Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Maxim
    да нашелся , видишь ли, духовный индикатор, определил и посчитал спасенных здесь...Тебе не кажется что только Христос может знать сколько здесь рожденных? Когда немного критики в адресс ГВ, то ты тут сразу кипишь, мол на тысячилетние муки меня надо, а сам себе позволяешь огульно большинство обозначить как неспасенных.
    Нет у меня желания с тобой тут пустоту гонять

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от valohan
      Нет у меня желания с тобой тут пустоту гонять
      так ты и начал ее гонять с пустых заявлений о том, что якобы знаешь сколько на форуме рожденных.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Maxim
        так ты и начал ее гонять с пустых заявлений о том, что якобы знаешь сколько на форуме рожденных.
        Хорошо, уточняю. Гораздо больше половины форума не возрождены Богом .

Комментарий

• vitalij1
          Участник

• 14 June 2016
          • 435

терпи,Вова, и принимай всех братьев. уже не долго осталось.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от vitalij1
            терпи,Вова, и принимай всех братьев. уже не долго осталось.
            Терплю, принимаю, других всё равно не будет .

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от antipa21
              Дело в том, что этот текст вообще не предназначался для "публикации". Этот список: "МОЯ ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ" я составлял лично для себя и он ещё я так думаю не закончен. А что моё, то моё Я избран, я предопределён, я оправдан, я искуплен, я принят, я освящён, я преобразован, я сообразован, и т.д.
              я,я,я,я,я,я,я и среди всех этих якалок нет ни одного "я обязан". вот это странно. Ведь Иисус говорил о тех, кто слушает и исполняет Его слова. а если вы, или любой другой "я" не исполняет Его слов, то с чего этот "я" взял, что весь ваш список к нему относится? да, в библии написано. но кому? и главное, как Бог этого "я" сейчас воспринимает?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от ВованМол
                я,я,я,я,я,я,я да, в библии написано. но кому?
                Прежде чем дяде Гене пытаться подать носовой платок, сначала поменяй себе подгузник.
                Слово "Библия" христианами , уважающими и чтущими Бога, пишется с большой буквы.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от ВованМол
                  я,я,я,я,я,я,я и среди всех этих якалок нет ни одного "я обязан". вот это странно.
                  Список перечисляет аспекты того, кем мы становимся после рождения свыше во Христе Иисусе (это происходит мгновенно в момент рождения от Бога и никак не зависит от наших дел и нашей последующей жизни). Если бы я составлял список повелений Господа и наших обязанностей вытекающих из Его повелений, то этот список выглядел бы совсем иначе.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Давайте рассмотрим лишь некоторые из тех чудесных истин, которые Бог открывает нам относительно нашей истинной сущности новых людей, которыми мы все являемся во Христе.

Я святой.

Многие могли бы сказать, что опыт, приобретенный ими в этом мире, убедил их, что они не заслуживают ничьей любви, что они никому здесь не нужны, ни к чему не пригодны и чувствуют себя здесь неуверенно и небезопасно. Но если сам Бог говорит, что «ветхий вы» умерли, и что вы новый, воскресший святой, а окружающий нас мир пытается доказать нам обратное, то кто же мы на самом деле? Кому мы будем верить? Возможно, кто-то, скажет: «Если судить по моим поступкам какой же я праведник?». Но Слово Божье категорически не утверждает, что мы всегда будем поступать, как святые. В настоящий момент мы не будем обсуждать наше поведение и поступки; мы обсуждаем нашу сущность.

Возможно, кому-то из нас приходил на ум вопрос: «Может быть, это как бы только с точки зрения Бога мы святые?» Нет, это означало бы, что Бог обманывается, принимая нас за святых, тогда как на самом-то деле мы погрязли в грехе. Нет, так не бывает! Бог сказал Петру в видении на крыше дома: «Что Бог называет святым, того не почитай грешным» (Деяния 10:15, свободный пересказ). И нас Бог называет святыми: «... освященным во Христе Иисусе, призванным святым [уже святым], со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас» (1 Коринфянам 1:2). «Ибо храм Божий свят [в буквальном смысле слова]; а этот храм вы» (1 Коринфянам 3:17).

- - - Добавлено - - -

Он меня любит и принял к Себе.

Приняты ли мы Богом или отвергнуты? Возможно, кто-то скажет: «Я чувствую, что некоторые верующие в нашей церкви меня сторонятся». Хорошо, допустим, они отвергают нас. Но разве Бог обещал нам, что они не будут нас отвергать? Нет, он лишь сказал, что им не следует этого делать. Но что Он твёрдо нам обещал, так это то, что Он нас никогда «сторониться» не будет. Разве может Он нарушить своё слово и отвергнуть нас? Нет! Никогда! Откуда мы это знаем? Потому что Он так сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13:5). Так будем же верить Ему. Мы уже любимы и приняты Им: «Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию» (Римлянам 15:7).

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Я непорочен.

Разве Бог держит зло на нас за то, что мы прежде огорчали Его. Нет!

«И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (Колоссянам 2:13). Он ясно сказал, что мы непорочны перед Ним. «Чтобы представить её себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Ефесянам 5:27); «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Ефесянам 1:4).

- - - Добавлено - - -

Я уже на небесах.

Как гласит Слово Божие, мы в буквальном смысле уже «посажены на небесах», окруженные Божьим покоем (несмотря ни на какие наши «жизненные обстоятельства»). Мы в безопасности, мы любимы, мы бесценны: «И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:6). И это то, во что христианин должен постоянно верить, а не постоянно чувствовать.

- - - Добавлено - - -

Я совершенен.

Мы с Богом уже добились этого. Во Христе мы уже имеем всю полноту Божества. Как же мы своими силами собираемся улучшать совершенство? И это не я сказал, а Он: «И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти» (Колоссянам 2:10).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Я полностью прощён.

Как мы считаем, там, на небесах, мы уже прощены или всё ещё виновны перед Богом? Может ли то, что ещё не прощено, оказаться на небесах? «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей [заблудших], оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (Колоссянам 2:13). Мы полностью прощены!

- - - Добавлено - - -

Я победитель Зла.

Мы уже не те человеки, которые не в силах победить зло, мы больше, чем победители. Мы победители благодаря Его силе, потому что « все сие преодолеваете силою Возлюбившего вас» (Римлянам 8:37). Обстоятельства не всегда будут подтверждать эту точку зрения, но об этом твердо и однозначно говорит нам Слово Божие. Ведь мы судим об этом не по своим, а по Его победам. В Нём, в Его победе мы уже давным-давно обрели покой. Это покой разума, а не чувств. Будем же размышлять над этим! Будем жить этим! Будем становиться теми, кто мы уже есть!

- - - Добавлено - - -

Я не осужден.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут» (Римлянам 8:1). Мы не осуждены! Да, Господь будет судить наши грешные поступки, а мы ощущать вину за прегрешения и раскаиваться в них, но в стихе ясно говорится о том, что Бог никогда не осудит нас, нашу сущность. Он лишь будет отвергать и осуждать наши грешные дела и поступки.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от antipa21
                          Список перечисляет аспекты того, кем мы становимся после рождения свыше во Христе Иисусе (это происходит мгновенно в момент рождения от Бога и никак не зависит от наших дел и нашей последующей жизни). Если бы я составлял список повелений Господа и наших обязанностей вытекающих из Его повелений, то этот список выглядел бы совсем иначе.
                          вот именно, после рождения свыше. с чего вы взяли, что человек повторивший в церкви молитву, но не изменившийся внутри, родился свыше? вспомните, с чего начинается евангелие - покайся. то есть действие. и не эти церковные игры в молитвы, а изменение своей сути. изменение своей жизни. Затем - веруй в евангелие. а затем "мир Мой даю вам, не так как мир дает, Я даю вам". вот если к этим людям, пусть даже новообращенным, то да. верный список. для новообращенных. а для взрослых... у вас дети есть? а родителей своих вы помните? у вас отношения с ними по бумажке были?

и еще одно. вы конечно правильный список для новообращенных делаете. Но проблема в том, что жизнь начнет по этому списку ногами топтаться. и вопрос лишь в том, будете вы верить Богу или нет. Если будете, этот список сам по себе в вашей душе возникнет. если нет, то вам и библия не поможет.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от ВованМол
                            вот именно, после рождения свыше. с чего вы взяли, что человек повторивший в церкви молитву, но не изменившийся внутри, родился свыше?
                            А родился ли он свыше? Вот именно, родился ли он как новое создание во Христе Иисусе, Господе нашем! Но если он действительно родился от Бога, то всё моё якание лишь потверждает тот факт, что во Христе всё ветхое ушло, тепереь всё новое! Аминь!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от ВованМол
                              и еще одно. вы конечно правильный список для новообращенных делаете. Но проблема в том, что жизнь начнет по этому списку ногами топтаться. и вопрос лишь в том, будете вы верить Богу или нет. Если будете, этот список сам по себе в вашей душе возникнет. если нет, то вам и библия не поможет.
                              В принципе - вы правы! Но разве я хоть раз свидетельствовал, что поступай так как нужно, и ты будешь спасён?! По милости Божьей я от этого свовоблудия был лишён!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от ВованМол
                                Но проблема в том, что жизнь начнет по этому списку ногами топтаться. и вопрос лишь в том, будете вы верить Богу или нет. Если будете, этот список сам по себе в вашей душе возникнет. если нет, то вам и библия не поможет.
                                Знаешь, дорогой брат, я верю лишь тому, кто прошёл нечто подобное мне. Если сатана ногами потоптался над тобою, то я это пойму и приму за своего брата с кем можно вести беседу. Но если ты лукавишь, то даже особого труда не нужно, чтобы определить это! Надеюсь, что ты понимаешь о чём я говорю!

Комментарий

Обработка...