясь
Следовательно, находящиеся рядом поместные церкви должны как можно чаще собираться группами, смешиваясь ради духовной пользы во взаимном созидании Тела Христова так же, как Господь Иисус объединил семь соседних церквей в Азии.
В этой вселенной есть только одно Тело. Этим одним Телом является одна церковь Бога, проявленная во многих местностях как многочисленные поместные церкви. Несмотря на то, что существует множество поместных церквей, они, тем не менее, едины в элементе, и все они выражают этот один элемент.
Во-первых, основой одного Тела является Триединый Бог. Есть только один Бог, который триедин. Триединый Бог для Тела. Отец есть источник Тела, Сын элемент Тела, а Дух сущность Тела (Еф. 4:4-6). Этот Триединый Бог не может быть разделен, поэтому и одно Тело разделить нельзя.
Во-вторых, есть только одно воплощение и есть только один Христос в Его воплощении. В-третьих, есть только одно распятие и, в-четвертых, есть только одно воскресение. И, наконец, есть только один Христос в Его вознесении. Сегодня все эти элементы, как основа одного Тела, находятся в одном Духе. В 1 Кор. 12:13 показано, что мы одним Духом крестились в одно Тело, и все напоены одним Духом.
Если мы истинно это увидим, то мы не только будем иметь в нашей местности единодушие, но и будем сохранять единство Тела, что является единством Духа (Еф. 4:3). Перед днем Пятидесятницы сто двадцать святых могли в течение десяти дней вместе единодушно непрестанно молиться, потому что они увидели основу одного Тела. Своими собственными глазами они увидели Триединого Бога в Своем воплощении. Они увидели также Христово распятие, Христово воскресение и Христа в Его вознесении. Вот почему они могли быть единодушными. Это единодушие принесло излияние Духа, благодаря которому были крещены три тысячи человек в день Пятидесятницы. Какой же прирост и какое благословение были получены благодаря этому единодушию!
Секрет практики церковной жизни заключается не только в единодушии в поместных церквях, но и в единстве вселенского Тела. Сегодня многие настаивают, что каждая поместная церковь должна иметь свою собственную юрисдикцию и управление и что никто не должен касаться ее дел. Говорить так значит заставить все поместные церкви отделиться друг от друга. Это разделение, а не единство.
Если все поместные церкви будут едины и единодушны, то у нас будет благословение. Мы все любим Господа, мы находимся в Господнем восстановлении и все мы храним истину и учим истине; тем не менее темпы прироста у нас слишком низкие. Почти везде одно и то же. Темп роста свидетельствует о том, где мы находимся. Как же тщательно нам необходимо обдумывать наши пути (Агг. 1:5, 7) и смиряться перед Господом! Как же нам нужно выходить из наших местных границ, из нашей независимости, и практиковать единство Тела, смешиваясь вместе! Смешивание посредством объединения церквей должно быть настолько интенсивным, насколько позволяет практичность без границ городов, областей, регионов или стран.
Объединение церквей для смешивания не означает, что мы практикуем федерацию церквей путем объединения церквей подобно федерации пятидесяти штатов Соединенных Штатов Америки. Мы практикуем не федерацию мы практикуем жизнь поместных церквей как одного Тела Христова. В этой практике объединение и совместное движение соседних церквей должны быть максимально активными без упразднения поместного управления в административных вопросах. В Южной Калифорнии пятьдесят одна поместная церковь. Некоторые из них очень небольшие: пятнадцать святых, не больше. В других двадцать пять, тридцать или пятьдесят святых, а в некоторых одна или две сотни. Более того, эти церкви близки друг к другу географически. Недавно церкви в Южной Калифорнии начали практиковать смешивание, объединяясь в День Господень. В результате этого смешивания церкви укрепились и их свидетельство заметно усилилось.
В Откровении Господь Иисус объединил и смешал семь церквей воедино. Он написал семь писем по одному письму в каждую из семи церквей, и, тем не менее, Он сложил все семь писем вместе в качестве одного общего Послания и разослал его всем семи церквям с тем, чтобы они получили одинаковое общение (Отк. 1:4, 11; 2:13:22). В глазах Господа все семь поместных церквей были просто одной церковью, потому что у Него только одно Тело. Более того, апостол Павел тоже смешал вместе две церкви в Лаодикии и Колоссах. Он написал письмо Лаодикийской церкви и попросил церковь в Лаодикии дать прочитать его также колоссянам. С другой стороны, он написал письмо церкви в Колоссах и попросил колоссян дать прочитать его Лаодикийской церкви (Кол. 4:16).
Принцип смешивания прослеживается и в Ветхом Завете. Господь смешал там воедино двенадцать колен и заповедал им сходиться три раза в год в Иерусалим на гору Сион (Втор. 16:16). Все израильтяне приносили богатые плоды доброй земли как приношение Богу, а также чтобы поделиться ими друг с другом для взаимного воодушевления и взаимного наслаждения. Несомненно, всякий раз, когда наступало время этих праздников, все люди были полны радости.
Поднимаясь на гору Сион, они пели псалом 132: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!.. Ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки» (ст. 1, 3Б). Благодаря смешиванию сохранялось и выражалось единство народа Израиля.
При смешивании церквей мы получаем питание, откровение, мы также получаем видение Господнего вечного замысла относительно Христа и церкви. Такое смешивание предназначено не только для нашей взаимной духовной выгоды, но и для взаимного созидания Тела Христова.Комментарий
-
Комментарий
-
Такое объединение «подогревает» соседние церкви для взаимной любви, взаимной заботы, взаимного ходатайства и взаимного пастырства
Такое объединение «подогревает» соседние церкви для взаимной любви, взаимной заботы, взаимного ходатайства и взаимного пастырства.
В Рим. 16 и в конце 1 Кор. 16 есть много приветствий святым в различных местах. Рассмотрев эти приветствия, можно увидеть, что они выражают взаимную любовь среди святых в церквях. Затем в Деян. 11:27-30, 1 Кор. 16:1-3, 2 Кор. 8:1-4 и Рим. 15:25-27 мы видим примеры взаимной заботы среди церквей. Такая взаимная забота была продемонстрирована в общении материальной помощи. Когда церкви объединяются, «подогревается» этот вид истинной взаимной заботы среди святых.
К тому же благодаря объединению святые слышат о нуждах других церквей и получают заботу молиться за них. Это пример взаимного ходатайства в Теле Христовом, которому способствует объединение церквей. Когда церкви объединяются, имеет место взаимное ходатайство через взаимное общение среди святых и тех, кто их ведет за собой, чтобы богатства Христовы в каждой церкви передавались всем объединяющимся церквям.
Когда церкви объединяются, они переживают взаимную любовь, взаимную заботу, взаимное ходатайство и взаимное пастырство. Как чудесно, что в церковной жизни Господь восстанавливает этот вопрос объединения церквей для смешивания. Это приводит к практическому созиданию Тела Христова в этих четырех моментах.
Слово свидетельстваПоследний раз редактировалось valohan; 02 February 2011, 06:36 AM.Комментарий
-
Такое объединение обеспечивает более сильное свидетельство о Христе в глазах неверующих, ускоряя тем самым их спасение
Такое объединение обеспечивает более сильное свидетельство о Христе в глазах неверующих, ускоряя тем самым их спасение. Молитва Господа в Ин. 17 раскрывает, что единство есть только в Триедином Боге (ст. 21-23). Триединый Бог поистине един: Отец и Сын едины, Сын и Дух едины и Дух и Отец едины. В самих нас нет единства. Подлинное единство в Триедином Боге. Сегодня Триединый Бог живет в нас. При объединении церквей мы наслаждаемся Триединым Богом, как самим источником и фактором нашего единства. Это единство являет видимое свидетельство миру и, особенно, неверующим. Такое свидетельство является выражением Христа и несет Христа людям. Согласно прообразу семи золотых светильников в Отк. 1, каждый светильник сияет индивидуально как свидетельство Христа. Однако, когда светильники соединены вместе, свидетельство становится сильнее, оно усиливается. При семи золотых светильниках сияющее свидетельство было усилено семикратно.
