Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от Pyatachok
    Простите, военно-политический (не религиозный) блок НАТО напал на светскую же Сербию.
    Простите, к этому времени там уже шла война, если вы забыли - между католической Хорватией и православной Сербией. Война шла между православной Сербией и мусульманским Косово. А православная Босния и Герцеговина отпали от православной Сербии без войны. Такая вот хрень выходит.

Простите, светские Штаты напали на светский Ирак.
    В котором, вот незадача, не то сунниты (религиозное течение, а не светская политическая партия) угнетали шиитов, не то наоборот - впрочем, это не имеет значения, потому что теперь всё опять наоборот.

Религиозные - это знаете, это когда как крестовые походы. За Гроб Господень, или вырезать всех неверных.
    Разницу осознаете? Если да, то видите теперь что войны сии - атеистические?
    Вы очень наивно интерпретируете происходящие в мире конфликты. Религиозная подноготная в которых видна всем, но почему-то кроме вас. Поверьте, православные церкви в Косово жгут отнюдь не атеисты.

Вы могли бы не отвлекаться и ответить на простую мысль: считаете ли вы что американская верхушка кукловодила Кремлем в ущерб себе? Коль скоро с тем, что она кукловодила, вы согласились.
    Никахда. А, собственно, что с того? Вы лично в её положении поступили бы иначе?
    Да и какие могут быть возражения у государства, успешно хапнувшего кредитов и раздавших бабло придворным чиновникам? А у религиозной организации, успешно торговавшей благотворительными сигаретами и беспошлинной водкой? Никто ж не возражает. Согласие есть продукт взаимного непротивления сторон, как говаривали классики.
    Конечно успешно. Аргентина, например. Именно за то что ее директивы привело к таким результатам (что не удивительно), мне они и не нравятся.
    Простите, но Аргентина - ещё один пример (как и Россия) того, что вороватая и беспардонная национальная "элита" способна прожрать и просрать любую помощь, сколько ни давай. Пример ФРГ и Японии показывает, что там, где элита была иного качества, у Америки всё получилось, эти государства поднялись. Образно представьте себе ситуацию: помощь дана обедневшей, но трудолюбивой семье. Эта семья поднимается. И второй случай - помощь дали семье воров и алкоголиков. А через неделю всё пропито и пущено по ветру. Кого прикажете за это винить - того, кто пытался помочь, или непосредственных участников разграбления и пропивания помощи?

Удалось, так же как удалось ввергнуть в руины СССР.
    СССР сам шёл к своим руинам семимильными шагами. Хитрее надо было быть, но коммунистические вожди слишком одряхлели для умной политики.

Или мировую экономику в кризис.
    Ах-ах-ах, а кто заставлял русских покупать их зелёные бумажки? Сами покупали, так что не отнекивайтесь - к пузырю причастны все. Каждый гражданин России, имевший долларовую заначку, являлся одним из авторов мирового кризиса. Вы тоже, рупь за сто, что долларовая заначка у вас была, а может, и сейчас есть.

Вы имеете ввиду период 1941-1945? Ну конечно, тогда воевать было - фигня.
    Я имею в виду пожизненную необходимость учиться у немцев трудолюбию, ответственности, дисциплине, честности, законопослушности. У китайцев есть чему поучиться. У американцев - тоже. Они же у нас учатся полезным вещам, почему мы должны презирать других?

Раз "думаете", то ставьте ИМХО.
    Я в аббревиатуры ваши англоязычно-нижегородские играть не обучен. Позвольте ставить по старинке, русское "думаю".

Вообще же, коль факт помощи Ленину из-за рубежа налицо, то и ваше ИМХО что все беды с внешней угрозой не связаны, терпит фиаско.
    С чего же это вдруг? Факт помощи царскому режиму со стороны Англии и Франции ещё более неоспорим, потому что имел куда более грандиозные масштабы. Однако увы - народ не захотел, чтобы его жизнями царь расплачивался по долгам.
    Да и только ли немцы помогали Ленину? Ан нет. Может, напомнить вам, на какие деньги издавалась газета "Искра"? А на старообрядческие.

После революции ничего уже не надо было делать, все было сделано.
    Ни одна революция просто так не происходит. Автор данной революции - бездарный царь Николай2. Он сделал для революции куда более, чем какие-то там большевики, ловко воспользовавшиеся моментом, когда власть сама к ним в руки прыгнула.

Только когда белогвардейцев утопили, в качестве продолжения стали мешать Советской Власти. Как-то странно, не находите, что всегда находятся силы извне, стремящиеся дестабилизировать режим в государстве Российском, вы к этому временами сами обращаетесь, и при этом продолжаете считать что внешняя угроза для России - фикция?
    Вне любого крупного государства всегда имеются силы, которые стремятся его дестабилизировать. Здоровому государству это не страшно. Страшно больному, каковыми были российская империя к 1917 году и СССР к 1991-му. Дестабилизация - не всегда плохо. Иногда лучше дестабилизироваться, пережить катарсис, и жить, нежели продолжать гнить. Россия, к сожалению, страна своеобразная, со своеобразным народом. Я бы так сказал - главный наш враг не Америка, не Израиль, не мусульмане, а мы сами. Мы плохо живём не потому, что нас Америка проклятая к этому понуждает, а потому что мы сами не умеем жить лучше. Большевиков народ избрал в России точно так же массово, как и Ельцина.

Может вы считаете что надо убрать всем странам контрразведку, устранить интерпол и расформировать армии? Нет, я так не считаю.
    Это вполне согласовывается с вашим неприятием возможного внешнего вмешательства.
    Видите ли, я нигде не говорил, что внешних вмешательств нет. Я лишь утверждал, что не стоит впадать по их поводу в паранойю.
    Т.е. вы считаете что Гитлера она не заслуживает? А как же ваш тезис о том что все народы одинаковы и все народы заслуживают того чего заслуживают? Раз они одинаковы, то и заслуживают одинакового, по-вашему. А вот почему-то ни Гитлера, ни бомбежки своих городов ядерными и простыми бомбами, они почему-то, по-вашему же, не заслуживают. Может, вы хотите сказать что американский народ - исключительный, и не все народы одинаковы, ась?
    Какой ещё Гитлер, товарищ? У них Буш-младший был 2 раза. Вполне достаточно с них. Да и то, я так понял, вы не слушали выступления президента Медевдева по этому поводу. Он вам что сказал? Дружить надо с американцами, а не цапаться. И на то посмотрите - сидите у придуманного америкосами компьютерами с американским же интернетом, небось мобила есть, гпрс всякий в машине, то да сё. И их же хаете. Нет бы сначала научиться жить, как они. Тогда уже и говорить, какие они плохие. А так - это элементарная злоба и зависть.

Простите, я вас не совсем понял. Стало быть, все народы - исключительные, а только русский народ - нет? Вы это имели ввиду?
    Ну, скорее так: все народы исключительные, а русский народ - один из самых исключительных из всех исключительных.

Это не приемчик, а логичное следствие из вашего утверждения, что убийства, террор и прочие ужасы Гражданской войны и последующего за ней времени - следствие культа личности (выдуманного Хрущевым кстати)
    Полноте. Сталин был исключительной сволочью (в битве двух сволочей, Троцкого и Сталина, победил сильнейший), и культ существовал, тут какой-то Хрущёв вовсе не при чём. Просто возьмите газеты той эпохи, почитайте, и попробуйте сказать, что это не было культом. Уж священников и верующих он перебил много больше, чем Ленин - подавляющее большинство новомучеников датированы 1937 годом и помечены бутовским полигоном. Потому так атеистов и забавляет ненависть верующих к Ленину и их же относительное спокойствие в адрес Сталина - видите ли, за то, что тот в 1943 году решил церкви открыть. Для которых, правда, уже не было священников.

Какая-же это хрень Все сходится. Могли и не сажать. А могли и посадить. А вот за атеизм не могли посадить и наоборот его культивировали. Следовательно, режим был атеистический донельзя, следовательно вся тогдашняя ксенофобия полностью на совести атеизма.
    Извините, вы хреново знаете историю Родины. В конце 30-х годов организация, именуемая "Союз Воинствующих Безбожников", была репрессирована Сталиным.
    Сажали всех. К 1941 году эта изначально довольно боевая организация окончательно захирела и была закрыта.

Будете утверждать что сегодняшние теракты в Багдаде более массовы, чем атеистическая Гражданская война?
    Товарищ, а как вы предлагаете считать "массовость"? В абсолютных или относительных к числу жителей страны цифрах? Уж повертье на слово, что нынешняя война для иракцев будет не менее страшной, чем для русских гражданская.
    К тому же гражданская война вовсе не была атеистической. Баптистов и староверов в те годы вообще не преследовали - не было никакого смысла, это были фактически союзники, противники старого режима. О каком атеизме вы ведёте речь? Ленин боролся не с религией, а с вполне конкретным её направлением - официальным царистским православием. Это Сталин пустил в расход всех.

Ежели я к вам по нику обращался,
    Ну что вы, потрудитесь пройти к началу вашего появление в этой ветке и вы легко убедитесь, что дело далеко не ограничивалось обращением по нику, не скромничайте.
    Последний раз редактировалось trocky; 11 August 2009, 06:54 PM.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Сообщение от lemnik
      Правильно делаете! Современники Ноя ничего не боялись...
      Да-да, это очень забавная сказка. Выставляющая бога таким дурнем, что дальше некуда. Сам создал грешных, сам утопил как котят за какие-то невнятные грехи, оставив непонятного праведника, умудрившегося насовать в продиктованный чертёж ковчега каждой твари по паре. Это не бог, это идиот.
      Вообще, библия чрезвычайно святотатственная книга.
      Вы на кого смотрите? На ясельную группу детсада? Да. Там мальчик девочку метелит и героем себя считает....
      Ну что вы... Я смотрю новости по телевизору. Такие ясли - мама не горюй. Мальчики девочек бомбят, девочки мальчиков шахидскими поясами подрывают. Все такие просветлённые - сил нет. Сияют прям.
      И в подтверждение - ваши слова:
      В неофитстве я был рьяным стороннмком сугубо баптизма. На дух не переносил даже других протестантов. Не говоря уже о католиках и православных. (года 3)
      Потом, по мере духовного роста, к протестантам стал терпимее, но к остальным христианам не очень. (еще года 3-4).
      А в последний год стал настолько терпимым ко всем, что сам поражаюсь.
      Видите, какая ерунда получается. А дай вам тогда - в эти 6-7 лет религиозной ненависти автомат, что бы вы могли наворотить? Хорошо, что его вам не дали. Иначе вы бы не дожили до этого счастливого года, и, наверное, кто-то другой до него не дожил.
      Но вы честный человек, признаётесь, что религия действительно пробуждает обострённые чувства ненависти к другим людям. Занимательно, что атеисты не нуждаются в 6-7 годах для понимания того, что все люди - просто люди, пусть и с определёнными заморочками. У нас никакой ненависти к верующим нет изначально. Нам главное - чтобы нас не трогали, и чтобы ни одна ветвь из религиозных конфессий не обрела в стране подавляющей власти, иначе беда будет. К сожалению, последнее время в России дело идёт к беде.

Индуисты - язычники. И мы ими когда-то были. Мусульмане - иудеи, по своему оправданию законом. И ими наши духовные отцы были... За что мне их ненавидеть? Их время еще прийдет.
      Я тоже так думаю. И в Индии, и в Пакистане атеизм рано или поздно станет главенствовать - с ростом образования, просвещением, проникновением цивилизации в архаические общества это неизбежно. Конечно, во многих странах будет много жертв на этом пути, поскольку многие верующие жестоко казнят атеистов. Но мир всё равно будет меняться в лучшую сторону.

Вообще, вот именно вашей ветви христианства атеисты даже благодарны. Это именно благодаря протестантам отношения верующих и атеистов пришли к некоторой норме - по крайней мере, нас перестали казнить. Государство оказалось кое-где отделённым от религии, появилось такое понятие, как свобода воли.
      Вам ли ругать атеистов и стращать нас муками ада, уважаемый баптист? Если б не ваша ветка христианства, нас бы до сих пор жгли на кострах. Вы нас фактически породили.
      Стоит дать человечеству свободу мысли и свободу воли - как атеизм возникает неизбежно.
      Хотя как "возникает"... Несомненно, что он и раньше был, просто подспудно. Народ подсмеивался над поповскими байками, прекрасно понимал, чего вся эта публика стоит, но брать на себя конфликт с режимом никто не хотел. Хотя были люди и грамотные, и те, кто библию удосуживались прочитать - понятно, что байки древних евреев их развлекали невероятно, как и меня.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=trocky;1697592]
        Ставя вам + в реп, не стал расписывать, что вы, как и все атеисты, не видите разницы между обрядовой, мистической, обусловленной религиозностью и свободной от всекого понуждения, спокойной верой. А речь в предыдущзем посте шла, в основном именно о религиозных явлениях. Поэтому и +. Вы почти во всем правы.

Да-да, это очень забавная сказка. Выставляющая бога таким дурнем, что дальше некуда. Сам создал грешных, сам утопил как котят за какие-то невнятные грехи, оставив непонятного праведника, умудрившегося насовать в продиктованный чертёж ковчега каждой твари по паре. Это не бог, это идиот.
        Вообще, библия чрезвычайно святотатственная книга.
        Я снова обращаю ваше внимание на свободу в которой созданы люди. Они (и я тоже, и вы) свободны во всем поступать, как заблагорассудится. Бог не говорит: "Это запрещено!". Скорее: "Мне это не нравится, но воля ваша...".
        Вот в жэтой свободе люди и ... скурвились. А когда осталась не попавшей в общее... фекалии... одна семья, и случился потоп. Это, для меня, доказано палеоботаникой... Я и вам доказательства представлю, только отсканирую статьи....
        А спустя ... лет, из этой семьи и образовался народ, которй смог по вере, пронести Божий план, относительно человечества, через тысячелетья. И вы, Левик, получаетесь частью этого народа. Правда похожей на ту, что потоплена была... Ну что же - свобода....

Ну что вы... Я смотрю новости по телевизору. Такие ясли - мама не горюй. Мальчики девочек бомбят, девочки мальчиков шахидскими поясами подрывают. Все такие просветлённые - сил нет. Сияют прям
        .
        Истино верующим в Христа, таким детством не с руки заниматься.
        Как отличить истинного от неистинного, от язычника или безбожника? Это и просто и сложно одновременно. Как и все у Бога.
        С одной стороны (и это самый надежный способ) - это свидетельство об этом Св.Духа изнутри. Имеющий такое может поступать безмозгло, неправильно, даже преступно, по мнению окружающих, все равно видит свою правильность.. Лучше его самого, ее не может увидеть никто....
        Ее видит и Бог, который несовместим со злом. Он не может творить злое. Даже то, что люди считают таковым, это потенциальное, неосознанное добро при взгляде на будующее уверовавшего человечества.
        И ни я, ни вы, о мотивах такого человека судить не можем. Но покажите мне пример недоброго поведения духовных христиан. Насилия или призывов к нему, нетерпимости к иным, зависти, лжи, меркантильности, поконения кумирам, блуда...
        Если это имеет место, то тут в силу вступает другая стороона. О таких мы можем судить - "по их делам". И сразу видно каков он, этот христианин, мусульманин, иудей, язычник или атеист.
        Многие из христиан, не возрастая в Боге, закостенев в законничестве, сами лишают себя свободы и находятся в том, что Библия называет "младенчеством", а мы с вами "ясельной группой детсада" до глубокой старости. Многих священники сознательно или неосознано удеривают в этом состоянии - несвободными управлять легчею А непонимающие сути атеистыи иже с ними, вплоть до "христиан" изт этого безбожия делают "глубокие" выводы....

Видите, какая ерунда получается. А дай вам тогда - в эти 6-7 лет религиозной ненависти автомат, что бы вы могли наворотить? Хорошо, что его вам не дали. Иначе вы бы не дожили до этого счастливого года, и, наверное, кто-то другой до него не дожил
        .
        Опять вас "несет". В этом периоде "младенчества", через который проходят все верующие, я был очень законником и книжником. Я, Божьи советы (заповеди),воспринимал как строгие запреты и "не убий", и даже "возлюби" - понуждали меня к их исполнению, несмотря на мою человеческую неприязнь.
        Это имело большой смысл по двум (по крайней мере) причинам.
        Первая в том, что в твою сущность откладывается то, что неугодно Богу. Знание этого. И на этой основе ты начинаешь осознавть себя неисправимым грешником. Например, убеждаешься в невозможности, при всем старании, полюбить того, кто против тебя....
        А вторая то, что приобретаешь навык сознательного послушания. Что все сказанное Богом намного мудрее того, что тебе говорит твой эгоистичный разум.
        Видите какая неерунда.
        Продолжение будет....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от trocky
          Простите, к этому времени там уже шла война, если вы забыли - между католической Хорватией и православной Сербией. Война шла между православной Сербией и мусульманским Косово. А православная Босния и Герцеговина отпали от православной Сербии без войны. Такая вот хрень выходит.
          Простите, но это была другая война.
          Простите, светские Штаты напали на светский Ирак.
          В котором, вот незадача, не то сунниты (религиозное течение, а не светская политическая партия) угнетали шиитов, не то наоборот - впрочем, это не имеет значения, потому что теперь всё опять наоборот.
          Те друг друга угнетали, а светские Штаты взяли и напали на обеих.
          Религиозные - это знаете, это когда как крестовые походы. За Гроб Господень, или вырезать всех неверных.
          Разницу осознаете? Если да, то видите теперь что войны сии - атеистические?
          Вы очень наивно интерпретируете происходящие в мире конфликты. Религиозная подноготная в которых видна всем, но почему-то кроме вас. Поверьте, православные церкви в Косово жгут отнюдь не атеисты.
          Религиозная подоплека видна только вам, все пракрасно видят геополитическую подоплеку.
          Вы могли бы не отвлекаться и ответить на простую мысль: считаете ли вы что американская верхушка кукловодила Кремлем в ущерб себе? Коль скоро с тем, что она кукловодила, вы согласились.
          Никахда. А, собственно, что с того? Вы лично в её положении поступили бы иначе?
          Естественно нет. Так бы и вел. Именно потому и удивляюсь, как долго мне приходится вас склонять к сему очевидному.
          Стало быть, "проклятые и ненавистные" просто делают свое дело; именно так я к этому и отношусь. Не более.
          Конечно успешно. Аргентина, например. Именно за то что ее директивы привело к таким результатам (что не удивительно), мне они и не нравятся.
          Простите, но Аргентина - ещё один пример (как и Россия) того, что вороватая и беспардонная национальная "элита" способна прожрать и просрать любую помощь, сколько ни давай.
          Естественно, это еще один пример целенаправленной политики США. Ибо сильная Южная Америка - это конкурент, а конкурент - это вред, а во вред себе, как вы сами согласились выше, Штаты не будут действовать никогда.
          Пример ФРГ и Японии показывает, что там, где элита была иного качества, у Америки всё получилось, эти государства поднялись.
          Пример ФРГ показывает что цели США были иного качества в этих регионах. Глупо, Лев Давадыч, говорить что махание топором всегда приводит во благо, потому что рубит дрова; иногда он рубит и головы, и винить в смерти голов сами головы, обосновывая их "иным качеством", чем дрова - тоже глупо.
          Образно представьте себе ситуацию: помощь дана обедневшей, но трудолюбивой семье. Эта семья поднимается. И второй случай - помощь дали семье воров и алкоголиков. А через неделю всё пропито и пущено по ветру. Кого прикажете за это винить - того, кто пытался помочь, или непосредственных участников разграбления и пропивания помощи?
          Не надо вот этих расистских сравнений. Типа, русские не приспособлены, немцы приспособлены. Веймарская республика состояла из тех же немцев, однако привела к обнищанию страны. Так что не семью надо сравнивать, а характер "помощи".
          Удалось, так же как удалось ввергнуть в руины СССР.
          СССР сам шёл к своим руинам семимильными шагами. Хитрее надо было быть, но коммунистические вожди слишком одряхлели для умной политики.
          И это тоже. Немцы тоже шли семимилными шагами к поражению в ВОВ, однако помощь в этом вопросе со стороны СССР недооценивать не надо
          Или мировую экономику в кризис.
          Ах-ах-ах, а кто заставлял русских покупать их зелёные бумажки?
          Конъюнктура. Кто заставляет вас дышать? Не дышите.
          Сами покупали, так что не отнекивайтесь - к пузырю причастны все. Каждый гражданин России, имевший долларовую заначку, являлся одним из авторов мирового кризиса.
          Угу, а каждый солдат Вермахта с винтовкой есть автор ВМВ.
          Вы тоже, рупь за сто, что долларовая заначка у вас была, а может, и сейчас есть.
          Чичас оставил себе сто баксов, на память. Мне их подарили когда-то давно, жрать не просят - пусть лежат. А так, лучше вкладывайтесь в золото.
          Вы имеете ввиду период 1941-1945? Ну конечно, тогда воевать было - фигня.
          Я имею в виду пожизненную необходимость учиться у немцев трудолюбию, ответственности, дисциплине, честности, законопослушности. У китайцев есть чему поучиться. У американцев - тоже. Они же у нас учатся полезным вещам, почему мы должны презирать других?
          А я имею ввиду умение воевать 1941-1945. И коли вы уж отвечали на мое сообщение, будьте любизны, придерживайтесь контекста в котором оно написано.
          Вообще же, коль факт помощи Ленину из-за рубежа налицо, то и ваше ИМХО что все беды с внешней угрозой не связаны, терпит фиаско.
          С чего же это вдруг? Факт помощи царскому режиму со стороны Англии и Франции ещё более неоспорим, потому что имел куда более грандиозные масштабы. Однако увы - народ не захотел, чтобы его жизнями царь расплачивался по долгам.
          Угу, народ захотел чтобы его жизнями расплачвался по долгам Ленин И поэтому устроил гражданскую войну.
          Да и только ли немцы помогали Ленину? Ан нет. Может, напомнить вам, на какие деньги издавалась газета "Искра"? А на старообрядческие.
          Не спорю, своих предателей хватало всегда.
          После революции ничего уже не надо было делать, все было сделано.
          Ни одна революция просто так не происходит. Автор данной революции - бездарный царь Николай2. Он сделал для революции куда более, чем какие-то там большевики, ловко воспользовавшиеся моментом, когда власть сама к ним в руки прыгнула.
          Малая помощь в нужный момент лучше, чем большая в момент ненужный. Керенский слабо держал власть, но тем не менее, большевики выполняли заграничный заказ (и выполнили).
          Только когда белогвардейцев утопили, в качестве продолжения стали мешать Советской Власти. Как-то странно, не находите, что всегда находятся силы извне, стремящиеся дестабилизировать режим в государстве Российском, вы к этому временами сами обращаетесь, и при этом продолжаете считать что внешняя угроза для России - фикция?
          Вне любого крупного государства всегда имеются силы, которые стремятся его дестабилизировать. Здоровому государству это не страшно. Страшно больному, каковыми были российская империя к 1917 году и СССР к 1991-му. Дестабилизация - не всегда плохо. Иногда лучше дестабилизироваться, пережить катарсис, и жить, нежели продолжать гнить. Россия, к сожалению, страна своеобразная, со своеобразным народом. Я бы так сказал - главный наш враг не Америка, не Израиль, не мусульмане, а мы сами. Мы плохо живём не потому, что нас Америка проклятая к этому понуждает, а потому что мы сами не умеем жить лучше. Большевиков народ избрал в России точно так же массово, как и Ельцина.
          Падающего - подтолкни. Почему вы считаете что подтолкнувший не при чем?
          Это вполне согласовывается с вашим неприятием возможного внешнего вмешательства.
          Видите ли, я нигде не говорил, что внешних вмешательств нет. Я лишь утверждал, что не стоит впадать по их поводу в паранойю.
          А где вы видели чтобы я утверждал, что развал СССР, перестройка и т.п. - дело рук полностью Штатов? Нет, они подтолкнули падающего. Прошли точку бифуркации наиболее выгодным способом для них - и наименее выгодным для нас. Вы считаете что это - неучастие? Естественно, собственно падение СССР лежит на совести жирных боровов из КПСС (атеистических, между прочим), многие из которых до сих пор у власти.
          Т.е. вы считаете что Гитлера она не заслуживает? А как же ваш тезис о том что все народы одинаковы и все народы заслуживают того чего заслуживают? Раз они одинаковы, то и заслуживают одинакового, по-вашему. А вот почему-то ни Гитлера, ни бомбежки своих городов ядерными и простыми бомбами, они почему-то, по-вашему же, не заслуживают. Может, вы хотите сказать что американский народ - исключительный, и не все народы одинаковы, ась?
          Какой ещё Гитлер, товарищ? У них Буш-младший был 2 раза. Вполне достаточно с них. Да и то, я так понял, вы не слушали выступления президента Медевдева по этому поводу. Он вам что сказал? Дружить надо с американцами, а не цапаться. И на то посмотрите - сидите у придуманного америкосами компьютерами с американским же интернетом, небось мобила есть, гпрс всякий в машине, то да сё. И их же хаете. Нет бы сначала научиться жить, как они. Тогда уже и говорить, какие они плохие. А так - это элементарная злоба и зависть.
          При чем тут Медведев, мы ведь о ваших воззрениях говорим. А вы говорите про равенство народов и заслуженность происходящих с ними бед. Стало быть, американцам, по вашим воззрениям, надо и Гитлера, и Ельцина, и Хиросиму пережить.

Простите, я вас не совсем понял. Стало быть, все народы - исключительные, а только русский народ - нет? Вы это имели ввиду?
          Ну, скорее так: все народы исключительные, а русский народ - один из самых исключительных из всех исключительных.
          Вы бы определились, а то у вас то все равны, то все не равны.

Это не приемчик, а логичное следствие из вашего утверждения, что убийства, террор и прочие ужасы Гражданской войны и последующего за ней времени - следствие культа личности (выдуманного Хрущевым кстати)
          Полноте. Сталин был исключительной сволочью (в битве двух сволочей, Троцкого и Сталина, победил сильнейший), и культ существовал, тут какой-то Хрущёв вовсе не при чём. Просто возьмите газеты той эпохи, почитайте, и попробуйте сказать, что это не было культом. Уж священников и верующих он перебил много больше, чем Ленин - подавляющее большинство новомучеников датированы 1937 годом и помечены бутовским полигоном. Потому так атеистов и забавляет ненависть верующих к Ленину и их же относительное спокойствие в адрес Сталина - видите ли, за то, что тот в 1943 году решил церкви открыть. Для которых, правда, уже не было священников.
          И какой же культ личности Сталина был в Гражданскую войну?

Какая-же это хрень Все сходится. Могли и не сажать. А могли и посадить. А вот за атеизм не могли посадить и наоборот его культивировали. Следовательно, режим был атеистический донельзя, следовательно вся тогдашняя ксенофобия полностью на совести атеизма.
          Извините, вы хреново знаете историю Родины. В конце 30-х годов организация, именуемая "Союз Воинствующих Безбожников", была репрессирована Сталиным.
          Это вы хреново ее знаете, да еще хреново читаете, потому что пишу я как раз про события до этого периода
          Будете утверждать что сегодняшние теракты в Багдаде более массовы, чем атеистическая Гражданская война?
          Товарищ, а как вы предлагаете считать "массовость"? В абсолютных или относительных к числу жителей страны цифрах? Уж повертье на слово, что нынешняя война для иракцев будет не менее страшной, чем для русских гражданская.
          Считайте как угодно Только не гражданскую войну в Ираке, а исключительно "жертвы терактов" супротив сугубо атеистической гражданской войны в России.
          К тому же гражданская война вовсе не была атеистической.
          Была атеистической, бо преследовала политические, а не религиозные цели.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Pyatachok
            Простите, но это была другая война.
            Полноте. Без той войны не было бы и этой. Вообще по поводу Югославии - дело правильное, что там НАТО пошерудило и расставило всех по местам. Не дело геноцид учинять. Кстати, и среди сербов мнения относительно той войны довольно разнообразные - один из них, с которым я беседовал, прямо назвал Милошевича удаком. Прям по-русски. Не дело ввергать страну в конфликт, в котором выиграть невозможно, а обречённый проигрыш ведёт к множеству человеческих жертв. Почему Чехия и Словакия нашли в себе силы разойтись мирно? Почему даже СССР развалился на 15 гнилых частей (по Проханову) с минимумом стрельбы? И почему Югославия взялась за оружие?
            А их бог за это накажет. Точнее, уже наказал - не знают теперь, куда деть этот чемодан без ручки. Уйдёшь - перережут друг друга, будучи явно не светскими. Останешься - будут потихоньку резать друг друга и американцев в каждом удобном случае.

Религиозная подоплека видна только вам, все пракрасно видят геополитическую подоплеку.
            Видите ли, религия - это тоже геополитика. Несомненная геополитика, в которой действуют различные ветви христианства, мусульманство, иудаизм и так далее.

Стало быть, "проклятые и ненавистные" просто делают свое дело; именно так я к этому и отношусь. Не более.
            И дело их не такое уж плохое. У США необычное положение - при довольно распространённой ненависти к ним реально мало кто хочет неприятностей этой стране. Вот бы России так себя поставить. У нас, кстати, со Штатами много общего - нас многие ненавидят ещё хлеще.
            Естественно, это еще один пример целенаправленной политики США. Ибо сильная Южная Америка - это конкурент, а конкурент - это вред, а во вред себе, как вы сами согласились выше, Штаты не будут действовать никогда.
            Простите, но сильная Германия и сильная Япония - тоже явные конкуренты, да ещё какие, не чета какой-то там Южной Америки. Однако США им помогали.
            Рядом с Аргентиной, где элита проворовалась так же, как и российская, имеется вполне успешно развивающаяся Бразилия. Реальность сильно расходится с вашими представлениями.

Пример ФРГ показывает что цели США были иного качества в этих регионах.
            О как. Какие же? И чем вдруг помешали несчастные аргентинцы гнусным американцам? Почему это они вдруг не пожелали сделать в Южной Америке хоть одно достойное государство, чтобы утвердить верность своей модели? Хотя б ради показухи и форпоста американского влияния в регионе?
            Да они собственно, на то и рассчитывали, и даже получили так называемое "аргентинское чудо", да не на тех напали.
            Глупо, Лев Давадыч,
            Товарищ, я бы попросил вас именовать меня Trocky - я же не обращаюсь к вам "свинья" на основании того, что вы Pyatachok? Если вас не затруднит, пожалуйста.
            говорить что махание топором всегда приводит во благо, потому что рубит дрова; иногда он рубит и головы, и винить в смерти голов сами головы, обосновывая их "иным качеством", чем дрова - тоже глупо.
            Глупо - это подставлять бошку под топор. Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз.

Не надо вот этих расистских сравнений. Типа, русские не приспособлены, немцы приспособлены. Веймарская республика состояла из тех же немцев, однако привела к обнищанию страны. Так что не семью надо сравнивать, а характер "помощи".
            Пожалуйста, сравнивайте. Чем характер помощи ФРГ и Японии отличался от помощи постсоветской России? В чём разница? Излагайте.
            И это тоже. Немцы тоже шли семимилными шагами к поражению в ВОВ, однако помощь в этом вопросе со стороны СССР недооценивать не надо
            Я вот удивляюсь. Вы верующий? Замечательно. Крах СССР при помощи гнусных америкосов привёл к солидным преференциям для вас лично - развалилось атеистическое государство. Вместо того, чтобы сказать спасибо тем, кто содействовал развалу, вы их проклинаете. Очень странно, вы не находите?

Полноте. Так любую собственную глупость можно свалить на коньюнктуру. Кто заставляет вас курить? Неужели тоже конъюнктура? Предупреждения о том, что доллар - раздутое ничто, были слышны задолго до начала кризиса, специалисты тем более всё прекрасно понимали, однако мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус.

А так, лучше вкладывайтесь в золото.
            Вообще-то для преодоления кризиса подобные вложения не помогут никак. Если бы россияне вкладывались в золото, это привело бы к росту цен на него и точно такому же спекулятивному пузырю, как и с долларом. Дурацкий совет.

А я имею ввиду умение воевать 1941-1945.
            Вы напрасно так смешиваете даты. Умение воевать в 1941 сильно отличается от аналогичного в 1945, и мемориал в Сталинграде должен бы вам на это указать - где Германия, и где Сталинград, на карте можно посмотреть.
            И коли вы уж отвечали на мое сообщение, будьте любизны, придерживайтесь контекста в котором оно написано.
            Я в ваших контекстах плохо разбираюсь, особенно когда вы моё мнение о том, что у немцев неплохо бы многому поучиться, перелицовываете под 1941-1945 год. 1945 год никак не повлиял на получение гуманитарной помощи из Германии в 1991-м, потому что у немцев научились только воевать, но не организовывать производство.
            Угу, народ захотел чтобы его жизнями расплачвался по долгам Ленин
            Сорри, махинация - Ленин войну и расплату жизнями прекратил. Даже на невыгодных, но исторически оправданных условиях, все потерянные территории позже вернулись в состав СССР.
            И поэтому устроил гражданскую войну.
            Сорри, опять махинация - без гражданской войны, пусть маленькой, не обошлась ни одна революция. И кто её устраивает - всегда непонятно, виноватых в гражданских войнах нет, у всех имеется своя правда. Ленин считал, что у рабочих и крестьян есть право на вооружённую борьбу против капиталистов, посылающих их на убой в империалистической войне. К тому же - если бы не мощная помощь белогвардейцам извне, если бы не интервенция, гражданская война могла бы не начаться вовсе или пройти весьма безболезненно - лозунги большевиков соответствовали чаяниям подавляющего большинства людей, оттого большевики и сумели победить и оппозицию, и Антанту.
            Полноте, старообрядцы - никакие не предатели. Это русские люди, которых притеснял царский режим. Явление уникальное, некий аналог протестантизма в условиях России, даже трудовую этику приобрели сходную - за счёт карательных законов об их двойном налогообложении. Царистское православие себе могилу копало самостоятельно. Служишь режиму - погибай вместе с ним.

Малая помощь в нужный момент лучше, чем большая в момент ненужный. Полноте, эта помощь происходила одновременно - малая досталась большевикам, имевшим поддержку народа, большая - белогвардейцам, поддержки не имевшим.
            Керенский слабо держал власть, но тем не менее, большевики выполняли заграничный заказ (и выполнили).
            Исторически парадокс - выполнив "заграничный заказ", они собрали державу из осколков (вы, может, не знаете, что в то время империя развалилась на куски точь-в-точь так же, как СССР в 1991 году) и в короткое время сделали её грозой заграничных заказчиков. Честь им и хвала за это. Что признали даже некоторые белые генералы - из чувства патриотизма. А к чему привёл бы страну не державший власти Керенский? Воооопрос.

Потому что толкаться - это нормальное состояние политики. Естественное движение, типа броуновского. Толкаются все, падают не все, что говорит - проблема не в толчках, а в неспособности толчкам противостоять.

Нет, они подтолкнули падающего. Прошли точку бифуркации наиболее выгодным способом для них - и наименее выгодным для нас. Вы считаете что это - неучастие? Естественно, собственно падение СССР лежит на совести жирных боровов из КПСС (атеистических, между прочим), многие из которых до сих пор у власти.
            Так скажите им спасибо. Вон сколько церквей теперь в стране понастроено. Жирные атеистические боровы из КПСС все в церквях со свечками стоят - уверовали, туды их в качель. Красота.

При чем тут Медведев, мы ведь о ваших воззрениях говорим. А вы говорите про равенство народов и заслуженность происходящих с ними бед. Стало быть, американцам, по вашим воззрениям, надо и Гитлера, и Ельцина, и Хиросиму пережить.
            По моим воззрениям - американцам вполне достаточно Вьетнама, 11 сентября, Буша младшего, ипотечного кризиса, Ирака, Афганистана и куда они ещё пожелают залезть. Они заслужили именно эти беды, а не другие.

Вы бы определились, а то у вас то все равны, то все не равны.
            Я определился, и потому для вас поставил смайлик. Особая исключительность русских из всех исключительных - это шутка, товарищ.

Никакого, он тогда был довольно мелкой сошкой, в отличие от исторического персонажа с моим ником в качестве фамилии. Но это не значит, что культа личности Сталина не существовало вообще.

Это вы хреново ее знаете, да еще хреново читаете, потому что пишу я как раз про события до этого периода
            Простите, а ткните, пожалуйста, пальцем - где это вы указывали период?

Считайте как угодно Только не гражданскую войну в Ираке, а исключительно "жертвы терактов" супротив сугубо атеистической гражданской войны в России.
            Так это благодаря клятым американцам. А уйди они из Ирака - тут же теракты превратятся в полноценную религиозно-гражданскую войну. Тут уж не надо быть астрологом Павлом Глобой.
            И в сугубо атеистической гражданской войне были явные странности - красным безбожникам, перед боем проводившим митинг, противостояли белые воцерковлённые, перед боем молебствовавшие. Короче, без религии не обошлось даже здесь.
            Была атеистической, бо преследовала политические, а не религиозные цели
            И при этом, как ни странно - религиозной тоже, бо официальная имперская религия после революции надумала преследовать свои политические цели - даже заявили о том, что желают первенствующего публично-правового положения Православной Церкви в Российском государстве и обязательности православного исповедания для главы государства. А это, как ни крути - в той ситуации было наглостью. Политические и религиозные цели в данном конкретном случае очень трудно разделить. Церковь пыталась стоять за своё имущество и за свои привилегии, большевики ей в этом праве отказали.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=trocky;1698048]
              Отдых явно на пользу... Respect!

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Сообщение от lemnik
                вы, как и все атеисты, не видите разницы между обрядовой, мистической, обусловленной религиозностью и свободной от всекого понуждения, спокойной верой.
                Спасибо за +.
                Мы действительно не видим особой разницы между различными родами лжи - каждая из них по отдельности и все в совокупности продолжают оставаться ложью. Современный человек, прочитавший библию, неизбежно станет атеистом, убедившись лично в явном, двухсотпроцентном библейском абсурде. Если он библию прочитал, но атеистом не стал - дело ещё хуже, ибо он стал лицемером. Потому что - конечно же, всё понял. Но продолжает лгать, из самых разных соображений - либо из корыстных, если завязан на церковный бизнес, либо этаких "гуманистических" - "я понимаю, что это ложь, но если этой лжи не будет, у человечества не останется морального стержня".
                Причём этот "гуманистический" посыл - ложный. Атеисты ничуть не менее моральны, чем верующие. Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что они более моральны - ибо ведут себя достойно без страха наказания или надежды на поощрение в загробной жизни, поступают по чести из личных соображений и собственного мироощущения, при этом не лгут другим людям.

Я снова обращаю ваше внимание на свободу в которой созданы люди. Они (и я тоже, и вы) свободны во всем поступать, как заблагорассудится. Бог не говорит: "Это запрещено!". Скорее: "Мне это не нравится, но воля ваша...".
                По первоисточнику не соглашусь. Библейский бог постоянно стращает несусветными карами. И ни разу не останавливается, чтобы несусветные кары применить по самым бредовым соображениям. Этакий безумный "добрячок", покачивающий окровавленной бейсбольной битой.
                Вот в жэтой свободе люди и ... скурвились. А когда осталась не попавшей в общее... фекалии... одна семья, и случился потоп. Это, для меня, доказано палеоботаникой... Я и вам доказательства представлю, только отсканирую статьи....
                Хех. Да вы, батенька, юморист. Зоны затопления, поставившие немало материала палеонтологам, неизбежны, как дембель - я вот сейчас сижу на дне Московской синеклизы глубиной в 300 метров, здесь когда-то было море, в котором плавали акулы. Однако ни разу за время существования планеты континенты не скрывались под водой - они перемещались, сталкивались, порождали горные системы, вновь расходились, но у бога ни разу не достало сил накрыть их водой. Особенно за скромное время существования человечества. Ибо он настолько всемогущ, что создал законы природы, которые сам не может нарушить - вполне под стать парадоксу с камнем. Созданные законы природы автоматически вышвырнули божество вон из наблюдаемой Вселенной.
                Да и добрый ваш бог, знаете ли, по описанию - чистый демон. Гуманные люди - и те возражают против экспериментов на животных, обливают краской шубы глупых богатых дамочек, сделанные из шкур. А тут - создал, не получилось, взял, перетопил всех, не животных бессловесных - людей!
                Так может поступить разве что скотина какая, богу в такое дерьмо окунаться просто зазорно - библия вполне наглядным образом лжёт и святотатствует. Богу нельзя приписывать подобных вещей, это противоречит определению милосердного божества, которое всем следует любить. Легенда спёрта евреями у каких-нибудь вавилонян, как и "Я не лгал. Я не крал. Я не убивал" - у египтян.
                Уничтожение Содома и Гоморры тоже не добавляет ясности, при том, что Голливуд до сих пор стоит на месте.

А спустя ... лет, из этой семьи и образовался народ, которй смог по вере, пронести Божий план, относительно человечества, через тысячелетья. И вы, Левик, получаетесь частью этого народа. Правда похожей на ту, что потоплена была... Ну что же - свобода....
                О, мы таки все евреи? Я знал, я знал...

Истино верующим в Христа, таким детством не с руки заниматься.
                Как отличить истинного от неистинного, от язычника или безбожника? Это и просто и сложно одновременно. Как и все у Бога.
                С одной стороны (и это самый надежный способ) - это свидетельство об этом Св.Духа изнутри.
                Имеющий такое может поступать безмозгло, неправильно, даже преступно, по мнению окружающих, все равно видит свою правильность..
                Бугага. Действительно, очень смешно. Садист, извращенец, подонок - ан нет. Святоша. Вон и свидетельство изнутри торчит. Подпись - Св.Дух.

И ни я, ни вы, о мотивах такого человека судить не можем. Но покажите мне пример недоброго поведения духовных христиан. Насилия или призывов к нему, нетерпимости к иным, зависти, лжи, меркантильности, поконения кумирам, блуда...
                Продолжаете меня потешать. Стоит мне начать перечислять многочисленнейшие случаи религиозных безобразий - ответ будет одним: "так это не духовные христиане. Духовные так не поступают. Вот духовные..." И останется нам с вами, взяв фонарь, бродить по миру, разыскивая духовного человека. А ну как он окажется атеистом - при этом не блудящим, кумирам не поклоняющимся, терпимым, правдивым, независтливым бессеребренником?

