Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Шезгара
    И всё это напомнило мне поведение Крохмаля. Мне ясен откуда источник его длинных рассуждений.Лучше не наступать второй раз на грабли Еве, невесте Господа.
    Сестра в Господе - Шезгара, я всегда "боюсь", что мои безобидные слова почти всегда воспринимаются в штыки. Я вроде пытался Дэшу подсветить его себя со стороны, чтобы он увидел себя в истинном Божьем свете. Но подавляющее большинство увидело в этом только то, что я его специально провоцировал на оскорбления в свой адрес. Вот мне наслаждение просто доставляет, когда меня матерят!

Почему сестра, тебе кое-что определённо напоминает поведение Крохмаля, а Дэша не напоминает. А он определённо на тебя и "остальных" начинает потихоньку обижаться, что мол его не поддержали!

Дело в том, что сидение на двух стульях - мало того, что затруднительно, но никогда не пользовалось уважением среди людей, а пред Богом подавно. Вы молчите и не делаете Дэшу замечаний, следовательно вы вроде за него. Но вы и не поддерживаете его, значит вы вроде против него. Я вас ни в чём не осуждаю, это нормальная человеческая игра. А вот сами спросите Бога о том, что Он думает по поводу вашей игры!?

Разумеется Шезгара я не лично к тебе перешёл на "ВЫ", а ко всем "вашим"! Просто я не хочу переходить конкретно на имена.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Шезгара
      на конференции так же озвучили, что если человек отвергает своё Я, то он просто не способен обижаться. Я тогда на Гену не обиделась, у него вообще очень неустойчивое мнение, колеблемое ветром эмоций. Не стоит серьезно воспринимать его слова, он то оскорбляет человека, надумав что-то там себе в потемках своей души, то чуть ли не на колени бросается просить прощение у кого-то, он так увлечен жизнью своей души, прямо детектив какой-то...вместо того что бы просто отречься от неё.
      Ты хочешь поговорить о духе? Но я уже раз попробовал это сделать и что я услышал в ответ? Что эту бредятину и словесную белиберду ты даже не хочешь читать. Но я всю свою белиберду могу подкрепит цитатами Вочмана Ни и Уитнесса Ли и + дать ссылки на эти цитаты. Ну, что же, давай поговорим о Духе и о человеческом духе. Только я уверен, что ты только оскорбишь меня и уйдёшь от этой темы, потому что так легче!

Максим не захотел нести свой крест.На конференции говорили, что нести свой крест-это выполнять волю Господа, причем добровольно. В собрании мы каждый оказались по воле Бога, это Он нас искупил и привел в Тело для роста и общения.И там есть и младенцы и зрелые святые, и кого -то надо кормить, пасти. Если не делать этого и покинуть собрание поместной церкви заявив, что ничего там не получаешь, то пренебрегаешь волей Господа и не хочешь нести свой крест.Не можешь получить, но можешь же раздать.
      Извени сестра, но это только показывает, что никакого понятия у вас о несении креста нет и в помине. Разумеется ты не сказала лжи, но твой вывод весьма расплывчат, типа "мужья любите своих жён, а жёны повинуйтесь мужьям". Просто нет желания говорить об этом подробно, когда понимаешь психологию своего оппонента: Покинул собрание - значит отказался нести свой крест, остаёшься - значит несёшь его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
      Послушайте, любезная, с каких делов Вам выносить суждения о моем несении креста? У каждого он свой и никто не сможет идти за Христом без креста. Собрание здесь совершенно не при чем.
      Аминь, брат Максим! Крест - это настолько личностное и сугубо индивидуальное, что у меня просто вызывает улыбку, когда в качестве несения креста приводят пример, что человек из Америки оставил свой расчудесный дом и приехал в Россию нести слово Божие. Разумеется в широком смысле - это действительно крест, но совершенно не тот крест, который мы должны нести не просто каждый день, а каждый час и каждую минуту.

Разумеется я знаю о чём пишу и готов поговорить об этом конкретно и на примерах из личных переживаний и собственного жития, но кто отважится на такой разговор, чтобы не упасть в грязь собственного непонимания? Может Шезгара (Венера) или Волохан (Володя)? Я готов!

