Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от valohan
    Пилигримм, можно было в целом бы сказать "Аминь" твоему душевному порыву.
    НО
    Есть вещи, которых ты пока не видишь.
    Судить тебя за это никто не собирается, но не сказать об этом - невозможно.(эти фразы я пометил красным)
    ".. И, пожалуйста, говорить о том, что в данном районе, области, городе есть только одно верное собрание - неприемлемо, т.к. за присутствием множества - единого быть не может..."
    Может и ещё раз может .
    может быть это в разных местах на уровне "эклессии" в других на уровне проблем Коринфа, но есть также очевидные собрания подлинности Церкви в местности.
    Именно такие собрания гнал Савл до своего обращения, во времена первоапостолькой Церкви.
    Он выискивал подлинные собрания на фоне множества других .
    Сегодня мы имеем ту же картину.
    Есть подлинные поместные собрания Церкви, а есть просто социальные собрания людей, хотя в денаминационых собраниях есть подлинные Божьи избранники.

И вот эта фраза "..единого быть не может.." выделенная жирным - ложна.
    Может, согласно Слова и есть на практике.
    Сатана просто лжёт, к себе лично её не воспринимай.

- - - Добавлено - - -

Отличие такое же, как и у благовестия покаяния и благовестия Царства.
    Благовестие Царства включает в себя всё то, что есть в благовестии покаяния, но при этом оно выше по уровню, более полное
    по объёму и более ёмкое по глубине.
    Хотя и то и другое содержится в одной Библии, владеют этим не многие.

- - - Добавлено - - -

Максим, не ты ли утверждал, что стоишь в благодати и боишься от неё отпасть ???
    Ты уж определись, то ты не добрался до неё вместе со мной, а то ты прямо столб в благодати !!!

- - - Добавлено - - -

Гена, не блуди !!!,
    Это единственная тема на форуме, достойная внимания. Да и тебя отсюда палкой не выгонишь.
    Может мы участвуем в ней не соответствуя её уровню и стандарту, тем не менее если не будем говорить мы, заговорят камни.
    Я уверен что получил сколько то благодати... И уверен что у тебя ее не больше. Думаю я бы это ощутил и попросился бы к тебе в ученики))

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от valohan
      В восстановительном переводе Н.З. есть шикарное примечание к этому стиху.
      Но там употреблено слово "плотяных", а не"плотских"

Это более сильное и резкое слово, чем слово «плотские» в ст. 3.
      «
      Плотяной» означает «сделанный из плоти»; «плотский» означает «находящийся под влиянием природы плоти и приобретающий отличительные черты плоти». В этом стихе апостол считал коринфских верующих полностью состоящими из плоти, сделанными из плоти и представляющими собой не что иное, как плоть. Какие резкие слова! Ниже, в ст. 3, апостол осудил их поведение ревность и соперничество, назвав их плотскими, т. е. находящимися под влиянием своей плотской природы и приобретающими отличительные черты плоти.

Эта книга ясно показывает, что верующий может относиться к одному из трёх типов людей:
      1) духовный человек, живущий в своём духе под помазанием Святого Духа (Рим. 8:4; Гал. 5:25);
      2) душевный человек, живущий в своей душе под руководством души, природной жизни (1 Кор. 2:14);
      3) плотяной и плотский человек человек из плоти, живущий в плоти под влиянием природы плоти.

Господь хочет, чтобы все Его верующие, принимая Его благодать, были людьми первого типа людьми духовными.

В этом и заключалась цель этой книги:
      побудить коринфских верующих, которые были душевными, плотяными и плотскими, стремиться к росту в жизни, чтобы они стали духовными (1 Кор. 2:15; 3:1; 14:37).
      Поскольку мы призваны Богом в общение Христа (1 Кор. 1:9),
      который сейчас является животворящим Духом (1 Кор. 15:45),
      и поскольку мы один дух с Ним (1 Кор. 6:17),
      мы можем переживать Его и наслаждаться Им только тогда, когда живём в своём духе под водительством Святого Духа. Когда мы живём в душе или в плоти, мы не можем участвовать в Нём или наслаждаться Им.

Духовный человек - это тот, кто не ведёт себя согласно плоти и не действует согласно душевной жизни, а живёт согласно духу - согласно своему духу, слитому с Духом Божьим. Такой слитый дух господствует над этим человеком, руководит им, направляет его, движет им и ведёт его.

