Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rayko
    Участник

• 10 May 2009
    • 341

Сообщение от carbophos
    Мда... Вопросов к Вам больше не имею...
    Ну а на мой ответите?

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Rayko
      Ну а на мой ответите?
      смысла не вижу... вы талантливо раскрыли свою суть в двух словах...

Комментарий

• Rayko
        Участник

• 10 May 2009
        • 341

Сообщение от carbophos
        смысла не вижу... вы талантливо раскрыли свою суть в двух словах...
        И какая у меня суть? Очень интересно послушать.

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Сообщение от carbophos
          Вам нравятся некрофилы, каннибалы, серийные убийцы, садисты? Хотелось бы Вам жить в зоне с самым отборным криминальным отребьем и людьми с извращенной психикой?
          Думаю, это не страшно - по статистике, у нас на зонах почти все люди воцерковлённые. Такой вот парадокс.
          Выходят на волю - церкви стоят у себя рядом с виллами, часовенки. Помирают - им братва памятники ставит с куполами и церквями, закачаешься.

surgeon: Значит выход - перестать есть с этого дерева

Не едят с него животные. Вы точно считаете это выходом?

Борьба за существование, пожирание хищниками слабых, смерти в детском возрасте или в утробе от "ошибок" генетического кода или еще чего-нибудь, на самом деле злом не является

О, этот блестящий ряд можно продолжить. Раз это не зло - то и спартанцы поступали правильно, скидывая слабых новорожденных со скалы, и Гитлер, отправлявший умалишённых в газовые камеры - существо чисто божественное. Они - не зло, нет.
          Зло - это наша боязнь хищников, смерти и гитлеров.

Учитывая, что человек - это Бог, познающий Сам Себя

А зачем всеведущему существу заниматься такой ерундой? Мы - недоделанные боги?
          Я как-то космогонию всей этой ахинеи не могу представить. Некто создаёт всё сущее, потом является в крохотную точку созданной им Вселенной, ведёт себя как сущий негодяй, создав первочеловека и сам же его подставив под грех (что, не знал про змея? Какой же он бог? Знал - негодяй, подставивший своё создание, своё дитя под чан с кипятком).
          Заповедует древним евреям абсолютно бредовые с позиций современного человека (но логичные для бесчеловечных времён рабовладельчества) законы (10 заповедей - это лишь "избранное", вы остальное почитайте), суетится с какими-то совершенно нелепыми "чудесами", несёт ахинею, учит древних людей сущему абсурду... Затем (если верить еврейским сектантам-христианам) зачем-то посылает на землю своего сына, которого люди успешно распинают на кресте, который якобы воскресает, но при этом это "воскресение" "видят" лишь члены той же секты, что любого наведёт на мысль о том, что сочинить можно всё, что угодно, было бы желание....

Конечно, можно всегда заявить просто - пути господни неисповедимы, и если бы он нам приказал возносить молитвы, стоя на левой ноге, вертясь вокруг себя осолонь и подпрыгивая, то мы и не такую бы чушь наблюдали.
          Однако мне лично и нынешней чуши достаточно, всех этих молебствий, вкушений тела и плоти, раболепного поклонения - я в настолько абсурдного бога верить не желаю. Это просто святотатство - верить в бога, описанного в библии. Это унижение и профанирование самой идеи бога. Это бог рабовладельцев, его сын - бог феодалов. Появился капитализм - и бога феодалов немедленно приспособили под новые цели, появились протестанты. Каждая формация переделывает бога под себя. Национальные культуры переделывают бога под себя. И бог всегда, во всех случаях без исключения, нужен для знати - чтобы управлять быдлом было легче. Сами они при этом жить по "божественным" законам не очень хотят, блудят, жиреют в роскоши, крадут, убивают и т.д. и т.п. по списку. Правда, благодаря росту образования откровенного быдла становится всё меньше, втирать абсурд становится всё труднее, несмотря на все усилия правящих кругов... Видимо, пришло новое время. Боги уже не слишком помогают, и постепенно отпадают за ненадобностью. Детки выросли, бабайка более не вылазит на свет.

первая глава первой книги Бытия рассказывает об уже свершившемся образе творения. А начиная от второй главы и до конца Библии рассказывается о том, как этот образ свершается во времени. так что противоречий нет

Каков бог - таковы и речения адептов. Абсурд полностью соответствует абсурду. Противоречий, действительно, нет. Я даже возражать не буду, врачи в таких случаях рекомендуют со всем соглашаться.

Как по мне, лучше пробовать родить Христа в сомнениях, чем собирать мусор в уверенности.

Вы знаете, для ваших потомков ваши сомнительные роды вряд ли дадут хоть метр не замусоренной земли, хоть каплю чистой воды.
          Но тут, конечно, каждый по себе выбирает, что ему ближе.

Карбофос: А чем Вы, собственно, в таком случае отличаетесь от домашнего животного?

Если верить саржену - мы чего-то там сожрали от древа познания добра и зла и продолжаем жрать. Но он считает, что это плохо. Надо обратно стать животными.
          Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от trocky
            Думаю, это не страшно - по статистике, у нас на зонах почти все люди воцерковлённые. Такой вот парадокс.
            Выходят на волю - церкви стоят у себя рядом с виллами, часовенки. Помирают - им братва памятники ставит с куполами и церквями, закачаешься.
            Ну не все люди в зоне законченные негодяи... Конкретных неисправимых скотов всё же очень небольшой процент...