Виталия я не вызываю, потому как он самый рассудительный и понимающий. Просто времени ещё немного нужно ему, может даже всего пол-года! А может и того меньше, пути Господни неисповедимы! Аминь!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Ilia Krohmal
        Ваши проповедники - слепцы.
        Вы никогда Илья не задумывались о том, что если вы один-единственный на земном шаре несёте людям истину и правильное понимание Писаний, то где благословения Божьи на вас самих?

Я вас не оскорбляю, не подвергаю сомнениям ваше учение, я с вами не спорю, я просто задаю вам вопрос?! Где Божье благоволение в вашей жизни, если Он вам открыл такие величайшие истины и говорит через вас, но почему-то уши остальных людей оставляет закрытыми, вместо того, чтобы нести через вас истину всех истин?!

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от Maxim
          Собрание здесь совершенно не при чем. Вас дуранули, грубо говоря, насчет посещения собраний, что это является некой причастностью к Телу Христа и несением и пережеванием креста.
          А я ни капли не сомневалась в том, что Вы со мной не согласитесь, уже давно понятно, что Вы посчитали, что необязательно быть в собрании, Вы так и поступаете. Конечно, в Библии же не слова об этом нет,нас там всех дуранули... и апостол Павел не говорил о церкви и не думал о ней больше всего на свете. Правда ведь, Максим? Ведь легче всего, как и большинство на форуме, сказать что мы все- церковь и не зечем тут устраивать какие-то собрания с причастием, с назиданием друг друга и пастырством, ведь это же самый лёгкий выход.
          Не надо ощетиниваться на меня, я говорю очевидные вещи... и болезненное реагирование, колкость и холодность только лишнее тому доказательство.

Сообщение от antipa21
          Просто нет желания говорить об этом подробно, когда понимаешь психологию своего оппонента: Покинул собрание - значит отказался нести свой крест, остаёшься - значит несёшь его.
          А чего говорить-то, разве что бы поддержать Максима, вы вроде бы как в одной лодке, чтоб не так тяжко было, надо поддерживать друг друга:

Сообщение от antipa21
          Аминь, брат Максим!
          мол, мы правы, а тех дуранули.

Сообщение от antipa21
          Почему сестра, тебе кое-что определённо напоминает поведение Крохмаля, а Дэша не напоминает.Вы молчите и не делаете Дэшу замечаний, следовательно вы вроде за него. Но вы и не поддерживаете его, значит вы вроде против него. Я вас ни в чём не осуждаю, это нормальная человеческая игра. А вот сами спросите Бога о том, что Он думает по поводу вашей игры!?

Разумеется Шезгара я не лично к тебе перешёл на "ВЫ", а ко всем "вашим"! Просто я не хочу переходить конкретно на имена.
          Ага, теперь надо нас стравить между собой, невинно делая вид жертвы. Ну-ну...

Сообщение от antipa21
          Ты хочешь поговорить о духе?
          Как Вы недавно упоминали-говорить и делать на самом деле , разные вещи, Ваши поступки свидетельствуют об обратном.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Pilligrimm
            Участник

• 05 May 2016
            • 40

Заметка о собраниях (церкви). Удивительным и даже поразительным покажется тот факт, что на момент проповеди евангелия апостолами, люди, которые никогда и ничего доселе не знавшие ни о Христе, ни о царствии Божием, объединялись в одно собрание и по гречески (εκκλησίαν, эклессия) церковь - собрание людей уверовавших в то, что было сказано через апостолов. Ведь вы знаете, что понятия "христианство" как такового не было в помине. Такова начальная картина. Взглянем на картину конечную. Чрезмерно много знания, учений и проч., НО... отсутствие единства собрания. Эклессия перестала быть единой. И, пожалуйста, говорить о том, что в данном районе, области, городе есть только одно верное собрание - неприемлемо, т.к. за присутствием множества - единого быть не может. Что мешает? Разность во взглядах на одно и тоже. То, что ранее объединяло верой и желанием к осмыслению, нынче разложено знанием с надеждой, что все же вера есть.
            Я не могу чрезмерно и настойчиво советовать, но все же предлагаю, отступиться от дальнейших споров. Давайте просто оставим друг-друга в покое избавив себя от тягостной склоки, а читающих данную тему от осуждения тех, кто все-таки именует себя христианином.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Maxim
              Буква не является господом.
              Как это не является? Есть Христос, разумеемый по плоти. И есть Христос, разумеемый по духу.
              Павел что сказал? Отныне служим букве Нового Завета, и духу Нового Завета?
              ИЛИ он сказал: отныне не знаем Христа по плоти.

