Если снаружи человек один, а внутри совершенно другой, то такое занятие абсолютно не полезно, пустая трата времени. Также, как вредно придумывать свой собственный смысл. Невозможно отвязать внутренний мир от внешнего. Цель - сделать внутреннее и внешнее одним целым, что достигается крестной жертвой Христа, который распятием упразднил вражду между мирами.
Атеизм и разум.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
surgeon
Цель - сделать внутреннее и внешнее одним целым,
Верно вещаешь. И до этого все правильно сказал, молодец. Но в конце поторопился.
что достигается крестной жертвой Христа, который распятием упразднил вражду между мирами.
Чиво? Какой еще Христ? Вроде только что про внутренне и внешнее говорил.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Это не я, это Павел:
Послание к Ефесянам, гл. 2
14 Ибо Он (Христос) есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.Комментарий
-
Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
-
surgeon
Понял. Для Вас эта тема - заместо "качалки". "Чивокальщикам" Ваши ответы - словно фотки из "Плейбоя". А Вам - тренировка. Удачи!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
То, к чему вы сами пришли, как вам кажется, на самом деле уже было в веках. Мысль человеческая не может придумать ничего нового, что уже не было бы заложено в нем. Только сделать открытие. А "всякое растение, насаженное не Отцом Моим, искоренится".Комментарий
-
Из тысячи чивокальщиков непременно найдется один разумный, нищий или голодающий.Комментарий
-
Хотя, Владимир 3694, вы правы в том, что голод сей не утолить в стране той свиными рожками. Пора переходить на внутренние источники.Комментарий
-
surgeon
Вы правы. И я. И чивокальщики. Я же говорю: "неправильных мыслей не бывает". Всякому в той мере, что может вместить.
Уточнение: не "плохо" я думаю. И не считаю, что вступать в диалог с чивокальщиками отвратительно и глупо.
То, что Вы отпускаете хлеб по водам, а мне - лень, плюс Вам, а не мне. Потому как, перейдя на внутренние источники, я, было, возомнил, что общаться с чивокальщиками равносильно разбрасыванию жемчуга. А Вы мне - щелчок по носу.
Спасибо. Так и надо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
trocky
Толку от религии в делах науки ноль.
Покажите хотя бы один атеистический постулат, позволивший открыть какой-либо закон природы?
Ученые не будет опускаться до уровня размышлений - раз Бога нет, то Земля круглая.
Ученому не нужно обращаться к атеизму, чтобы доказать или не доказать наличие или отсутствие Бога, поскольку наука НЕ ОБЛАДАЕТ никакими вообще возможностями, чтобы на эту тему заикаться. А атеизм берет на себя эту миссию, иначе мы бы с Вами не спорили.
Наука не обращается к гипотезе ТВОРЕНИЯ не потому что наука атеистична, а потому что наука по своей специфике НЕ МОЖЕТ эту тему рассматривать, т.к. ОГРАНИЧЕНА в своих возможностях лишь физическими явлениями. А СВЕРХСУЩНОСТИ - это сущности, находящиеся ВНЕ физического мира, изучаемого ученым. А есть ли сверхмир или нет, наука этого ЗНАТЬ НЕ МОЖЕТ.
в науке места для богов нет..
Чтобы атеизму утверждать, что Бога нет, ему нужно это доказать. Наука же от подобных глупостей свободна.
Вы называете "смешиваете", я остаюсь при своём мнении - наука абсолютно атеистична по своей природе. Ибо никакого места для каких-бы то ни было религиозных воззрений в ней нет.
Наука не может быть атеистичной, т.к. атеизм включает в свою концепцию факт "отсутствия". Если наука способна доказывать ОТСУТСТВИЕ чего-либо в природе, то вряд ли вообще наука бы развивалась
Вы способны найти отличие в этих двух фразах?
1) возможно Бога нет, т.к. мы Его не видели и у нас нет прямых доказательств Его существования; - научный взгляд
2) Бога нет, потому что Его нет (другой вариант: Бога нет, потому что у науки нет доказательств Его существования). - атеистический взглядФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Наука-таки атеистична. При проведении любого исследования исключается возможность влияния сверхъестественных сил, поскольку это противоречит одной из аксиом - познаваемости мира.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Наука не обращается к гипотезе ТВОРЕНИЯ не потому что наука атеистична, а потому что наука по своей специфике НЕ МОЖЕТ эту тему рассматривать, т.к. ОГРАНИЧЕНА в своих возможностях лишь физическими явлениями. А СВЕРХСУЩНОСТИ - это сущности, находящиеся ВНЕ физического мира, изучаемого ученым. А есть ли сверхмир или нет, наука этого ЗНАТЬ НЕ МОЖЕТ.
"Бога нет" - это тоже РЕЛИГИОЗНОЕ ВОЗЗРЕНИЕ, до которого наука не опускается, в отличие от атеизма. Иначе атеизма не было бы в природе как социального явления.
Наука не может быть атеистичной, т.к. атеизм включает в свою концепцию факт "отсутствия". Если наука способна доказывать ОТСУТСТВИЕ чего-либо в природе, то вряд ли вообще наука бы развивалась
Вы способны найти отличие в этих двух фразах?
1) возможно Бога нет, т.к. мы Его не видели и у нас нет прямых доказательств Его существования; - научный взгляд
2) Бога нет, потому что Его нет (другой вариант: Бога нет, потому что у науки нет доказательств Его существования). - атеистический взгляд
1) возможно Тримидоринохлуримляндока нет, т.к. мы Его не видели и у нас нет прямых доказательств Его существования; - детский взгляд
2) Тримидоринохлуримляндока нет, потому что Его нет (другой вариант: Тримидоринохлуримляндока нет, потому что у науки нет доказательств Его существования). - атеистический взгляд
3) глупо разговаривать о каком-то Тримидоринохлуримляндоке - научный взглядСпоры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
Комментарий