Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
    Ты говоришь стиснуть зубы и ходить на собрание. Но зачем так, если ты в духе живешь? Я знаю состояние церкви, но я не собираюсь обвинять ее в этом. У нее и так еле горит светильник. Я буду помогать ей, потому что я люблю Бога. Я передам всю практику веры, какую мне открыл Бог, и поверь, многие оживятся.
    Давай Олег запомним этот день 23 апреля 2017 года, а когда многие оживятся, тогда посмотрим сколько пройдёт лет! Лично я уже не такой самоуверенный как был раньше и поэтому говорю тебе, что если один оживится, то это уже будет чудом, потому как способных оживиться уже в ГВ не осталось!

Но раз ты так в себе уверен, то пожалуйста расскажи мне (научи меня) как жить Христа ВЕРОЮ?

• Чтобы не морочить голову я просто скопирую несколько сообщений своего разговора с Волоханом: Напоминаю свой вопрос Володя: После пробуждения и до самого отшествия ко сну, каждый день, ты живёшь Христа так как о том говорит брат Ли в Жизнеизучении к Колосянам, или ты живёшь своё природное "я"?

ДВЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ

В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа (Уитнесс Ли).

Вот скажи брат, за все эти годы, что ты в ГВ, тебя этому учили, т. е. как жить Христа? Я спрашиваю, потому, что это центральная тема жизни любого христианина. Т.е. если он не живёт Христа, то он живёт собственное "я" и все его дела на Господнем суде сгорят.

1-е послание Коринфянам 3 глава :
      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Т. е. на суде Христовом будем судимы не мы, как личности, а только наши дела. Наши собственные дела и поступки сгорят, а всё, что мы делали Христом - останется!

Ин 15:5...ибо без Меня не можете делать ничего...

• От "церковной жизни" или от постоянного "церковного обучения" доктринам? Как вообще с книжечками ССУО можно установить глубокие, постоянные, личные отношения любви между человеком и Богом?

«Конечная цель христианина заключается не в познании истин Библии. Оно является лишь средством для того, чтобы привести людей к близкому, приносящему полное удовлетворение познанию Бога, чтобы они могли быть счастливыми в Его присутствии и в глубине своих сердец могли познать сладость Его близости» (Тозер А.В. «Поиски Бога», стр.10).

• Единственный критерий, на основании которого Бог оценивает наши дела, так это то, есть ли в них та же самая "субстанция", что и в основании, которое Христос (1Кор.3:10-12). Ведь в ветвях должна течь та же жизнь, что и в лозе, на которой они растут. Сами по себе ветви бессильны. И если по ним не будет течь жизнь лозы, то без нее "они не могут делать ничего" (Иоан.15:5). Это сравнение показывает ту зависимость, в которой находится каждый христианин по отношению к Иисусу, и имеет прямое отношение к отрывку из Первого послания к Коринфянам, где говориться, что все наши дела будут подвергнуты испытанию огнем. Испытание это покажет есть ли в них "жизнь лозы" или мы совершали их силами нашей плоти. В 1Кор.3:10 Бог говорит об этом следующим образом: " каждый смотри, как строит" (обратите внимание, не что строит, а как строит). Если внимательно прочесть стихи 11-15, то видно, что судиться не христианин, а его дела, слова и мысли. Если стих из 1Кор.3:13 перевести буквально, то там сказано, что все дела человеческие ждет испытание огнем. А что собой представляют ваши дела? Чьи они, лично ваши или Иисуса Христа? Бог признает только Свои дела. Поэтому дела ваши могут быть либо дерево, сено и солома, либо злато, серебро и драгоценные камни либо вы их делали сами, либо Иисус через вас. За что Бог и будет ставить вам "зачет" "сдал не сдал". Не забывайте, Бог чтит только Свои дела.

