Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от trocky
    Ну нихрена себе тут люди заморачиваются. Мне такое и в голову не приходило. А чего там делать-то, в астрале?
    Если снаружи человек один, а внутри совершенно другой, то такое занятие абсолютно не полезно, пустая трата времени. Также, как вредно придумывать свой собственный смысл. Невозможно отвязать внутренний мир от внешнего. Цель - сделать внутреннее и внешнее одним целым, что достигается крестной жертвой Христа, который распятием упразднил вражду между мирами.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от trocky
      Я бы сказал - очередной очевидный факт.

А Вы, разве не в курсе,что факты бывают ложными?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• int003
        Ветеран

• 27 May 2009
        • 1227

surgeon

Цель - сделать внутреннее и внешнее одним целым,
        Верно вещаешь. И до этого все правильно сказал, молодец. Но в конце поторопился.

что достигается крестной жертвой Христа, который распятием упразднил вражду между мирами.
        Чиво? Какой еще Христ? Вроде только что про внутренне и внешнее говорил.
        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от int003
          Чиво? Какой еще Христ? Вроде только что про внутренне и внешнее говорил.
          Это не я, это Павел:
          Послание к Ефесянам, гл. 2
          14 Ибо Он (Христос) есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Владимир П.
            А Вы, разве не в курсе,что факты бывают ложными?
            Экий вы, батенька, зануда. Меня всегда прикалывало, как верующие охотно готовы взять себе в союзники кого угодно против атеистов. То, что друг с другом собачатся, особого значения не имеет, лишь бы главным иродам насолить.
            Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от surgeon
              Это не я, это Павел:
              Послание к Ефесянам, гл. 2
              А пока Вы сами размышляли - казались разумным. Есть подозрение, что под Библией, которую Вы положили себе на голову, скрывается пытливый ум.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

surgeon

Понял. Для Вас эта тема - заместо "качалки". "Чивокальщикам" Ваши ответы - словно фотки из "Плейбоя". А Вам - тренировка. Удачи!
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от trocky
                  Экий вы, батенька, зануда. Меня всегда прикалывало, как верующие охотно готовы взять себе в союзники кого угодно против атеистов. То, что друг с другом собачатся, особого значения не имеет, лишь бы главным иродам насолить.
                  Вы,перестаньте свои глюки описывать и Вас никто критиковать не будет..
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от int003
                    А пока Вы сами размышляли - казались разумным. Есть подозрение, что под Библией, которую Вы положили себе на голову, скрывается пытливый ум.
                    Когда я привожу фразу, из библии например, это не значит, что я не понимаю ее и не трудился над извлечением смысла.
                    То, к чему вы сами пришли, как вам кажется, на самом деле уже было в веках. Мысль человеческая не может придумать ничего нового, что уже не было бы заложено в нем. Только сделать открытие. А "всякое растение, насаженное не Отцом Моим, искоренится".
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                      Понял. Для Вас эта тема - заместо "качалки". "Чивокальщикам" Ваши ответы - словно фотки из "Плейбоя". А Вам - тренировка. Удачи!
                      Плохо думаете. Такую цель преследовать - отвратительно и глупо, для меня. Я отпускаю хлеб по водам. Пусть крохи. И без вола и осла.
                      Из тысячи чивокальщиков непременно найдется один разумный, нищий или голодающий.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Хотя, Владимир 3694, вы правы в том, что голод сей не утолить в стране той свиными рожками. Пора переходить на внутренние источники.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

surgeon

Вы правы. И я. И чивокальщики. Я же говорю: "неправильных мыслей не бывает". Всякому в той мере, что может вместить.

Уточнение: не "плохо" я думаю. И не считаю, что вступать в диалог с чивокальщиками отвратительно и глупо.

То, что Вы отпускаете хлеб по водам, а мне - лень, плюс Вам, а не мне. Потому как, перейдя на внутренние источники, я, было, возомнил, что общаться с чивокальщиками равносильно разбрасыванию жемчуга. А Вы мне - щелчок по носу.
                          Спасибо. Так и надо.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

trocky
                            Толку от религии в делах науки ноль.
                            Как ни странно, но от атеизма в науке тоже полный ноль.

Покажите хотя бы один атеистический постулат, позволивший открыть какой-либо закон природы?
                            Ученые не будет опускаться до уровня размышлений - раз Бога нет, то Земля круглая.

Ученому не нужно обращаться к атеизму, чтобы доказать или не доказать наличие или отсутствие Бога, поскольку наука НЕ ОБЛАДАЕТ никакими вообще возможностями, чтобы на эту тему заикаться. А атеизм берет на себя эту миссию, иначе мы бы с Вами не спорили.

Наука не обращается к гипотезе ТВОРЕНИЯ не потому что наука атеистична, а потому что наука по своей специфике НЕ МОЖЕТ эту тему рассматривать, т.к. ОГРАНИЧЕНА в своих возможностях лишь физическими явлениями. А СВЕРХСУЩНОСТИ - это сущности, находящиеся ВНЕ физического мира, изучаемого ученым. А есть ли сверхмир или нет, наука этого ЗНАТЬ НЕ МОЖЕТ.

в науке места для богов нет.
                            наука о Боге ВООБЩЕ слова даже не произносит, в отличие от атеизма.
                            Чтобы атеизму утверждать, что Бога нет, ему нужно это доказать. Наука же от подобных глупостей свободна.

Вы называете "смешиваете", я остаюсь при своём мнении - наука абсолютно атеистична по своей природе. Ибо никакого места для каких-бы то ни было религиозных воззрений в ней нет.
                            "Бога нет" - это тоже РЕЛИГИОЗНОЕ ВОЗЗРЕНИЕ, до которого наука не опускается, в отличие от атеизма. Иначе атеизма не было бы в природе как социального явления.
                            Наука не может быть атеистичной, т.к. атеизм включает в свою концепцию факт "отсутствия". Если наука способна доказывать ОТСУТСТВИЕ чего-либо в природе, то вряд ли вообще наука бы развивалась

Вы способны найти отличие в этих двух фразах?
                            1) возможно Бога нет, т.к. мы Его не видели и у нас нет прямых доказательств Его существования; - научный взгляд
                            2) Бога нет, потому что Его нет (другой вариант: Бога нет, потому что у науки нет доказательств Его существования). - атеистический взгляд
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Наука-таки атеистична. При проведении любого исследования исключается возможность влияния сверхъестественных сил, поскольку это противоречит одной из аксиом - познаваемости мира.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• int003
                                Ветеран

• 27 May 2009
                                • 1227

Сообщение от Kot
                                Покажите хотя бы один атеистический постулат, позволивший открыть какой-либо закон природы?
                                Покажите хотя бы один атеистический постулат. Просьба фразу "Бога нет" не упоминать. Почему - написано ниже.

Сообщение от Kot
                                Ученому не нужно обращаться к атеизму, чтобы доказать или не доказать наличие или отсутствие Бога, поскольку наука НЕ ОБЛАДАЕТ никакими вообще возможностями, чтобы на эту тему заикаться. А атеизм берет на себя эту миссию, иначе мы бы с Вами не спорили.
                                Ученому вообще не надо ни к чему обращаться, кроме науки. Агностицизм - отсутствие обращения к вере. Атеизм - утверждение о том, что обращение к вере есть путь, приводящий к ошибкам, ошибочный путь. Ни о каком Боге, я полагаю, атеизм ничего не утверждает. Зря Вы приписываете.

Сообщение от Kot
                                Наука не обращается к гипотезе ТВОРЕНИЯ не потому что наука атеистична, а потому что наука по своей специфике НЕ МОЖЕТ эту тему рассматривать, т.к. ОГРАНИЧЕНА в своих возможностях лишь физическими явлениями. А СВЕРХСУЩНОСТИ - это сущности, находящиеся ВНЕ физического мира, изучаемого ученым. А есть ли сверхмир или нет, наука этого ЗНАТЬ НЕ МОЖЕТ.
                                Зато наука может сказать, что эти СВЕРХМИР и СВЕРХСУЩНОСТИ никак не могут проявляться в физическом мире. И наш физический мир никак не связан ни с одним СВЕРХМИРОМ и ни с одной СВЕРХСУЩНОСТЬЮ.

Сообщение от Kot
                                Чтобы атеизму утверждать, что Бога нет, ему нужно это доказать. Наука же от подобных глупостей свободна.
                                Атеизм, по-моему, не утверждает, что Бога нет. Он говорит о том, что вера - ошибочный путь.

Сообщение от Kot
                                "Бога нет" - это тоже РЕЛИГИОЗНОЕ ВОЗЗРЕНИЕ, до которого наука не опускается, в отличие от атеизма. Иначе атеизма не было бы в природе как социального явления.
                                Наука не может быть атеистичной, т.к. атеизм включает в свою концепцию факт "отсутствия". Если наука способна доказывать ОТСУТСТВИЕ чего-либо в природе, то вряд ли вообще наука бы развивалась
                                "Бога нет" - это тоже РЕЛИГИОЗНОЕ ВОЗЗРЕНИЕ. Согласен. Некоторые "атеисты" ударяются в эту религию. Мне кажется, что это воззрение не есть атеизм. Почему - написал выше.

Сообщение от Kot
                                Вы способны найти отличие в этих двух фразах?
                                1) возможно Бога нет, т.к. мы Его не видели и у нас нет прямых доказательств Его существования; - научный взгляд
                                2) Бога нет, потому что Его нет (другой вариант: Бога нет, потому что у науки нет доказательств Его существования). - атеистический взгляд
                                Вы способны найти отличие в этих трех фразах?
                                1) возможно Тримидоринохлуримляндока нет, т.к. мы Его не видели и у нас нет прямых доказательств Его существования; - детский взгляд
                                2) Тримидоринохлуримляндока нет, потому что Его нет (другой вариант: Тримидоринохлуримляндока нет, потому что у науки нет доказательств Его существования). - атеистический взгляд
                                3) глупо разговаривать о каком-то Тримидоринохлуримляндоке - научный взгляд

Комментарий

Обработка...