Атеизм и разум.
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Факт есть ,что кроме Библии (то есть книжки - сборника из рассказов разных людей-очевидцев(?)) нет вообще никаких доказательств ,что Бог существует или Христос .То есть, само наличие Библии не есть факт наличия Бога . Мне продолжать ?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Что да? В чем именно? И почему?
Что-то Вы увиливать стали, уважаемый. Вы бы аргументиками делились.
[quote=Ольгерд;1664849]Если не согласны, приведите пример "атеистической" аксиоматики, отвечающей на вопросы: откуда это всё взялось?; и - зачем всё это нужно?[quote]
Аксиомы не отвечают на такие вопросы, по определению и функции. А на последний вопрос Вашей цитаты наука вообще не отвечает, за ненадобностью. Если Вам что-то не нужно, то не делайте. Всего-то проблем. Например, я спрошу Вас, зачем Вы верите в сказочное существо под названием Бог? Только не пробуйте отмазаться тем, что оно не сказочное.
Настоящая, дикая, неповторимая абсурдность мыслей
Прежде чем говорить, изучите сей математический метод вычисления. Да и Вам со статистиками ознакомиться было бы неплохо.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
В общем же, атеизм может быть верой не хуже любой другой.
Вера убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах, самая крайняя степень уверенности.
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Не сражаемся, а просвящаем, сея доброе, вечное, светлое
Следовательно, вы не можете однозначно утверждать что Бога нет?
Неверно. Здесь даже речи не может быть о противоречиях, так как наука вообще исключает существование сверхестественного. Засим нет надобности комментировать Ваши последующие цитаты до...
А вот это уж увольте, делать не стану. Нет совместительства религии и науки.
Наука базируется на фактах, религия на вере.
Кстати, данное мистическое существо Вам самому сообщило, что оно создало человека?
Глупо вообще предполагать, что люди главенствуют над чем-то, чего не существует.
Те, кто это предполагают, по словам Фрейда являются невротиками, а сама религия коллективным неврозом.
Вы и написали. В таком случае Вам придется мне показать, где в библии - подобно научным реальным, логическим, рациональным знаниям - присутствуют данные качества. Пока она пестрит внутренними противоречиями и ложным объяснением этого мира.
Нет не установлено, в силу первого моего комментария Вашей цитате...
- Дело в том, что наука вовсе не утверждает отсутствие Бога. (Я)
- Верно, в силу... (Вы)
Т.е. вы, в первом комментарии, собственноручно написали, что наука не утверждает остутствия Бога. А теперь, ссылаясь на сие, утверждаете что наука Бога опровергаетНу не смешно ли?
Право, я и не такое тут встречал, просто от вас не ожидал, в одном посте да такое несовокупление.
А кроме того все явления физического, химического, биологического и т. д . характера и так объясняются без привлечения чего-то мистического.
Нет. Разница в том, что я много знаю, а Вы мало.
По крайней мере недостаточно, чтобы мыслить логическим, рациональным путем.Последний раз редактировалось Pyatachok; 16 July 2009, 12:36 PM.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Вот здесь я привожу общий случай.
Вот здесь вы приводите общий.
Не понятно?
Поясню. Я говорю, что атеизм может быть верой. Это значит, что в одном случае, случае для одного человека, это вера. В другом - не вера. В зависимости от конкретной формы мировоззрения конкретного человека. Ибо атеизм атеизму рознь. Вы говорите, что не есть. С чем спорить, естественно, невозможно, ибо действительно бывают случаи когда атеизм верой не является, я сам один такой знаю.
Нет, факта, что Бога нет, не присутствует. Согласно утверждению самого что ни на есть атеиста Германца:
- Дело в том, что наука вовсе не утверждает отсутствие Бога. (Я)
- Верно, в силу... (Германец)
Собственно, это следует из обычной логики и здравого смысла, но коль скоро у вас главенствует схоластика, т.е. в общем случае - преимущество авторитета над разумом, то и мнение Германца должно быть более убедительным.
Посему, утверждения таковые - что Его нет - ничем иным, чем верой, согласно вашему же определению, быть не может. Уж точно не знанием.
