Я пока не понимаю с кем я имею дело! Это в принципе нормально, мы должны разговаривать на уровне того, кто с нами разговаривает. Я вас не принижаю, просто я не знаю какие доводы вам приводить, чтобы мы могли рассуждать, а не спорить! Я ценю любое общение, если оно не выходит за рамки: "Сам дурак!"
Господне восстановление
Свернуть
X
-
-
Я пока не понимаю с кем я имею дело! Это в принципе нормально, мы должны разговаривать на уровне того, кто с нами разговаривает. Я вас не принижаю, просто я не знаю какие доводы вам приводить, чтобы мы могли рассуждать, а не спорить! Я ценю любое общение, если оно не выходит за рамки: "Сам дурак!"Комментарий
-
Я вроде никогда не писал о том, что где-то услышал (хотя наверное такие случаи были). Я всегда старался говорить о том, что мне открыл Господь и что я пережил на своём опыте (хотя наверное не всегда, но всё же ...)
Вы призвали меня к ответу, я готов! Начнём с самого главного - это наша смерть со Христом, во Христе, посредством Христа ... Можно употреблять различные эпитеты, но суть от этого не меняется. Мы умерли, я умер с Христом Иисусом. Это факт - я прежний умер!
В христианстве (к сожалению) существует такая теория, что мы мертвы во Христе, когда живём по духу. Но когда мы живём по плоти, то наш "ветхий человек" восстает из смерти и заявляет свои права! Возникает логический вопрос: "Кто его воскрешает, если он уже умер?"Комментарий
-
Вот вам и пример, и кстати очень хороший. Раньше, когда меня посещали искушения, то я считал, что это мой ветхий человек восстал из мёртвых. Теперь, когда я испытываю искушения, я понимаю, что это власть греха под моим именем внедряет в меня соблазны ко греху.
Т.е. раньше я считал, что это мой "ветхий человек" восстал из гроба и диктует мне свои похоти! Теперь я понимаю, что я умер и это всё "наваждение" греха происходит не во мне, а внешне! Это просто атака злых духов, и не нужно себя оправдывать тем, что вот во мне всё вскипело и поднялось, чтобы согрешить! Это внешнее внушение, а я мёртв для этого, я умер! Вот и всё!Последний раз редактировалось antipa21; 16 October 2016, 08:59 AM.Комментарий
-
Действительно довольно странно то, что даже после замечания Володи, вы продолжаете писать БИБЛИЯ с маленькой буквы. Это наводит на некие размышления
Например посещая собрания в различных конфессиях, я определил для себя некоторую истину - это то, что проповедник может очень прекрасно раскрыть все аспекты истины, но о главном аспекте умолчать. В итоге получается, что он просто занимался болтовнёй, хотя всё это выглядело весьма прекрасно. Главного он так и не сказал, а очень хорошо осветил второстепенные вопросы. Вот в этом и заключается стратегия сатаны: Сказать 95% истины и 5%лжи, но ложь будет главенствующей, так как перекроит все 95%.Комментарий
-
Спасибо за сообщение! Это действительно тот отзыв которым я живу. Действительно подавляющее число детей Божьих живёт не Господом, а только запоминает и цитирует лозунги!
Я вроде никогда не писал о том, что где-то услышал (хотя наверное такие случаи были). Я всегда старался говорить о том, что мне открыл Господь и что я пережил на своём опыте (хотя наверное не всегда, но всё же ...)
Вы призвали меня к ответу, я готов! Начнём с самого главного - это наша смерть со Христом, во Христе, посредством Христа ... Можно употреблять различные эпитеты, но суть от этого не меняется. Мы умерли, я умер с Христом Иисусом. Это факт - я прежний умер!
В христианстве (к сожалению) существует такая теория, что мы мертвы во Христе, когда живём по духу. Но когда мы живём по плоти, то наш "ветхий человек" восстает из смерти и заявляет свои права! Возникает логический вопрос: "Кто его воскрешает, если он уже умер?"Сообщение от antipa21
Возникает логический вопрос: "Кто его воскрешает, если он уже умер?"
Вот вам и пример, и кстати очень хороший. Раньше, когда меня посещали искушения, то я считал, что это мой ветхий человек восстал из мёртвых. Теперь, когда я испытываю искушения, я понимаю, что это власть греха под моим именем внедряет в меня соблазны ко греху.
Т.е. раньше я считал, что это мой "ветхий человек" восстал из гроба и диктует мне свои похоти! Теперь я понимаю, что я умер и это всё "наваждение" греха происходит не во мне, а внешне! Это просто атака злых духов, и не нужно свои желания принимать за свои стремления!
Так что завязывайте пожалуйста с громкими словами, учитесь говорить по-человечески. меня вообще удивляют христиане, которые не умеют разговаривать без библейских цитат и слов. и которые место того. чтобы по простому сказать, чего хотят, начинают духовные танцы с бубнами. А ведь и Иисус и апостолы говорили на простом бытовом языке без всякой псевдодуховности и простыми словами рассказывали сложные вещи.
Обманули вас. это не атака злых духов. это ваша душа и тело. это вы и есть. вопрос лишь в том, подчинитесь вы этому, или нет. Помните - каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью? это не я, это апостол придумал, все претензии к нему. А Иисус еще дальше пошел - из сердца исходят... и по плодам их узнаете их. Понимаете? вас нельзя соблазнить тем, что вам не интересно, что вам не нравится. К примеру, человека традиционной сексуальной ориентации сложно подбить на однополый секс потому что ему или ей просто противно. потому что это не вписывается в его или ее систему ценностей. поэтому вы конечно можете себя успокаивать, что это мол не вы, это все бесы... но библия говорит иначе. и мой опыт говорит иначе. нельзя соблазнить человека тем. чего он в душе не хочет. бесполезно. потому что его это не интересно. я до покаяния пил изрядно. в том числе и на работе. затем покаялся и мне это стало не интересно. не грех, но не интересно. противно. мужики на работе уговаривали, и так и эдак, а мне не интересно. я от этого удовольствия не получаю. В итоге махнули рукой и отстали.Комментарий
-
Так что завязывайте пожалуйста с громкими словами, учитесь говорить по-человечески. меня вообще удивляют христиане, которые не умеют разговаривать без библейских цитат и слов. и которые место того. чтобы по простому сказать, чего хотят, начинают духовные танцы с бубнами. А ведь и Иисус и апостолы говорили на простом бытовом языке без всякой псевдодуховности и простыми словами рассказывали сложные вещи..
УЗКИЙ ПУТЬ
I. Существует два вида единства между Богом и человеком: единство в жизни и единство в воле. Эти два вида единства взаимосвязаны и взаимозависимы.
А. Единство с Богом в жизни образуется благодаря тому, что в момент нашего возрождения мы принимаем жизнь Бога.
1. С этого момента мы, как и Бог, должны жить Святым Духом. Это единство в жизни. Это значит, что у нас одна жизнь с Богом. Это что-то внутреннее.
2. Однако воля выражает это единство в жизни. Поэтому нам необходимо внешнее единство воли.
Б. Единство новой жизни образуется непроизвольно, потому что новая жизнь это жизнь Бога. Однако единство воли более сложно, так как воля принадлежит нам.
1. Единство нашей воли и воли Бога означает, что у нас с Богом одна воля.
2. Если наша воля не полностью едина с Божьей, это значит, что спасение не закончено, потому что сам человек не пребывает в гармонии с Богом.
Бог хочет, чтобы мы покончили с жизнью души, а не с её функциями. Поэтому, после того как мы соединились с Богом в жизни, Он хочет обновить нашу душу (разум, чувства, волю), чтобы привести нашу душу в единство с нашей новой жизнью и в единство со Своей волей. Поскольку наша душа является наиболее важной частью, Бог после нашего возрождения день за днём стремится к единству нашей воли со Своей. Бог хочет, чтобы мы не только обладали Его жизнью, но также были едины с Ним. Воля целиком и полностью принадлежит нам. Если нет единства в воле, значит мы сами не полностью едины с Богом.Комментарий
-
II. Спасение это не что иное, как процесс, в котором Бог переносит человека из него в Самого Себя.
А. Спасение имеет аспект уничтожения и аспект союза. Спасение уничтожает собственное «я» человека и соединяет человека с Богом.
1. Путь спасения нельзя считать подлинным, если его целью не является перенос человека из самого себя в союз с Богом.
2. Если какой-либо метод спасения не позволяет перенести человека из него самого в союз с Богом, то всё это пустые слова.