Такое более сильное свидетельство о Христе ускорит спасение неверующих. Согласно молитве Господа в Ин. 17, свидетельство единства верующих заставит мир поверить, что Отец послал Сына. Это предназначено для спасения неверующих. Более того, согласно 1 Кор. 14:24-25, если во время собрания церкви, когда все пророчествуют, на этом собрании будет присутствовать неверующий или незнающий, то он будет обличаться и судиться всеми, и, пав ниц, он признает, что истинно среди нас Бог. При объединении церквей свидетельство церкви усиливается. Такое усиленное свидетельство ускорит спасение неверующих.
Ускорение спасения неверующих способствует увеличению Тела Христова. Это увеличение происходит посредством умножения, как сказано в Деян. 9:31. Этот стих говорит: «Церковь же по всей Иудее, Галилее и Самарии была в покое, созидаясь и ходя в страхе Господнем, и, при утешении от Святого Духа, умножалась» (греч.). Здесь было использовано слово «церковь», а не «церкви», обозначая церковь во вселенском аспекте. Иудея, Галилея и Самария не были городами, это были провинции. В пределах каждой провинции было много городов. В этих трех провинциях в ряде городов были церкви в поместном смысле (Гал. 1:22). Все поместные церкви во всей Иудее, Галилее и Самарии считались здесь одной церковью. В Деян. 9:31, можно считать, все эти церкви были объединены. Эти объединенные церкви были состроены, а также умножены. Когда неверующие видят, переживают всеобъемлющего Христа, входят в Него и наслаждаются Им как животворящим Духом в подлинном единстве, пророчествовании и взаимной любви, взаимной заботе, взаимном ходатайстве и взаимном пастырстве объединенных церквей, воздействие более сильного свидетельства о Христе, несомненно, ускорит их спасение. Это один из чудесных результатов, когда церкви собираются вместе и объединяются, смешиваясь.Комментарий
-
Поместная церковь должна быть под руководством старейшин и в ней должны служить все одаренные святые, такие как апостолы, пророки, евангелисты и пастыри и учителя для совершенствования святых
Поместная церковь должна быть под руководством старейшин и в ней должны служить все одаренные святые, такие как апостолы, пророки, евангелисты и пастыри и учителя для совершенствования святых, чтобы те могли участвовать в созидании Тела Христова. Таким образом, в созидании Его Тела полезны все члены Тела Христова, никто не будет отвергнут или оставлен праздным в доме Божьем и в Теле Христовом.
Для того чтобы поместные церкви шли вперед, им необходимо руководство старейшин. Новый Завет открывает, что старейшины не выбираются путем голосования всей конгрегации они назначаются апостолами в каждом городе, то есть в каждой церкви (Деян. 14:23; Тит. 1:5) в зависимости от их зрелости в жизни. Старейшины являются в церквях блюстителями (Деян. 20:17, 28; Фил. 1:1; 1 Тим. 3:1-2; Тит. 1:5, 7). Как блюстители, старейшины должны усердно заботиться о церкви, знать практическую и духовную ситуацию церкви и святых. Главная ответственность старейшин, как блюстителей, состоит не в том, чтобы править, а в том, чтобы пастырствовать, осуществлять всеобъемлющую, нежную заботу о стаде, церкви Божьей, которую Бог приобрел Своей собственной кровью (Деян. 20:28; 1 Пет. 5:2). Церковь, как стадо Божье, не владение старейшин, а Божье владение, порученное старейшинам в качестве того надела, той доли, которую Бог поручил для их заботы. Старейшины должны проявлять в церкви инициативу, становясь примером в деле проповедования евангелия, в пастырстве и совершенствовании святых, в росте в жизни, в работе со Словом, в служении и заботе о церкви с тем, чтобы все святые могли следовать за ними (1 Пет. 5:3).
Кроме руководящих старейшин в поместных церквях должны служить все одаренные члены Тела для совершенствования святых, чтобы все участвовали в созидании Тела Христова (Еф. 4:11-12, 16). В Послании к Ефесянам Павел сказал, что Христос, Глава церкви, дал Телу четыре вида одаренных личностей апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей. Эти четыре вида даров были даны Телу для совершенствования святых, чтобы все святые были оснащены и снабжены органическими функциями и таким образом могли осуществлять непосредственную работу по созиданию Тела Христова.
