Господне восстановление
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Служение Уитнесса Ли и практика церквей
СПАСЕНИЕ
Прославление
Таково полное спасение, совершаемое Богом для человека. Два его аспекта юридический, аспект закона, и органический, аспект жизни, тесно связаны между собой, и эту связь необходимо видеть, чтобы адекватно понять и осмыслить сущность Божьего полного спасения. Подчёркивая эту связь, Уитнесс Ли говорит:«Божье юридическое искупление и Божье органическое спасение очень тесно связаны. Юридическое искупление было совершено Христом на земле за тридцать три с половиной года. Органическое спасение осуществляется Христом начиная с Его воскресения и длится вечность. Связь между этими двумя понятиями заключается в том, что,
во-первых, Божье юридическое искупление как средство даёт верующим право и положение наслаждаться Божьим органическим спасением и войти в высшую благодать Божью для осуществления Божьего вечного домостроительства и для достижения Божьей конечной цели.
Во-вторых, с юридической точки зрения церковь Божья была произведена посредством Божьего юридического искупления. Без такого искупления церковь не могла бы быть произведена, так как в Деян. 20:28 говорится, что Бог приобрёл, искупил, Свою церковь через Свою собственную кровь. С другой стороны, с органической точки зрения церковь Божья составлена из возрождённых Богом людей в божественной жизни. Результатом этого органического аспекта является Тело Христово (Эф. 1:22-23).
В-третьих, Божье органическое спасение должно постоянно поддерживаться посредством Божьего юридического искупления. Нельзя говорить, что, поскольку вы имеете юридическое искупление и, следовательно, вошли в органическое спасение, вы уже не имеете никакого отношения к юридическому аспекту и вам не нужен юридический аспект. Нет, вам всё равно нужно Божье юридическое искупление. Божье органическое спасение должно постоянно поддерживаться посредством Божьего юридического искупления. Например, когда общение верующих с Богом прерывается из-за их грехов, им нужно, чтобы их общение восстановилось через искупительную кровь Христа. Поэтому в 1 Ин. 1:6-9 говорится, что, если мы грешим, нам нужно исповедовать наши грехи Богу и просить у Него прощения. Тогда Бог смоет наши грехи кровью Христа и восстановит наше общение с Ним. Таким образом, когда в органическом аспекте наше общение с Богом нарушается, оно должно быть восстановлено посредством искупительной крови. Кроме того, когда верующие попадают под осуждение перед Богом из-за того, что они грешат, Христос, их Искупитель, берёт на Себя заботу об их «деле», исполняя обязанности Защитника на небе перед Богом (1 Ин. 2:1-2). Нельзя говорить, что, поскольку мы находимся в органическом спасении, мы уже не имеем никакого отношения к искуплению. Искупление всё равно присутствует; оно поддерживает нас, потому что иногда мы ещё бываем слабы.
В-четвёртых, окончательное преображение верующих в теле это искупление их тела (Эф. 4:30; Рим. 8:23). Почему же в то время нашему телу всё ещё будет нужно искупление? К тому времени мы уже будем преобразованы в образ Господа и вскоре после этого будем восхищены в славу. Тогда почему нашему телу всё ещё будет нужно искупление? Оно нужно потому, что, какими бы духовными, обновлёнными и преобразованными ни были верующие, их тело всё равно принадлежит к старому творению и, следовательно, ему всё равно нужно Божье юридическое искупление, чтобы оно получило Божье органическое спасение и было преображено (Флп. 3:21). Наше восхищение и преображение это нечто органическое, но наше тело всё равно должно быть искуплено. Поэтому необходимо искупление тела.
В-пятых, Божье юридическое искупление как средство было бы бесцельным без Божьего органического спасения. Оно заключалось бы в том, чтобы грешники были искуплены, их грехи были прощены и они стали праведными людьми, оправданными Богом. Но цель этого не ясна большинству верующих, которые ошибочно считают, что цель их искупления состоит в том, чтобы они попали на небо, и пребывают в неведении о том, что, согласно откровению Священных Писаний, Божье юридическое искупление как средство имеет целью Божье органическое спасение»
«Поток», Том 4, № 3, июль 1999, с. 33-35.Комментарий
-
Служение Уитнесса Ли и практика церквей
ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА
Продолжая рассматривать публикацию Уолтера Мартина, мы замечаем, что он впадает в заблуждение относительно учения Библии о природе человека. Мартин пишет:«Поместная Церковь учит, что человек в разное время обладает разными природами».Хотя сам Мартин не приводит своей точки зрения на этот вопрос, он, очевидно, пытается поставить под сомнение то, что в природе человека на разных этапах происходят некоторые изменения. В связи с этим нам представляется важным рассмотреть в обобщённом виде вопрос о природе человека в свете откровения Библии, учитывая, что по большей части этот вопрос уже был раскрыт нами в разделах о сотворении, падении и спасении человека.
Во-первых, Библия показывает, что при сотворении человек был чистым, безгрешным и совершенным сосудом, сотворённым для Божьего замысла. В Быт. 1:31 говорится, что после сотворения человека Бог был полностью удовлетворён всем, что Он создал. В Его глазах всё творение, включая, разумеется, и природу человека, было «хорошо весьма».
Во-вторых, мы видим, что в дальнейшем, в результате падения, человек изменился в самой своей сущности. В Рим. 5:19 говорится, что через непослушание одного человека многие были сделаны по составу грешниками. В результате падения Адам приобрёл элемент, который не был сотворён Богом. Это была сатанинская природа, которая стала составляющей сущностью и основным элементом падшего человека. Именно эта составляющая сущность и этот элемент сделали всех людей грешниками по составу. Мы грешники не потому, что грешим; мы грешим, потому что мы грешники. Что бы мы ни делали, добро или зло, в Адаме мы сделаны грешниками по составу. Причина этого наш внутренний элемент, а не наши внешние поступки.
Если до своего падения человек был «хорош весьма», то после падения, согласно Библии, «нет праведного ни одного» (Рим. 3:10). Налицо радикальная перемена, произошедшая в человеческой природе. Апостол Иоанн в своём первом Послании говорит: «Если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем себя и истины нет в нас» (1 Ин. 1:8). В данном случае Иоанн говорит именно о грехе, обитающем в нас, в нашей природе (Рим. 7:17).
В-третьих, в Своём спасении Бог, возрождая человека, наделяет его Своей божественной жизнью и природой, возвращая тем самым человека к Своему первоначальному замыслу. В Ин. 1:12 говорится, что верующие рождены от Бога, а во 2 Пет. 1:4 говорится, что верующие стали «причастниками божественной природы». Бог в действительности является нашим духовным Отцом, и мы в действительности рождены от Него и являемся Его детьми и, следовательно, обладаем Его жизнью и природой. Именно божественная жизнь и божественная природа являются решающим фактором спасения человека. Это было показано выше, в разделе, посвящённом спасению.
Таким образом, Библия ясно показывает, что природа человека претерпевает определённые изменения на разных этапах времени. Подвергать это сомнению значит отрицать откровение Библии.Комментарий
-
Есть у «восстановленцев» такая серия книг, как «Изучение-кристаллизация», она покупается членами поместной группы «восстановления», когда проходит видео обучение по какой-то книге Библии. Такие видео обучения проходят два раза в год (обычно весной и осенью), естественно, материал берётся из видеосообщений, а те, в свою очередь, целиком и полностью построены на проповедях Уитнесса Ли. (Попробуйте теперь возразить, что это не культ учения Уитнесса Ли!).
Так вот, в книге «Кристаллизация-изучение книги пророка Исайи» в 23-й неделе (всё разбито на недели и дни) в 3-м дне цитируется Исайя 45:11:
Так говорит Иегова, Святой Израилев и Образовавший его: Спрашивайте Меня о грядущем относительно Моих сыновей и относительно дела Моих рук повелевайте Мне.
Далее идёт ну просто бредовая и кощунственная (других слов не подобрать) трактовка этого стиха «несравненным» гуру Уитнессом Ли.
Сказанное в Ис. 45:11 звучит крайне необычно...Все те, кто знают Бога, понимают, что человек не должен вести себя перед Богом высокомерно. Но Сам Бог говорит: Относительно Моих сыновей и относительно дела Моих рук повелевайте Мне. Отсюда видно, что земля управляет небом...Это означает, что мы можем повелевать Богу сделать то, что Он хочет сделать. Такова наша позиция. Узнав волю Бога, мы можем сказать Ему: Боже, мы хотим, чтобы Ты сделал это. Мы решительно считаем, что Ты должен это совершить. Бог, Ты должен это сделать... (стр. 599 4 том)
По-моему, дорогие братья и сёстры, здесь всё предельно ясно. Вот почему я постоянно говорю,что лжеучение Уитнесса Ли наносит колоссальный вред духовному здоровью верующих, особенно молодых. Адекватно оценить лжеучение Ли можно только при помощи всего контекста Библии и здоровой христианской совести,именно поэтому лжеучение Ли рассчитано на подавление индивидуальной совести верующего,таковая заменяется на психологию массы,хоть и называется это «созиданием Тела», а стихи Писания трактуются вне контекста.Комментарий
-
Есть у «восстановленцев» такая серия книг, как «Изучение-кристаллизация», она покупается членами поместной группы «восстановления», когда проходит видео обучение по какой-то книге Библии. Такие видео обучения проходят два раза в год (обычно весной и осенью), естественно, материал берётся из видеосообщений, а те, в свою очередь, целиком и полностью построены на проповедях Уитнесса Ли.
Христос, прошедший ради божественных замыслов
через определённый процесс, является центральностью и универсальностью большого колеса движения Божественной Троицы
для осуществления домостроительства Бога в божес твенном раздаянии Его Самого в Его избранников.
Господь Иегова вечный Триединый Бог, раскрывающий Себя посредством говорения, это наш Муж, наше спасение и наша живая вода, и Он желает получить жилище, в котором Бог встроен в человека, а человек встроен в Бога.
Нам нужно наслаждаться Христом как побегом и ветвью, чтобы расти в Христе, и как знаменем и знаком, чтобы воспроизводить Христа по принципу воссоздания жизни для нового оживления.
Иммануил, всеобъемлющий Христос Отрасль Иеговы,Плод земли, Чудесный Советник, Могущественный Бог,Вечный Отец, Князь Мира, великий свет, является вселенской заменой, чтобы стать всем в Божьем домостроительстве.
Христос это венец славы и диадема красоты для награды победителям, основание, испытанный камень и драгоценный краеугольный камень для Божьего строения и снабжающий, заботящийся и покрывающий Царь для царства Божьего.
Всеобъемлющий Христос Царь,который будет царствовать в шатре Давида в грядущем веке воссоздания, является сейчас Царём,
который царствует над нами в царстве Сына Божьей любви, кормя нас Собой как всеобъемлющим хлебом.
а вот и само изучение :
ИЗУЧЕНИЕ-КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ КНИГИ ПРОРОКА ИСАЙИ
С 1ого по 4й Том Святое Слово для утреннего оживления
Кому не будет понятно управление сайтом,пишите в личку.Комментарий
-
так вы рассчитываете умирать:
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 25:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 36:
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
?
или не умирать во век:
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?Комментарий
-
Есть много оснований думать что нет. Так как мы при жизни дождёмся возвращения Господа на землю. Практически все предпосылки к этому есть кроме построения храма в Иерусалиме и проявления антихриста как правящего царя в восточное Европе. Именно он подпишет мирный договор с Израилем и положит конец всей войне на Ближнем Востоке.
Но даже если и придётся умереть физически, не дождавшись второго пришествия живым, я всё равно буду поднят и восхищен к Богу. Вопрос смерти больше не вопрос !!! Мы не боимся её - это она боится нас !!!Комментарий
-
Далее идёт ну просто бредовая и кощунственная (других слов не подобрать) трактовка этого стиха «несравненным» гуру Уитнессом Ли.
Сказанное в Ис. 45:11 звучит крайне необычно...Все те, кто знают Бога, понимают, что человек не должен вести себя перед Богом высокомерно. Но Сам Бог говорит: Относительно Моих сыновей и относительно дела Моих рук повелевайте Мне. Отсюда видно, что земля управляет небом...Это означает, что мы можем повелевать Богу сделать то, что Он хочет сделать. Такова наша позиция. Узнав волю Бога, мы можем сказать Ему: Боже, мы хотим, чтобы Ты сделал это. Мы решительно считаем, что Ты должен это совершить. Бог, Ты должен это сделать... (стр. 599 4 том)
Конечно, если нет видения от Господа, то всё духовное кажется бредовым и кощунственным. У Павла Биллхаймера есть книга: "Предназначенная для престола. Церковь как невеста Христа", а также продолжение затронутой темы в этой книге: "Не расточай свои печали. Смысл страдания". В инете можно найти эти книги. Я первый раз прочитал их около двадцати лет назад и они потрясли меня. Оказалось, что Божья цель заключается не в том, чтобы спасти как можно больше людей от Геенны огненной и дать им вечную жизнь; а наша цель не в том, чтобы привести в свою церковь как можно больше людей из мира, а совершенно в другом. Конечно я не говорю, что Богу всё равно сколько людей спасётся и будем ли мы быть равнодушны к грешникам, но как у каждого человека в жизни есть главная цель, так есть и второстепенные, которые впрочем как не крути служат также к достижению главной цели.
Как то мне пришла такая мысль, что если всё отбросить, то человек в физическом мире живёт только для того, чтобы есть, а ест, чтобы жить. Смешно, да конечно смешно и звучит кощунственно. Но если задуматься? Человек может отказаться абсолютно от всего кроме воды и еды.
Но, это так, к слову, просто вспомнил такие свои "философские" размышления. Лично меня в первой книге поразила мысль, проходящая красной нитью через всё её содержание, это то, что мы предназначены для престола, и наш путь на земле предназначен для подготовки к этому. А на престоле не выпрашивают, не умоляют, а властвуют и командуют. Мы знаем волю Божью, наша воля слита с Ним в Единое целое и мы повелеваем. Повелеваем то вроде мы, но ведь на самом деле повелевает то Бог. Но мы с Ним одно целое ведь, так кто из нас повелевает?
Разве в слове Божьем не говорится, что мы будем царствовать со Христом тысячу лет в Его грядущем царстве? Но кто это мы? Кто в мире назначит умственно недоразвитого человека быть одним из содиректоров известной и развитой фирмы? Разве Бог посадит на престол с Иисусом недоразвитого христианина, который прожил свою жизнь по плоти и так и не преобразовался в образ Божий? Как может такой человек восседать на престоле, если Христос в Нём так и не развился, так и остался образно говоря младенцем. Вы дорогие братья разве не встречали таких христиан уже в преклонном возрасте, а поговоришь с ними, ну младенцы, да и только. Кроме познания Библии плотским разумом, в них ничего не увидеть, что ни слово, то и проявление собственного "я".
Но в нашем сознании сформировалась мысль, что мы всё также по прежнему жалкие грешники, мы только должны просить у умолять Господа, чтобы Он послал нам Свою благодать в определённой нужде. Сейчас не хочу отрываться, на поиски в Слове, но разве Павел не говорит, что мы уже посажены в Христе на небесах?
Если в нашей земной жизни нам кто-то твёрдо пообещает в определённый день, что-то сделать, разве мы в этот день придём упрашивать его, что-то сделать? Разве мы не имеем права прийти к нему и потребовать, что-то сделать? Понимаете друзья, наши молитвы в основном основаны на Божьей любви, на Его милости, на Его щедрости, заботе и многом чего ещё, но только не на основе Его праведности. Как я начал вначале, если есть видение, то всё абсолютно просто, проще некуда. Если мы в молитве узнали волю Божью и мы твёрдо уверены, что это от Бога, потому что за прошедшие годы научились распознавать Его голос и чувствовать в своём духе Его повеления, ощущать Его волю. То зачем же опять просить и умолять. Разве нельзя сказать: "Господь я знаю, что в этом твоя воля, от Своих слов Ты отказаться уже не можешь согласно тому, что Ты Бог праведный, согласно этому, согласно Своей праведности, соверши это, пускай Твоя воля и праведность восторжествуют на земле в этом вопросе!"
Комментарий
-
В начале была только одна воля Божья неоспоримая воля. Затем сатана пал, и во вселенной появилась вторая воля бунтарская воля. Позже Бог сотворил человека со свободной волей, способного выбирать быть ему единым или с Богом, или с сатаной. В вечности в будущем после того как сатана будет низвергнут в огненное озеро, во вселенной будет только одна воля, но воля не такая же, как в начале, поскольку Божья воля и воля человека будут полностью слиты в одну волю (Вочман Ни).Комментарий
-
Странное дело получается когда ты чтишь и следуешь служению Уитнесса Ли, но при этом забываешь христианские добродетели ты «свой» в «восстановлении». Когда у тебя открываются глаза, ты каешься и исполняешь христианские добродетели, относишься с любовью к людям и Господу, но при этом говоришь правду про движение «восстановление» и Уитнесе Ли ты лжец, воплощение зла, поганец, не помню, как там ещё меня называли «восстановленцы» и лично дорогой брат Валохан. Ах да, Валохан назвал меня Antichrist. Самое интересное не обижаюсь я ни на тебя, Валохан, ни на других. Раб не больше Господина. На моего Господа Иисуса Христа и не такое говорили. Жалко мне тебя, Валохан, очень жалко. Жалко потому что за холодным и безжизненным (да-да, хоть вы и твердите о потоке жизни без устали, но поток этот без жизни) учением Ли вы не видите красоту любви Христовой в простоте. С одной стороны вы говорите, что прекрасно общаетесь с братьями и сёстрами из других деноминаций, а на собраниях только и твердят об Уитнессе Ли и ругают христианство, дескать, они «тёмные» и слепые. И это не проблема одной или двух поместных церквей, это глобальная проблема всего «восстановления». А причина этому проста все следуют за Уитнессом Ли, а не Христом.Ли ругал деноминации и в «восстановлении» их ругают. В общем, в «восстановлении» происходит то, что я называю атрофией совести и воли. Господь дал нам свободную волю и чувства, чтобы мы не были «автоматами» - раз, чтобы мы «проверяли духов» - два. В «восстаноновлении» же хотят, чтобы вы принимали учение Уитнесса Ли, не поддавая его никакому анализу, основанному на Слове, просто потому что так сказал «брат Ли». А то, что человек зачастую видит несуразности в его книгах это ничего, главное быть в «потоке» и подпитывать друг друга энергией. Это именно массовая энергия, которую «восстановленцы» называют «переливанием Христа».
Если бы это было переливанием Христа, то «восстановленцы» бы любили и своих врагов, и не были бы сутяжниками, и ценили бы отдельно взятого человека, потому что за него умер Христос и т.д. То, чем в «восстановлении» занимаются именно подпитывают друг друга энергией. Именно поэтому они готовы разорвать и скрежещут зубами на каждого, кто осмеливается критиковать учение Уитнесса Ли. Ещё раз повторяю, это не проблема отдельно взятой поместной церкви, а всего учения Уитнесса Ли, которому следуют все поместные церкви. Человека, который не согласен с этим учением в лучшем случае помещают в «карантин» (изоляцию от общения), в худшем пытаются психологически сломать и называют это «Господним сокрушением».
Вывод прост Уитнесс Ли ловко подменил понятия в своих «трудах». Наполнение и передачу энергии Он «одел» в христианские термины, а всю Библию бессовестно растолковал под своё учение. Безропотное подчинение старейшинам, отказ от своей оценки, уничтожение свободного мышления ловко завуалировали понятием «переживать крест». Как можно это не видеть очень просто, надо лишь не думать, просто не думать, а «наполняться жизнью» и дальше ослеплённым пребывать под одурманивающим учением. И учение это очень не простое и опасное, ведь здорово завуалировано под веру в Христа и люди искренне в него верят. Я лично уже вдоволь насмотрелся, как милосердные верующие, любящие Христа и людей становятся холодными и гордыми фанатиками с горящими глазами на собраниях и молчать я уже не могу - совесть не позволяет молчать, да, именно совесть, которую мне дал Христос и которую так хотели уничтожить в «восстановлении». И в покое я «восстановление» не оставлю, пока все верующие не прийдут к Господу моему Иисусу Христу истинному, которого я люблю больше всего и всех.
Любите Христа истинного, а не лжеучение!Комментарий
Комментарий