Господне восстановление
Свернуть
X
-
-
"23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"(1-е к Фессалоникийцам 5:23)
Включая фигурирующие понятия:
- буквальное и духовное значение понятия "дух";
- буквальное и духовное значение понятия "душа";
- буквальное и духовное значение понятия "тело";
- буквальное и духовное значение понятия "пришествие Иисуса Христа".
Рисовать прообразы и говорить что это "буквальный смысл понятия дух" может лишь идиот.
С тем же успехом скалу, из которой течёт вода, можно назвать буквальным смыслом понятия "человек Иисус Христос"
С таким же успехом ветхозаветный жертвенный баран является буквальным смыслом Иисуса Христа.Комментарий
-
Твои попытки превознестись смешны !!!
Но ты прав "дедуля" , ты совсем состарился и забородател.
Громче всех тут орёшь ты , Гена (((
Иди по следам , как и написано.
А церковная жизнь обязательно включает в себя всё тобой описанное, но не ограничивается этим.Комментарий
-
Да тут не смеяться , а плакать охота.
Залезть в дебри псевдодуховности не каждому под силу, да и вытащить из сатанинских глубин может только Господь
«глубины Сатаны» находятся внутри отступнической церкви. Сатана использует и религию синагоги, и мир под престолом Сатаны, и философию сатанинских тайн, чтобы нанести вред церкви и растлить церковь.
В отступнической церкви находятся глубины Сатаны, таинственные учения Сатаны. Это сатанинская философия. Отступническая церковь действительно учит сатанинским тайнам. Отсюда видно, что глубокая мысль Сатаны, представление Сатаны, пропитала отступническую церковь. В конечном итоге эта церковь становится воплощением Сатаны.
Из "жизнеизучения Откровения"
сообщ.13, абз. 35-36
[] И Крохмаль яркий представитель подобных тайн []Аминь!
- - - Добавлено - - -
[] Повторяю вопрос:
Покажи плотское, по букве Нового Завета и духовное - по духу Нового Завета - разумение этого места.
Включая фигурирующие понятия:
- буквальное и духовное значение понятия "дух";
- буквальное и духовное значение понятия "душа";
- буквальное и духовное значение понятия "тело";
- буквальное и духовное значение понятия "пришествие Иисуса Христа".
Рисовать прообразы и говорить что это "буквальный смысл понятия дух" может лишь идиот.
С тем же успехом скалу, из которой течёт вода, можно назвать буквальным смыслом понятия "человек Иисус Христос"
С таким же успехом ветхозаветный жертвенный баран является буквальным смыслом Иисуса Христа [] .
Дух это дух, тело это тело, душа это душа. Ответил? Оставь всю эту ерунду и приходи созидать церковь. Я представляю как ты мучаешься от своих знаний.Комментарий
-
Так для этого не нужен Христос.
Быть счастливым и довольным - это доступно миллионам неверующих обывателей.
И вдвойне позорно, что собрав людей под вывеской христианства, приучают их к обычной жизни в обществе.Комментарий
-
[] Наивный, как я приду созидать с тобой церковь, если ты не разумеешь того о чём говоришь? Сидеть с тобой вот таким какой ты есть и стяжать положительные чувства?
Так для этого не нужен Христос.
Быть счастливым и довольным - это доступно миллионам неверующих обывателей.
И вдвойне позорно, что собрав людей под вывеской христианства, приучают их к обычной жизни в обществе [] .Комментарий
-
И во-вторых, ты приглашаешь меня в небытие, потому что уже пятый пост кряду, не в состоянии разъяснить дух, в который меня приглашаешь.
Интересно посмотреть, насколько ты можешь мыслить самостоятельно.
Помогу тебе, дам определение буквально разумеемого понятия "дух": субстанция, облачко, туманчик.
Попробуй теперь поразмышлять, каково не буквальное значение понятия "дух".
Ты же приглашаешь меня в Дух Христов? Давай разберёмся где ты пребываешь, и куда зовёшь.Комментарий
-
Во-первых, я не состою ни в какой деноминации.
И во-вторых, ты приглашаешь меня в небытие, потому что уже пятый пост кряду, не в состоянии разъяснить дух, в который меня приглашаешь.
Помогу тебе, дам определение буквально разумеемого понятия "дух": субстанция, облачко, туманчик.
Ты же приглашаешь меня в Дух Христов? Давай разберёмся где ты пребываешь, и куда зовёшь.
вода это субстанция?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[] Во-первых, я не состою ни в какой деноминации.
Ты же приглашаешь меня в Дух Христов? Давай разберёмся где ты пребываешь, и куда зовёшь. []Комментарий
-
но это не буквальное
буква ведь убивает -буква закона -не всякая
но здесь буква не убивает -просвещает
вернейшее прорческое слово - это не буква? - светильник ?
-------------
я не знаю ваших определений
понятия писания писанием создаваться должны*****Комментарий
-
Разумеется, разговор с тобой закончен, а этот псвдодуховный психоз отправляется в тему НА СКРИЖАЛИ!!! и присоединяется к адвентистским байкам.Комментарий
-
Брат, все эти доктрины содержут жизнь, как и Слово Божье, но многие воспринимают их, как хотят. Мы можем Слово верой превратить в жизнь, а можем разумом превратить в бкву смерти. «Неужели доброе мне стало смертью»,- говорит Павел; и далее он говорит: « Но я..... ». Нас никто не должен волновать. Каждый лично даст отчет Тому, Кто готов судить живых и мертвых. « Ты следуй за Мной; что тебе до него»- говорит Иисус. Вот бы я сидел и из за кого та мучился, что кто то там как то не так делает. У нас на собрании бывает такое говорят, что хоть стой, хоть падай. А после конференции в Москве? Даже и говорить не хочу. Но как правильно У. Ли сказал: «Но лучше нет ничего. Лучше я не найду» Лучше и вправду нет ничего. Есть только хуже. Но без церкви мы тоже не можем быть. Победителей найти? Так Бог не собрал их в одну кучу отдельно от церкви; они все в церкви. Мы принадлежим Божьей семье. Мы не можем быть вне её. Когда мы входим в дух, мы сразу оказываемся в Божьей семье. Мы не можем ее обогнуть в духе. Мы вложены в эту семью Самим Богом. Поэтому ы духе нас всегда тянет на собрание, в общение Тела, к другим святым. Павел, недоумевая, говлрит: «Как может рука сказать ноги: «ты мне не нужна», только потому что она не рука». Я не думаю, что можно оставить всех и сидеть одному. Это не возможно в духе сделать. В духе нам все равно уже кто есть кто или кто как что делает. В духе нам лишь бы быть рядом со всеми и как можно с большим колличеством людей, потому что дух желает, как можно больше благодати. Скажешь: «аминь! » на это?
- - - Добавлено - - -
[] Я в шоке. Вот он, плод учения Ни и Ли, прошедшего через ветхий ум.
Разумеется, разговор с тобой закончен, а этот псвдодуховный психоз отправляется в тему НА СКРИЖАЛИ!!! и присоединяется к адвентистским байкам. []
- - - Добавлено - - -
Сообщение от piroma;5024093 [понятия писания писанием создаваться должны []Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal;5024170 []Я в шоке. Вот он, плод учения Ни и Ли, прошедшего через ветхий ум.
Разумеется, разговор с тобой закончен, а этот псвдодуховный психоз отправляется в тему НА СКРИЖАЛИ!!! и присоединяется к адвентистским байкам. []Комментарий
Комментарий