Апостол это тот, кого Господь посылает со Своей властью для того, чтобы проповедовать евангелие Божье, учить божественной истине и воздвигать церкви. Согласно ясному откровению Нового Завета, после того как апостолы воздвигают церкви, церкви нуждаются в непрерывной заботе и служении апостолов для совершенствования святых, а также для назначения, наставления старейшин и руководства ими (Деян. 18:1, 11; 20:17-38).
Пророк это не тот, кто главным образом предсказывает будущее, а тот, кто говорит за Господа и изрекает Господа, чтобы служить людям Христа. Пророки должны совершенствовать святых в церквях, чтобы все могли пророчествовать для созидания церкви как Тела Христова (1 Кор. 14:3-4).
Евангелисты (благовестники) это те, кто особо одарен в проповедовании евангелия Христа. Таким евангелистом был Филипп (Деян. 8:5-40; 21:8). Святым в церквях нужно и совершенствование евангелистов, чтобы они могли быть снаряжены и «подогреты» в своем духе, для того чтобы торжествующе благовествовать неисследимое богатство Христово как евангелие (Еф. 3:8) посредством контактирования с людьми для увеличения Тела Христова.
Согласно грамматике Еф. 4:11, термины «пастыри и учителя» относятся к одному классу одаренных личностей. Пастырь должен знать, как учить, а учитель должен быть способен пасти. Когда мы начнем благовествовать, некоторые уверуют и спасутся. После спасения о новичках нужно заботиться. Их надо пасти, их надо учить. Пастыри и учителя совершенствуют святых, уча их тому, как надо кормить и питать молодых святых и верующих новичков, а также тому, как учить растущих святых (Деян. 11:25-26; 13:1) с тем, чтобы эти святые могли осуществлять работу новозаветного служения, то есть созидать Тело Христово, как это делают пастыри и учителя.
Сегодня всех святых в поместных церквях необходимо совершенствовать для работы служения, то есть для созидания Тела Христова. Свет в отношении Еф. 4:11-12 и 16 еще никогда не был таким ярким и чистым, каким он является сегодня. Тело Христово созидается не четырьмя видами одаренных личностей непосредственно, а благодаря функционированию всех усовершенствованных членов Тела. В церкви Божьей, Теле Христовом, все члены должны быть живыми, жизненными и функционирующими. После совершенствования все святые становятся членами, которые строят Тело Христово.Комментарий
-
В Еф. 1:22-23 говорится, что Христу дано было быть Главой над всем для церкви, которая есть Его Тело. В Послании к Ефесянам особый акцент стоит на Теле Христовом. Сегодня термин «церковь» знаком даже нехристианам, и они, как, впрочем, и многие христиане, думают, что церковь это физическое здание с колокольней. Они говорят, что они идут в церковь или находятся в церкви, имея в виду при этом физическое здание. Они не знают, что церковь это не физическое здание, а Тело Христово. Мы должны увидеть, что такое Тело Христово. Согласно Посланию к Ефесянам, Тело Христово нечто очень таинственное, чего мы не можем постигнуть своим природным разумением.
Если бы нас спросили, что такое Тело Христово, мы бы ответили только, что Тело Христово это церковь. Если б нас дальше спросили, что такое церковь, мы бы ответили только, что церковь это собрание людей, вызванных Богом из мира. Конечно, это все верно, но это не то Тело Христово, которое раскрыто в Послании к Ефесянам.
Тело Христово итог чего-то. Во-первых, это итог раздаяния Триединого Бога. Во-вторых, это итог переливания вознесшегося Христа.
В Еф. 1:3-14 раскрывается, что Тело Христово это итог раздаяния Триединого Бога в природе и жизни Отца, в искуплении Сына и в том, что Он делает нас наследием Божьим по составу, и в печати и залоге Духа. Это так таинственно и глубоко! Тело Христово это итог раздаяния Триединого Бога. Нечто, изошедшее из Отца, нечто, изошедшее из Сына, и нечто, изошедшее из Духа, завершаются Телом Христовым.
Тело Христово есть также итог переливания вознесшегося Христа в том, что Он достиг положения Главы над всем (Еф. 1:19-23). Более того, Тело Христово есть завершенность служения богатства Христа (3:8-11). Итог раздаяния Триединого Бога, итог переливания вознесшегося Христа и завершенность служения богатства Христа вот что такое Тело Христово. Раздаяние Триединого Бога, переливание вознесшегося Христа, а завершенность несения богатства Христа. В результате Тело Христово.
