Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от valohan
    Он принадлежит к действительной церковной жизни, а не лукавому мудрствованию о ней издалека.
    Так в чём она практически выражается? Только в одних громких высказываниях? Что лично ты Вовчик понимаешь под церковной жизнью? Видеообучения и конференции? Пересказ ССУО? Что именно?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Олег Дэш
      Ну, все уже всё прошли. Оказывается один я отстаю от всех. Ну, спасииибо, что открываете мне глаза. Тебе я три раза ответил, брат нарисовал уже даже, а ты всё уразуметь не можешь. Может ты сам не понял, что спросил? Поразмышляй над вопросом.
      Повторяю вопрос:

"23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"(1-е к Фессалоникийцам 5:23)

Покажи плотское, по букве Нового Завета и духовное - по духу Нового Завета - разумение этого места.
      Включая фигурирующие понятия:

- буквальное и духовное значение понятия "дух";
      - буквальное и духовное значение понятия "душа";
      - буквальное и духовное значение понятия "тело";
      - буквальное и духовное значение понятия "пришествие Иисуса Христа".

Рисовать прообразы и говорить что это "буквальный смысл понятия дух" может лишь идиот.

С тем же успехом скалу, из которой течёт вода, можно назвать буквальным смыслом понятия "человек Иисус Христос"
      С таким же успехом ветхозаветный жертвенный баран является буквальным смыслом Иисуса Христа.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от antipa21
        ...Вовчик...
        Твои попытки превознестись смешны !!!
        Но ты прав "дедуля" , ты совсем состарился и забородател.

Сообщение от antipa21
        Только в одних громких высказываниях?
        Громче всех тут орёшь ты , Гена (((

Сообщение от antipa21
        Так в чём она практически выражается? Только в одних громких высказываниях? Что лично ты Вовчик понимаешь под церковной жизнью? Видеообучения и конференции? Пересказ ССУО? Что именно?
        Заходить с тобой на двадцатый круг бесполезного шастания по пустыне философствования не имеет смысла.
        Иди по следам , как и написано.
        А церковная жизнь обязательно включает в себя всё тобой описанное, но не ограничивается этим.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от valohan
          Да тут не смеяться , а плакать охота.
          Залезть в дебри псевдодуховности не каждому под силу, да и вытащить из сатанинских глубин может только Господь

«глубины Сатаны» находятся внутри отступнической церкви. Сатана использует и религию синагоги, и мир под престолом Сатаны, и философию сатанинских тайн, чтобы нанести вред церкви и растлить церковь.

В отступнической церкви находятся глубины Сатаны, таинственные учения Сатаны. Это сатанинская философия. Отступническая церковь действительно учит сатанинским тайнам. Отсюда видно, что глубокая мысль Сатаны, представление Сатаны, пропитала отступническую церковь. В конечном итоге эта церковь становится воплощением Сатаны
          .

Из "жизнеизучения Откровения"
          сообщ.13, абз. 35-36
          [] И Крохмаль яркий представитель подобных тайн []
          Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          [] Повторяю вопрос:

Покажи плотское, по букве Нового Завета и духовное - по духу Нового Завета - разумение этого места.
          Включая фигурирующие понятия:

- буквальное и духовное значение понятия "дух";
          - буквальное и духовное значение понятия "душа";
          - буквальное и духовное значение понятия "тело";
          - буквальное и духовное значение понятия "пришествие Иисуса Христа".

Рисовать прообразы и говорить что это "буквальный смысл понятия дух" может лишь идиот.

С тем же успехом скалу, из которой течёт вода, можно назвать буквальным смыслом понятия "человек Иисус Христос"
          С таким же успехом ветхозаветный жертвенный баран является буквальным смыслом Иисуса Христа [] .

Дух это дух, тело это тело, душа это душа. Ответил? Оставь всю эту ерунду и приходи созидать церковь. Я представляю как ты мучаешься от своих знаний.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Олег Дэш
            Дух это дух, тело это тело, душа это душа. Ответил? Оставь всю эту ерунду и приходи созидать церковь. Я представляю как ты мучаешься от своих знаний.
            Наивный, как я приду созидать с тобой церковь, если ты не разумеешь того о чём говоришь? Сидеть с тобой вот таким какой ты есть и стяжать положительные чувства?
            Так для этого не нужен Христос.
            Быть счастливым и довольным - это доступно миллионам неверующих обывателей.
            И вдвойне позорно, что собрав людей под вывеской христианства, приучают их к обычной жизни в обществе.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

[] Наивный, как я приду созидать с тобой церковь, если ты не разумеешь того о чём говоришь? Сидеть с тобой вот таким какой ты есть и стяжать положительные чувства?
              Так для этого не нужен Христос.
              Быть счастливым и довольным - это доступно миллионам неверующих обывателей.
              И вдвойне позорно, что собрав людей под вывеской христианства, приучают их к обычной жизни в обществе [] .
              Так вот и выхрди из этого общества и созидай церковь. Сколько можно сидеть в этой деноминационной клетке и слушать и есть помои. Приходи в дух к нам и ты познаешь глубины Хписта. Обратись и будешь исцелен.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                Так вот и выхрди из этого общества и созидай церковь. Сколько можно сидеть в этой деноминационной клетке и слушать и есть помои. Приходи в дух к нам и ты познаешь глубины Хписта. Обратись и будешь исцелен.
                Во-первых, я не состою ни в какой деноминации.
                И во-вторых, ты приглашаешь меня в небытие, потому что уже пятый пост кряду, не в состоянии разъяснить дух, в который меня приглашаешь.