Ваша теория по поводу инкубатора, где экспериментатор бог занимается вивисекцией над человечеством, кстати, навела меня на мысль - так ведь атеисты, собственно, и являются вершиной эксперимента. По крайней мере, именно их на месте бога я бы такими и счёл. Судите сами - живут морально и достойно без всякого понуждения морковкой или кнутом, сами, по собственному разумению. Выдающееся достижение долгих и жестоких экспериментов.
                То, что они в бога не верят, не может считаться грехом - потому что если бы бог прочитал библию, он и сам бы в себя не поверил, столько глупостей там написано. Грехом может считаться неразумная вера в этот странный документ - ибо если считать, что бог дал нам мозг для того, чтобы думать, то преступное пренебрежение этим даром и есть главный грех.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от trocky
                  Полноте. Без той войны не было бы и этой. Вообще по поводу Югославии - дело правильное, что там НАТО пошерудило и расставило всех по местам. Не дело геноцид учинять.
                  Ерунда. НАТО преследовало свои цели и перебило гораздо больше народу, воспользовавшись этническим, в первую очередь, спором.
                  А их бог за это накажет.
                  Накажет, не накажет, факт остается фактом: напали светские силы. Так что ужасы религиозности перед светскостью вновь терпят фиаско.
                  Видите ли, религия - это тоже геополитика. Несомненная геополитика, в которой действуют различные ветви христианства, мусульманство, иудаизм и так далее.
                  Видите ли, если в религиозном конфликте имеет место геополитика, то это уже геополитический конфликт, а не религиозный.
                  Религиозные войны, чтоб вы знали - Франция, 16 в.
                  И дело их не такое уж плохое.
                  Ну вот, с отрицания роли Штатов в происходящих процессов в России вы перешли к оправдыванию этой роли. Уже хорошо. Скоро, когда речь дойдет то того к чему это для России привело, вы, может быть заодно признаете что если оно не такое уж плохое для Штатов, то совсем уж негодное для России.
                  И, заметьте, никакой религии!
                  Простите, но сильная Германия и сильная Япония - тоже явные конкуренты, да ещё какие, не чета какой-то там Южной Америки. Однако США им помогали.
                  Нет, дружище, это не конкуренты, а противовесы Противовесы Советскому Союзу. Слева - и справа. Не надо делать вид, будто Штаты творят свою политику в вакууме.
                  Рядом с Аргентиной, где элита проворовалась так же, как и российская, имеется вполне успешно развивающаяся Бразилия. Реальность сильно расходится с вашими представлениями.
                  Уважаемый, Бразилия тоже объявила дефолт, вместе с Аргентиной, не надо вводить в заблуждение А сейчас Бразилия, естественно, Штатам не конкурент. Станет конкурентом - опустят на место.
                  Пример ФРГ показывает что цели США были иного качества в этих регионах.
                  О как. Какие же?
                  Поднять ФРГ, нетрудно догадаться.
                  И чем вдруг помешали несчастные аргентинцы гнусным американцам?
                  Почему же вы то считате американцев гнусными, то называете их дело не таким уж и плохим. Если американские дела в России не такие уж и плохие, почему те же дела в Аргентине вдруг у вас стали у вас гнусными?
                  Почему это они вдруг не пожелали сделать в Южной Америке хоть одно достойное государство, чтобы утвердить верность своей модели?
                  Затем что верность своей модели они показывали на примере своего государства.
                  Хотя б ради показухи и форпоста американского влияния в регионе?
                  У них есть форпост - США.
                  Глупо, Лев Давадыч,
                  Товарищ, я бы попросил вас именовать меня Trocky - я же не обращаюсь к вам "свинья" на основании того, что вы Pyatachok? Если вас не затруднит, пожалуйста.
                  Окей, я не думал что вам это неприятно, извините.
                  говорить что махание топором всегда приводит во благо, потому что рубит дрова; иногда он рубит и головы, и винить в смерти голов сами головы, обосновывая их "иным качеством", чем дрова - тоже глупо.
                  Глупо - это подставлять бошку под топор. Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз.
                  Глупо считать что все, кого смогли поймать и отрубить голову, по своему желанию подставили свои бошки.
                  Пожалуйста, сравнивайте. Чем характер помощи ФРГ и Японии отличался от помощи постсоветской России? В чём разница? Излагайте.
                  В том что помощь ФРГ и Японии была направлена на усиление этих стран, а помощь России - на ослабление.
                  Я вот удивляюсь. Вы верующий? Замечательно. Крах СССР при помощи гнусных америкосов привёл к солидным преференциям для вас лично - развалилось атеистическое государство. Вместо того, чтобы сказать спасибо тем, кто содействовал развалу, вы их проклинаете. Очень странно, вы не находите?
                  Нет конечно. Ибо ни какой нормальный верующий не будет радоваться факту развала светского государства, как таковому.
                  Полноте. Так любую собственную глупость можно свалить на коньюнктуру. Кто заставляет вас курить? Неужели тоже конъюнктура? Предупреждения о том, что доллар - раздутое ничто, были слышны задолго до начала кризиса, специалисты тем более всё прекрасно понимали, однако мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус.
                  Можно свалить. Но в данном случае соответствющая конъюнктура - факт. Без доллара не функционирует мировая торговля, а кризис произошел вовсе не из-за ничтожных валютных сбережений, на которые вы пытаетесь его свалить, а из-за триллионов виртуальных долларов, запиханных в пузыри с Уолл-Стрита.
                  А так, лучше вкладывайтесь в золото.
                  Вообще-то для преодоления кризиса подобные вложения не помогут никак. Если бы россияне вкладывались в золото, это привело бы к росту цен на него и точно такому же спекулятивному пузырю, как и с долларом. Дурацкий совет.
                  А вы, лично, вкладывайтесь в доллары.

А я имею ввиду умение воевать 1941-1945.
                  Вы напрасно так смешиваете даты. Умение воевать в 1941 сильно отличается от аналогичного в 1945, и мемориал в Сталинграде должен бы вам на это указать - где Германия, и где Сталинград, на карте можно посмотреть.
                  Я не смешиваю даты, я с самого начала говорю об этоом периоде: периоде обучения у немцев воевать с 1941-го по 1945-й. О котором вы говорили что мы-де ничему не научились.
                  Мдя, перерыв негативно повлиял на вашу память. Может вы зря подняли эту тему, если не помните о чем говорилось до вашего отпуска?

И коли вы уж отвечали на мое сообщение, будьте любизны, придерживайтесь контекста в котором оно написано.
                  Я в ваших контекстах плохо разбираюсь,
                  Это потому что вы слишком смотрите что пишете сами, в ущерб понимания что пишет оппонент.

особенно когда вы моё мнение о том, что у немцев неплохо бы многому поучиться, перелицовываете под 1941-1945 год.
                  Особенно когда про это обучение у немцев заговорил, как раз-таки, я. А вы уже начали к моим словам лепить свой какой-то контекст. Напоминаю.
                  Вы: Америка - страна как страна. Люди как люди. Нам учиться у них нужно, а не проклинать.
                  Я: Учиться - нужно, согласен. Мы и у немцев учились, воевать. А тож. Потом научились.

Для вас, коль не поняли, поясняю. Ежели надо у кого-то учиться, это не означает что ваш учитель вам доброжелатель. Вот и все. Вы же не поняли и развели на месяц флуда. Надеюсь как с обсуждением вашего ника не получится?

Угу, народ захотел чтобы его жизнями расплачвался по долгам Ленин
                  Сорри, махинация - Ленин войну и расплату жизнями прекратил.
                  Развязав Гражданскую войну, где русских погибло больше чем в ПМВ? Не смешно.
                  И поэтому устроил гражданскую войну.
                  Сорри, опять махинация - без гражданской войны, пусть маленькой, не обошлась ни одна революция.
                  Не важно. По вашему выходит, что Ленин прекратил одну бойню ради того, чтобы устроить еще более грандиозную. Нечего сказать, хороша моральная ценность атеизма
                  Полноте, старообрядцы - никакие не предатели.
                  Старообрядцы не предатели. Предатели - те кто трудится во вред своему государству. Старообрядец он или нет, роли не играет.
                  Малая помощь в нужный момент лучше, чем большая в момент ненужный. Полноте, эта помощь происходила одновременно - малая досталась большевикам, имевшим поддержку народа, большая - белогвардейцам, поддержки не имевшим.
                  Нет, малая помощь большевикам была до того, как они обрели поддержку народа. Обманом, кстати.
                  Керенский слабо держал власть, но тем не менее, большевики выполняли заграничный заказ (и выполнили).
                  Исторически парадокс - выполнив "заграничный заказ", они собрали державу из осколков (вы, может, не знаете, что в то время империя развалилась на куски точь-в-точь так же, как СССР в 1991 году) и в короткое время сделали её грозой заграничных заказчиков.
                  Глупости пишете. Нет такогй страны "заграница". Которая имеет одну цель. Заказ был со стороны Германии, чтобы Россия вышла и войны, и выполнен на отлично: Германия еще продержалась год. После этого страна, сделавшая заказ, перестала существовать.
                  Потому что толкаться - это нормальное состояние политики. Естественное движение, типа броуновского. Толкаются все, падают не все, что говорит - проблема не в толчках, а в неспособности толчкам противостоять.
                  Простите, если толкать - это нормально, это, по-вашему, доказательство того что подтолкнувший не толкал?
                  По моим воззрениям - американцам вполне достаточно Вьетнама, 11 сентября, Буша младшего, ипотечного кризиса, Ирака, Афганистана и куда они ещё пожелают залезть. Они заслужили именно эти беды, а не другие.
                  От чего же достаточно-то?
                  Никакого, он тогда был довольно мелкой сошкой, в отличие от исторического персонажа с моим ником в качестве фамилии.
                  Ну так и не несите ерунды что кровавая бойня в те времена носила религиозный характер имени культа личности Сталина. Бойня была абсолютно светская.
                  Простите, а ткните, пожалуйста, пальцем - где это вы указывали период?
                  Пожалуйста.
                  Сообщение от Pyatachok
                  Про культ Сталина не знаю. А вот административные расстрелы безо всякого Сталина проводились.
                  Вы в курсе, в какой период проводились "административные расстрелы"?
                  Так это благодаря клятым американцам. А уйди они из Ирака - тут же теракты превратятся в полноценную религиозно-гражданскую войну.
                  А не приди они в Ирак, ничего бы не было. Значит опять на совести светских американцев.
                  И в сугубо атеистической гражданской войне были явные странности - красным безбожникам, перед боем проводившим митинг, противостояли белые воцерковлённые, перед боем молебствовавшие. Короче, без религии не обошлось даже здесь.
                  А поскольку в Гражданской войне участвовали китацы, венгры и латыши, это был расово-этнический конфликт. Опять, заметьте, никакой религии
                  Была атеистической, бо преследовала политические, а не религиозные цели
                  И при этом, как ни странно - религиозной тоже, бо официальная имперская религия после революции надумала преследовать свои политические цели
                  Если религиозная организация преследует политические цели, вызвавшие конфликт, это политический конфликт, а не религиозный.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от БАБАЙ
                    ИНТЕРЕСНА, КАКОЙ РАЗУМ МОЖЕТ БЫТЬ У АТИИЗЬМА, ЕСЛИ ОН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВОЗНИК БЕЗ ВСЯКОЙ РАЗУМНОЙ ПРИЧИНЫ - СЛУЧАЙНО. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - ЛЕПЕТ О ПРИШЕЛЬЦАХ - НЕМНОГО ОТТЯГИВАЕТ АГОНИЮ РАЗУМА...
                    Это наверное тебя сильно злит?