Сообщение от trocky
            Карбофос: А чем Вы, собственно, в таком случае отличаетесь от домашнего животного?

Если верить саржену - мы чего-то там сожрали от древа познания добра и зла и продолжаем жрать. Но он считает, что это плохо. Надо обратно стать животными.
            На вопрос Вы не ответили... Чем конкретно Вы отличаетесь от домашнего животного?

Комментарий

• trocky
              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
              • 630

Сообщение от carbophos
              На вопрос Вы не ответили... Чем конкретно Вы отличаетесь от домашнего животного?
              Человек прямоходящее существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями.
              А ещё у меня нет хвоста. Хотя зряшный признак - у некоторых есть отросток на копчике, я одного такого ребёнка лично видел. Операцию по удалению отложили до совершеннолетия, чтобы не навредить. Наверное, этот атавизм от образа божия остался.

Вы хотите сказать, что человек от животных отличается наличием веры в богов? Что человек без веры в богов (точнее, в любимого вами бога, в которого верите лично вы, и думаете, что обязаны верить все остальные) - животное? Не соглашусь. Человек остаётся человеком без всякой веры.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от trocky
                Человек прямоходящее существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями.
                А ещё у меня нет хвоста. Хотя зряшный признак - у некоторых есть отросток на копчике, я одного такого ребёнка лично видел. Операцию по удалению отложили до совершеннолетия, чтобы не навредить. Наверное, этот атавизм от образа божия остался.

Вы хотите сказать, что человек от животных отличается наличием веры в богов? Что человек без веры в богов (точнее, в любимого вами бога, в которого верите лично вы, и думаете, что обязаны верить все остальные) - животное? Не соглашусь. Человек остаётся человеком без всякой веры.
                Я ничего не хочу сказать... Просто мне любопытно Ваше мнение...
                Это замечательно, что у Вас нет перьев и ногти плоские...
                Это всё?

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Сообщение от carbophos
                  Я ничего не хочу сказать... Просто мне любопытно Ваше мнение...
                  Это замечательно, что у Вас нет перьев и ногти плоские...
                  Это всё?
                  У вас тоже нет перьев, и ногти плоские. Платон, в принципе, не такое уж и плохое определение дал. Исчерпывающее.

Какое у меня может быть мнение? Человек - род Хомо, семейство гоминид, отряд приматов. Есть отличия от других родов, семейств и видов, но и от сходства никуда не денешься.
                  Все мы уроженцы одной планеты.

Человек - не раб божий, это уж точно. Бог не может быть рабовладельцем, и самоуничижение перед его лицом смешно. Встаньте с колен, ему это всё равно не нужно.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от trocky
                    Человек остаётся человеком без всякой веры.
                    Вы отрицаете веру вообще?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Сообщение от Владимир П.
                      Полностью, стопроцентно и бесповоротно. Современный человек не может верить в богов, в 21-м веке должно быть попросту стыдно.
                      Малообразованным, убогим, умственно неполноценным ещё можно как-то парить мозг. Взрослые разумные сознательные люди обязаны задумываться над явными несуразицами и не принимать ничего на веру, всё обязаны поверять собственным разумом.
                      Собственно, это и происходит с подавляющим большинством людей. Большинство из тех, кто вроде бы веруют - прекрасно осознают, что что-то там явно не так. Они вот начали говорить, что библия - это иносказание, а это уже знак. Они посматривают на религиозных фанатиков и понимают, что атеисты, судя по всему, правы.
                      Они хотят верить в сказку, им жалко с ней расставаться, хочется пожить в ней подольше. Но детство человечества заканчивается. Наступает взрослая жизнь, сказки уходят на полку.
                      А религия во многом несёт функции этнографического обряда, и постепенно будет сходить на нет.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от trocky
                        А религия во многом несёт функции этнографического обряда, и постепенно будет сходить на нет.
                        Религия - да, уйдет. Религия - это оружие массового поражения Бога в человеке.
                        Вера не уйдет. Вера претерпит изменения, для того, чтобы стать еще прочнее, для не многих, правда. И вражда упразднится на кресте, ибо распятый примирит внешнее и внутреннее, сделав из двух одно.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от surgeon
                          Вера претерпит изменения, для того, чтобы стать еще прочнее, для не многих, правда.
                          ------------------
                          Вложения
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от ИлюхаМ
                            ------------------
                            Очень остроумно. Ну что же, Форрест Гамп - гениален.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Цитата участника Владимир П.:
                              Сообщение от trocky
                              Полностью, стопроцентно и бесповоротно. Современный человек не может верить в богов, в 21-м веке должно быть попросту стыдно.
                              А вера бывает только в богов?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от surgeon
                                Очень остроумно. Ну что же, Форрест Гамп - гениален.
                                Отличный пример. Вы бы еще колобка или чебурашку приплели. Форрест - вымышленный персонаж.
                                Хотя, чего собственно, можно ожидать от человека, верящего в миф.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...