Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от trocky
    Владимир П.: А за что сам Эйнштейн получил премию?
    За законы фотоэлектрического эффекта и за заслуги в теоретической физике.
    Так Калугин вроде законы фотоэлектрического эффекта не трогал,за что ему премия?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Сообщение от Владимир П.
      Так Калугин вроде законы фотоэлектрического эффекта не трогал,за что ему премия?
      За разоблачение вредителей, теоретических физиков-убийц, подлых врагов и гнусных предателей.
      Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от trocky
        За разоблачение вредителей, теоретических физиков-убийц, подлых врагов и гнусных предателей.
        Вы,где прочитали,что за это премию дают?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от trocky
          А может, кто-то и впрямь создал вселенную? Может. Кто ж его знает. Только никаких свидетельств или признаков такого поворота событий нет.
          Есть. Материя шаг за шагом облекает в подобие образы, живые, уровень за уровнем. Многое уже проявилось, многое - нет.

Сообщение от trocky
          Говорят о некоей "разумности" мироустройства - расскажите о том, что мир устроен разумно, тем, кого смывает цунами, кто помирает от гриппа или рака, кто теряет годовалых детей, кого жрёт акула в море, цапнула змея в пустыне.
          Песчинка в море вселенной - человек - вдруг начинает размышлять о добре и зле... Интересно.

Сообщение от trocky
          Мир устроен равнодушно. Ему на нас откровенно чихать.

И если завтра нас не будет здесь - от этого мало что изменится во вселенной, всё будет идти своим чередом. Загляните в телескоп, и вы всё поймёте. В микроскоп - тоже можно.
          Мир силен: человек слаб.

Сообщение от trocky
          И, самое главное - то существо, которое смогло всё это создать, если уж и допустить, что оно имеется, не укладывается ни в одну из земных священных книг. По сравнению с величественной картиной мира все земные памятники древней литературы приписывают богам безумно жалкие дела.
          Существо то предопределенно отстранилось и ждет, когда же стенающая тварь захочет оторвать рыло от кормушки и посмотреть на свое освобождение.

Все пусто без Бога в сердце. Даже сбор мусора.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от surgeon
            Есть. Материя шаг за шагом облекает в подобие образы, живые, уровень за уровнем. Многое уже проявилось, многое - нет.
            Отрадно, что вы веруете в бога, но не веруете в шестоднев. "Здесь верю, здесь не верю". Хорошо, что гуманисты прошлого обеспечили вам право такой ереси - называть библию иносказанием и не нести за это никакой ответственности.

Песчинка в море вселенной - человек - вдруг начинает размышлять о добре и зле... Интересно.

Так читайте первоисточники - плод был съеден. Отсюда и размышления. Ладно, атеисты-то понимают, что никакого плода не было, но вы - это а-я-яй.

Мир силен: человек слаб.

Это отдельная тема, над которой бьётся в конвульсиях богословие - раз бог милосерден, как он терпит сатану? А раз он создал всё, в том числе и последнего - значит, всё так и задумано. Взгляд снизу на этот эксперимент показывает, что никакого милосердия нет и в помине, это обыкновенный жестокий опыт над низшими существами, сродни тому, что делают и люди. Если вы хотите верить в такое - верьте. Я предпочитаю более спокойный вариант веры (если уж вам так нравится именовать атеизм верой) - нет никакого злобного существа, мстящего жестоко врагам евреев, нет ни рая, ни ада, ни загробной жизни, и всё, чему поклоняются миллионы людей - лишь жалкий, но массовый фетиш.

Существо то предопределенно отстранилось и ждет, когда же стенающая тварь захочет оторвать рыло от кормушки и посмотреть на свое освобождение.

Надо было сразу создавать богочеловека. Чтоб не нуждался в кормушке, питался святым духом, не был сильнейшим образом похож на обезъяну и не имел дурных привычек. А так - создал моральных уродов, а теперь ждёт чего-то. Разве можно приписывать божеству глупость?
            Человек создан по образу и подобию божию. Но человек невероятным образом похож на обезьяну. Следовательно, на обезьяну очень похож и бог. Почему это вдруг?
            Кстати, стенающими тварями можно называть исключительно верующих. Атеисты не стенают - они знают, что взывать не к кому.

Все пусто без Бога в сердце. Даже сбор мусора

Если бы мне это помогало, я бы, наверное, перед началом работы падал на колени и молился. Но мне и без бога вполне даже комфортно жить на земле. Поэтому вам могу только посочувствовать - вы не самодостаточны, вам нужны какие-то подпорки, костыли. Фактически это духовная инвалидность.
            Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от trocky
              Так читайте первоисточники - плод был съеден. Отсюда и размышления. Ладно, атеисты-то понимают, что никакого плода не было, но вы - это а-я-яй.
              Да, но именно это размышление названо грехопадением. А грех - это амартия с греческого, стрелять мимо цели. Значит выход - перестать есть с этого дерева.