Б. Настоящая духовная жизнь это разрыв с животным началом и вход в божественное.
1. Всё, принадлежащее творению, должно уйти; творение должно наслаждаться лишь тем, чем является Творец в Самом Себе.
2. Прежде чем настоящее спасение будет явлено, творение должно стать ничем.
а. Настоящее величие зависит не от того, сколько мы имеем, а от того, сколько мы теряем.
б. Настоящая жизнь может проявиться только тогда, когда человек теряет своё «я».
Если с природной предрасположенностью, жизнью и деятельностью творения не будет покончено, Божья жизнь не сможет проявиться. Наше «я» часто является врагом Божьей жизни. Если мы не потеряем собственных намерений и переживаний, наша духовная жизнь понесёт серьёзный урон.
Что такое наше «я»? Это один из самых трудных вопросов. Мы не можем ответить на этот вопрос с абсолютной точностью, но мы можем дать довольно точное определение, сказав, что наше «я» - это наша воля. Сущность человеческого «я» - это его воля, потому что воля открывает истинное состояние человека, его желания и намерения. До того как Бог произведёт в человеке Свою работу, всё, чем человек обладает, грешник он или святой, противоположно Богу. Предрасположенность сотворённого человека всегда природна и никогда не соответствует Божьей жизни.
Когда наша воля находится в единстве с Богом, мы тут же прекращаем любую деятельность, исходящую от нашего «я». Это значит, что с этого момента мы не совершаем независимых поступков. Мы мертвы для себя, но живы для Бога. Это не значит, что мы можем делать что-то для Бога, следуя своим порывам и методам. Это значит, что мы движемся в соответствии с движением Бога и отказываемся от всякой деятельности своего «я». Другими словами, такой союз подразумевает смену центра, смену инициатора. Раннее центром всех наших дел было наше «я», и наше «я» было инициатором всей нашей деятельности. Теперь же всё для Бога. Бог не рассматривает природу начатых нами дел; Он смотрит лишь на то, кем они начаты. Бог отвергает всё, что несвободно от нашего «я», каким бы хорошим это ни казалось.Комментарий
-
III. Спасение это не что иное, как спасение человека от его плотской, природной, сотворённой, животной и эгоистичной воли.
А. Кроме того, что Бог дал нам новую жизнь, нет более великого свершения в спасении, чем возвращение нашей воли Богу. Бог даёт нам новую жизнь для того, чтобы наша воля обратилась к Нему.
Б. Благовестие направлено на то, чтобы привести нашу волю в союз с Богом. Без этого цель благовестия не будет достигнута.
В. Бог хочет спасти нашу волю, потому что, если воля будет спасена, всё остальное приложится.
В какой-то степени человек может соединиться с Богом в разуме. Человек может также разделять чувства Бога по отношению ко многим вещам. Однако наиболее важное и наиболее полное единство человека с Богом основано на единстве воли человека с волей Бога. Единство воли включает в себя все другие виды единства человека с Богом. Если воля человека не едина с Богом, то единство будет неполным, даже если разум и чувства едины с Ним. Наша воля, безусловно, является наиболее сильной частью нашего существа, потому что всё существо движется, повинуясь воле. Как не величествен наш дух, он, тем не менее, подчиняется воле. Дух не может быть представителем всего существа, потому что это та часть человека, в которой он общается с Богом. Тело также не может быть представителем всего человека, потому что при помощи тела человек соприкасается с миром. Однако воля отражает настрой, мнение и состояние истинного существа человека. Если воля не находится в полном единстве с Богом, все другие виды единства будут поверхностными и пустыми. Если воля, управляющая всем нашим существом, будет пребывать в совершенном единстве с Богом, всё наше существо будет покорено под Божью руку.Комментарий
-
IV. Цель Божьего спасения состоит в том, чтобы мы оставили свою волю и пришли в единство с Его волей.
А. Внимательно изучив Библию, мы увидим, что во всех наших грехах прослеживается один принцип принцип бунта.
Б. Этим грехом Адам привёл нас к гибели, тогда как Христос послушанием привёл нас к спасению.
В. Бунт состоит в том, что мы следуем своей воле, а подчинение в том, что мы следуем Божьей воле.
Г. Первоначально мы были сыновьями бунта, теперь Бог хочет, чтобы мы стали детьми послушания.