Как же ты исповедуешь служение букве и духу одновременно?
              Ты пытаешься служить двум Господам, пахать на воле и осле одновременно, шить одежду из двух родов нитей, засевать своё поле двумя родами семян и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Вы никогда Илья не задумывались о том, что если вы один-единственный на земном шаре несёте людям истину и правильное понимание Писаний, то где благословения Божьи на вас самих?

Я вас не оскорбляю, не подвергаю сомнениям ваше учение, я с вами не спорю, я просто задаю вам вопрос?! Где Божье благоволение в вашей жизни, если Он вам открыл такие величайшие истины и говорит через вас, но почему-то уши остальных людей оставляет закрытыми, вместо того, чтобы нести через вас истину всех истин?!
              Я лишь занимаюсь своим делом, в рамках того дара что мне дал Бог.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от antipa21
                Извени сестра, но это только показывает, что никакого понятия у вас о несении креста нет и в помине.
                Крест - это настолько личностное и сугубо индивидуальное.

Разумеется я знаю о чём пишу и готов поговорить об этом конкретно и на примерах из личных переживаний и собственного жития, но кто отважится на такой разговор, чтобы не упасть в грязь собственного непонимания? Может Шезгара (Венера) или Волохан (Володя)? Я готов!
                Я не сомневаюсь, что ты и Максим крест воспринимаете как что-то отрицательное, что это личное страдание, отказ от удовольствий, это подтверждает и твой пример с мужчиной, покинувшим дом и удовольствия.
                Однако если посмотреть на Господа, Он как нёс свой крест? Он во всём старался выполнять волю Отца, твердил, что прежде воля пославшего Меня. И Он был счастлив, Он горел, зажигал этим огнем других. Он наслаждался, да-да, не восхищался как чем-то далеким, как прекрасная , но далекая звезда, а наслаждался тем, что выполняет Своё предназначение, волю Бога.
                Так и мы, если не живем своими душевными радостями, а распинаем падшую и греховную плоть с ее страстями и похотями, душу с ее потемками, закоулками и противоречивыми чувствами, а начинаем жить для Господа, выполняя Его замысел и волю в нашей жизни, взамен приобретаем нечто прекрасное.
                Я уверена, что вы знаете о чем я говорю. Когда-то Бог проистекал из вас, например, благовествуя, вы изливали Господа и чувствовали неземное наслаждение.
                Это и было исполнение воли Бога и распятие , несение креста.
                Так же воля Его в том, что бы мы были едины, собирались на собрание, и прочее...

Сообщение от antipa21
                Виталия я не вызываю, потому как он самый рассудительный и понимающий. Просто времени ещё немного нужно ему, может даже всего пол-года! А может и того меньше, пути Господни неисповедимы! Аминь!
                помнится, мне несколько лет назад тут кто=то из вас, может ты или Максим, "пророчествовали", что скоро я всё пойму и меня не будет в церковной жизни...всё-таки люди судят по себе, сугубо индивидуально.С высоты своей башни в своей души, которую не следует слушать, а слушать Господа.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Как это не является? Есть Христос, разумеемый по плоти. И есть Христос, разумеемый по духу.
                  Павел что сказал? Отныне служим букве Нового Завета, и духу Нового Завета?
                  ИЛИ он сказал: отныне не знаем Христа по плоти.

Как же ты исповедуешь служение букве и духу одновременно?
                  Ты пытаешься служить двум Господам, пахать на воле и осле одновременно, шить одежду из двух родов нитей, засевать своё поле двумя родами семян и так далее.

- - - Добавлено - - -

Я лишь занимаюсь своим делом, в рамках того дара что мне дал Бог.
                  Илья, не цепляйся ко мне. Мне твои "откровения" не интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                  А я ни капли не сомневалась в том, что Вы со мной не согласитесь, уже давно понятно, что Вы посчитали, что необязательно быть в собрании, Вы так и поступаете. Конечно, в Библии же не слова об этом нет,нас там всех дуранули... и апостол Павел не говорил о церкви и не думал о ней больше всего на свете. Правда ведь, Максим? Ведь легче всего, как и большинство на форуме, сказать что мы все- церковь и не зечем тут устраивать какие-то собрания с причастием, с назиданием друг друга и пастырством, ведь это же самый лёгкий выход.
                  Не надо ощетиниваться на меня, я говорю очевидные вещи... и болезненное реагирование, колкость и холодность только лишнее тому доказательство.

