Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от vitalij1
    Вот и Вова простой, как песня без баяна " я прочел в ССУО"...
    Да , я одобряю ССУО, и мне это нужно.
    Тебе не навязываю.
    Но тебе видать темнота привычней, и полёт собственной фантазии дороже Божьего замысла.
    Не ужели ты думаешь, что тебе лично Бог будет открывать по новой то что дано было брату Ли ?
    Или может ты можешь получить откровение , отличное от того что было дано Моисею, Павлу, брату Ли ?
    Нивняк (((
    Но впрочем живи как считаешь нужным, воля тебе дана свободной.
    Но ССУО ни на шаг не отходит от центральной линии Библии и кристаллизует каждое положение в замысле Бога
    Ты на это способен ???
    (можешь не отвечать, ответ очевиден)
    Сообщение от vitalij1
    Жене своей почитай ССУО.
    У неё уже сформировался аппетит.
    Она сама прекрасно справляется !!!

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от valohan
      Да , я одобряю ССУО, и мне это нужно.
      Тебе не навязываю.
      Но тебе видать темнота привычней, и полёт собственной фантазии дороже Божьего замысла.
      Не ужели ты думаешь, что тебе лично Бог будет открывать по новой то что дано было брату Ли ?
      Или может ты можешь получить откровение , отличное от того что было дано Моисею, Павлу, брату Ли ?
      Нивняк (((
      Но впрочем живи как считаешь нужным, воля тебе дана свободной.
      Но ССУО ни на шаг не отходит от центральной линии Библии и кристаллизует каждое положение в замысле Бога
      Ты на это способен ???
      (можешь не отвечать, ответ очевиден)

У неё уже сформировался аппетит.
      Она сама прекрасно справляется !!!
      Не стоило ставить Уитнесса Ли в один ряд с Павлом. Ты таких простых вещей не понимаешь, Володя, я удивляюсь. Столько читать и зубрить! Ты не различаешь того, что люди, составлявшие Писание , никак не могут вставать в один ряд с другими историческими реформаторами христианства, типа Джона Уэсли, Мартина Лютера или Уитнесса Ли. В Писании все четко и безошибочно, Богом предусмотренно , а деятельность других исторических людей это уже не Слово Божье(как в случае с учениками первыми или древними пророками)в результате, а просто исторические данные о человеке , который попытался воплотить подлинную христианскую жизнь и чему то учил. Это его субъективные толкования и переживания.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Maxim
        Не стоило ставить Уитнесса Ли в один ряд с Павлом.
        Ты таких простых вещей не понимаешь, Володя, я удивляюсь.................. Это его субъективные толкования и переживания.
        Я не собираюсь тебя переубеждать.
        Но больше половины Нового Завета - это субъективные переживания и толкования Павлом Ветхого Завета.
        В Ветхом Завете план построения был у Моисея.
        В Новом Завете план построения был у Павла.
        А в нашей действительности у брата Ли.Странно, что ты таких простых вещей не понимаешь.
        Или как Виталик претендуешь на новое откровение о созидании Церкви ???

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от valohan
          Но больше половины Нового Завета - это субъективные переживания и толкования Павлом Ветхого Завета.
          А в нашей действительности у брата Ли.Странно, что ты таких простых вещей не понимаешь.
          Ты хочешь сказать что Слово Божье не законченное откровение? Ничего нового Ли не открыл и его книги, в отличии от книг из Писания, не будут никогда считаться и признаваться Словом Божьим, только для сектантов будет так.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от valohan
            Ахренеть. Вот это - номер.
            Узнаю почерк того же душка, который возвёл Елену Уайт и Владимира Шелкова на пьедестал продолжателей (!) Писания.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Maxim
              Ты хочешь сказать что Слово Божье не законченное откровение? Ничего нового Ли не открыл и его книги, в отличии от книг из Писания, не будут никогда считаться и признаваться Словом Божьим, только для сектантов будет так.
              Я никогда не говорил, что У.Ли написал новое Писание.
              Тебя штормит, Максим !!!
              Но раскрыл Писание именно он.
              Ни ты ,ни Крохмаль , ни я конечно не способны были бы на это .