Верующие сегодня часто заблуждаются в этом вопросе. Они думают, что духовная жизнь это радость в чувствах и знание в разуме. Они всеми силами стремятся получить различные ощущения и библейские знания, думая, что это лучшее, что можно найти. Они также совершают много замечательных, великих и важных дел, руководствуясь своими чувствами и мыслями, думая, что это благоугодно Богу. Они не знают, что Божьи требования никак не связаны с тем, что человек чувствует или думает; Он хочет, чтобы воля человека была едина с Его волей. Он хочет, чтобы верующий всем своим сердцем искал Его желания и с готовностью слушался Его во всём, что Он говорит. Если верующие не подчиняются Богу безусловно и не принимают с готовностью всю Божью волю, их так называемая духовная жизнь будет поверхностной, какими бы удовлетворёнными и святыми они себя ни чувствовали и сколько бы они ни получали. Все видения, странные сны, голоса, пророчества, рвение, дела, деятельность и труд всё это нечто внешнее. Всё, что делает верующий, бесполезно, если он не решит своей волей пройти Божий путь до конца.Комментарий
-
V. Бог не будет удовлетворён до тех пор, пока мы не будем глубоко едины с Господом. Цель Божьего спасения состоит в том, чтобы привести нас в полное единство с Его волей.
А. Бог затрагивает нас Своим Духом и побуждает нас Своей любовью, чтобы мы подчинились Его воле и ничего не любили, ни к чему не стремились и ничего не делали без Него.
Б. Как жаль, когда всё это не даёт желаемых результатов. Тогда Богу приходится простирать Свою руку и приводить нас туда, где мы должны находиться в соответствии с Его волей.
В. Его рука проявляется прежде всего в наших обстоятельствах. Бог опускает Свою тяжёлую руку на нас, сокрушая, преломляя и связывая нас, чтобы мы больше не были такими жёсткими перед Ним.
Все дети Божьи спасены, однако далеко не все послушны Божьей воле. Поэтому Богу приходится прибегать к разным средствам, чтобы привести нас к полному подчинению. Для того чтобы привести нас к этому, Бог вынужден использовать наши обстоятельства; Он делает так, что мы встречаемся с множеством трудностей. Он приводит нас к разочарованиям, унынию и скорбям. Он посылает нам множество практических крестов. Так Он добивается того, что мы покорно склоняем перед Ним головы. Наша воля очень упряма, и она не подчинится Богу, пока не получит от Него множество ударов. Если мы желаем смириться под крепкой божьей рукой и принять Его наказание, воля, занимающая нашу жизнь, будет неоднократно рассечена и предана смерти. Если мы будем противиться Богу, то на нас обрушатся большие скорби, чтобы покорить нас.
Бог хочет лишить нас всего. После возрождения мы все имеем одно желание исполнять Божью волю. Одни из нас дают такие обещания открыто, другие держат свои намерения втайне. Бог испытывает истинность такого обещания (или намерения). Он проводит нас через лишения, которые нам не нравятся. Он лишает нас материального благополучия, здоровья, известности, положения и полезности. Затем Он лишает нас радости и рвения в чувствах, а также Своего присутствия и сочувствия. Он приводит нас к тому, что мы начинаем считаться только с Его волей. Бог хочет, чтобы мы поняли наконец-то, что мы должны принимать всё, что соответствует Его воле, даже если при этом мы пострадаем физически или в своих чувствах. Если Богу угодно причинить нам страдания, лишить нас «духовной полезности» или сделать нас сухими и погрузить нас в мрак и одиночество, мы должны с готовностью это принять.Комментарий
-
VI. Бог хочет, чтобы мы поняли, что Он спас нас не ради того, чтобы мы чем-то наслаждались, а ради Своей воли.
А. Поэтому, несмотря на приобретения или потери, радость или сухость, чувство Божьего присутствия или одиночества, мы всегда должны думать о Божьей воле.
Б. Полностью наученный верующий не будет беспокоиться о том, что он приобретает и что теряет.