ЗЫ Перечитал еще раз. Ей-Богу, милые дамы, все вы, обе три, вы прекрасны и удивительны, факт, но из-за ваших интеллектуальных споров я бы, натурально, стал бы половым шовинистом, если бы не Капиту.Последний раз редактировалось Pyatachok; 16 July 2009, 12:42 PM.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Поясню. Я говорю, что атеизм может быть верой. Это значит, что в одном случае, случае для одного человека, это вера. В другом - не вера. В зависимости от конкретной формы мировоззрения конкретного человека. Ибо атеизм атеизму рознь. Вы говорите, что не есть. С чем спорить, естественно, невозможно, ибо действительно бывают случаи когда атеизм верой не является, я сам один такой знаю.
Посему, утверждения таковые - что Его нет - ничем иным, чем верой, согласно вашему же определению, быть не может. Уж точно не знанием.
Атеизм это скорее философия, причем разумная.
-
-
Каюс, костноязычен, ибо лишь кто ясно мыслит, тот ясно излагает, а мыслю я через пень-колоду. Благо, точки над Ё таки нашли свое место
Если отталкиваться от твоего мнения , выходит если атеизм - одна вера (то есть отрицание Бога ),
то все верующие должны быть тоже одной веры( признание Бога).
Атеистической веры не существует это факт ,в отличии существования христианской ,мусельманской ,... вер.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Если копнуть, то выражение сие некорректно, ибо что такое "одна и та же вера"? Это одинаковый взгляд, одно и то же восприятие у разных людей? Но определить сие невозможно, ибо знать о тонкостях мировоззрения, о взгляде на мир, можно лишь о своем собственном и никак иначе - в чужую бошку не заглянешь, ибо чужая душа потемки. Следовательно сравнить мы сие не можем, мы лишь можем предполагать, что вера одинакова у разных людей. А можем предполагать что она различна (даже вера в Иисуса Христа). Ибо практика показывает, что обычно одинакового восприятия, отношения у разных людей не бывает, как минимум нюансы расходятся, следовательно, о масштабах расхождения мы можем лишь догадываться, но никогда не определим их точно. Следовательно, об одинаковости любой веры вилами на воде писано. Даже об одинаковости веры одного и того же чеолвека в разные периоды его жизни.
.
Ну ,а ты атеизм-это вера
Постой ка , как ты понимаешь вообще атеизм?Похоже мы вкладываем в это понятие разные смыслы)
-
К счастью да, а то комплекс неполноценности замучил бы совсем!
Ну ,а ты атеизм-это вера
Постой ка , как ты понимаешь вообще атеизм?Похоже мы вкладываем в это понятие разные смыслы)Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Давайте Вы сначала разберетесь с принципами гносеологии, заглянете сюда http://www.evangelie.ru/forum/t53065.html, а потом и будем разговаривать дальше. Ибо я начинаю ходить по кругу, вдавбливая Вам, что наука не занимается доказательствами несуществующего. А Вы это конкретно игнорируете.
Ваша цитата: Дело в том, что наука вовсе не утверждает отсутствие Бога.
Mой ответ: Верно, в силу бездоказательности отсутствующего чего-то.
Ваша цитата: А поскольку установлено, что наука Бога не опровергает...
Мой ответ: Нет не установлено, в силу первого моего комментария Вашей цитате.
Вы хоть различия в словах "не утверждает" и "установлено" видите? А описание причин понимаете? Похоже, что нет.
Кстати, мои цитаты, которые Вы применяете в своих постингах, прошу не укорачивать. Так как сами не понимаете, что вырезаете.
А это собственно обычное восклицание невежды, неспособного разобраться с научным материалом.
Не видел, не слышал, не читал, не понял, не разобрался, читать не умею, но до такого вывода добрался. С чем я Вас и поздравляю.
А кто говорит без опыта? Нет, вы действительно читать не умеете. Например это: А кроме того все явления физического, химического, биологического и т. д . характера и так объясняются без привлечения чего-то мистического.
Нет, логику Вы не используете, к сожалению. Да и мои знания интерпретируете, как это Вам будет удобно. Не выйдет.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Которого? В смысле Бога только христианского?А если атеист верит в сверхьестественные силы .он всё-равно атеист?Или в Будду ,тоже атеист?
Комментарий