Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

[QUOTE=antipa21;5159025]Я [] так понял Олег, что ты взъелся на меня за то, что я в своё время пережил то же самое и слово в слово сказал Господу то же самое? А вот теперь мне действительно стало интересно, сколько ты времени выдержишь ещё в ГВ [] [ ] /QUOTE]

Нет, почему, не за это. Если ты пережил это, я даже рад. За церковь я. Если мы по настоящему пережили это, то мы ещё больше будем любить церковь,мы наоборот ближе будем к ней. Нельзя оставлять церковь только потому, что им что-то не дал Господь. В свое время все придут куда надо, просто один раньше, другой позже. Это как на ристалище всегда кто-то первый прибегает, а за ним ещё один, потом ещё один, потом ещё, пока все не прибегут, и последний станет, как первый, ибо у Бога нет последних и первых.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
      За церковь я. Если мы по настоящему пережили это, то мы ещё больше будем любить церковь,мы наоборот ближе будем к ней. Нельзя оставлять церковь только потому, что им что-то не дал Господь.
      А я по твоему против церкви? Я по твоему вышел из поместной церкви против воли Бога? Ты ведь не знаешь сколько времени я бился головой о стену. Вот я и хочу посмотреть сколько времени ты ещё выдержишь биться головой о стену .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от antipa21
        [] А я по твоему против церкви? Я по твоему вышел из поместной церкви против воли Бога? Ты ведь не знаешь сколько времени я бился головой о стену. Вот я и хочу посмотреть сколько времени ты ещё выдержишь биться головой о стену [] .

Я наоборот хочу быть в церкви. Меня не касается, какие они. Пусть они читают книги, если нравится. Ну, если бы не было ГВ, я бы наверное ходил иногда на собрание какой нибудь деноминации. Не могу без собраний.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
          Я наоборот хочу быть в церкви. Меня не касается, какие они. Пусть они читают книги, если нравится. Ну, если бы не было ГВ, я бы наверное ходил иногда на собрание какой нибудь деноминации. Не могу без собраний.
          Так и я хочу быть в церкви. И я не могу без общения. И у меня есть свой круг общения из тех людей кто любит чистое Слово Божие и ищет Его самого. Почему я должен возвращаться в собрание, где любят толкование и ищут новых знаний, а Он Сам их не интересует?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
            Я сказал одной сестре: « Пока вы не обратитесь в Слово, вы спасены НЕ БУДЕТЕ ». А она говорит : « Зачем читать Слово, если в книгах приводятся стихи из Библии ». « Молодец »! « Хорошая сестра »! « Далеко пошла ».
            Я тоже приведу один случай. За чаепитием (неважно, что я говорил), но в ответ мне самый ведущий брат (по сути самый главный из двух) высоко над головой поднял планы видеообучения и очень искренно и громко провозгласил: "Это же ЗОЛОТО, это такое ЗОЛОТО". Понимаешь Олег, не Слово Божие - Библия, а планы видеообучения, оказывается это ЗОЛОТО!!!

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от antipa21
              [] Я тоже приведу один случай. За чаепитием (неважно, что я говорил), но в ответ мне самый ведущий брат (по сути самый главный из двух) высоко над головой поднял планы видеообучения и очень искренно и громко провозгласил: "Это же ЗОЛОТО, это такое ЗОЛОТО". Понимаешь Олег, не Слово Божие - Библия, а планы видеообучения, оказывается это ЗОЛОТО!!! []

Знаешь, брат, не знаю, как тебе сказать, но вот они такие есть и я их принимаю такими, какие они есть. Если мы любим Бога, то естественно мы должны исполнять Его волю. А Его воля требует, чтобы мы смотрели не на видимое, а на невидимое. Его Воля в том, чтобы я принимал их только потому, что Он их принял. Он их не оставляет и я не оставляю, Он родил их и находится в них. И мы абсолютно нисколько, совершенно не лучше их. Просто скажем, что у Бога есть такие дети, а есть такие. « Что же? Мы лучше? Вовсе нет! » Рим. 3:9. Это пока звезды сияют во тьме, но взойдет Солнце правды и всё сольется в одно целое. Потому что: « Вы смотрите согласно видимости. Если кто-нибудь уверен в себе, что он Христов, пусть ещё раз учтёт относительно себя то, что как он Христов, так и мы » 2 Кор. 10:7. Это слова ап. Павла. Павел был духовным, но он понимал, что он духовный для Тела, он дар Телу и как он мог сказать: « Извините, вы такие сякие, мне с вами не по пути ». Всё, что Бог делает, Он делает для Своего Тела. И, даже если он что-то открыл тебе, Он делал это для Своего Тела, а ты взял убежал. Павел не отобрал для себя духовных людей и сказал: « Буду с вами созидать Тело ». Он понимал, что он дар для духовных и плотских, для хороших и плохих. Иначе он пошёл бы вразрез с волей Божьей и потерял бы себя и своё служение. Если мы смотрим согласно видимости, то это наше несовершенство, а не ихняя отсталость; если мы не меняем своё мышление , то делаем это по собственной воле. Мы не можем думать, как мы хотим, мы можем думать только, как Бог думает, не иначе. Часто мы из-за гордости не хотим менять своё мышление. Мы не хотим думать, как Бог думает. Если церковь была бы, как Бог, то зачем тогда дары нужны. Дары нужны, чтобы совершенствовать церковь. Бог одному дал откровение, он ушел из цеокви. Другому дал откровение, он ушёл из церкви. Что тогда будет? Узри в себе дар церкви и отношение изменится. А выбирать себе собеседников каких-то для общения это указывает на нашу слабость и несовершенство. Позтому: « Пусть так рассматривает нас человек, как слуг Христовых и домоправителей тайн Божьих ». 1Кор. 4:1. А как НАС рассматривает человек сегодня? Как отщепенцев и бегунков. Поэтому я решил не отстаивать пустоту а остаться на собрании, чего и тебе желаю. Бегут все. Кто-то быстрее, а кто-то медленнее. И как говорит ап. Павел: « Как бы не оказалось, что я тщетно бегу или бежал » Гал. 2:2. Меня Дух побуждает остаться на собрании ГВ, вариантов не существует. Мы должны не просто общаться с духовными людьми, а принадлежать реальному собранию, это воля Божья. Духовный без собрания не может, потому что ему надо выражать себя. Я должен показать, как меня изменило Слово, и только так они обратятся к Слову.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от valohan

Гена, если бы я не изучил тебя на форуме за эти годы...
                Тут все давно друг -друга изучили, и прекрасно знают кто чего стоит (несмотря на заумные изречения). Как там , а "шило в мешке не утаишь."(С)
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от valohan
                  Ты не прав.Слово читают. Даже в деноминациях.
                  Но ничего не видят.
                  Очень интересно. В деноминациях (ничего не видят)(С) однако прочитали -36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.(Матф.25:36)" Б-г дал откровение по этому месту писания, и деноминации стали служить - бездомным, больным, з.к. и т.д. Не напомните когда вы в больнице или на пожизненном были?
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

« Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я его чувствовал. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, что пользы во всем том, когда нет любви и благочестия? Суета суетствий, и все суета (Еккл. 12), - разве любить Бога и служить Ему Единому. Презирая мир, взирать на небесное царствие - вот в чем состоит верховная мудрость ».

Истинно так! Высший ум и разум,и мудрость в том,чтобы переживать,а не знать. Истинно сказал мудрец! Об этом я и писал вчера. Тогда придёт истинное познание мудрости благоговения и благочестия. Не обязательно знать, чтобы пеоеживать. Истинное познание это переживание. И кто достиг этого, тот дрстиг мудрости Бога. Я переживаю Христа, чтобы знать Его, а не знаю Его, чтобы пеоеживать Его. Мне не обязательно знать Его, чтобы переживать Его. Он сделал Себя мне доступным без всякого познания. Я переживаю сейчас в себе благоговение и благочестие, но я не знаю, что это такое. Я могу не знать всю жизнь это, но жить это в совршенстве. А могу знать в совершенсве, но не жить это. Это два пути: путь жизни и путь смерти. Мне большее счастье приносит не знать, а переживать. Кто попал в болото знаний, тот окутан смертью. Когда я переживаю Его, я знаю Его!!! Боже мой, сейчас свидетельство во мне достигло просто Небес! Не могу больше писать. Вот, что такое мудрость Божья. Видите, от переживаний мне открылось, а не от чтения буквы. Совсем по-другому открылось, не как по букве! Аллилуйя! Аминь!