Опять примечание приведу :

Под молоком здесь 1Кор.3:2 и в Евр.5:13 понимаются основы начала слов Божьих, о которых говорится в ст. 12, а под словом праведности твёрдая пища.
      Благое слово, о котором говорится в Евр. 6:5, это слово начала Христова (Евр. 6:1).
      Однако слово праведности глубже, чем основы начала слов Божьих, потому что оно воплощает в себе более глубокую мысль о справедливости и праведности Бога в принятии устроительных и правительственных мер в отношении Его народа.
      Это слово труднее различить, чем слово благодати (Деян. 14:3; 20:32) и слово жизни (Флп. 2:16).
      Все понятно, сердце ваше там где и богатство ваше.
      Только в вере своей, вам никого обмануть не получится, кроме самого себя.
      Потому как сказано,
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
      (Рим.14:11,12)
      А ларчик просто открывался,
      Твердая пища, это принятие смыслов Евангелие через ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа!
      А младенцы принимают смысл сказанного в тексте, до первого откровения им от Бога.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от valohan
        Тут ты ошибаешься, Максим. Восстановление - единственная группа , где это возможно по определению.
        А в остальном на 95 процентов - Аминь
        Гв это тоже строение, что и другие конфессии, по всем пунктам практически.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Maxim
          Я уверен что получил сколько то благодати... И уверен что у тебя ее не больше. Думаю я бы это ощутил и попросился бы к тебе в ученики))
          Иоанн имел учеников, поплатился за это головой.
          Я не займу никогда место Господа в вопросах учения.
          Ну а количество благодати у блуждающих "рыцарей" взвешивать не будем.
          Какая-то есть, безусловно.
          Господь милостливый Бог, не лишит тебя вечной жизни.

Сообщение от Maxim
          Гв это тоже строение, что и другие конфессии, по всем пунктам практически.
          Максим, я не могу взять клещи и открыть тебя глаза на Восстановление Господне.
          Не видишь, значит так надо .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          А ларчик просто открывался,
          Твердая пища, это принятие смыслов Евангелие через ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа!
          А младенцы принимают смысл сказанного в тексте, до первого откровения им от Бога.
          Всё это блудословие типа "принятие смыслов" не стоит и выеденного яйца.
          Ну ка покажи , что там было "до первого откровения" допустим в проблемах Коринфа ???
          Сообщение от Всякий..
          Все понятно, сердце ваше там где и богатство ваше.
          Только в вере своей, вам никого обмануть не получится, кроме самого себя.
          Моё сердце в цели Бога.
          Ты можешь озвучить эту цель, чтобы никого не обмануть ?!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от valohan
            Тебе до проповеди Христа по духу, как сатане до Нового Иерусалима (((
            Как видим, аргументы закончились.
            Поэтому посиди подумай, и напиши что-то дельное, по правде и по истине.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от valohan
              Всё это блудословие типа "принятие смыслов" не стоит и выеденного яйца.
              Ну конечно, вы видимо побольше Павла в курсе, что есть блудословие или словоблудие, как вам ближе, -
              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
              12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
              (Гал.1:11,12)
              Сообщение от valohan
              Ну ка покажи , что там было "до первого откровения" допустим в проблемах Коринфа ???
              Я вам показал свидетельство Павла о себе. Думаю это посерьезнее будет, чем ваше условие по Коринфам, не так ли?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Всякий..
                Я вам показал свидетельство Павла о себе. Думаю это посерьезнее будет, чем ваше условие по Коринфам, не так ли?
                Ну ты то какое отношение имеешь к словам Павла ?
                Если имеешь, то поговорим о проблемах Коринфа и твои откровения

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от valohan
                  Ну ты то какое отношение имеешь к словам Павла ?
                  Если имеешь, то поговорим о проблемах Коринфа и твои откровения
                  Вообще то мы братья с ним, а вы?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от valohan
                    Иоанн имел учеников, поплатился за это головой.
                    Я не займу никогда место Господа в вопросах учения.
                    Ну а количество благодати у блуждающих "рыцарей" взвешивать не будем.
                    Какая-то есть, безусловно.
                    Господь милостливый Бог, не лишит тебя вечной жизни.

Максим, я не могу взять клещи и открыть тебя глаза на Восстановление Господне.
                    Не видишь, значит так надо .
                    Володь, там нечему открываться. ГВ использует те же методы и технологии, что и другие секты и даже другие религии. Это все одно. Все религии и все секты это Блудница-Вавилон из откровения. Печально то, что люди, обитающие своим духом в конфессиях, прекрасно знают это из Слова Божьего и прекрасно применяют его ко всем конфессиям, кроме своей. Когда их спрашиваешь : "а в чем отличие? Почему вы претендуете на то, что вы не как они, практически, по пунктам? " то начинается лукавство и мудрствование.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Всякий..
                      Вообще то мы братья с ним, а вы?
                      Опять юлишь.
                      К его свидетельству какое отношение имеешь ?
                      Он то принял откровение о Церкви от Бога.
                      Но ты то в темноте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                      Володь, там нечему открываться. ГВ использует те же методы и технологии, что и другие секты и даже другие религии. Это все одно. Все религии и все секты это Блудница-Вавилон из откровения. Печально то, что люди, обитающие своим духом в конфессиях, прекрасно знают это из Слова Божьего и прекрасно применяют его ко всем конфессиям, кроме своей. Когда их спрашиваешь : "а в чем отличие? Почему вы претендуете на то, что вы не как они, практически, по пунктам? " то начинается лукавство и мудрствование.
                      Максим, взять твоё положение и мнение в отношении Церкви, то получится что Господь проиграл сражение.
                      Но это глупость.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от valohan
                        Опять юлишь.
                        К его свидетельству какое отношение имеешь ?
                        Он то принял откровение о Церкви от Бога.
                        Но ты то в темноте.

- - - Добавлено - - -

Максим, взять твоё положение и мнение в отношении Церкви, то получится что Господь проиграл сражение.
                        Но это глупость.
                        Стоп, а разве сто или двести лет назад Господь был проигравшим, пока не было ГВ? На ГВ круг замкнулся?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Maxim
                          Стоп, а разве сто или двести лет назад Господь был проигравшим, пока не было ГВ? На ГВ круг замкнулся?
                          Не был конечно проигравшим.
                          Но двигаться Он мог очень ограничено в отдельной местности .
                          Сегодня Он имеет возможность двигаться одновременно практически в каждой части мира.
                          И будь уверен, не через отшельников и индивидуалистов.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от valohan
                            Сегодня Он имеет возможность двигаться одновременно практически в каждой части мира.

ОТРЫВОК ИЗ ДАННОГО ВИДЕО:

Всемогущему Богу, просто потому, что Он всемогущ, не нужно никакой поддержки. Трудно представить себе Бога, заискивающего перед людьми с целью завоевать их симпатии; но если мы посмотрим на представление многих людей о Боге, то увидим именно такую картину. Христианство XX века поставило Бога в зависимость от людской благотворительности. Мы такого высокого мнения о себе, что для нас легко, если не сказать приятно, верить в то,что мы необходимы Богу. Но истина в том, что наше существование не делает Бога более великим и, если бы мы вовсе не существовали, Он бы от этого менее великим не стал. Мы существуем благодаря свободной воле Бога, а не благодаря нашим заслугам или тому, что Бог в нас нуждается.

Возможно, самая тяжелая для нашего природного эгоизма мысль это мысль о том, что Бог не нуждается в нашей помощи. Мы обычно представляем Его себе как занятого, нетерпеливого, в чем-то неудачливого Отца, Который спешит найти кого-нибудь, кто помог бы Ему осуществить Его великодушный план достижения живущих на земле людей и их спасения; однако Богу, Который создал все, не нужна помощь, не нужны помощники!

В призывах к миссионерству слишком часто всемогущего Бога представляют в образе неудачника. Красноречивый оратор может легко вызвать у слушателей жалость не только к язычникам, но и к Богу, Который так долго старался спасти их, но Которому это не удавалось, потому что Его не поддерживали. Я боюсь, что тысячи молодых людей начинают свое христианское служение, руководствуясь побуждениями не более возвышенными, чем желание помочь Богу найти выход из той неприятной ситуации, в которую Его завела любовь к грешникам и из которой Он Сам не в силах выпутаться. Добавьте к этому некоторую долю достойного похвалы идеализма и изрядное количество сочувствия к угнетенным, и вы поймете, что в действительности стоит за христианской активностью в подавляющем большинстве случаев.

А Богу не нужны защитники. Он вечно будет существовать и без защитника.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от antipa21
                              Богу, Который создал все, не нужна помощь, не нужны помощники!
                              А Богу не нужны защитники. Он вечно будет существовать и без защитника.
                              Антипа, ты настОлько глуп , что выставляешь вот это ?
                              А ещё говоришь, что с Богом общение имеешь.

Бог собрался стать совокупным новым человеком.
                              И именно для этого Он воплотился , умер и воскрес.
                              Если бы Ему не нужно было содействие человека, то Он всё сделал бы в мгновение ока.
                              Однако Ему нужны люди и их содействие Его действию.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от valohan
                                Не был конечно проигравшим.
                                Но двигаться Он мог очень ограничено в отдельной местности .
                                Что значит "двигаться Он мог"? И в каком смысле "ограниченно"? В плане спасения Благая Весть всегда звучала, начиная от Христа и Апостолов. Были времена когда спасались многие, а были и темные века. Что собственно нового принесло ГВ? Что именно высвободило Господа из ограничения?

Комментарий

Обработка...