Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от AVG
    брат мой antipa21 когда мы начинаем нитолько верить в Бога но и верить Богу,а это в моем понимании и есть полное доверие Богу потому что когда веришь Богу и Его слову всем сердцем своим и всем разумением своим начинаешь исповедовать это своими устами,а как написано "устами исповедуем ко спасению,а сердцем веруем к праведности"
    Верить Богу - это значит ВЕРИТЬ БОГУ, но не поступать по его заповедям. (А что разве я сказал, что-то несуразное? Сколько людей верит, а не поступает согласно своей вере?) А, доверять Богу - это значит ДОВЕРЯТЬ БОГУ, и следовательно поступать по Его заповедям НЕСМОТРЯ на то, как бы глупо это не казалось.

Когда же наше доверие простирается только на то, что мы согласны с Богом только потому что и наш здравый рассудок согласен с этим, то это ВЕРА, а не ДОВЕРИЕ!

Когда же мы поступаем глупо (по-человеческим меркам нашего разума), следуя водительству Божьему, тогда мы доверяем Богу!

Когда Авраам поверил, что от него родится множество потомков - это была - ВЕРА, но не ДОВЕРИЕ. Когда он занёс нож над Исааком - это было ДОВЕРИЕ подкреплённое ВЕРОЙ!
    Последний раз редактировалось antipa21; 25 June 2013, 02:36 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
      если бы Адам не согрешил, люди бы узнали Христа?
      Согласен, что это трудно уразуметь, но "Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим.11:32). Поэтому гадать, что было бы тоды, когдаб не было беды ... я думаю не стоит.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Шезгара
        Потрясающе, правда? Бог в прошлом совершил, а мы сейчас во времени это переживаем. Причем и победу Он уже одержал и над смертью и над грехом, сел и отдыхает. И нам только нужно противостоять лукавому и не поддаваться на провокации.Стоять в позиции победивших, а не ведущих сражение за победу.
        В фильме Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки". В советском прокате я его запомнил как "Полёт над гнездом кукушки". (Он стал вторым фильмом в истории мирового кинематографа, завоевавшим «Оскар» в пяти самых престижных номинациях, что ранее удавалось только картине «Это случилось однажды ночью» (1934)). Так вот, почему-то запомнилась сцена, когда главный герой говорит: "Но я хотя-бы попробывал!" (Посмотрите фильм, если есть интерес понять о чём я говорю).

В духовном мире, подобную заслугу засчитать себе в актив довольно легко. Ведь я хотя-бы попробывал, но не получилось. В чём моя вина? Ведь я искренне попробывал?! А другие даже и не пробуют!

В этом и ключ всех поражений, что мы пробуем сами, а не возлагаем всё на Иисуса Христа. Об этом легко говорить и об этом легко проповедовать, но трудно осуществлять самому на практике. Я знаю на личном опыте, о чём я говорю .

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от antipa21

В этом и ключ всех поражений, что мы пробуем сами, а не возлагаем всё на Иисуса Христа. Об этом легко говорить и об этом легко проповедовать, но трудно осуществлять самому на практике. Я знаю на личном опыте, о чём я говорю .
          Чем же отличаются собственные воления от возложения на Христа?
          Странно говорить и думать так...
          Разве может помочь Бог, если не применяешь собственные усилия?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от antipa21
            Если то, что ты сказала, дорогая сестра, стало твоим переживанием, то ты фактически уже являешься ПОБЕДИТЕЛЕМ! Если это ПОКА ЧТО только ОТКРОВЕНИЕ, которое ты услышала (я имею ввиду прямо от Бога), но ещё не "переварила" в себе (такое происходит в большинстве случаев и это нормально). Тогда основательная ПОБЕДА, а не только временная, не за горами! В любом случае АМИНЬ!
            Спасибо.Наверно это сейчас для меня как единственно твердое основание в моем шатком положении.Значит, это основательная победаЗа него держусь и думаю,что раз прохожу через это в жизни, то Господь так формирует из меня победителя. Взять извлечь из меня многолетний страх, поставить передо мной его и наблюдать что стану делать. Посмотреть своему страху в лицо и на себя заодно.Очиститься о самообмана, положиться только на Него и потом,я верю,Он явит свою славу.У нас у каждого много таких подарочков в личной копилочке, перебираешь их как невеста от жениха знаки внимания и млеешь...
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от antipa21
              Лет так...десять назад написала на эту тему стихи- вот оттуда всплыла сточки:
              «Как глаза закрывала-
              Видел всё Ты, Господь.
              Часто я согрешала.
              Верх брала моя плоть».

Не доверила Богу,
              Груз тянула сама.
              Что мне было в подмогу?
              Не сошла я с ума.

Бог меня не покинет,
              Без условий любовь.
              Эта вера поднимет
              С колен меня вновь.

Закаляясь в огне,
              Крепче меч во сто крат.
              Дух Господень во мне.
              И победе Он рад.
              Когда я это писала,то была "крепко" в деноминации, не знала ни о слитом духе, ни о призывании имени Господа.Поистине избранных Бог выведет отовсюду и в любом месте есть ищущие именно лица Бога, верные как Антипа в книге Откровения,находившийся аж у престола сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
              Разве может помочь Бог, если не применяешь собственные усилия?
              Знаешь что я скажу на это? Бог наоборот сделает так, что все твои усилия распадутся как карточный домик, и пока ты не выдохнешься окончательно как забегавшийся кролик и не взмолишься, что я ничто, а Ты, Господь,всё, Он не остановится. Чтоб ты отвергла свою душу. Он всё сделает, поверь.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Шезгара
                - -

Знаешь что я скажу на это? Бог наоборот сделает так, что все твои усилия распадутся как карточный домик, и пока ты не выдохнешься окончательно как забегавшийся кролик и не взмолишься, что я ничто, а Ты, Господь,всё, Он не остановится. Чтоб ты отвергла свою душу. Он всё сделает, поверь.
                Разве Богу нужны люди, которые ничего не могут делать сами?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от ~Татьяна~
                  Богу нужны люди,которые идут за Ним, а Он - впереди.Мало того,добавлю. Мы как люди,ищем своего. Удобства, спокойствия, нам бы полежать и просим у Бога как правило:" Дай мне..." (сама такая) А нужно понять, что у Бога есть план(или даже график со временем действия), согласно которому Он всё осуществляет. И нас он включил в это. И Ему угодны те молитвы, которые соответствуют этому Божьему домостроительству- строительству Царствия Божьего тут на земле и Нового Иерусалима как Церкви. Здесь и сейчас. Тебя, как строителя, снабдят и едой и одеждой и кровом, но главное- стройка!
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Шезгара
                    Аминь !!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                    Да, Богу нужны люди, которые ничего не осмелятся делать посредством самих себя, посредством душевной силы, посредством собственного энтузиазма. Ему нужны те, кто научился останавливать себя, своё "Я".
                    Конечно , Ему нужны все, но для служения именно такие.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от valohan
                      Ему нужны те, кто научился останавливать себя, своё "Я".
                      Ну даа!!! И перекладывать свой "крест" на плечи Бога??? Неси, мол, боженька, мой "крест" за меня, а сам я не осмелюсь его тащить - "энтузазизма" не хватает!!!

Вот такие бездельники как раз по душе Богу, а как же иначе?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от виктор*
                        Ну даа!!! И перекладывать свой "крест" на плечи Бога??? Неси, мол, боженька, мой "крест" за меня, а сам я не осмелюсь его тащить - "энтузазизма" не хватает!!!

Вот такие бездельники как раз по душе Богу, а как же иначе?
                        Сразу видно, что человек понятия не имеет о том, что такое "нести свой крест".

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Шезгара
                          - -

Страшные слова, Шезгара...
                          Но.. я уже не боюсь...
                          Моя программа в жизни уже почти выполнена...
                          В жизни было всякое...
                          Но я никогда не говорила , что я ничто..
                          Да, Бог мне был и останется опорой и защитой , помощью и надеждой, радостью и утешением....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Аминь !!!!

- - - Добавлено - - -

Да, Богу нужны люди, которые ничего не осмелятся делать посредством самих себя, посредством душевной силы, посредством собственного энтузиазма. Ему нужны те, кто научился останавливать себя, своё "Я".
                          Конечно , Ему нужны все, но для служения именно такие.
                          Да...
                          В течении жизни учишься правильно реагировать на события...
                          Бог даёт силы держать себя в руках....
                          Да что говорить...Вы знаете это по себе...

Да..Я учусь воспринимать правильно это выражение...
                          Но не привычно его слушать без продолжения..
                          Мне всегда нужно продолжение:
                          Мы ничто без Бога в душе...
                          Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 26 June 2013, 08:28 AM.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от valohan
                            Сразу видно, что человек понятия не имеет о том, что такое "нести свой крест".
                            Правильно написал! Я живу не по ПОНЯТИЯМ, которые "останавливают вас и ваше Я" а по учениям Иисуса Христа, уважаемый "ЧЕЛОВЕК"!
                            Вам ясно?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от виктор*
                              Правильно написал! Я живу не по ПОНЯТИЯМ, которые "останавливают вас и ваше Я" а по учениям Иисуса Христа, уважаемый "ЧЕЛОВЕК"!
                              Вам ясно?
                              Конечно ясно, что человек никогда не следовал за Господом и не имеет понятия о том что такое "крест" и как его нести. Но утверждает, что живёт по учениям Иисуса Христа, хотя Господь ясно сказал, что если кто нибудь захочет следовать за Ним , должен в первую очередь отречься от себя, от своего "я" !!!

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от ~Татьяна~
                                Страшные слова, Шезгара...
                                Но.. я уже не боюсь...
                                Моя программа в жизни уже почти выполнена...
                                В жизни было всякое...
                                Но я никогда не говорила , что я ничто..
                                Да, Бог мне был и останется опорой и защитой , помощью и надеждой, радостью и утешением....
                                Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. (2 Коринфянам) Есть и другие места Писания где апостол Павел говорил, что он ничто. Сатана всегда хочет изменить одну букву, пытаясь человеку внушить что он сам по себе есть нЕчто, а не ничто....

Комментарий

Обработка...