Если воля Бога состоит в том, чтобы оставить нас, можем ли мы быть довольны этим? Когда грешник принимает Господа, его первая цель небо. Это нормально. После того как он будет научен в Боге, он поймёт, что уверовал в Бога ради Его воли. Даже если бы в результате уверования он попал бы в геенну, он всё равно бы уверовал. Если он может прославить Бога, отправляясь в геенну, он это сделает. Это конечно, только пример. Однако мы должны увидеть, что, пока мы живём на земле, мы верим в Господа не для самих себя, а для Божьей воли. Какое счастье, какая привилегия, какая слава оставить свою растленную, природную и плотскую волю и соединиться с Божьей волей, чтобы исполнить желание Божьего сердца. Приобретения или потери, слава или позор, горечь или радость твари не стоят того, чтобы о них думать. Если Всевышний удовлетворён, то всё, что происходит с ничтожным, не имеет значения. Только так мы можем потеряться в Боге.Комментарий
-
VII. Существует два этапа стремления в единстве воли с Богом.
А. На первом этапе Бог подчиняет Себе деятельность воли, на втором этапе жизнь воли.
1. Часто наша воля подчинена Богу только в некоторых случаях. В этих случаях нам кажется, что мы полностью покорны Богу.
2. Однако наша воля сохраняет скрытую тенденцию возобновлять свою деятельность при малейшей возможности.
3. Бог хочет не только ограничить нашу волю в её деятельности, но также сломить, сокрушить, уничтожить эту скрытую тенденцию воли, изменить её природу.
Б. Покорная воля и согласная воля это не одно и то же.
1. Слуга, который выполняет все приказания своего господина, обладает лишь покорной волей.
2. Воля сына, который полностью разделяет всё, что лежит на сердце родителей, - это воля согласная, потому что он не только делает то, что должен, он находит в этом удовольствие.
В. Если мы не пришли к полному согласию своей воли с волей Бога, значит мы ещё не пережили высочайшей точки духовной жизни.
Строго говоря, покорная воля и согласная воля это не одно и то же. Покорность подразумевает лишь аспект деятельности, тогда как согласие аспект жизни, природы и тенденции. Покорная воля лишь приостанавливает свою деятельность, тогда как согласная воля едина с Богом и разделяет все Его желания. Человек, чья воля пребывает в согласии с Богом, отдаёт воле Бога всё своё сердце. Только те, кто находится в согласии с Богом, могут истинно познать Его сердце. Быть покорным Богу хорошо, но мы придём к полному согласию с Богом только тогда, когда благодать полностью победит природную предрасположенность. Единство с Богом является для нас высочайшей точкой в переживании жизни.
Многим людям кажется, что они потеряли собственную волю. Они и не подозревают, как далеки они от этого. Во всех искушениях и испытаниях они видят только покорную, а не согласную волю. Покорная воля это воля без сопротивления, но не без собственного «я». Кто не хочет приобрести что-то для себя, сберечь что-то для себя? Кто не желает золота, серебра, чести, свободы, радости, удобств, высокого положения и тому подобного? Человек может думать, что его сердце не желает таких вещей. Однако пока они у него есть, он не осознаёт, как сильно он связан ими. Теряя их, он понимает, как ему жалко с ними расставаться. Иногда покорная воля довольно хорошо сочетается с волей Бога. Однако временами человек чувствует, что он отчаянно борется с Божьей волей в жизни своей воли. Без работы Божьей благодати такое сопротивление было бы трудно преодолеть.
Поэтому покорная воля несовершенна. Хотя такая воля преломлена и не имеет сил, чтобы сопротивляться Богу, она ещё не едина с Ним. Мы понимаем, что даже то, что воля не может больше сопротивляться Богу, уже является великой милостью. В широком смысле слова, покорная воля уже мертва. Однако, строго говоря, в такой воле по-прежнему остаётся стержень непреломленной жизни. Внутри остаётся скрытая склонность, желание вернуться на прежний путь. Поэтому в некоторых случаях мы исполняем Божью волю с большой радостью, готовностью и старательностью, чем в других. И в том, и в другом случае мы исполняем Божью волю, однако степень личного предпочтения может быть разной. Если жизнь нашего «я» будет полностью умерщвлена, то, выполняя Божью волю, у нас во всех случаях будет одинаковое отношение. Различия, выражающиеся в быстроте или медлительности, радости или огорчении, а также в степени прилагаемого усердия, указывают на то, что наша воля не полностью согласна с Божьей.