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от valohan
                Я никогда не говорил, что У.Ли написал новое Писание.
                Тебя штормит, Максим !!!
                Но раскрыл Писание именно он.
                Ни ты ,ни Крохмаль , ни я конечно не способны были бы на это .
                Писание открывает Дух! Ни больше, ни меньше.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Maxim
                  Писание открывает Дух! Ни больше, ни меньше.
                  Только почему-то не тебе.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Быть в церкви это просто быть в своем духе. Собрания это просто выражения того, что мы в церкви. И если мы в церкви, то мы и на собрании будем. Если мы не хотим собрания, то скорее всего мы не в церкви. Если мы в церкви, то Дух обязательно поведет нас на собрание, это непреложная истина. На какое собрание Он нас поведет я не знаю, но то, что поведет это совершенно точно. Он Сам выберет на каком собрании нам быть и на какое поведет, там нам и следует быть. Меня лично Он ведет на собрание ГВ. Я в ГВ не по каким-то предрассудкам, а только потому, что Дух меня туда ведет. Если Он поведет меня на другое собрание, значит я буду там. Если в местности нет никаких собраний, то вы будете страдать, если конечно вы церкви. А если нас ни на какое собрание не тянет, то мы явно не в церкви и наше состояние печально.
                    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• vitalij1
                      Участник

• 14 June 2016
                      • 435

ДЛЯ ВОЛОДИ:Скрижали каменные делать я не буду. Если будет забота в духе, использую и книги Ли для составления пророчества, могут это делать и другие. Другое дело , когда брат обьявляет, что все нормальные святые для нормального функционирования должны принести деньги для заказа ССУО и обьявляет темы. Эту практику сделали основной и обязательной. Ли этому не учил. Это не фантазии мои , я ссылаюсь на У Ли, всегда причем, а ты говоришь , что я фантазер. Ложь это основной состав вашей секты. Единство любой ценой. Ненавижу этот путь. А ГВ ненавидит меня.
                      Последний раз редактировалось vitalij1; 30 June 2017, 12:37 AM.

Комментарий

• vitalij1
                        Участник

• 14 June 2016
                        • 435

Сообщение от valohan
                        Тебя как послушать так мы, простые братья, вообще бесполезные болваны. И зачем нам дух? Что нового скажет нам Господь внутри, если все уже есть снаружи? Читай, повторяй, провозглашай так Церковь и построим. Нигде Ли не пишет, чтобы святые были в его книгах. Напротив, мы должны быть в духе и в Божьем Слове. Всякая инициатива и говорение должны исходить из духа. Это и есть Теократия, главенство Бога в Церкви. Этого и близко нет сегодня в ГВ. Заменили живое движение и говорение Духа мертвыми идеями о мнимом единстве и хитрыми инициативами продавцов книг.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от valohan
                          Ни тебе судить о том что мне открыто или нет. Это если объективно, а так твое мнение именно о мне, совершенно не интересно никому. Я вообще не интересен сам по себе, а уж тем более как ты судишь Лучше попытайся мне что то открыть, но только не цитатами книг служения, а своими словами. Даже если это не оценится, но сама попытка открыть, больше имеет веса, чем просто твердить о том, что я слеп.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Олег Дэш
                            Быть в церкви это просто быть в своем духе. Собрания это просто выражения того, что мы в церкви. И если мы в церкви, то мы и на собрании будем. Если мы не хотим собрания, то скорее всего мы не в церкви. Если мы в церкви, то Дух обязательно поведет нас на собрание, это непреложная истина. На какое собрание Он нас поведет я не знаю, но то, что поведет это совершенно точно. Он Сам выберет на каком собрании нам быть и на какое поведет, там нам и следует быть. Меня лично Он ведет на собрание ГВ. Я в ГВ не по каким-то предрассудкам, а только потому, что Дух меня туда ведет. Если Он поведет меня на другое собрание, значит я буду там. Если в местности нет никаких собраний, то вы будете страдать, если конечно вы церкви. А если нас ни на какое собрание не тянет, то мы явно не в церкви и наше состояние печально.
                            Ты четко пишешь, Олег, очень верные вещи, но только вот насчет "какое собрание". Я думаю, что наши похождения по собраниям деноминаций может быть как от Духа побуждаемы, так и от плоти в чистом виде. Господь посещал синагоги, которые были фактически управляемы людьми, которых Господь жестко критиковал и ставил под сомнение практически все их " служение Богу". Да, в эти синагоги Господь приходил и потому, что там были и те, кто уставший и обремененный душой. Они ходили в эти синагоги , вечно опустошаемы фарисеями, осуждаемы и несущими на плечах бремена их сектанских правил, праздников, традиций ложных и ритуалов. Это почти в точности отображает все сегодняшние конфессии христианства. Теперь вопрос: про какие собрания ты говоришь? Как собирался Господь с учениками? Как собирались первые ученики? Были ли их собрания похожи на собрания синагог?

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Maxim
                              [] Ты четко пишешь, Олег, очень верные вещи, но только вот насчет "какое собрание". Я думаю, что наши похождения по собраниям деноминаций может быть как от Духа побуждаемы, так и от плоти в чистом виде. Господь посещал синагоги, которые были фактически управляемы людьми, которых Господь жестко критиковал и ставил под сомнение практически все их " служение Богу". Да, в эти синагоги Господь приходил и потому, что там были и те, кто уставший и обремененный душой. Они ходили в эти синагоги , вечно опустошаемы фарисеями, осуждаемы и несущими на плечах бремена их сектанских правил, праздников, традиций ложных и ритуалов. Это почти в точности отображает все сегодняшние конфессии христианства. Теперь вопрос: про какие собрания ты говоришь? Как собирался Господь с учениками? Как собирались первые ученики? Были ли их собрания похожи на собрания синагог? []
                              Не знаю на какие собрания. Духу виднее где нам быть. Меня лично в восстановление ведёт и я не смотрю как там и что там. Если Дух хочет, чтобы я там был, значит я должен быть там, вариантов больше не вижу в духе. Во времена жизни Иисуса Он наверное повел бы меня туда, где был Иисус, хотя там были ученики весьма несовершенными. Нравится мне или нет я должен быть там, где Дух хочет. Значит Он считает, что в ГВ есть Иисус. Мне может казаться всё иначе, но Дух видит там Иисуса. Я должен слушать Дух,чтобы мне ни говорили люди. Аминь!

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от vitalij1
                                [] ДЛЯ ВОЛОДИ:Скрижали каменные делать я не буду. Если будет забота в духе, использую и книги Ли для составления пророчества, могут это делать и другие. Другое дело , когда брат обьявляет, что все нормальные святые для нормального функционирования должны принести деньги для заказа ССУО и обьявляет темы. Эту практику сделали основной и обязательной. Ли этому не учил. Это не фантазии мои , я ссылаюсь на У Ли, всегда причем, а ты говоришь , что я фантазер. Ложь это основной состав вашей секты. Единство любой ценой. Ненавижу этот путь. А ГВ ненавидит меня. []

Да, ты, брат, не покупай просто ССУО и всё, если тебе не хочется, так функционируй без ССУО. У меня мать делает проблему из этого всегда. Я, говорит, не хочу покупать ССУО, и как я теперь буду функционировать? Я говорю: « Что ты из всего делаешь проблему. Функционируй без ССУО ». Она говорит: « Ну, там же надо по ССУО говорить». Я говорю: « Слушай просто и что-то ухватишь и говори ». Я лично редко покупал ССУО. И никогда не было проблем. Кто-то говорит, я ухватился суть и говорю из своих переживаний. Главное, чтобы всё было в мире. А если кто-то будет не доволен, пусть будет недоволен, это его проблемы. Я думаю, что мы просто сами делаем проблемы из всего, а на самом деле и проблем та нет. Так что, брат, не знаю.

Комментарий

Обработка...