« Итак да будет нам одно-единственное попечение - поучаться в жизни Христа Иисуса. »Аминь!

- - - Добавлено - - -

ВСЕХ ОБРАЩУ В СЛОВО! ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ! ЧТОБЫ СЫНЫ БОГА ПОЧУВСТВОВАЛИ ИСТИННУЮ РАДОСТЬ И СВОБОДУ ОТ ЖИВОГО ХРИСТА! АМИНЬ!
                    Последний раз редактировалось Олег Дэш; 04 July 2017, 11:45 PM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                      Духовный без собрания не может, потому что ему надо выражать себя. Я должен показать, как меня изменило Слово, и только так они обратятся к Слову.
                      Раз ты считаешь, что можешь помочь церкви, то я только за! Только и меня осуждать не надо, подгоняя под собственный шаблон мышления и решать за Бога, где и с кем мне быть. Или Бог открыл тебе Олег свои замыслы в отношении меня? Открыл тебе пути Свои? Дал особое откровение?

Кстати интересно было бы узнать твоё мнение по вопросу жизни. Что такое ЖИЗНЬ и РОСТ В ЖИЗНИ!

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от antipa21
                        [] Кстати интересно было бы узнать твоё мнение по вопросу жизни. Что такое ЖИЗНЬ и РОСТ В ЖИЗНИ! []
                        Не знаю.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        [] Раз ты считаешь, что можешь помочь церкви, то я только за! Только и меня осуждать не надо, подгоняя под собственный шаблон мышления и решать за Бога, где и с кем мне быть. Или Бог открыл тебе Олег свои замыслы в отношении меня? Открыл тебе пути Свои? Дал особое откровение? []

Церковь ты измннишь только, когда ты сам изменишься. Только в том, в чём я измннился, я могу изменить своим примером и подтверждать это словами, не иначе. А я тебя не осуждал. Ещё раз проситай. И не говорил где тебе быть, но сказал про себя, что Дух влечет меня на собрание ГВ. У тебя, Гена, видимо уже в крови воспринимать всё в штыки и как осуждение. Глааное, чтобы ты в духе был, ьам, где Христос. Он Сам приведёт тебя туда, куда надо, не сомневайся.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          Не знаю.........
                          Спасибо брат за честность, а то некоторые пускаются в заумные рассуждения из которых ничего не понять

"Когда же явится Христос, жизнь ваша" (Кол.3:4). Вот в чём всё дело! Он наша ЖИЗНЬ! Прямо сейчас, где бы мы не находились, Он наша единственная ЖИЗНЬ. И если бы Он захотел нас оставить, то мы бы об этом сразу же узнали, так как наше тело упало бы замертво. Наши душа и дух не смогли бы больше существовать в теле без Его ЖИЗНИ, потому что наша прежняя жизнь умерла в Нём на Голгофе.

Поскольку Христос наша ЖИЗНЬ, то было бы вполне естественно позволить Ему являть её в нас и через нас? Иисус единственный из всех, кто когда-либо смог жить всепобеждающей христианской жизнью, а пребывающий в нас Святой Дух предоставляет Ему возможность являть свою ЖИЗНЬ через нас. При этом мы ни в коем случае не станем вторым Иисусом, как тому учат некоторые; по крайней мере, не больше, чем мы были Адамом, пока пребывали в нём.Только теперь вместо "адамовой жизни" - ориентированной исключительно на себя, мы имеем жизнь Иисуса жизнь-служение. В нас только жизнь Иисуса, а не Он сам, Его личность.

С другой стороны, если мы не позволяем Ему жить через нас, мы "предаете свои члены греху" (Рим.6:13). В этом случае нашей целью будет удовлетворение собственных потребностей, и полагаться мы будем только на себя. Это та же самая "жизнь", которой живёт и заблудший человек.

Вот когда мы позволяем Христу быть нашей жизнью в своём повседневном житии, тогда и происходит РОСТ В ЖИЗНИ. Именно о такой ЖИЗНИ и говорил брат Ли:

В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                            Он Сам приведёт тебя туда, куда надо, не сомневайся.
                            Последние 20 лет жизни я не только не сомневаюсь, но и постоянно благодарю моего Бога за Его пути! Ещё будучи совсем молодым верующим я сказал Ему примерно так: "Господь, делай со мною на протяжении всей моей жизни всё, что пожелаешь нужным, но только чтобы моя жизнь не была прожита напрасно". И оглядываясь назад на прожитую жизнь я славлю и благодарю моего Бога, что все эти годы Он исполнял мою просьбу.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              [] Спасибо брат за честность, а то некоторые пускаются в заумные рассуждения из которых ничего не понять

"Когда же явится Христос, жизнь ваша" (Кол.3:4). Вот в чём всё дело! Он наша ЖИЗНЬ! Прямо сейчас, где бы мы не находились, Он наша единственная ЖИЗНЬ. И если бы Он захотел нас оставить, то мы бы об этом сразу же узнали, так как наше тело упало бы замертво. Наши душа и дух не смогли бы больше существовать в теле без Его ЖИЗНИ, потому что наша прежняя жизнь умерла в Нём на Голгофе.

Поскольку Христос наша ЖИЗНЬ, то было бы вполне естественно позволить Ему являть её в нас и через нас? Иисус единственный из всех, кто когда-либо смог жить всепобеждающей христианской жизнью, а пребывающий в нас Святой Дух предоставляет Ему возможность являть свою ЖИЗНЬ через нас. При этом мы ни в коем случае не станем вторым Иисусом, как тому учат некоторые; по крайней мере, не больше, чем мы были Адамом, пока пребывали в нём.Только теперь вместо "адамовой жизни" - ориентированной исключительно на себя, мы имеем жизнь Иисуса жизнь-служение. В нас только жизнь Иисуса, а не Он сам, Его личность.

С другой стороны, если мы не позволяем Ему жить через нас, мы "предаете свои члены греху" (Рим.6:13). В этом случае нашей целью будет удовлетворение собственных потребностей, и полагаться мы будем только на себя. Это та же самая "жизнь", которой живёт и заблудший человек.

Вот когда мы позволяем Христу быть нашей жизнью в своём повседневном житии, тогда и происходит РОСТ В ЖИЗНИ. Именно о такой ЖИЗНИ и говорил брат Ли:

В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.
                              []

Ну, да, всё верно. Так и должно быть. Живи Христа и будешь расти в жизни. Просто и понятно. А то я тоже не люблю эти сложности все, пункты , этапы, полочки и т.д.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                ВСЕХ ОБРАЩУ В СЛОВО! ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ! ЧТОБЫ СЫНЫ БОГА ПОЧУВСТВОВАЛИ ИСТИННУЮ РАДОСТЬ И СВОБОДУ ОТ ЖИВОГО ХРИСТА! АМИНЬ!
                                Замечательно когда есть цель в жизни или хотя бы на определённом этапе жизни. Но у тебя Олег возникнет проблема. Неужели ты не знаешь, что например Рон Кенгас любит повторять: "Бог определил право истолковывать Библию определённым людям (в данном случае имеется ввиду братья Ни и Ли), а мы просто должны входить в их видение". При таком подходе каждый в ГВ скажет: "Тогда зачем мне читать Слово, если я его без истолкования братьев всё равно не пойму?"

И ещё, я так понимаю, что ты не просто наслаждаешься чистым Словом, но и при этом получаешь от Бога откровения. А когда получаешь от Бога озарения, то непременно хочется этим светом поделиться на собрании. Так? Ты приходишь на собрание, действительно пророчествуешь, потому как принял от Господа Его слово, а все остальные просто цитируют то, что запомнили из ССУО. Именно это тебя как и меня удручает! Я правильно тебя понимаю?

Комментарий

Обработка...