Два состояния воли хорошо показаны на таких примерах, как жена Лота, исход израильтян из Египта и пророк Валаам. Когда жена Лота покидала Содом, израильтяне выходили из Египта и Валаам благословил израильтян, все они исполняли Божью волю. Все они были покорены Богом и действовали не по своей воле. Однако их внутренние желания не были едины с Богом. В результате все они потерпели неудачу. Даже когда мы направляем свои стопы на правильный путь, наше сердце бывает втайне не согласно с Богом. В результате мы терпим неудачи.Комментарий
-
VIII. Как воля человека может быть в согласии с волей Бога.
А. Насколько мы избавлены от власти жизни души, настолько мы едины с Богом.
Б. Мы ищем Божьей воли настолько, насколько мы теряем жизнь души и насколько наша воля принимает Бога в качестве центра.
В. На узком пути есть только один принцип: не оставлять места для собственного «я».
Бог никогда не будет подчиняться нам. Его не удовлетворит ничто, кроме Его собственной воли и нашей покорности. То, что нам кажется правильнее, лучше, значительнее, и важнее, не может заменить Божьей воли. Бог исполнит только Свою волю. Если Бог не исполнит Своей воли, едва ли можно ожидать, что мы её исполним. В Божьих глазах даже самое хорошее представляется растленным, если в этом есть элемент человеческого «я». Многие дела могут быть прекрасными и полезными, если они совершаются согласно водительству Святого Духа Божьего. Однако если они совершены самим человеком, Бог оценит их совершенно по-другому. Поэтому важно не побуждение человека или природа его дел, а Божья воля. Это первое, что нужно помнить.
Теперь нам нужно выяснить, как воля человека может быть в согласии с волей Бога. Что нужно сделать, чтобы центром для человека была не его воля, а воля Бога? Ключом к этому вопросу является жизнь нашей души. Насколько мы избавлены от власти жизни души, настолько мы едины с Богом, потому что кроме жизни души ничто не мешает нашему единству с Богом. Мы ищем Божьей воли настолько, насколько мы теряем жизнь души и насколько наша воля принимает Бога в качестве центра. Это происходит потому, что новая жизнь самопроизвольно стремится к Богу и подавляется только жизнью души. Достичь цели возможно, только предав жизнь души смерти.
Без Бога человек погибает. Без Бога всё суетно. Всё, что находится вне Бога, принадлежит плоти (нашему «я»). Поэтому всё, что делается вне Бога усилиями человека и согласно человеческим мыслям, осуждено. Мы должны отвергнуть все свои собственные мысли и все свои собственные желания. Мы никогда не должны думать о себе или делать что-либо от себя. Мы должны полностью полагаться на Бога во всём и идти шаг за шагом по Божьему пути, дожидаясь Божьего срока и действуя согласно Божьим требованиям. Мы должны быть готовы принять Божьи силу, мудрость, благость и праведность как свои собственные. Мы должны исповедовать, что Бог является источником всего, что у нас есть. Только так мы можем быть в согласии с Богом.
Это действительно узкий путь, но это вовсе не трудный путь. Этот путь узок, потому что каждый шаг на нём управляется Божьей волей. На этом пути есть только один принцип: не оставлять места для собственного «я». Поэтому путь узок. Даже незначительное отклонение от Божьей воли уводит нас с этого пути. Однако это не трудный путь. Когда жизнь души поглощается, привычки, любимые занятия, желания и стремления постепенно сокрушаются и не остаётся ничего, что могло бы противостоять Богу. Тогда этот путь не покажется человеку трудным. К сожалению многие из нас ещё не вошли в эту дверь и не встали на этот путь. Некоторые оказались слишком нетерпеливыми и оставили этот путь, так и не достигнув сладостного момента. Но сколько бы ни продолжались трудности, можно с уверенностью сказать: только этот путь есть путь жизни. Это путь Божий. Тот, кто хочет иметь обильную жизнь, не может пойти по другому пути.
