Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Maxim
    Что касается откровения о "своем собрании", то давай, расскажи мне, просвети, если ты получил его. Что такое "свое собрание"? Давай только Писанием, а не терминами типа "почва церкви" или "почва единства"- это не о чем вообще.
    Не переживай, Максимушка. Речь совершенно не о людских клубах по интересам.

Собрание, или малая церковь, - это твоя внутренняя церковь, где пребывают Христос, муж и жена.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не переживай, Максимушка. Речь совершенно не о людских клубах по интересам.

Собрание, или малая церковь, - это твоя внутренняя церковь, где пребывают Христос, муж и жена.
      Нет уж, это перекос.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
        Неужели ты прозрел, брат. Со мной всё отлично, не переживай. Ты не поверишь, сегодня Бог так покрывал меня, я просто был на небесах, и ещё глубже получил откровение о вере. Я прячусь в Господе от врага. Он старется обвинять меня и не может ; вера моя слишком тверда в Его оправдание. Вот, ты не поверишь, точно.....! Нееееет, не бесы.
        Видишь ли брат Олег, я предупреждал тебя, что такое сквернословие на форуме, которое ты начал - не проходит. Конечно тут не полицаи и, что-то проскользнёт, но когда человек просто регулярно начинает заниматься сквернословием, то это просто заметить невозможно! Я кстати тебя уже предупреждал, что такое случится. А теперь я опять тебя предупреждаю, что у тебя уже 8 очков, наберёшь ещё 2, и забудь о форуме навсегда.

В отличие от тебя, я уж отличаю Божью жизнь от бесов.
        Не может человек так сквернословить и опускаться до откровенной матерщины (пусть и прикрытую многоточием), если он действительно имеет, хоть мало-мальское представление о ЖИЗНИ. Уитнесс Ли сказал, что за всю свою жизнь не встретил брата, который бы уделял столько внимания ЖИЗНИ, как Вочман Ни!

Не может ЖИЗНЬ производить одновременно и "наслаждение Господом" и откровенную матерщину. Если множество отвратительных ругательств в этом сатанинском мире удостоились "почести" считаться не матом. То в духовном мире такого разделения нет. Иисус Христос сказал, что если даже человек назвал человека: "ДУРАКОМ", то чему он подвержен?

Ты меня поносишь такими словами из самого источника преисподней и тут же заявляешь, что ты наслаждаешься Христом! Не может такого быть априори!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Вот почему-то врезалось в память слова моей, уже покойной мамы: "Интеллигентный человек - это тот кто ведёт себя интеллигентно на едине с собой"! Я думаю, что никто не возразит, если я слово "интеллигентный" заменю на "духовный"? Что у нас получается? "Духовный человек - это тот человек, который всегда духовным является (поступает по духу, а не по плоти), даже тогда, когда остаётся наедине сам с собою!"
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

На этих путях человеку предстоит нажить и изжить три вида заблуждений в толковании Писания: срединный блуд по линии завета; блуд левой стороны, и блуд правой стороны.
            Подробности здесь ? Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Но предшествует этому рациональный процесс, работа над своим образно-ассоциативным мышлением, его калибровка под Писание.
              Только какое соотношение в этом процессе труда и таланта Илья умалчивает

- - - Добавлено - - -

Калибровка (измерительных приборов) установление зависимости между показаниями средства измерительной техники (прибора) и размером измеряемой (входной) величины. Под калибровкой часто понимают процесс подстройки показаний выходной величины или индикации измерительного инструмента до достижения согласования между эталонной величиной на входе и результатом на выходе (с учётом оговоренной точности).

А такие штуки добрый человек преподносит в виде (под покровом) притчи

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Yana
                Да...но если человек сильно жаждет, то я расскажу ему отдельно

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от valohan
                  Молоко - это слово благодати.Легко слушается и принимается.
                  Твёрдая пища - это слово праведности Бога.
                  Не все могут принимать его, так как оно судит помыслы и намерения человеческого сердца.
                  В чем принципиальное отличие содержания слов одного Писания в молоке от содержания слов Писания в твердой пищи?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Maxim
                    Нет уж, это перекос.
                    Нет, это правда. Но она идёт вразрез с образами и тенями, которые так привычны.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от vitalij1
                      Расскажи , теперь ты правду , откуда твое учение, кто автор, основные положения. На 3 страницы ответ шпаришь?
                      Вчера на конференции в Москве один брат делал сообщение, и когда дошел до места Писания:

3:1 А змей был хитрее всех других полевых животных, которых сделал Иегова Бог. И он сказал 2женщине: 3Действительно ли Бог сказал: «бНе ешьте ни от какого дерева в саду»?3:2 И женщина 1сказала змею: От плодов деревьев в саду мы можем есть,

3:3 А от плода дерева, которое посреди сада, Бог сказал: «аНе ешьте от него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть».

3:4 И змей сказал женщине: аТочно не умрёте!

3:5 1Ибо Бог знает, что в тот день, когда вы съедите от него, ваши глаза откроются и вы станете акак 2Бог, знающими добро и зло.

И дал оценку действиям Сатаны как он ведет себя(и нынче тоже) :во-первых, он подвергает сомнению-истинно ли сказал Бог(истинно ли Слово),вводит в разум человека сомнение .
                      во-вторых, далее идет неверие Богу: "точно не умрете!"
                      в-третьих, начитает рассуждать, о чем говорит ст.5 3 гл.

И всё это напомнило мне поведение Крохмаля. Мне ясен откуда источник его длинных рассуждений.Лучше не наступать второй раз на грабли Еве, невесте Господа.

По плодам узнаете.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Нет, это правда. Но она идёт вразрез с образами и тенями, которые так привычны.
                        Я даже не стану спорить. Я верю и букве Писания и духу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Maxim
                          Я даже не стану спорить. Я верю и букве Писания и духу.
                          То есть служишь двум Господам.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от Олег Дэш
                            Знаешь, АНТИПА,ты всё время тычешь во всех пальцем: « Шезгара предала Господа вместе с церковью...
                            на конференции так же озвучили, что если человек отвергает своё Я, то он просто не способен обижаться. Я тогда на Гену не обиделась, у него вообще очень неустойчивое мнение, колеблемое ветром эмоций. Не стоит серьезно воспринимать его слова, он то оскорбляет человека, надумав что-то там себе в потемках своей души, то чуть ли не на колени бросается просить прощение у кого-то, он так увлечен жизнью своей души, прямо детектив какой-то...вместо того что бы просто отречься от неё.

Сообщение от valohan
                            Но что ты скажешь про " не покидай своего собрания" ?
                            Максим не захотел нести свой крест.На конференции говорили, что нести свой крест-это выполнять волю Господа, причем добровольно. В собрании мы каждый оказались по воле Бога, это Он нас искупил и привел в Тело для роста и общения.И там есть и младенцы и зрелые святые, и кого -то надо кормить, пасти. Если не делать этого и покинуть собрание поместной церкви заявив, что ничего там не получаешь, то пренебрегаешь волей Господа и не хочешь нести свой крест.Не можешь получить, но можешь же раздать.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Шезгара
                              Вчера на конференции в Москве один брат делал сообщение, и когда дошел до места Писания:

3:1 А змей был хитрее всех других полевых животных, которых сделал Иегова Бог. И он сказал 2женщине: 3Действительно ли Бог сказал: «бНе ешьте ни от какого дерева в саду»?3:2 И женщина 1сказала змею: От плодов деревьев в саду мы можем есть,

3:3 А от плода дерева, которое посреди сада, Бог сказал: «аНе ешьте от него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть».

3:4 И змей сказал женщине: аТочно не умрёте!

3:5 1Ибо Бог знает, что в тот день, когда вы съедите от него, ваши глаза откроются и вы станете акак 2Бог, знающими добро и зло.

И дал оценку действиям Сатаны как он ведет себя(и нынче тоже) :во-первых, он подвергает сомнению-истинно ли сказал Бог(истинно ли Слово),вводит в разум человека сомнение .
                              во-вторых, далее идет неверие Богу: "точно не умрете!"
                              в-третьих, начитает рассуждать, о чем говорит ст.5 3 гл.

И всё это напомнило мне поведение Крохмаля. Мне ясен откуда источник его длинных рассуждений.Лучше не наступать второй раз на грабли Еве, невесте Господа.

Ваши проповедники - слепцы.
                              Это ж надо на полном серьёзе учить людей о физических деревьях с физическими плодами, приносящими знание добра и зла (!), и о физических рептилиях, обсуждающих богословие и будучи хитрее человека (!).

Мне просто хочется задать вопрос, Шезгара: а вы рассудок свой где оставили? Или вы считаете что Писание настолько глупо, чтобы рассказывать небылицы?
                              А если оно не глупо, то как можно читать с таким пошлым буквализмом святые тексты Писания?

Древо жизни изъясняется в Писании как Сионский завет, а древо познания - как Синайский завет.
                              Змий - притча о мудрости Писания, которая уловляет в собственном невежестве невежд, впервые приступивших к закону и пророкам.

Ева - притча о нашем рассудке; Адам - притча о нашем духе.
                              Наш рассудок и уловляется мудростью Писания.

Где ваши учителя? Куда они смотрят? Читайте:
                              "3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"(2-е к Коринфянам 11:3)
                              Вот вам актуальный, премудрый и потребный на все времена смысл написанного о нашей внутренней Еве.

И вот вы нападаете на Крохмаля, что он у вас от сатаны.
                              А сами не видите, что погрязли в пошлом материализме, повергли святые тексты в прах буквального смысла, и выставляете это как мудрость и добродетель.

Собственно и здесь Писание всё предусмотрело. Ибо с момента падения вашей Евы в грех неведения, мудрость Писания для неё - от Синая, ползающая чревом ума во прахе буквального смысла.

И спасительным змий станет лишь тогда, когда его вознесут на высоту духовного разумения, где пребывает Сион:
                              "14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                              15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"(Иоанна 3:14,15)
                              Где ваши проповедники? Проповедуют типичный иудаизм, то есть пошлый материализм, кадя и служа змию, ползающему во прахе.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 May 2017, 08:56 AM.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

То есть служишь двум Господам.
                                Буква не является господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                                на конференции так же озвучили, что если человек отвергает своё Я, то он просто не способен обижаться. Я тогда на Гену не обиделась, у него вообще очень неустойчивое мнение, колеблемое ветром эмоций. Не стоит серьезно воспринимать его слова, он то оскорбляет человека, надумав что-то там себе в потемках своей души, то чуть ли не на колени бросается просить прощение у кого-то, он так увлечен жизнью своей души, прямо детектив какой-то...вместо того что бы просто отречься от неё.

Максим не захотел нести свой крест.На конференции говорили, что нести свой крест-это выполнять волю Господа, причем добровольно. В собрании мы каждый оказались по воле Бога, это Он нас искупил и привел в Тело для роста и общения.И там есть и младенцы и зрелые святые, и кого -то надо кормить, пасти. Если не делать этого и покинуть собрание поместной церкви заявив, что ничего там не получаешь, то пренебрегаешь волей Господа и не хочешь нести свой крест.Не можешь получить, но можешь же раздать.
                                Послушайте, любезная, с каких делов Вам выносить суждения о моем несении креста? У каждого он свой и никто не сможет идти за Христом без креста. Собрание здесь совершенно не при чем. Вас дуранули, грубо говоря, насчет посещения собраний, что это является некой причастностью к Телу Христа и несением и пережеванием креста. Как Вам еще не надоел этот спектакль, а, Шезгара? Вы приходите на эти собрания, на эмоциях возбуждаете атмосферу, самоутешительными лозунгами типа "Ты собрал нас! Мы есть Тело" , все нарядные, любезные в этот день. Это как одна и та же отрепетированная сцена, сотни и сотни раз. Настолько предсказуемо, прям как встать и зубы почистить, никакой радости в этом нет. Хотя для религиозных людей это само то. Пошел, отдал дань времени и денег Богу и можно дальше думать о земном. Несомненно что у каждого свой крест, но в собраниях ГВ я не увидел ничего особенного, никакого другого креста, которого мне не хватает.
                                Последний раз редактировалось Maxim; 09 May 2017, 10:24 AM.

Комментарий

Обработка...