Ведь вы читали, как Бог сказал Аврааму: "Возьми сына твоего, единственного твоего...и принеси его во всесожжение" (Быт.22:2). Но подождите! У Авраама-то было ведь два сына, Исаак и Измаил, не так ли? Нет, не так. Бог говорил об Исааке, "сыне обетования", другими словами, Он сказал: "Авраам, я признаю только одного из них за твоего сына. Второй же это результат плотских усилий Сарры, Агарь и твоих, когда вы пытались "помочь Мне" выполнить Мое обещание: дать тебе наследника". Однако у трона Судилища Христова Бог примет только дела рук Господа. Именно поэтому некоторые из верующих, кому придется увидеть, как огонь целиком поглощает все их земные деяния, хотя сами они будут спасены. Ведь Спасение это дело рук Божьих, а не нашей плоти, поэтому оно-то и пройдет сквозь огонь в целости и сохранности
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Олег Дэш
      Боже мой, ты меня, не слышишь и не понимаешь о чем я говорю. Ты сам должен жить верой. Пока ты не поверишь, ты не сможешь увидеть истинное состояние церки. Павел сначала показал положение церкви в коринфе в глазах Бога, а потом уже мог видеть истинное состояние этой церкви. Сам Бог показал сначала семь золотых светильников, а потом уже разбирал их состояние. И так везде в слове. Ты лично должен верить в Бога. Если нет, то всё кончено. Ты понимаешь что такое вера. Это твоя жизнь. Почему ты судишь о церкви по делам? Я тоже раньше показывал все эти места писания, но когда Бог мне дал откровение о вере, мое отношение полностью к церкви изменилось. Я раньше видел в ней только плохое, больше ничего. Мне даже сейчас стыдно за это пред Богом. Если ты любишь церковь, то ты будешь в ней. Ты понимаешь, что все растут в жизни. Они не могут сразу взять и жить в духе. Ты посмотри, что Павел пишет вначале о церкви. Прлсто дух захватыет. Я тебе не говорил в плоти видеть дух, я говорил тебе вообще о других вещах. Церковь находится и живет в духе, я верю в это. Нет, ты не видишь, что я пишу. У тебя нет ещё откровения о вере. Вот, видишь, ты сейчас для меня так же, как и они для тебя. Но я же не указываю на этот недостаток. Я не указываю на недостатки других, я просто говорю о вере. Ты лично должен верить. Тебе что до других? Я пишу тебе опять тоже самое, потому что ты меня не слышишь. Слово говорит, что я в духе живу: « Но вы не в плоти, а в духе, если Дух в вас» Рим. 8 гл. Понимаешь, верю я в это или нет, я всё равно в духе. Даже если я по плоти живу, я всё равно в духе. Если ты не можешь верить, что церковь в духе, то ты вообще ничего не можешь говорить о церкви, иначе ты будешь просто обвинять ее, как обвинитель. Я не могу верить, что церковь в плоти, потому что это не соответствует писанию. Но я легкр верю, что церковь в духе, потому что это соответствует писанию. Верить, значит смотреть глазами Бога на церковь. В плоти это временное состояние, а в духе вечное. Ты занял опасное положение. Ты говлришь стиснуть зубы и ходить на собрание. Но зачем так, если ты в духе живешь? Я знаю состояние церкви, но я не собираюсь обвинять ее в этом. У нее и так еле горит светильник. Я буду помогать ей, потому что я люблю Бога. Я передам всю практику веры, какую мне открыл Бог, и поверь, многие оживутся. Еслиб ты достиг духовных высот я бы тебя вообще не понял, а так я тебя понимаю. Потому что духовный человек не может себя так впринципе вести. Всё равно ты должен быть на собрании, что бы ни было.
      Олег ты сразу пришёл в ГВ, или начинал в других конфессиях.
      Не стану дожидаться твоего ответа...если не сразу, то почему покинул первую конфессию.
      Я например пришёл в православие, увидел поклонение идолам и ушёл к пятидесятникам, потом тоже увидел и оказался у адвентистов, потом ХВЕ, потом ХЕВ, харизматы, свидетели, ГВ, форум. Везде открывались причины покинуть очередное собрание.
      Я смело говорю:" Ты ещё назидаешься в ГВ и это твой потолок на данный момент".
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Олег Дэш
        Вы все одинаковые. Постоянно требуете каких то определений, каких то знаний.
        Олег, ты сюда пришел раздавать радость и любовь, а попал на турнир, состязание мнений. Христиане почти с создания первоапостольской церкви спорили, отстаивали своё мнение. А как нам в Господнем восстановлении показали, ты скорее всего помнишь, что Я- это твоё мнение. Стать едиными(как одно Я) возможно лишь, отвергнуть себя. Поэтому я тебе написала, что тут ничего из того, чего ты ищешь, не найдешь, только огорчат тебя споры обзывательства, постоянным форумчанам уже привычные и принимаемые за обычную беседу.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Привет, Шезгара!

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Шезгара
            Олег, ты сюда пришел раздавать радость и любовь, а попал на турнир, состязание мнений. Христиане почти с создания первоапостольской церкви спорили, отстаивали своё мнение. А как нам в Господнем восстановлении показали, ты скорее всего помнишь, что Я- это твоё мнение. Стать едиными(как одно Я) возможно лишь, отвергнуть себя. Поэтому я тебе написала, что тут ничего из того, чего ты ищешь, не найдешь, только огорчат тебя споры обзывательства, постоянным форумчанам уже привычные и принимаемые за обычную беседу.
            Молодец Шезгара! Может он тебя услышит и прекратит свой детский лепет. Пусть идёт играть в песочек, тут старые дядьки ругаются, обидят ненароком.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от Аркадий Котов
              Во всём,это в Писании?
              Что ж Вы не разморочили Илью,да не помогли брату Дэшу ответить на простые вопросы?
              Или они настолько "простые" что и на ум не приходит как на них отвечать?
              Один ведущий брат на последней конференции поделился переживанием как он шёл благовествовать. Ему предстояло говорить о Христе неверующему профессору, преподающему в университете. Он долго думал, готовился как и что ему надо сказать, напрягал свой разум, читал Слово. Первым делом он его спросил:"Кто есть Бог?" И тот ему ответил:"Бог есть Дух!"Я думаю, что знания у него были, а вот веры и общения с Христом- нет.
              Если читать Слово без Духа, без света Божьего, то будет обратный результат. Илья так переполнен знаниями, а знания, как известно, надмевают. Но если любви не имеете, говорит Господь, то вы медь звенящая или кимвал звучащий.
              Не капли не чувствую в речах Ильи любви.Превозношение, уверена, что он внутри себя считает каким-то лидером, ведущим своё стадо тут на форуме, за собой.
              И вы думаете что он что-то услышит? И неужели никто не делал таких попыток?
              Знаете, Савл был высокообразованным человеком, он прекрасно знал Писание, но он гнал христиан.Что смогло его переродить в Павла и повернуть весь мир и взгляды на 180 градусов? Встреча с живым Богом и небесное видение.
              А говорить из разума, сражаться в словесных турнирах здесь напрасная трата времени.
              Братья Олег, Владимир, не тратьте время на тех людей, которым дали мир, а они его отвергли. Отрясите прах с ваших ног, как велел Господь, и идите говорите тем, кто избран изначально Богом.

Сообщение от Ден 2014
              Привет, Шезгара!
              Привет, будь здоров!
              По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                Боже мой, ты меня, не слышишь и не понимаешь о чем я говорю. Ты сам должен жить верой. Пока ты не поверишь, ты не сможешь увидеть истинное состояние церки. Павел сначала показал положение церкви в коринфе в глазах Бога, а потом уже мог видеть истинное состояние этой церкви. Сам Бог показал сначала семь золотых светильников, а потом уже разбирал их состояние. И так везде в слове. Ты лично должен верить в Бога. Если нет, то всё кончено. Ты понимаешь что такое вера. Это твоя жизнь. Почему ты судишь о церкви по делам? Я тоже раньше показывал все эти места писания, но когда Бог мне дал откровение о вере, мое отношение полностью к церкви изменилось. Я раньше видел в ней только плохое, больше ничего. Мне даже сейчас стыдно за это пред Богом.
                А мне не стыдно и уверен, что не будет стыдно, потому что я рассматриваю субъективный взгляд на церковь, а ты оставил для своих рассуждений только объективный. Разумеется Церковь Христова свята и непорочна, без пятна и порока! Аминь! Но это объективно, а субъективно (согласно учению брата Ли), только победители будут править со Христом 1.000 лет, а остальные (плотские христиане) тысячу лет будут преобразовываться в образ Сотворившего их. Зачем же им это нужно, раз они уже сейчас живут в духе (если следовать твоим суждениям?)