Интересно посмотреть, насколько ты можешь мыслить самостоятельно.

Помогу тебе, дам определение буквально разумеемого понятия "дух": субстанция, облачко, туманчик.
                Попробуй теперь поразмышлять, каково не буквальное значение понятия "дух".

Ты же приглашаешь меня в Дух Христов? Давай разберёмся где ты пребываешь, и куда зовёшь.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47969

Во-первых, я не состою ни в какой деноминации.
                  И во-вторых, ты приглашаешь меня в небытие, потому что уже пятый пост кряду, не в состоянии разъяснить дух, в который меня приглашаешь.

Помогу тебе, дам определение буквально разумеемого понятия "дух": субстанция, облачко, туманчик.

Ты же приглашаешь меня в Дух Христов? Давай разберёмся где ты пребываешь, и куда зовёшь.
                  но слово Божие говорит -дух Божий есть вода живая

вода это субстанция?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от piroma
                    но слово Божие говорит -дух Божий есть вода живая

вода это субстанция?
                    Пора бы уже самому знать значение таких понятий Писания.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от valohan
                      А церковная жизнь обязательно включает в себя всё тобой описанное, но не ограничивается этим.
                      Это не жизнь, а обучение доктринам ГВ!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

[] Во-первых, я не состою ни в какой деноминации.

Ты же приглашаешь меня в Дух Христов? Давай разберёмся где ты пребываешь, и куда зовёшь. []
                        Избавься от этих глубин. Я тебя приглашаю в человеческий дух. Важно знать где он находится, а не что он и кто он. Важно наслаждаться Христом, а не думать, что он за дух. Зачем ты пичкаешь голову этими непостижимыми вещами. Для успокоения своей души просто представь его {дух}, как хочешь и наслаждайся Христом. Ещё раз тебе говорю, приходи созидать церковь, иначе придет день, когда ты пожалеешь об этом.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47969

Пора бы уже самому знать значение таких понятий Писания.
                          но это не буквальное

буква ведь убивает -буква закона -не всякая

но здесь буква не убивает -просвещает

вернейшее прорческое слово - это не буква? - светильник ?

-------------
                          я не знаю ваших определений

понятия писания писанием создаваться должны

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                            Зачем ты пичкаешь голову этими непостижимыми вещами. Для успокоения своей души просто представь его {дух}, как хочешь и наслаждайся Христом. Ещё раз тебе говорю, приходи созидать церковь, иначе придет день, когда ты пожалеешь об этом.
                            Я в шоке. Вот он, плод учения Ни и Ли, прошедшего через ветхий ум.
                            Разумеется, разговор с тобой закончен, а этот псвдодуховный психоз отправляется в тему НА СКРИЖАЛИ!!! и присоединяется к адвентистским байкам.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              [] Это не жизнь, а обучение доктринам ГВ [] !
                              Брат, все эти доктрины содержут жизнь, как и Слово Божье, но многие воспринимают их, как хотят. Мы можем Слово верой превратить в жизнь, а можем разумом превратить в бкву смерти. «Неужели доброе мне стало смертью»,- говорит Павел; и далее он говорит: « Но я..... ». Нас никто не должен волновать. Каждый лично даст отчет Тому, Кто готов судить живых и мертвых. « Ты следуй за Мной; что тебе до него»- говорит Иисус. Вот бы я сидел и из за кого та мучился, что кто то там как то не так делает. У нас на собрании бывает такое говорят, что хоть стой, хоть падай. А после конференции в Москве? Даже и говорить не хочу. Но как правильно У. Ли сказал: «Но лучше нет ничего. Лучше я не найду» Лучше и вправду нет ничего. Есть только хуже. Но без церкви мы тоже не можем быть. Победителей найти? Так Бог не собрал их в одну кучу отдельно от церкви; они все в церкви. Мы принадлежим Божьей семье. Мы не можем быть вне её. Когда мы входим в дух, мы сразу оказываемся в Божьей семье. Мы не можем ее обогнуть в духе. Мы вложены в эту семью Самим Богом. Поэтому ы духе нас всегда тянет на собрание, в общение Тела, к другим святым. Павел, недоумевая, говлрит: «Как может рука сказать ноги: «ты мне не нужна», только потому что она не рука». Я не думаю, что можно оставить всех и сидеть одному. Это не возможно в духе сделать. В духе нам все равно уже кто есть кто или кто как что делает. В духе нам лишь бы быть рядом со всеми и как можно с большим колличеством людей, потому что дух желает, как можно больше благодати. Скажешь: «аминь! » на это?

- - - Добавлено - - -

[] Я в шоке. Вот он, плод учения Ни и Ли, прошедшего через ветхий ум.
                              Разумеется, разговор с тобой закончен, а этот псвдодуховный психоз отправляется в тему НА СКРИЖАЛИ!!! и присоединяется к адвентистским байкам. []
                              Так взял бы и научил нас, невежд, всему и мы бы тоже знали, как и ты. А то взял и убежал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma;5024093 [
                              понятия писания писанием создаваться должны []
                              Вот правильно. Совершенно верно.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Ilia Krohmal;5024170 [
                                ]Я в шоке. Вот он, плод учения Ни и Ли, прошедшего через ветхий ум.
                                Разумеется, разговор с тобой закончен, а этот псвдодуховный психоз отправляется в тему НА СКРИЖАЛИ!!! и присоединяется к адвентистским байкам. []
                                Во глупый человек!

Комментарий

Обработка...