А чего говорить-то, разве что бы поддержать Максима, вы вроде бы как в одной лодке, чтоб не так тяжко было, надо поддерживать друг друга:

мол, мы правы, а тех дуранули.

Как Вы недавно упоминали-говорить и делать на самом деле , разные вещи, Ваши поступки свидетельствуют об обратном.
                  Павел думал о Церкви, а не о собраниях. Он конечно давал указания как собираться, чтобы был порядок и созидание, но он никогда бы не додумался утверждать что то типа "если ты не посещаешь собрания, значит ты вне Тела" - такой бред просто не мог прийти ему на ум. Он ведь сам часто был брошен и покинут ,и оставлен, то бишь вне собраний. При чем я не против общения и собраний, но против системы , против этих милых масок по воскресениям и мертвой формы. Цель трапезы -вспомнить Господа. Если Вы это делаете, то есть вспоминаете Его, значит цель трапезы достигнута.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Maxim
                    Если сказать точнее, но культурно, то...Не "откровения", а фантазии прелестника.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Шезгара
                      Я не сомневаюсь, что ты и Максим крест воспринимаете как что-то отрицательное, что это личное страдание, отказ от удовольствий, это подтверждает и твой пример с мужчиной, покинувшим дом и удовольствия.
                      Я привёл пример с мужчиной, наоборот, чтобы показать, что это весьма поверхностный и обобщённый взгляд на несение креста.

Крест - это действительно отрицательное, а не положительное средство благодати. Чтение слова Божьего, молитва, общение со святыми, провозглашение истин Божьих, говорение (пророчествование) на собраниях, пение, прославление Бога и благодарения Богу - это положительные аспекты благодати, но и они должны совершаться через крест, как отрицательный аспект благодати.

ЕСЛИ СМЕРТИ НЕТ, ТО И ЖИЗНИ НЕТ! КРЕСТ УМЕРЩВЛЯЕТ, А ЖИЗНЬ ОЖИВЛЯЕТ! СМЕРТЬ - ОТРИЦАТЕЛЬНА, ЖИЗНЬ - ПОЛОЖИТЕЛЬНА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                      А чего говорить-то, разве что бы поддержать Максима, вы вроде бы как в одной лодке, чтоб не так тяжко было, надо поддерживать друг друга: мол, мы правы, а тех дуранули.

Как Вы недавно упоминали-говорить и делать на самом деле, разные вещи, Ваши поступки свидетельствуют об обратном.
                      Тот же самый дух, что и у Дэша!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Maxim
                        Какие откровения? Откровений я не приводил, а привёл заповеди Богопознания, воспрещающие служить Богу одновременно на основании духовного смысла, и буквального.
                        Ты сам подставился, и мотив твоего побега от ответа очевиден.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Шезгара
                          :во-первых, он подвергает сомнению...
                          Во первых - Б-г не говорил - «бНе ешьте ни от какого дерева в саду»
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Какие откровения? Откровений я не приводил, а привёл заповеди Богопознания,
                            А заповеди эти не господин Мунн писал, часом ???

воспрещающие служить Богу одновременно на основании духовного смысла, и буквального.
                            Духовным смыслом Крохмалей , легко запудрить мозги людям,потому что этот смысл не имеет никакого практического материального проявления.

Бог же, будучи Духом , проявился материально человеком во Христе Иисусе, придя на землю.
                            И совершал разные поступки - от простых до чудесных.

"Откровения" и "заповеди Богопозания" по Крохмалю, проявляются лишь в болтовне по переливанию из пустого в порожнее.

Нормальные верующие, выполняя Богу работу служения Эф..4:12 , используют не только духовную сферу, но также психологическую и физическую.(Лк.10:27; Мф.22:37; 1Кор.14:15,19; )
                            То есть служат Богу духом, разумом и телом, задействуя все три , данные Богом человеку части его существа.(1Фес.5:23)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Pilligrimm
                              Заметка о собраниях (церкви). Удивительным и даже поразительным покажется тот факт, что на момент проповеди евангелия апостолами, люди, которые никогда и ничего доселе не знавшие ни о Христе, ни о царствии Божием, объединялись в одно собрание и по гречески (εκκλησίαν, эклессия) церковь - собрание людей уверовавших в то, что было сказано через апостолов. Ведь вы знаете, что понятия "христианство" как такового не было в помине. Такова начальная картина. Взглянем на картину конечную. Чрезмерно много знания, учений и проч., НО... отсутствие единства собрания. Эклессия перестала быть единой. И, пожалуйста, говорить о том, что в данном районе, области, городе есть только одно верное собрание - неприемлемо, т.к. за присутствием множества - единого быть не может. Что мешает? Разность во взглядах на одно и тоже. То, что ранее объединяло верой и желанием к осмыслению, нынче разложено знанием с надеждой, что все же вера есть.
                              Я не могу чрезмерно и настойчиво советовать, но все же предлагаю, отступиться от дальнейших споров. Давайте просто оставим друг-друга в покое избавив себя от тягостной склоки, а читающих данную тему от осуждения тех, кто все-таки именует себя христианином.
                              Пилигримм, можно было в целом бы сказать "Аминь" твоему душевному порыву.
                              НО
                              Есть вещи, которых ты пока не видишь.
                              Судить тебя за это никто не собирается, но не сказать об этом - невозможно.(эти фразы я пометил красным)
                              ".. И, пожалуйста, говорить о том, что в данном районе, области, городе есть только одно верное собрание - неприемлемо, т.к. за присутствием множества - единого быть не может..."
                              Может и ещё раз может .
                              может быть это в разных местах на уровне "эклессии" в других на уровне проблем Коринфа, но есть также очевидные собрания подлинности Церкви в местности.
                              Именно такие собрания гнал Савл до своего обращения, во времена первоапостолькой Церкви.
                              Он выискивал подлинные собрания на фоне множества других .
                              Сегодня мы имеем ту же картину.
                              Есть подлинные поместные собрания Церкви, а есть просто социальные собрания людей, хотя в денаминационых собраниях есть подлинные Божьи избранники.

И вот эта фраза "..единого быть не может.." выделенная жирным - ложна.
                              Может, согласно Слова и есть на практике.
                              Сатана просто лжёт, к себе лично её не воспринимай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              В чем принципиальное отличие содержания слов одного Писания в молоке от содержания слов Писания в твердой пищи?
                              Отличие такое же, как и у благовестия покаяния и благовестия Царства.
                              Благовестие Царства включает в себя всё то, что есть в благовестии покаяния, но при этом оно выше по уровню, более полное
                              по объёму и более ёмкое по глубине.
                              Хотя и то и другое содержится в одной Библии, владеют этим не многие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                              Ну не тебе мне говорить, Володя, о благодати, тебе до нее не меньше чем мне, это уж точно...
                              .
                              Максим, не ты ли утверждал, что стоишь в благодати и боишься от неё отпасть ???
                              Ты уж определись, то ты не добрался до неё вместе со мной, а то ты прямо столб в благодати !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Пожалуй данную тему, на данном этапе следует торжественно похоронить, о чём я искренне и помолюсь Господу!
                              Гена, не блуди !!!,
                              Это единственная тема на форуме, достойная внимания. Да и тебя отсюда палкой не выгонишь.
                              Может мы участвуем в ней не соответствуя её уровню и стандарту, тем не менее если не будем говорить мы, заговорят камни.
                              Последний раз редактировалось valohan; 11 May 2017, 06:05 AM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                В чем принципиальное отличие содержания слов одного Писания в молоке от содержания слов Писания в твердой пищи?
                                Сообщение от valohan
                                Отличие такое же, как и у благовестия покаяния и благовестия Царства.
                                Благовестие Царства включает в себя всё то, что есть в благовестии покаяния, но при этом оно выше по уровню, более полное
                                по объёму и более ёмкое по глубине.
                                Хотя и то и другое содержится в одной Библии, владеют этим не многие.
                                Хорошо, тогда кроме полноты, глубины и уровня, в чем принципиального различия между "благовестием покаяния" от "благовестия Царства"?
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...