Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Олег Дэш
    Да мы лучшие. Лучше всех. Мы хвалимся этим. Только слепой может не хвалиться, ибо Сам Бог сказал, что мы Его лучшее произведение! Как можно не хвалиться таким Господом? Только слепой, забитый и через чур смиренный может так опрометчиво поступать и не хвалится этим, и лишать себя такой блаженной веры.

- - - Добавлено - - -

Бедный человек, но ты не понял, что сам религия, что ты сам система. От себя избавишься? Я скажу: « Истинно ты не в Вавилоне! »
    Ну ты лишь показал свое невежество в этом вопросе. То есть по твоему все в Вавилоне лишь потому что имеют свое "я"? Ну и глупость.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Ilia Krohmal
      Как это не имеет? Слово есть человек, и имеет кости.
      Я же сказал, что без разумения тайны Христа здесь делать нечего.
      Бредллгоия по Крохмалю, это что-то, но не свет из Библии.
      Бог неизменен !!!
      Как же Он мог стать человеком , будучи Духом ?
      Он что поменялся ?

Именно. Слово пришедшее во плоти учения, с кровью Откровений, и с костями основополагающих принципов, на которых держится плоть учения.
      Это точно твоя конструкция, деградация дальше некуда (((

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Maxim;5036511 [
        ]Ну ты лишь показал свое невежество в этом вопросе. То есть по твоему все в Вавилоне лишь потому что имеют свое "я"? Ну и глупостьЫ.

Оооой, что с вами делать. Глупость это думать, как ты. Не уразумеешь, что я говорю, останешься в Вавилоне до пришествия Возлюбленного.

- - - Добавлено - - -

Говорите так просто, как говорит вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
        [] Бредллгоия по Крохмалю, это что-то, но не свет из Библии.
        Бог неизменен !!!
        Он что поменялся ?

Это точно твоя конструкция, деградация дальше некуда [] (((

Корми, корми, брат, бедолагу. Он просто есть хочет, поэтому и присосался к тебе.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от valohan
          Бредллгия по Крохмалю, это что-то, но не свет из Библии.
          Бог неизменен !!!
          Он что поменялся ?
          Во-первых, не надо воспринимать слово "дух" так же, как и мир сей воспринимает: субстанционно.
          Дух - это имя Разума, мыслящего чистейшими, невидимыми плотскими очами мыслями.
          Слово было у Бога. Слово было Бог.

Слово означает не знак и символ на бумаге, и не сочетание звуков, а определённый порядок мышления.
          Бог имеет определённый порядок, организацию мышления.
          И это именуется: Слово было у Бога, Слово было Бог.

Во-вторых, чтобы показать человеку и научить человека этому порядку мышления, нужно его на чём-то продемонстрировать.
          Поэтому Слово (т.е. порядок мышления) оформляется в учение. А учение - это уже плоть. Учение можно употреблять, жевать, рассуждать над ним.

А то что Слово стало человеком - то оно стало не биомассой. В Писании понятие человек означает не биологию, а разум, сотворённый по образу и подобию разума Божия.
          То есть, человек - это тоже Слово, тоже порядок мышления родственный Божественному, но до времени пребывающий в низком состоянии.

Почему и говорится, что тайна умолчанная от веков и родов - Христос в вас, упование славы.

Тайна же Христа, пришедшего в мир Писания как человек, изъяснена Павлом в послании к Филиппийцам 2:6,7.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

А то что Слово стало человеком - то оно стало не биомассой.
            То есть, человека с телом, душой и духом, по Имени Иисус Христос , Бога вошедшего в плоть, не существовало ???
            Ведь тело - это биомасса, изъясняясь твоим языком.
            Это точно бредология по Крохмалю.
            Шедевр тупости (((

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от valohan
              То есть, человека с телом, душой и духом, по Имени Иисус Христос , Бога вошедшего в плоть, не существовало ???
              Ведь тело - это биомасса, изъясняясь твоим языком.
              Это точно бредология по Крохмалю.
              Шедевр тупости (((
              Выкатывай цитату из Филиппийцев и комментируй. Посмотрим как ты разумеешь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Шезгара
                Илья так переполнен знаниями, а знания, как известно, надмевают.
                Илья уравновешен-правая сторона(рассуждения над Словом) уравновешена левой(откровения,вИдения Тела).
                Сообщение от Шезгара
                Не капли не чувствую в речах Ильи любви.
                Вам прекрасно известно,Венера,что в греческом имеются 9 смысловых оттенков=определений этого понятия.
                О каком из них ведёте речь?
                О филиа?-она присутствует,обратите внимание,как он переносит нападки "отчебучивателей чуч".
                Хотя здесь впору говорить о уровне Зойе...впрочем,чтоб узреть это,наблюдателю самому надобно быть восхищенным до этого уровня,в противном случае-кривые зеркала.
                Сообщение от Шезгара
                Превозношение, уверена, что он внутри себя считает каким-то лидером, ведущим своё стадо тут на форуме, за собой.
                Здесь почти в точку,за исключением превозношения.
                Илья-первопроходец,локомотив.
                Кристалл,вокруг которого формируются другие,посвятивший и отдавший всего себя Делу Движения Я ЕСТЬ.
                Истинный воин и ревнитель Чистого Учения.
                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 28 April 2017, 10:28 AM.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Знаешь Аркадий..... в такой форме (экзаменация) христианское общение не выдерживает никакой критики.
                  Я бы принципиально не стал отвечать на вопросы Ильи, зная наперёд к чему это может привести.
                  Разве ты не видишь ответов Олега на его Олеговой базе понимания Христа?
                  А теперь представь, что имея базу покрепче чем у Олега и внимание! чем у Ильи....разве составит труда Илью поставить в положение неуча и невежды?
                  Легко! (но не достойно).
                  Если от "представь себе" вернуться к реальности,то надо бы почаще вспоминать Принцип Тела:что вводятся Орудия,если не сказать "хищники",способные разорвать плоть нашего мировоззрения или выявить в ней недоборы и перекосы и это Благо!
                  Почему, надеюсь, понимаешь?
                  То что я обозначил всего лишь один из многих аспектов возрастания в Любви:

...из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в Любви.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Аркадий Котов
                    Илья уравновешен-правая сторона(рассуждения над Словом) уравновешена левой(откровения,вИдения Тела).
                    Рассуждать он может годами, но толку никакого.
                    Ведь он использует только свой мозг для этого, а это психологическая , т.е. душевная сфера.
                    В лучшем случае, он душевный христанин.
                    Но последнее время я стал сомневаться вообще в том, что он возрождён в духе.
                    Так как дух он вообще не использует, даже не понимает, как его можно задействовать.
                    Так что ни о каких откровениях и вИдении Тела разговора быть не может.
                    Ведь это сфера духа, а не "псюхе"

Илья
                    Истинный воин и ревнитель Чистого Учения.
                    Он ревнитель псевдодуховного мистицизма и глубин сатаны.
                    Вредитель Тела Христа.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от valohan
                      Рассуждать он может годами, но толку никакого.
                      Ведь он использует только свой мозг для этого, а это психологическая , т.е. душевная сфера.
                      В лучшем случае, он душевный христианин.
                      Но последнее время я стал сомневаться вообще в том, что он возрождён в духе.
                      Так как дух он вообще не использует, даже не понимает, как его можно задействовать.
                      Так что ни о каких откровениях и вИдении Тела разговора быть не может.
                      Ведь это сфера духа, а не "псюхе"
                      Я вижу и убеждён,что Вы-Владимир,находите полезным для себя общение с Ильёй,чтобы при этом не говоря во вне.
                      Говорю это не напрасно.
                      Около 3-х лет участвовал в преломлении хлеба с братьями Восстановления-знаю о чём пишу,без посредников.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

«Одно Тело и один Дух, как и призваны вы были в одной надежде вашего призвания;

Один Господь, одна вера, одно крещение;

Один Бог и Отец всех, который над всеми, через всех и во всех.»Эф. 4: 4 - 6.

Мы все одно Тело! ОДНО! ОДНО ТЕЛО! И это Тело имеет один Дух! ОДИН Дух! И это Тело имеет одну надежду! ОДНУ надежду! Это Тело имеет одного Господа! ОДНОГО Господа ! А если Тело имеет одного Господа, оно имеет одну веру! ОДНУ веру! А если Тело имеет одну веру, то оно обязательно придёт к единству этой веры (ст. 13). И это Тело имеет только одно крещение. Только одно крещение! И это Тело имеет одного Бога и Отца всех. Итак, это одно Тело имеет одного Духа, одну надежлу призвания, одного Господа, одну веру, одно крещение, одного Бога и Отца всех. И само оно - одно Тело! Как это прекрасно! Присоединяйтесь к Телу, чтобы иметь одну веру и придти к полному единству этой веры.! В этих стихах я слышу Божий призыв! Кто услышит эти слова Божьи? Кто поверит в них? Кто откликнется на этот призыв? Кто услышит этот призыв, тот окажется в одном Тело? Кто отвергает эти слова, тот отвергает желание Бога. Отсюда начинается весь бред, вся глупость в понимании Бога. Поэтому быть еретиком это наказание от Бога за то, что он не принял Слово истины. Этот человек отверг слова Божьи о себе. Нести глупость это наказание от Бога. Бог попустил им думать, что это правильно. Они сами себя отдали безумию. Как и написано: « За то, что они не заботились иметь Бога в своем разуме, то Бог предал их « всякой глупости » » так, что они говорят безумные вещи. Аминь! Остаться одному без Тела это наказание от Бога. Этот человек без сомнений страдает. Этот человек мучается от одиночества и он может не вернуться больше в Тело до Его пришествия. Вот, так вот, ребята, шутки с Богом плохи. И они даже не понимают, какое это наказание от Бога. Когда всё Тело будет восхищено, а они останутся,, тогда они поймут, как же их наказал Господь. А сейчас у них всё радостно и весело.

- - - Добавлено - - -

[] Я вижу и убеждён,что Вы-Владимир,находите полезным для себя общение с Ильёй,чтобы при этом не говоря во вне.
                        Говорю это не напрасно.
                        Около 3-х лет участвовал в преломлении хлеба с братьями Восстановления-знаю о чём пишу,без посредников [] .

Почитайте выше, это я написал для таких, как вы.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Я вижу и убеждён,что Вы-Владимир,находите полезным для себя общение с Ильёй
                          мне приходится "общаться" с этим мутным типом только потому, чтобы не дай Бог кто-то не наставленный в истине не повёлся на поводу у этой лжедуховности.

Говорю это не напрасно.
                          Около 3-х лет участвовал в преломлении хлеба с братьями Восстановления-знаю о чём пишу,без посредников.
                          ключевое слово "участвовал" , причём в прошедшем времени.
                          Что так ?
                          Был просеян ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Олег Дэш

Почитайте выше, это я написал для таких, как вы.
                            Желаю Вам,Олег,от сердца,уразуметь и проникнуться и составиться тем,о чём пишите и к чему призываете.
                            Когда это случится,я непременно окажусь рядом и Течение Духа,а не плоды воображения,станет нашим снабжением и Отрадой.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

[] Илья уравновешен-правая сторона(рассуждения над Словом) уравновешена левой(откровения,вИдения Тела).

Вам прекрасно известно,Венера,что в греческом имеются 9 смысловых оттенков=определений этого понятия.
                              О каком из них ведёте речь?
                              О филиа?-она присутствует,обратите внимание,как он переносит нападки "отчебучивателей чуч".
                              Хотя здесь впору говорить о уровне Зойе...впрочем,чтоб узреть это,наблюдателю самому надобно быть восхищенным до этого уровня,в противном случае-кривые зеркала.
                              Здесь почти в точку,за исключением превозношения.
                              Илья-первопроходец,локомотив.
                              Кристалл,вокруг которого формируются другие,посвятивший и отдавший всего себя Делу Движения Я ЕСТЬ.
                              Истинный воин и ревнитель Чистого Учения [] .

Вот, о чём я и сказал. Бог предал вас разуму верить в безумие. . Допустил вам верить во всякий бред так, что христиане становятся шизофрениками. Они не могут с этим справиться. Они верят в безумие и сами не знают почему. . Они не исцелимы. Это правительственное наказание от Бога.

- - - Добавлено - - -

Желаю Вам,Олег,от сердца,уразуметь и проникнуться и составиться тем,о чём пишите и к чему призываете.
                              Когда это случится,я непременно окажусь рядом и Течение Духа,а не плоды воображения,станет нашим снабжением и Отрадой.

Это называется действительнось Триединого Бога и этот Бог допустил вам путать эту действительность с воображением.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от valohan
                                мне приходится "общаться" с этим мутным типом только потому, чтобы не дай Бог кто-то не наставленный в истине не повёлся на поводу у этой лжедуховности.
                                Пусть будет пока так...

Сообщение от valohan
                                ключевое слово "участвовал" , причём в прошедшем времени.
                                Что так ?
                                Был просеян ?
                                Вырос из этих "штанов",Владимир.
                                Такое бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                                Вот, о чём я и сказал...
                                Не утруждайте себя,Олег,дальнейшим общением со мной.
                                Когда в Вас проявятся признаки разумности и ведения,я тут же окажусь рядом.
                                А пока...Пока.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...