Более того, Тело Христово это божественно-человеческий состав, в который входят Триединый Бог и преобразованное человечество. Это состав из божественности и человечества. Вот что мы видим в Еф. 4:3-6. Мы должны запомнить эти пять слов: итог, раздаяние, переливание, завершенность и состав. Тело Христово это итог раздаяния и переливания, а также это завершенность и состав.Комментарий
-
итог, раздаяние, переливание, завершенность и состав. Тело Христово это итог раздаяния и переливания, а также это завершенность и состав."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я с вами абсолютно согласен, это не имеет смысла для природного, непреобразованного духом человеческого ума.Все божественные вещи лежат в сфере духа - за завесой плоти !!!
Но неужели вы всё-таки не знаете (как ветеран), что в Своём воплощении Бог раздаёт или внедряет Себя в человека, что даже помазание - это тоже раздаяние, в движении Бога через человека!!!Комментарий
-
Триединый Бог раздаёт Себя в жизни и природе Отца
Когда мы, христиане, приходим к чему-то духовному, нас главным образом интересуют термины. Мы не вникаем в глубинную значимость этих терминов. Например, в Еф. 1:4 говорится о том, что прежде основания мира Бог Отец избрал нас, чтобы быть нам святыми. Даже ребенок сумеет прочитать это, но в чем здесь глубинная значимость? Некоторые думают, что Бог избрал нас в вечности, чтобы мы отправились на небеса, поэтому мы были избраны для небес. Но Павел этого не говорит. Он говорит, что Бог избрал нас, чтобы мы были святы.
Во всей вселенной нет ничего святого, кроме Самого Бога. Святость это Божья божественная природа. Совершенно очевидно, это указывает на то, что Бог избрал нас, что проявилось Его намерение раздать в нас Свою святую природу. Мы были грешниками и мирскими людьми. Как мы могли стать святыми? Это все равно, что просить черепаху взлететь вдруг, как птица. Черепаха не может этого сделать, потому что у нее нет «летающей» природы. Стать святыми мы можем, только если Бог, Тот, кто свят, раздаст в наше существо Самого Себя, чтобы все наше существо было пронизано и пропитано Его святой природой.
В Библии говорится, что Божье спасение состоит, во-первых, в том, чтобы возродить нас, а затем освятить нас. Освятить нас значит сделать нас святыми. Более того, Божье спасение нацелено также на преобразование нас. Божья святая природа освящает нас, чтобы преобразовать нас, делая нас такими же святыми, как Бог. Таким образом, то, что в вечности Бог избрал нас, чтобы мы были святыми, указывает на намерение Бога раздавать Себя как святую природу в наше внутреннее существо, чтобы мы стали такими же святыми, как Он Сам. Учителя среди Братиев много говорили о Еф. 1, но они не видели, что Божье избрание в своей глубинной сущности указывает на то, что Бог раздает сейчас Самого Себя как святую природу в наше существо.
В Еф. 1:5 говорится, что Бог Отец не только избрал нас, но также и предопределил нас, отделил нас заранее, к сыновству. Теперь нам надо увидеть глубинную сущность Божьего предопределения нас к сыновству. «К сыновству» означает «к вечной жизни». Конечно же, это означает, что Бог хочет раздать в нас Свою божественную жизнь, чтобы сделать нас Своими сыновьями. Как вы можете стать чьим-то сыном? Только благодаря его жизни. Жизнь вашего отца сделала вас его сыном. Точно так же наш небесный Отец раздал в нас Свою божественную жизнь, чтобы сделать нас Своими сыновьями, сыновьями Бога.
В Еф. 1 вначале говорится, что Бог во Христе дает нам все духовные благословения (ст. 3), и Бог здесь, естественно, Божественная Троица, Триединый Бог Отец, Сын и Дух. Благословение Отца это избрание нас и предопределение нас. В Своем избрании Он намеревается внедрить, или раздать, в нас Свою природу, а в Своем предопределении Он хочет раздать в нас Свою жизнь. Во времени Он сделал так, что мы уверовали во Христа, и мы были возрождены. В нашем возрождении мы приняли божественную жизнь и божественную природу Отца. В 2 Пет. 1:4 говорится, что мы сегодня причастники божественной природы Бога. Сегодня у нас есть жизнь Бога и природа Бога.Комментарий
-
Триединый Бог раздаёт Себя в искуплении Сына
и в том, что Он делает нас Своим наследием по составу
Еф. 1:7-12 еще один раздел, показывающий, что все мы получили искупление в Сыне. До того как мы были искуплены, мы были падшими грешниками в пропасти греха и вдали от Бога. Таковы были наши состояние и положение. Но однажды мы уверовали в Господа Иисуса. Бог не только возродил нас, но также и искупил нас во Христе (ст. 7). Это означает, что Он избавил нас из пропасти греха, привел нас обратно к Христу и вложил нас в Христа. Мы были в грехе, но теперь через искупление Сына мы во Христе. Это маленькое слово «во» указывает на органический союз. Божье искупление вывело нас из греха и привело во Христа, теперь мы в органическом союзе с этим замечательным, всеобъемлющим Христом.
Если мы остаемся в этом органическом союзе с Ним, день за днем Он раздает в нас Свой божественный элемент жизни со всем Своим богатством, чтобы сделать нас сокровищем для Бога. Мы были грешниками в грехе, осужденные Богом, но сегодня мы во Христе. День за днем благодаря раздаваемой в нас Его божественной жизни Он делает нас жемчужинами, сокровищами, чтобы в результате сделать нас Божьим наследием (см. Отк. 21:21, прим. 211 , и Мф. 13:46, прим. 461 Восстановительный перевод).
В благословениях Сына есть две главные вещи. Одна искупление, другая то, что мы становимся наследием Бога (ст. 11). Сегодня мы стали Божьим наследием, и Бог ждет того дня, когда унаследует нас. Бог не будет наследовать грешников. Он хочет сделать нас таким сокровищем, которое Он унаследует. Вот почему ст. 18 говорит о богатстве славы Божьего наследия в святых.
Вот какие благословения Бог дал нам во Христе. Мы были в грехе, но теперь мы во Христе. Христос вложил нас в Себя, и, выделяя Свой жизненный элемент, обволакивает нас этим элементом, чтобы сделать нас по составу жемчужинами, сокровищем, для Своего наследования. Это божественное раздаяние. Это раздаяние Христа как жизни в нас день за днем делает нас сокровищем все больше и больше. Таким образом все мы становимся Божьим наследием. Этот раздел о благословениях Сына завершается в стихе 12 фразой: «...чтобы мы были во хвалу Его славы».Комментарий
-
Триединый Бог раздаёт Себя в печати и залоге Духа
Стихи 13 и 14 образуют еще один раздел, который показывает нам благословения Духа. Печать Духа в ст. 13 это великое благословение для нас. Мы должны задуматься, почему Дух запечатлевает нас. Это объясняется тем, что мы стали Божьим наследием и Он должен поставить на нас Свою печать. Мы всегда хотим подписать то, что особенно ценим. Когда мы покупаем красивую Библию, мы хотим поставить на нее печать с нашим именем, чтобы показать, что она принадлежит нам. Но это запечатление подразумевает нечто большее. Чернила печати пропитывают бумагу, таким образом запечатление это раздаяние.
В Еф. 4:30 говорится, что это запечатление Духом как божественными чернилами будет продолжаться, покуда не будет искуплено наше тело. Запечатление Духа с Его пронизыванием и пропитыванием нас изнутри продолжается каждый день. Это происходит независимо от того, слушаемся мы Его или нет. Если мы подчиняемся Ему, Он запечатлевает нас. Если мы не подчиняемся Ему, Он запечатлевает нас даже больше. Господь может «запечатлеть» молодого человека, направляя его на конференцию со святыми. А тот пойдет в театр. В театре Господь продолжает запечатлевать его, и это запечатление беспокоит молодого человека, у него появляется желание уйти из театра и пойти на конференцию.
Когда я был молод, я очень много играл в футбол. После того как Господь спас меня, никто не говорил мне, чтобы я не играл в футбол. Я по-прежнему ходил играть. Но однажды, когда я играл, что-то внутри коснулось меня. Это была печать Духа. Когда мяч попал ко мне, я не мог ударить по нему. Я просто отошел и уже не мог играть в футбол. Вся команда удивлялась. Это было результатом запечатления Духа внутри меня. Я никогда не забуду этого переживания.
Сестры иногда ходят по магазинам не потому, что в этом есть нужда, а просто для удовлетворения своей страсти к материальным вещам. Когда они покупают что-то, Дух начинает запечатлевать их, чтобы они возвратились домой. Когда мы были возрождены, мы были запечатлены Духом, и это запечатление продолжается каждый день.
Это запечатление в конце концов становится залогом, гарантирующим, что Бог наше наследие. Запечатление для того, чтобы подтвердить, что мы Божье наследие. Оно подтверждает Его владение нами. Это запечатление затем становится залогом, гарантирующим, удостоверяющим, что Бог будет нашим наследием. Залог также раздаяние Духа.
Теперь мы видим все эти три аспекта божественного раздаяния. В нас раздаются природа и жизнь Отца; в нас раздается жизненный элемент Сына, а также в наше существо раздается сущность Духа. Таким образом, у нас есть сущность, элемент и жизнь и природа Триединого Бога, которые постоянно раздаются в наше существо. Итогом этого является то, что мы становимся Телом Христовым. Мы Тело Христово, потому что мы получаем в наше существо раздаяние божественной жизни, природы, элемента и сущностиКомментарий
-
О ЕДИНСТВЕ ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЯ
Подлинное единство среди верующих Христа от Триединого Бога
В Ин. 17:22-23 говорится: «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, чтобы они были одно, как и Мы одно; Я в них, и Ты во Мне, чтобы они усовершенствовались воедино». В этих стихах показано, что подлинное единство среди верующих Христа исходит от Триединого Бога. Триединый Бог одно. В Ин. 14:8 Филипп попросил Господа Иисуса: «Покажи нам Отца, и достаточно нам». Господь ответил: «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: Покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?» (ст. 9-10А). В этих стихах Господь Иисус указал на то, что Отец и Сын одно (10:30). Более того, в 2 Кор. 3:17 говорится: «А Господь есть Дух». Согласно этому стиху, Господь, то есть Христос, есть Дух. Это подтверждается в 1 Кор. 15:45Б: «Последний Адам стал животворящим Духом». Последний Адам, конечно же, Господь Иисус в плоти, а животворящий Дух это Святой Дух, Дух, который дает жизнь (Ин. 6:63; 2 Кор. 3:6). Это указывает на то, что Сын и Дух также одно. Таким образом, согласно ясному откровению Писаний, Отец, Сын и Дух трое Божественной Троицы одно.
В самих себе у нас нет подлинного единства. Подлинное единство от Триединого Бога. Как же тогда нам войти в это единство? В Ин. 14:20 Господь Иисус сказал: «В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце и вы во Мне, и Я в вас», и в Ин. 14:23 Он сказал: «Если кто любит Меня, он будет соблюдать Мое слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придем к нему и сделаем у него обитель». В Гал. 3:27-28 апостол Павел сказал, что мы были крещены в Христа и что все мы одно в Христе Иисусе. Поэтому, чтобы войти в это подлинное единство, мы должны открыться и принять Христа, воплощение Триединого Бога, в нас и также креститься в Христа, чтобы войти в Триединого Бога (Мф. 28:19).
Но это еще не все, подлинное единство начинается с Триединого Бога. В Ин. 17 Господь Иисус молился три раза, чтобы верующие Христа были едины точно так же, как Триединый Бог одно (ст. 11, 21, 22). Фраза «как и Мы одно» в ст. 22 указывает на то, что действительное единство начинается с Триединого Бога. Поэтому, чтобы мы, верующие Христа, обладали действительным единством, нам нужно войти в Триединого Бога, который является источником подлинного единства. На это указывают слова Господа «чтобы и они были в Нас» в ст. 21.
