Атеизм и разум.
Свернуть
X
-
-
Станислав Гроф:
Внезапно я понял принцип, лежащий в основе организации Космоса. Это было Универсальное Сознание, разыгрывающее бесконечный ряд драм, подобных тем, которые мы можем видеть на театральных подмостках или в кино. Оно разыгрывает драму потери себя, чтобы вновь себя найти. Универсальное Сознание погружается в разделение, отрицание, боль, зло, агонию и тьму, чтобы пережить бесконечную радость восстановления своей первоначальной безопасности и первоначального блаженства. Его истинная природа - неразделимое единство, отсутствие негативности и дуальностей какого-либо рода. Чтобы отправиться в путешествие, ему нужно создать иллюзию пространства, материи и времени, а вместе с ними категории зла, тьмы, боли и разрушения.
уФБОЙУМБЧ зТПЖ ртпвменб дпвтб й ъмбI'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Гроф уместен здесь не менее, чем глупости о мистицизме, наркомании и тонале, а также прочих близких к ним понятиям, к коим вы, судя с ваших слов, не имеете никакого отношения, разве что по-наслышке.Комментарий
-
В любом случае, Гроф не богослов, а человек, употреблявший запрещённые ПАВ для достижения экстаза, в котором он и писал свои "откровения". Вся его писанина напоминает анекдот про наркомана, который по накурке обнаружил "гениальную" мысль, способную решить все проблемы во вселенной: "Банан большой, а кожура - больше!"
Грошь цена "исследователям", писавшим свои "труды" после отравления химией.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
-
-
Комментарий
-
О, кстати... А может, в шахматишки по сети перекинемся? Играете? Если да - я подкину ссылку сайта, где онлайн можно поиграть.
Кстати, недавно с удивлением узнал, что православная церковь в России запрещала шахматную игру. Ну это ж надо...
Правда, в те времена она много чего запрещала. Музыкальные инструменты изымали и жгли.
Кстати, ещё одно моё удивление - рождественские ёлки, устраиваемые ныне православными приходами. Обычай-то лютеранский, и православие долгое время на него косо очень смотрело, но запретить не могли - цари были по сути немцами. А потом, году так в 1914-м - 15-м всё-таки запретил Синод это безобразие. И, насколько мне известно, разрешения вроде бы не было официального. Тем не менее, лютеранский обычай прижился в православии.
Почему же сегодня такая волна возмущения идёт по дню святого Валентина? Даже антипод придумали - день Февронии и мужа её, не помню как, Петра, что ли... День всех святых тоже не нравится.
Но что-то я отвлёкся.
Разум не присущ только атеистам. Остальные - разумны, логичны и последовательны в своём поведении.
Так что насчёт шахмат, Владимир?Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
В любом случае, Гроф не богослов, а человек, употреблявший запрещённые ПАВ для достижения экстаза, в котором он и писал свои "откровения". Вся его писанина напоминает анекдот про наркомана, который по накурке обнаружил "гениальную" мысль, способную решить все проблемы во вселенной: "Банан большой, а кожура - больше!"
Грошь цена "исследователям", писавшим свои "труды" после отравления химией.
ПАВ? Запрещенные кем? Богом?
Чистому все чисто, а нечисто тому, который почитает что-то нечистым в себе. Немощный в вере ест овощи.
Зачем же держаться, как плотские, постановлений "не вкушай", "не дотрагивайся", всего того, что истлевает от употребления?
Читайте Павла.
"Писанина" Грофа является весьма логичными и разумными, вполне научными, рассуждениями, без пафоса и претензий на гениальность или божественность, поскольку он в первую очередь ученый, занимающийся проблемами человеческой психики.Комментарий
-
Надо ж, а я и не знал, кто это такой.
Полез в википедию - там всё подробно, где учился, как ЛСД исследовал, когда он ещё не был запрещён. Видимо, он уже тогда догадывался, что его запретят, и сам не употреблял, ни-ни, ну что вы, а потому отрывался исключительно на поциентахСами-то верите, Владимир?
А когда ЛСД запретили - придумал механику холотропного дыхания, как сделать так, чтобы мозг впал в состояние долбанутости, чтобы Космос обозревать. Вот такой мозговед.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Комментарий
-
Богослов... Человек... Где граница внутри человека между ним и Богом? Разве что сам ее и проводишь.
ПАВ? Запрещенные кем? Богом?
Чистому все чисто, а нечисто тому, который почитает что-то нечистым в себе. Немощный в вере ест овощи.
Зачем же держаться, как плотские, постановлений "не вкушай", "не дотрагивайся", всего того, что истлевает от употребления?
Читайте Павла.
"Писанина" Грофа является весьма логичными и разумными, вполне научными, рассуждениями, без пафоса и претензий на гениальность или божественность, поскольку он в первую очередь ученый, занимающийся проблемами человеческой психики.
Читал я одну его книгу, где Гроф раково больным давал ЛСД в целях предсмертной подгововки. Но те уже обречены, им навредить невозможно. А испытывать яды на живых и здоровых людях - это вообще кощунство, т.е презрительное издевательство. Немцы тоже посыпали своих солдат психотропом, но они хотя бы были фашистами и отдавали себе в этот отчёт.
В любом случае, любой опыт, полученный в опьянённом состоянии, не стОит и выеденного яйца, т.к. глюк - это всего лишь глюк.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
-
I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
-
В принципе не против.
Играете?
Если да - я подкину ссылку сайта, где онлайн можно поиграть.
Кстати, недавно с удивлением узнал, что православная церковь в России запрещала шахматную игру. Ну это ж надо...
Разум не присущ атеистам.
Так что насчёт шахмат, Владимир?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Википедия - источник знания.
Я читал всего одну его книжку: "За пределами мозга". И то, лет десять назад. Может, и запамятовал. Написал же: "насколько мне помнится". Вы либо не заметили, либо потребность самоутвердиться у Вас превышает среднестатистический уровень. Может, Вы и правы. Действительно, какой спортсмен не курит?
P.S. Если интересно, можно скачать и почитать.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий