Господне восстановление
Свернуть
X
-
Дело в том, что этот текст вообще не предназначался для "публикации". Этот список: "МОЯ ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ" я составлял лично для себя и он ещё я так думаю не закончен. А что моё, то моёЯ избран, я предопределён, я оправдан, я искуплен, я принят, я освящён, я преобразован, я сообразован, и т.д.
Комментарий
-
Комментарий
-
Список перечисляет аспекты того, кем мы становимся после рождения свыше во Христе Иисусе (это происходит мгновенно в момент рождения от Бога и никак не зависит от наших дел и нашей последующей жизни). Если бы я составлял список повелений Господа и наших обязанностей вытекающих из Его повелений, то этот список выглядел бы совсем иначе.Комментарий
-
Давайте рассмотрим лишь некоторые из тех чудесных истин, которые Бог открывает нам относительно нашей истинной сущности новых людей, которыми мы все являемся во Христе.
Я святой.
Многие могли бы сказать, что опыт, приобретенный ими в этом мире, убедил их, что они не заслуживают ничьей любви, что они никому здесь не нужны, ни к чему не пригодны и чувствуют себя здесь неуверенно и небезопасно. Но если сам Бог говорит, что «ветхий вы» умерли, и что вы новый, воскресший святой, а окружающий нас мир пытается доказать нам обратное, то кто же мы на самом деле? Кому мы будем верить? Возможно, кто-то, скажет: «Если судить по моим поступкам какой же я праведник?». Но Слово Божье категорически не утверждает, что мы всегда будем поступать, как святые. В настоящий момент мы не будем обсуждать наше поведение и поступки; мы обсуждаем нашу сущность.
Возможно, кому-то из нас приходил на ум вопрос: «Может быть, это как бы только с точки зрения Бога мы святые?» Нет, это означало бы, что Бог обманывается, принимая нас за святых, тогда как на самом-то деле мы погрязли в грехе. Нет, так не бывает! Бог сказал Петру в видении на крыше дома: «Что Бог называет святым, того не почитай грешным» (Деяния 10:15, свободный пересказ). И нас Бог называет святыми: «... освященным во Христе Иисусе, призванным святым [уже святым], со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас» (1 Коринфянам 1:2). «Ибо храм Божий свят [в буквальном смысле слова]; а этот храм вы» (1 Коринфянам 3:17).
- - - Добавлено - - -
Он меня любит и принял к Себе.
Приняты ли мы Богом или отвергнуты? Возможно, кто-то скажет: «Я чувствую, что некоторые верующие в нашей церкви меня сторонятся». Хорошо, допустим, они отвергают нас. Но разве Бог обещал нам, что они не будут нас отвергать? Нет, он лишь сказал, что им не следует этого делать. Но что Он твёрдо нам обещал, так это то, что Он нас никогда «сторониться» не будет. Разве может Он нарушить своё слово и отвергнуть нас? Нет! Никогда! Откуда мы это знаем? Потому что Он так сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13:5). Так будем же верить Ему. Мы уже любимы и приняты Им: «Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию» (Римлянам 15:7).Комментарий
-
Я непорочен.
Разве Бог держит зло на нас за то, что мы прежде огорчали Его. Нет!
«И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (Колоссянам 2:13). Он ясно сказал, что мы непорочны перед Ним. «Чтобы представить её себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Ефесянам 5:27); «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Ефесянам 1:4).
- - - Добавлено - - -
Я уже на небесах.
Как гласит Слово Божие, мы в буквальном смысле уже «посажены на небесах», окруженные Божьим покоем (несмотря ни на какие наши «жизненные обстоятельства»). Мы в безопасности, мы любимы, мы бесценны: «И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:6). И это то, во что христианин должен постоянно верить, а не постоянно чувствовать.
- - - Добавлено - - -
Я совершенен.
Мы с Богом уже добились этого. Во Христе мы уже имеем всю полноту Божества. Как же мы своими силами собираемся улучшать совершенство? И это не я сказал, а Он: «И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти» (Колоссянам 2:10).Комментарий
-
Я полностью прощён.
Как мы считаем, там, на небесах, мы уже прощены или всё ещё виновны перед Богом? Может ли то, что ещё не прощено, оказаться на небесах? «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей [заблудших], оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (Колоссянам 2:13). Мы полностью прощены!
- - - Добавлено - - -
Я победитель Зла.
Мы уже не те человеки, которые не в силах победить зло, мы больше, чем победители. Мы победители благодаря Его силе, потому что « все сие преодолеваете силою Возлюбившего вас» (Римлянам 8:37). Обстоятельства не всегда будут подтверждать эту точку зрения, но об этом твердо и однозначно говорит нам Слово Божие. Ведь мы судим об этом не по своим, а по Его победам. В Нём, в Его победе мы уже давным-давно обрели покой. Это покой разума, а не чувств. Будем же размышлять над этим! Будем жить этим! Будем становиться теми, кто мы уже есть!
- - - Добавлено - - -
Я не осужден.
«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут» (Римлянам 8:1). Мы не осуждены! Да, Господь будет судить наши грешные поступки, а мы ощущать вину за прегрешения и раскаиваться в них, но в стихе ясно говорится о том, что Бог никогда не осудит нас, нашу сущность. Он лишь будет отвергать и осуждать наши грешные дела и поступки.Комментарий
-
Список перечисляет аспекты того, кем мы становимся после рождения свыше во Христе Иисусе (это происходит мгновенно в момент рождения от Бога и никак не зависит от наших дел и нашей последующей жизни). Если бы я составлял список повелений Господа и наших обязанностей вытекающих из Его повелений, то этот список выглядел бы совсем иначе.
и еще одно. вы конечно правильный список для новообращенных делаете. Но проблема в том, что жизнь начнет по этому списку ногами топтаться. и вопрос лишь в том, будете вы верить Богу или нет. Если будете, этот список сам по себе в вашей душе возникнет. если нет, то вам и библия не поможет.Комментарий
-
А родился ли он свыше? Вот именно, родился ли он как новое создание во Христе Иисусе, Господе нашем! Но если он действительно родился от Бога, то всё моё якание лишь потверждает тот факт, что во Христе всё ветхое ушло, тепереь всё новое! Аминь!Комментарий
-
и еще одно. вы конечно правильный список для новообращенных делаете. Но проблема в том, что жизнь начнет по этому списку ногами топтаться. и вопрос лишь в том, будете вы верить Богу или нет. Если будете, этот список сам по себе в вашей душе возникнет. если нет, то вам и библия не поможет.Комментарий
-
Знаешь, дорогой брат, я верю лишь тому, кто прошёл нечто подобное мне. Если сатана ногами потоптался над тобою, то я это пойму и приму за своего брата с кем можно вести беседу. Но если ты лукавишь, то даже особого труда не нужно, чтобы определить это! Надеюсь, что ты понимаешь о чём я говорю!Комментарий
Комментарий