Сообщение от trocky
              А раз он создал всё, в том числе и последнего - значит, всё так и задумано. Взгляд снизу на этот эксперимент показывает, что никакого милосердия нет и в помине, это обыкновенный жестокий опыт над низшими существами, сродни тому, что делают и люди.
              И не только перестать есть с дерева познания добра и зла, но иметь те же чувства, образ мышления, крепость и силу, что были у Творца сего мира при замысле творения. Уберите от человека его ветхое сознание, различающее добро и зло, и вы увидите, что все зло идет только от человека, и появляется только в ветхом сознании человека. Борьба за существование, пожирание хищниками слабых, смерти в детском возрасте или в утробе от "ошибок" генетического кода или еще чего-нибудь, на самом деле злом не является. Боязливое сознание человека, привыкшее к комфорту, ужасающееся от запаха боли, делает все это злом. Но человек плюс ко всему плодит зло за злом, уходя все дальше и дальше во тьму внешнюю. И это тоже было предопределено и нужно, и дало свой плод (в науке, скажем), но повредило духу, дух почти мертв, в то время, как плотский смысл, сокрывающий в себе духовный, - жив и здоров, и потому "не здоровые имеют нужду во враче, но больные", когда приходит время жатвы и исцеления.

Сообщение от trocky
              Надо было сразу создавать богочеловека.
              Учитывая, что человек - это Бог, познающий Сам Себя в своем творении, нуждающийся в своем творении для познания, то вопрос отпадает, другого пути нет.

Сообщение от trocky
              Если бы мне это помогало, я бы, наверное, перед началом работы падал на колени и молился. Но мне и без бога вполне даже комфортно жить на земле. Поэтому вам могу только посочувствовать - вы не самодостаточны, вам нужны какие-то подпорки, костыли. Фактически это духовная инвалидность.
              Не знаю. Как по мне, лучше пробовать родить Христа в сомнениях, чем собирать мусор в уверенности. Или хотя бы Будду.
              Последний раз редактировалось surgeon; 25 May 2009, 01:38 AM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от trocky
                А чем Вы, собственно, в таком случае отличаетесь от домашнего животного?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от trocky
                  Отрадно, что вы веруете в бога, но не веруете в шестоднев.
                  А, еще об этом. Если вы заметили, первая глава первой книги Бытия рассказывает об уже свершившемся образе творения. А начиная от второй главы и до конца Библии рассказывается о том, как этот образ свершается во времени. так что противоречий нет.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Rayko
                    Участник

• 10 May 2009
                    • 341

Сообщение от carbophos
                    А чем Вы, собственно, в таком случае отличаетесь от домашнего животного?
                    А чем тогда Вы отличаетесь от игрушечных солдатиков и кукол Боженьки?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Rayko
                      расскажите мне сначала подробнее про "игрушечных солдатиков и кукол Боженьки"... я с этим ещё не сталкивался... где Вы такое видели?

Комментарий

• Rayko
                        Участник

• 10 May 2009
                        • 341

Сообщение от carbophos
                        расскажите мне сначала подробнее про "игрушечных солдатиков и кукол Боженьки"... я с этим ещё не сталкивался... где Вы такое видели?
                        Бог Ваш на игривого ребенка похож. То выстроит солдатиков ровными рядами, то смахнет, то в воде топит ежели прогневается.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Rayko
                          Сообщение от carbophos
                          Друзья, вы сейчас занимаетесь тем, что даете г-ну trocky пищу для его любимого занятия.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Rayko
                            Бог Ваш на игривого ребенка похож. То выстроит солдатиков ровными рядами, то смахнет, то в воде топит ежели прогневается.
                            Вам нравятся некрофилы, каннибалы, серийные убийцы, садисты? Хотелось бы Вам жить в зоне с самым отборным криминальным отребьем и людьми с извращенной психикой?

Комментарий

• Rayko
                              Участник

• 10 May 2009
                              • 341

Сообщение от carbophos
                              Вам нравятся некрофилы, каннибалы, серийные убийцы, садисты? Хотелось бы Вам жить в зоне с самым отборным криминальным отребьем и людьми с извращенной психикой?
                              Это Вы меня так Адом запугать решили? Ничего страшного, существо с самой извращенной психикой у Вас в Раю на Троне сидит.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Rayko
                                Это Вы меня так Адом запугать решили? Ничего страшного, существо с самой извращенной психикой у Вас в Раю на Троне сидит.
                                Мда... Вопросов к Вам больше не имею...

Комментарий

Обработка...