В Еф. 2:15 говорится, что Христос сотворил иудеев и язычников в Себе как одного нового человека, так устанавливая мир. Господь Иисус пошел на крест, чтобы разрушить стоявшую посреди них стену разделения вражду и сотворить этих двоих в Себе как одного нового человека. Именно в Христе, воплощении Триединого Бога, иудеи и язычники могут быть одним новым человеком. Это также показывает, что действительное единство начинается с Триединого Бога.
Трое Божественной Троицы действительно одно Друг с Другом. В дополнение к стихам, процитированным выше, в которых показано, что трое Божественной Троицы одно Друг с Другом сущностно, есть много стихов в Новом Завете, в которых раскрывается, что трое Божественной Троицы одно Друг с Другом домостроительно в Своей координации ради божественного движения и в нашем переживании. Например, в Ин. 14:10 Господь Иисус сказал: «Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые Я говорю вам, Я говорю не от Себя Отец, пребывающий во Мне, совершает Свои дела». Согласно этому стиху, Сын говорит слова, но Отец, который обитает в Сыне, совершает Свои дела. Таким образом, когда бы Господь Иисус ни говорил, Отец совершал Свои дела. В Еф. 1:3 говорится, что Отец благословил нас всяким духовным благословением (благословением Духа) в Христе (Сыне), а в ст. 4-14 той же главы мы видим избрание и предопределение Отца, искупление Сына, и печать, и залог Духа для раздаяния Божественной Троицы в верующих с целью произведения церкви, Тела Христова. Затем, в 3:14-19 Отец укрепляет верующих через Духа в их внутреннем человеке, чтобы Христос, Сын, поселился в их сердцах, чтобы верующие наполнились ко всей полноте Божественной Троицы. В 4:4-6 мы видим одного Духа как сущность, одного Господа (Сына) как элемент и одного Отца как источник одного Тела Христова. Можно привести еще много стихов, чтобы показать, что трое Божественной Троицы действительно одно Друг с Другом.
Нам нужно молиться, чтобы у нас был дух мудрости и откровения, чтобы мы увидели, что подлинное единство между верующими не от самих верующих, но от Триединого Бога, и исходит оно от Триединого Бога. Нам также нужно увидеть единство между тремя Божественной Троицы. Если мы получим это видение, оно будет направлять всю нашу христианскую жизнь. Это видение подлинного единства приведет нас в действительность Тела Христова, и между нами не будет разделений.Комментарий
-
Вопросы
Люди, которых интересовали наши убеждения и наша практика, задавали нам много вопросов.
Некоторые из этих вопросов и ответы на них мы приведём здесь:
Как называется ваша церковь?
Кто ваш руководитель?
Где находится ваша штаб-квартира?
Что вы делаете на своих собраниях?
Что такое молитвочтение?
Что вы имеете в виду под словами «есть и пить Иисуса»?
Что означает термин «домостроительство Божье»?
Придерживаетесь ли вы модалистского взгляда на Троицу?
Учите ли вы тому, что человек эволюционирует в Бога?
Учите ли вы тому, что Сатана находится в человеческом теле?
Что происходит на ваших обучениях?
Как финансируются поместные церкви?Какое у вас отношение к исторической, традиционной христианской церкви?
Какое у вас отношение к другим христианам?
Каково ваше отношение к правительству?
усердно бороться за веру,
раз и навсегда переданную святым.
Иуда 3.Комментарий
-
Вопросы
У поместных церквей нет названия. Единственное имя, которого мы придерживаемся и которое мы чтим, это имя Господа Иисуса Христа. Брать любое другое имя значит оскорблять Его. Термин «поместная церковь» это не название; это описание поместной природы и выражения церкви, то есть церкви в местности. Если слова «поместная церковь» печатаются с большой буквы, это ошибка, потому что это создаёт впечатление, что «поместная церковь» это наше название. Точно так же как луна это просто луна независимо от того, из какого города на неё смотрят, так и церковь это просто церковь, независимо от того, в каком городе она утверждена. Когда была основана церковь в Иерусалиме, её знали просто как церковь в Иерусалиме (Деян. 8:1), а в Антиохии церковь была известна как церковь в Антиохии (Деян. 13:1). Точно так же практическое выражение церкви в Москве сегодня это просто церковь в Москве. Будучи поместными церквями, мы собираемся в имени Господа на почве подлинного единства.Комментарий
Комментарий