Говорят вера формирует реальность, не зря на средства массовой информации тратится столько бабла. Есть даже мнение, что сначала электроны мы придумали, а потом они появились. Пока мы их не представили и не описали их небыло и так с любой материей. Сначала мы ее себе представляем, а потом она является нам.
Атеизм и разум.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Говорят вера формирует реальность, не зря на средства массовой информации тратится столько бабла. Есть даже мнение, что сначала электроны мы придумали, а потом они появились. Пока мы их не представили и не описали их небыло и так с любой материей. Сначала мы ее себе представляем, а потом она является нам.
Это достойно сожаления. Величайшего.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ув.Германец, смею вас уверить, ваши слова не имеют никакого отношения к реальному положению вещей. У нас, просто, постоянно происходят неконтролируемые скачки от частного к общему и обратно.
Не знаю, как на чей, а на мой взгляд, люди с атеистическими взглядами от верующих людей не отличаются ничем. За исключением одного вопроса - своего позиционирования относительно ... буду "политкорректным" - Чего-то. И больше никаких различий. А всё остальное - вопрос частный, не имеющий к атеизму никакого отношения.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Не знаю, как на чей, а на мой взгляд, люди с атеистическими взглядами от верующих людей не отличаются ничем. За исключением одного вопроса - своего позиционирования относительно ... буду "политкорректным" - Чего-то. И больше никаких различий. А всё остальное - вопрос частный, не имеющий к атеизму никакого отношения.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Общее - это обсуждение идей в отрыве от индивидуальной специфики. Частное - личные тёрки форумных персонажей. Борьба характеров, так сказать.
Так что, Ваш пост очень хорошая иллюстрация к моим словам.
Атеизм тоже формирует реальность. Потому, что в своём пределе он - тоже вера.
Это в смысле - атеисты и верующие сходят с ума по-разному?
Что вы понимаете по "складом ума"?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Ув.Pyatachok, вопрос был адресован не мне, но не удержусь. ИМХО - вы совершенно правы. А как вы думаете: откуда ветер дует?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Все-таки, застой оказался весьма питательной средой для взращивания редкостных пород... субъектов.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Но реальное положение вещей совершенно антагонично Вашему мнению. Чтобы это понять - учиться надо. Долго и качественно. Что для большинства религиозных людей является невыполнимой задачей.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
В чьем-то случае - есть, в чьем-то - не есть. Вы говорите о каком-то, своем, частном случае - я говорю об общем.
Но реальное положение вещей совершенно антагонично Вашему мнению. Чтобы это понять - учиться надо. Долго и качественно. Что для большинства религиозных людей является невыполнимой задачей.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Да - вера. Просто у верующего одна мировоззренческая аксиоматика, а у атеиста - другая. Но аксиомы - это положения принимаемые без доказательств, то есть - на веру.
А ваш атеизм какого рода?
То есть вы считаете, что рациональный образ мысли верующему в принципе недоступен? Ух ты. Никогда бы не подумал.
А "защитить" свое мнение можете?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий