Атеизм и разум.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все пусто без Бога в сердце. Даже сбор мусора.Комментарий
-
Хорошо, что гуманисты прошлого обеспечили вам право такой ереси - называть библию иносказанием и не нести за это никакой ответственности.
Песчинка в море вселенной - человек - вдруг начинает размышлять о добре и зле... Интересно.
Так читайте первоисточники - плод был съеден. Отсюда и размышления. Ладно, атеисты-то понимают, что никакого плода не было, но вы - это а-я-яй.
Мир силен: человек слаб.
Это отдельная тема, над которой бьётся в конвульсиях богословие - раз бог милосерден, как он терпит сатану? А раз он создал всё, в том числе и последнего - значит, всё так и задумано. Взгляд снизу на этот эксперимент показывает, что никакого милосердия нет и в помине, это обыкновенный жестокий опыт над низшими существами, сродни тому, что делают и люди. Если вы хотите верить в такое - верьте. Я предпочитаю более спокойный вариант веры (если уж вам так нравится именовать атеизм верой) - нет никакого злобного существа, мстящего жестоко врагам евреев, нет ни рая, ни ада, ни загробной жизни, и всё, чему поклоняются миллионы людей - лишь жалкий, но массовый фетиш.
Существо то предопределенно отстранилось и ждет, когда же стенающая тварь захочет оторвать рыло от кормушки и посмотреть на свое освобождение.
Надо было сразу создавать богочеловека. Чтоб не нуждался в кормушке, питался святым духом, не был сильнейшим образом похож на обезъяну и не имел дурных привычек. А так - создал моральных уродов, а теперь ждёт чего-то. Разве можно приписывать божеству глупость?
Человек создан по образу и подобию божию. Но человек невероятным образом похож на обезьяну. Следовательно, на обезьяну очень похож и бог. Почему это вдруг?
Кстати, стенающими тварями можно называть исключительно верующих. Атеисты не стенают - они знают, что взывать не к кому.
Все пусто без Бога в сердце. Даже сбор мусора
Если бы мне это помогало, я бы, наверное, перед началом работы падал на колени и молился. Но мне и без бога вполне даже комфортно жить на земле. Поэтому вам могу только посочувствовать - вы не самодостаточны, вам нужны какие-то подпорки, костыли. Фактически это духовная инвалидность.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Учитывая, что человек - это Бог, познающий Сам Себя в своем творении, нуждающийся в своем творении для познания, то вопрос отпадает, другого пути нет.
Если бы мне это помогало, я бы, наверное, перед началом работы падал на колени и молился. Но мне и без бога вполне даже комфортно жить на земле. Поэтому вам могу только посочувствовать - вы не самодостаточны, вам нужны какие-то подпорки, костыли. Фактически это духовная инвалидность.Последний раз редактировалось surgeon; 25 May 2009, 01:38 AM.Комментарий
-
Если бы мне это помогало, я бы, наверное, перед началом работы падал на колени и молился. Но мне и без бога вполне даже комфортно жить на земле. Поэтому вам могу только посочувствовать - вы не самодостаточны, вам нужны какие-то подпорки, костыли. Фактически это духовная инвалидность.Комментарий
-
А, еще об этом. Если вы заметили, первая глава первой книги Бытия рассказывает об уже свершившемся образе творения. А начиная от второй главы и до конца Библии рассказывается о том, как этот образ свершается во времени. так что противоречий нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья, вы сейчас занимаетесь тем, что даете г-ну trocky пищу для его любимого занятия.Комментарий
-
Вам нравятся некрофилы, каннибалы, серийные убийцы, садисты? Хотелось бы Вам жить в зоне с самым отборным криминальным отребьем и людьми с извращенной психикой?Комментарий
-
Это Вы меня так Адом запугать решили? Ничего страшного, существо с самой извращенной психикой у Вас в Раю на Троне сидит.Комментарий
Комментарий