А согласно моим суждениям, то их воля так и не вошла в полную гармонию с Божьей волей, как же их пускать в Царство Божие, если они живя на земле так и не приняли Христа своим Господом, так и не подчинились Ему во всём как Главе?!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Шезгара
                  Братья Олег, Владимир, не тратьте время на тех людей, которым дали мир, а они его отвергли. Отрясите прах с ваших ног, как велел Господь, и идите говорите тем, кто избран изначально Богом.
                  Мф 7:4 ...а вот, в твоем глазе бревно?..
                  Мф 7:5 ...вынь прежде бревно из твоего глаза...
                  Лк 6:42 ...Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза,..

Действительно братья Олег, Владимир, вы же ЭЛИТА, а кто мы? Мы отвергнутые Богом ПИГМЕИ, дикари и безбожники. Плюньте нам в лицо, отрясите прах с ваших ног и идите говорите с теми кто изначально избран Богом в элиту, т.е. ГВ!

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от Олег Дэш
                    Представь, если бы в городе собирались ты, я, У. Ли и В. Ни. Они бы сразу увидели наше несовершенство. Наше несовершенство тут же было бы покрыто в ихнем духе Христом. Как думаешь, они оставили бы нас? Ответ очевиден, конечно же нет. Тогда ихняя духовность была бы сведена к нулю. Чтобы они сделали? Ответ: « Мы, сильные, должны сносить немощи слабых, а не себе угождать». Аминь!
                    Аминь, спасибо тебе,брат.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Шезгара
                      [] Олег, ты сюда пришел раздавать радость и любовь, а попал на турнир, состязание мнений. Христиане почти с создания первоапостольской церкви спорили, отстаивали своё мнение. А как нам в Господнем восстановлении показали, ты скорее всего помнишь, что Я- это твоё мнение. Стать едиными(как одно Я) возможно лишь, отвергнуть себя. Поэтому я тебе написала, что тут ничего из того, чего ты ищешь, не найдешь, только огорчат тебя споры обзывательства, постоянным форумчанам уже привычные и принимаемые за обычную беседу [] .

Мир тебе, сестра! Ты когда приходишь сюда, какая то радость приходит вместе с тобой! Квк собрание? О, аминь, замечательно ты сказала Я твое мнение! Нет, всё нормально. Я сам их притянул, говоря о вере. Они меня веселят тут, а то мне скучно, выходные сейчас. Я и сам их задеваю порой, чтобы понападали на меня, а я бы отбивался. Иногда это полезно испытать свою веру. А так, нет, я не спорю, просто призываю их созидать церковь. Да, и хотел посмотреть о чем сейчас думают христиане, каково их состояние. Давно уже с ними не общался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                      [] Один ведущий брат на последней конференции поделился переживанием как он шёл благовествовать. Ему предстояло говорить о Христе неверующему профессору, преподающему в университете. Он долго думал, готовился как и что ему надо сказать, напрягал свой разум, читал Слово. Первым делом он его спросил:"Кто есть Бог?" И тот ему ответил:"Бог есть Дух!"Я думаю, что знания у него были, а вот веры и общения с Христом- нет.
                      Если читать Слово без Духа, без света Божьего, то будет обратный результат. Илья так переполнен знаниями, а знания, как известно, надмевают. Но если любви не имеете, говорит Господь, то вы медь звенящая или кимвал звучащий.
                      Не капли не чувствую в речах Ильи любви.Превозношение, уверена, что он внутри себя считает каким-то лидером, ведущим своё стадо тут на форуме, за собой.
                      И вы думаете что он что-то услышит? И неужели никто не делал таких попыток?
                      Знаете, Савл был высокообразованным человеком, он прекрасно знал Писание, но он гнал христиан.Что смогло его переродить в Павла и повернуть весь мир и взгляды на 180 градусов? Встреча с живым Богом и небесное видение.
                      А говорить из разума, сражаться в словесных турнирах здесь напрасная трата времени.
                      Братья Олег, Владимир, не тратьте время на тех людей, которым дали мир, а они его отвергли. Отрясите прах с ваших ног, как велел Господь, и идите говорите тем, кто избран изначально Богом.! []