Пойти по этому пути никогда не поздно. Возможно, мы являемся детьми Божьими уже многие годы и как израильский народ, перейдя Красное море, всё ещё блуждаем по пустыне. Мы так и не перешли Иордан и не вошли в землю обетованную. Жалеем ли мы о том, что потеряли так много времени? В Библии есть прекрасный стих: Иоиля 2:25, где Господь говорит: "Я воздам вам за те годы, которые пожрала саранча". Да, мы потратили время понапрасну. Давайте же молиться так: «Господь, воздай нам, верни нам те годы, которые пожрала саранча». У нас по-прежнему есть сегодняшний день, разве у нас нет этого дня? У нас есть ещё какое-то время жизни на этой земле, так давайте не будем терять ни одного дня с этой минуты. И мы должны сказать это Господу: « Господь, начиная с этого дня, я не хочу, чтоб хоть один день был потрачен напрасно, но я хочу, чтобы каждый день был потрачен на Тебя».
Я приведу цитату брата Вочмана Ни по данному вопросу: «Болят ли наши сердца, вспоминая те годы, которые мы неразумно потратили. Тогда давайте благодарить Господа за то, что мы знаем Его силу, способную вернуть нам эти годы. Мы плачем о тех годах, которые были пожраны саранчой, они потеряны и никогда к нам не вернутся. Что же нам делать? Ничего. Бог вернёт нам эти годы. Что касается того времени которое мы потеряли, то потерянные десятилетия возможно в глазах Бога стоят не больше чем один день. Однако если, начиная с этого момента, мы будем искупать время, используя его для Бога, тогда один день может стать по ценности равным тысяче лет. День на земле, - на небесах считается не на основе 24 часов. У Бога есть Своя шкала отчёта времени, если наше служение угодно Его воле. Давайте будем дерзновенны! Кто знает, какую ценность в Его глазах будет иметь один час?»
Какую ценность представляет этот час в глазах Господа? Кто знает? Итак, мы не должны унывать, вспоминая, что мы потеряли. Господь дал нам всё, чтоб мы стали победителями. Один день может стать по ценности равным тысячу лет. Что вы скажете на это?
Во 2Пет.3:8 упоминаются две вещи: что у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Обычно мы читаем вторую часть. Однако один день, когда мы полностью любим Господа, когда мы открываем для Него всё своё существо, когда мы наполняемся Им, когда мы едины с Ним в нашей воле - этот один день может стоить тысячу лет.Комментарий
-
Хорошо, договорились - БЕЗ БИБЛЕЙСКИХ ЦИТАТ И СЛОВ. Но ПРОСТОЙ БЫТОВОЙ ЯЗЫК не обещаю.
УЗКИЙ ПУТЬ
I. Существует два вида единства между Богом и человеком: единство в жизни и единство в воле. Эти два вида единства взаимосвязаны и взаимозависимы.
А. Единство с Богом в жизни образуется благодаря тому, что в момент нашего возрождения мы принимаем жизнь Бога.
1. С этого момента мы, как и Бог, должны жить Святым Духом. Это единство в жизни. Это значит, что у нас одна жизнь с Богом. Это что-то внутреннее.
2. Однако воля выражает это единство в жизни. Поэтому нам необходимо внешнее единство воли.
Б. Единство новой жизни образуется непроизвольно, потому что новая жизнь это жизнь Бога. Однако единство воли более сложно, так как воля принадлежит нам.
1. Единство нашей воли и воли Бога означает, что у нас с Богом одна воля.
2. Если наша воля не полностью едина с Божьей, это значит, что спасение не закончено, потому что сам человек не пребывает в гармонии с Богом.
Бог хочет, чтобы мы покончили с жизнью души, а не с её функциями. Поэтому, после того как мы соединились с Богом в жизни, Он хочет обновить нашу душу (разум, чувства, волю), чтобы привести нашу душу в единство с нашей новой жизнью и в единство со Своей волей. Поскольку наша душа является наиболее важной частью, Бог после нашего возрождения день за днём стремится к единству нашей воли со Своей. Бог хочет, чтобы мы не только обладали Его жизнью, но также были едины с Ним. Воля целиком и полностью принадлежит нам. Если нет единства в воле, значит мы сами не полностью едины с Богом.
теперь насчет единства с Богом. Нельзя взять и стать единым с Богом по щелчку пальцев. вот захотел и стал единым. Единение, это долгий процесс, который завершится лишь после перехода в иную форму существования. К тому же, масштаб Бога и человека настолько различается, что единство может быть лишь в подчинении Богу. Не когда Бог разделяет наши цели, а когда мы пропитываемся Его отношением, Его целями и так далее. и где тут единство воли? На остальное потом отвечу. уже ночь, устал.Комментарий
Комментарий