Да, сестра, аминь!
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от antipa21
                        Плюньте нам в лицо,
                        зачем же так? Никто плевать не станет. Но если тебе отвратительно находиться на собрании поместной церкви и гораздо веселее есть сухую солому в деноминации-это твой выбор, уж говорено тебе-переговорено, зачем зря распинаться-то?
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21
                          Мф 7:4 ...а вот, в твоем глазе бревно?..
                          Мф 7:5 ...вынь прежде бревно из твоего глаза...
                          Лк 6:42 ...Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза,..

[] Действительно братья Олег, Владимир, вы же ЭЛИТА, а кто мы? Мы отвергнутые Богом ПИГМЕИ, дикари и безбожники. Плюньте нам в лицо, отрясите прах с ваших ног и идите говорите с теми кто изначально избран Богом в элиту, т.е. ГВ! []

Да, перестань, брат, никто тебя не считает ниже кого та. Мне кажется, что тебе как будто нехватает внимания святых. Как буд то обделили в чем то и у тебя какая то обида внутри. Такое ощущение,что как буд то ты специально что то выискиваешь в святых из-за какой то нелюбви к ним. Ну, не может так просто выискивать что то в святых кто то.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от Rabin
                            Молодец Шезгара! Может он тебя услышит и прекратит свой детский лепет. Пусть идёт играть в песочек, тут старые дядьки ругаются, обидят ненароком.
                            я уже давно заметила, что если кто-то хочет другого обидеть тут, то называет либо недуховным, либо младенцем. А между прочим АПОСТОЛ Павел говорил, что он наименьший из всех, и вообще Павел- значит маленький.Я вот знаю себе цену и что вся моя духовность дай Бог бы устояла, приди жестокие испытания и проверка типа как у Иова, только на милость, любовь Его уповаю и веру в то, что Бог знает как лучше .

Сообщение от Олег Дэш
                            Да, перестань, брат, никто тебя не считает ниже кого то. Мне кажется, что тебе как будто не хватает внимания святых.
                            есть такое дело. Да не в коня корм-то.Истин начитается в книжках, душу потешит в разных деноминациях. А в поместной церкви, наверное, либо обидели его чем-то, указав на личностные недостатки, либо не смог созидаться с братьями, своё Я помешало. Сколько из-за этого братьев ведущих ушло, не получили удовлетворения амбиций, признания заслуг.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              [] А мне не стыдно и уверен, что не будет стыдно, потому что я рассматриваю субъективный взгляд на церковь, а ты оставил для своих рассуждений только объективный. Разумеется Церковь Христова свята и непорочна, без пятна и порока! Аминь! Но это объективно, а субъективно (согласно учению брата Ли), только победители будут править со Христом 1.000 лет, а остальные (плотские христиане) тысячу лет будут преобразовываться в образ Сотворившего их. Зачем же им это нужно, раз они уже сейчас живут в духе (если следовать твоим суждениям?)

А согласно моим суждениям, то их воля так и не вошла в полную гармонию с Божьей волей, как же их пускать в Царство Божие, если они живя на земле так и не приняли Христа своим Господом, так и не подчинились Ему во всём как Главе?! []

Я скорблю о твоем состоянии и понимании Божественных истин. Ты же тоже напичкал себя знаниями, а субъекьивную жизнь плохо знаешь. Я делаю то, что мне сказал делать Бог (верю), а субъективно будет исследоаать Дух. Ты был конда-нибудь в своем духе в действительности? А ты уже един с волей Божьей? Твои суждения говорят о том, что ты ничего не знаешь о духовной жизни. Как может говорить так духовный человек, относиться так к церкви. Природная, религиозная ревность очень жестока. Могу заверить тебя, заверить тебя, что придет день, когда тебе придется просить прощение. Давай всех расстреляем, кто не живет в духе? Тогда тебе тоже надо будет встать к стенке.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Шезгара
                                Ты я вижу Олег так и не понял истинный смысл данных слов, а мне просто противно их касаться, чтобы об этом говорить

Комментарий

Обработка...