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Сообщение от Pyatachok
                      Ерунда. НАТО преследовало свои цели и перебило гораздо больше народу, воспользовавшись этническим, в первую очередь, спором.
                      Вам, наверное, известны цифры потерь - сколько католиков хорватов перебили и выгнали вон православные сербы, сколько православных сербов перебили и выгнали вон католики хорваты? Вам известно, сколько потерь нанесли сербам светские европейские войска, наводившие порядок и прекращавшие взаимный геноцид?
                      Если известно, то приведите цифры, чтобы люди могли узнать, что на вашем языке означает "гораздо".
                      Светские войска, получается, выполняли полицейские функции для прекращения религиозно-этнического конфликта. И поступали верно - дерущихся нужно разнимать.
                      Подчеркну, поскольку вы оставили этот факт без внимания - православные Сербия и Босния с Герцеговиной разошлись без войны. Войны возникли там, где близкие народы были разделены религиозно.

Накажет, не накажет, факт остается фактом: напали светские силы.
                      Факт состоит в том, что светские силы ни на кого не нападали - они прекратили религиозно-этнический конфликт. Не будь взаимного геноцида, не было бы и никаких действий светского военного блока на территории Югославии.

Так что ужасы религиозности перед светскостью вновь терпят фиаско.
                      Сомневаюсь. Войска НАТО плохо ли, хорошо ли, но всё же пресекли геноцид религиозно-этнического конфликта. Светская полицейская операция всегда лучше религиозно-этнического геноцида. Худой мир лучше доброй ссоры.

Видите ли, если в религиозном конфликте имеет место геополитика, то это уже геополитический конфликт, а не религиозный.
                      Таким образом я вам и крестовые походы, и любой джихад превращу в светский геополитический конфликт. Лехко.
                      Религиозные войны, чтоб вы знали - Франция, 16 в.
                      Да что вы? А до 16-го века религиозных войн не было ни в одном глазу? А в 21 веке в Ольстере, Сев. Ирландия - не религиозные террористические действия идут? Светские? А конфликт исламского Пакистана и индуистской Индии не носит религиозного характера с захватами храмов и взрывами мечетей? А в юго-восточной Азии не пылает взаимное истребление мусульманского, христианского, индуистского населения? Вы, батенька, видать, телевизор не смотрели и газет не читали века так с 16-го.
                      Ну вот, с отрицания роли Штатов в происходящих процессов в России вы перешли к оправдыванию этой роли. Уже хорошо. Скоро, когда речь дойдет то того к чему это для России привело, вы, может быть заодно признаете что если оно не такое уж плохое для Штатов, то совсем уж негодное для России.
                      Товарищ, роль ролью, но воровали ИХ кредиты НАШИ олигархи. Можно, конечно, в этом винить США, а вообще виноват наш народ - не поднялся и не надавал по сусалам жирным боровам. Ситуация в ноль совпадает с аргентинской - там тоже олигархи натворили немало бед. Собственные олигархи, не американские. Местные.
                      Я понимаю, очень хочется доказать, что русские - самые белые и пушистые, а их все обижают.
                      Но с истинным положением дел это никак не соотносится - кредиты разворованы местными олигархами при непротивлении народа.
                      И, заметьте, никакой религии!
                      Ну почему же - роль религии отрицать нельзя. Я наблюдал сход жителей одного райончика, в котором к местным жителям подселились нувориши. Перекрыли проезд к реке, огородили лес, в общем, обидели местных. Православный батюшка на этом сходе оказался чисто случайно, буквально что мимо проходил, но ему задали вопрос - как же так? На что он ответил: "Не судите, да не судимы будете. Кому много дано, с того много и спросится". Народ загудел, он всё понял - чьи лимузины стоят у батюшкиной церкви по релизиозным праздникам? Кто ему жертвует щедро? Да разве он скажет хоть полслова против благодетелей своих?
                      Роль религии остаётся прежней - верно служить банкирам, олигархам, богатеям против собственного народа. Над поговоркой "религия - опиум для народа" смеются, но она отражает истинное положение дел.
                      Наполеон заметил по поводу религии:
                      "Разве может быть порядок в стране без религии? Общество не может существовать без имущественного неравенства, которое, в свою очередь, не может существовать без религии. Когда один человек умирает от голода рядом с другим человеком, который страдает от обжорства, то примириться с этим можно только тогда, когда есть власть, которая заявляет "На то есть воля Божия в этом мире должны быть богатые и бедные, но в мире ином и в жизни вечной неравенство будет проявляться по-иному".
                      Так что без религии не обходится никак. Она, религия, и помогает создавать революционные ситуации в стране - когда верхи зажираются до состояния полной невменяемости, а низы доходят до ручки в своей нищете.
                      В таких случаях происходят революции, и та религия, которая обслуживала интересы правящих классов, идёт в расход вместе с этими классами. А революционеры либо придумывают новую модификацию религии (что-нибудь вроде протестантизма), либо вообще отказываются от религии, как в СССР и КНР.

Уважаемый, Бразилия тоже объявила дефолт, вместе с Аргентиной, не надо вводить в заблуждение
                      Не вместе, а раньше, что и оздоровило её экономику.
                      А сейчас Бразилия, естественно, Штатам не конкурент.
                      Ну, штатам сейчас разве что коммунистический Китай конкурент. Станет конкурентом - опустят на место.
                      А что ж Китай никак не опустят?
                      Поднять ФРГ, нетрудно догадаться.
                      А что б им и Аргентину не поднять? Она всё равно штатам не конкурент.
                      Почему же вы то считате американцев гнусными, то называете их дело не таким уж и плохим.
                      Я иронизирую. Американцы - люди как люди, я издеваюсь не над ними, а над вашей позицией причисления их к мировому злу. К демонам и извергам, желающим нашей погибели.
                      Я одну девушку знавал на местном сайте, она такой ярой антиамериканисткой в прошлом была - закачаешься. Поливала их с ног до головы, критиковала их образ жизни, их культуру, их политику. А потом произошло удивительное - она съездила в Америку. И вдруг утихла. Я ей написал в личку - мол, ну, как оно там, поделись впечатлениями? На что она ответила, что впечатлений такое море, что выразить их ей трудно. А за всё то, что она писала раньше на сайте, ей теперь стыдно.
                      Антиамериканизм - это мания. Как и русофобия, это тоже мания.
                      Глупо считать что все, кого смогли поймать и отрубить голову, по своему желанию подставили свои бошки.
                      Хех. Саддам Хуссейн вполне мог править Ираком до мафусаилова века, не пойди он на обострение отношений с США, не напади на Кувейт. Он сам подставил свою башку. Милошевич мог разойтись с хорватами без стрельбы - как разошлись чехи со словаками. Это сохранило бы для Сербии Косово. Он сам подставил свою башку.
                      Вывод: не надо делать глупостей.

В том что помощь ФРГ и Японии была направлена на усиление этих стран, а помощь России - на ослабление.
                      Прошу разъяснить. Видимо, в платёжных поручениях подлые янки писали "на усиление" или "на ослабление"?
                      У Лескова (если не ошибаюсь), есть замечательный рассказ про одного сапожника, который гнилые сапоги делал, его за это покупатели били, а он во всех своих бедах немцев обвинял. Да, в те годы у нас в стране было принято ругать немцев. Потом антанту, потом евреев. Теперь американцев.
                      В общем - главное, что мы сами ну ни в чём ни граммулечки не виноваты. Агнцы, ангелы.

Нет конечно. Ибо ни какой нормальный верующий не будет радоваться факту развала светского государства, как таковому.
                      Да что вы? Вы не из России, что ли? А то у нас тут новый патриарх объявил, что наши огромные потери в Великой Отечественной войне - искупительная жертва за бесчинства безбожного режима. Может, он, конечно, ненормальный верующий.
                      Вообще-то все "нормальные" верующие всегда радуются развалу светского государства, которое их притесняет. Объявляют это карой божьей за грехи - СССР не исключение, не лукавьте. Где б вы сейчас были, если б не развал СССР? А на комсомольские собрания ходили. Если возраст позволяет. Кто б вам дал неделю Рождество ваше отмечать? Какие б там еще церкви вам строить дали? А ежели вы баптист - так будьте любезны в психиатричку, тут вам будет с кем поговорить о Боге.
                      Впрочем, может, вам такая жизнь бы понравилась. Садомазо в религиозном ключе, зато с осознанием того, что мы делаем ракеты и покоряем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей.
                      Но в данном случае соответствющая конъюнктура - факт. Без доллара не функционирует мировая торговля, а кризис произошел вовсе не из-за ничтожных валютных сбережений, на которые вы пытаетесь его свалить, а из-за триллионов виртуальных долларов, запиханных в пузыри с Уолл-Стрита.
                      Извините, но в чулках российских заначек тоже лежали триллионы долларов, бумажных, сиречь - тоже виртуальных. Так что мы по крайней мере соавторы с воротилами Уолл-Стрита. При этом ни один владелец заначки не был субъектом мировой торговли - он изъял деньги из национальной экономики, передав их экономике США. Бумажные деньги, фантики, стали выполнять функции сокровища, клада. Таким образом, в крахе участвовали все.
                      А вы, лично, вкладывайтесь в доллары.
                      Вам не надоело давать людям дурацкие советы? В детей я буду вкладываться. Благо, они у меня есть.

Развязав Гражданскую войну, где русских погибло больше чем в ПМВ? Не смешно.
                      Конечно, не смешно, потому что дело обстоит с точностью до наоборот - в ПМВ максимальная оценка русских потерь 5 миллионов. В Гражданской максимальная оценка русских потерь - 2,5 миллиона. Это при том, что против РККА действовали не только белогвардейцы, но и интервенты: Великобритания, Франция, США, Япония, Финляндия.
                      Не важно. По вашему выходит, что Ленин прекратил одну бойню ради того, чтобы устроить еще более грандиозную. Нечего сказать, хороша моральная ценность атеизма
                      Мы уже разобрались, что вторая бойня была менее грандиозной, чем первая. Не надо вашими фантазиями подменять реальность. Идём дальше. Ленин не учинял второй бойни. Фактически первым выступлением гражданской войны стал марш генерала Корнилова на Петербург, после которого Керенский обратился к Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов за помощью.
                      Старообрядцы не предатели. Предатели - те кто трудится во вред своему государству.
                      Ну, смотря что считать "своим" государством. Если это государство объявляет твои религиозные убеждения неправильными и на этом основании преследует, учиняет на тебя двойной налог - то это государство становится уже не совсем своим. Поэтому старообрядцы и прочие сектанты так и бежали из царской России в Аргентины и Австралии, причём ещё ДО революции.

Нет, малая помощь большевикам была до того, как они обрели поддержку народа. Обманом, кстати.
                      Товарищ, вы, собственно, о чём говорите? Товарищ, если сравнить те деньги, что немцы дали Ленину на прекращение войны, с теми деньгами, что Англия и Франция дали царю на продолжение войны - вам самому станет смешно. Причём царь накашлял долгов перед Францией и Англией задолго до того, как немцы открыли кошелёк. Война вообще прекратилась не из-за денег, а из-за того, что народу надоело умирать непонятно за что.

Глупости пишете. Нет такогй страны "заграница". Которая имеет одну цель.
                      Товарищ, это вы первый написали про заграничный заказ, поэтому глупость это или нет - вам, конечно, видней.
                      Заказ был со стороны Германии, чтобы Россия вышла и войны, и выполнен на отлично: Германия еще продержалась год. После этого страна, сделавшая заказ, перестала существовать.
                      И вы после этого будете продолжать меня уверять, что Ленин - злодей? Нет, он гений, великолепный политик, и вы это убедительным образом показали. Он всё предвидел, и поступил гениально.

Простите, если толкать - это нормально, это, по-вашему, доказательство того что подтолкнувший не толкал?
                      Извините, но политику недаром называют ареной. Вы станете обвинять победившего борца в том, что он толкнул противника, а тот упал?

От чего же достаточно-то?
                      Ответ прост - а отчего им недостаточно? Они Гитлера не выбирали, Ельцина не выбирали, они Буша выбрали. Каждому своё.

Ну так и не несите ерунды что кровавая бойня в те времена носила религиозный характер имени культа личности Сталина. Бойня была абсолютно светская.
                      О какой кровавой бойне вы говорите? В какие "те времена"? Уточните. Гражданской войне? Тогда советская светская власть дралась за своё существование с белогвардейцами и интервентами, которых духовно окормляла и напутствовала государственная имперская православная церковь. В этой бойне хорошо досталось всем - рабочим, крестьянам, которых вешали и расстреливали, бывшим царским офицерам, которых косили из пулемётов.
                      Мне, кстати, любопытно - вы их каковских будете? Если живёте ныне? Если вы из белоказаков, сбежавших на Запад, то ваше мнение логично и понятно. Если вы из рабочих и крестьян, то не очень. Победи тогда белоказаки, вашего деда/прадеда могли расстрелять или повесить, возможно, ваше существование было бы под вопросом.
                      Вы бы не получили бесплатного образования в советской светской школе и вузе, а трудились бы себе мирно на чьей-нибудь агрофирме или стояли у конвейера завода, вам было бы не до трескотни в интернете.
                      Во время той бойни верующих преследовали далеко не всех - у советской власти были союзники из числа верующих. Были старообрядцы и сектанты, которые прежде преследовались. Они не только помогали большевикам - они даже колхозы свои организовывали в то время. У них не было монастырей, в которых проводились реквизиции, не было богатств и земель, им нечего было терять, у них не было конфликта с большевиками.
                      Да и то сказать - не вступи православная церковь в противостояние с большевиками, займи нейтральную позицию, призывай людей к миру и согласию, не анафематствуй понапрасну - бойня, возможно, всё равно была бы, но явно не такая жестокая.
                      Они вступили в бой, который выиграть не могли - народ не был на их стороне. Он их, мягко говоря, не уважал, они для людей были тем же самым, что и другие угнетатели. Что же удивляться поражению?
                      До 27 года баптисты, к примеру, цвели и пахли - увеличили количество прихожан, издавали газеты и прочую литературу. То есть если объявлять это бойней - приходится признать, что до культа личности Сталина она была избирательной бойней.
                      Теперь к другой бойне. Это уже после 1927 года - полный расцвет культа личности т. Сталина. Тут уже пришли другие времена, и под раздачу попали все. На бутовский полигон отправились и выжившие в Гражданскую православные попы, и сектанты, и баптисты, и вообще все, кого удалось отыскать. Это был уже не просто атеизм - это был культ. Разница существенная.
                      Вот, собственно, всё, чего вы не знали, но о чём вам следует рассказать.

Если религиозная организация преследует политические цели, вызвавшие конфликт, это политический конфликт, а не религиозный
                      В таком случае религиозных конфликтов не существует вовсе - достаточно объявить их политическими.
                      Тем не менее, они есть. Несмотря на то, что вам этого очень не хочется.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=trocky;1697592]
                        Но вы честный человек, признаётесь, что религия действительно пробуждает обострённые чувства ненависти к другим людям. Занимательно, что атеисты не нуждаются в 6-7 годах для понимания того, что все люди - просто люди, пусть и с определёнными заморочками. У нас никакой ненависти к верующим нет изначально. Нам главное - чтобы нас не трогали, и чтобы ни одна ветвь из религиозных конфессий не обрела в стране подавляющей власти, иначе беда будет. К сожалению, последнее время в России дело идёт к беде.
                        Это только ваше кажующееся. Некоторых (и вы на них зациклены) может религия ипобуждает А меня и других нет. Наоборот, вера делает людей моральнее и терпимее к чужим недостаткам. А атеистов моральных процент- то меньший от общего количества. Врунов, воров и убийц из них поболее, в бывшем СССР. будет.... Поэтому атеистам ни 6-ти, ни 20-ти лет, и не надо. Их моральнее не сделать...
                        Да кто вас, кроме собственнной совести-то, трогает? Это она обличается под взглядом на верующих. Не они, а совесть покоя не дает. А вы пытаетесь, что свойственно людям, на стороне виновных найти. В себе разберитесь....
                        А насчет "последних времен" вы правы. Это движение к беде уже 2000 лет, как предсказано.... И мы спокойны. А вас это беспокоит. Опять разница не в вашу пользу....

Индуисты - язычники. И мы ими когда-то были. Мусульмане - иудеи, по своему оправданию законом. И ими наши духовные отцы были... За что мне их ненавидеть? Их время еще прийдет.
                        Я тоже так думаю. И в Индии, и в Пакистане атеизм рано или поздно станет главенствовать - с ростом образования, просвещением, проникновением цивилизации в архаические общества это неизбежно. Конечно, во многих странах будет много жертв на этом пути, поскольку многие верующие жестоко казнят атеистов. Но мир всё равно будет меняться в лучшую сторону.
                        Нет. Я так не думаю. Не может мир изменится к лучшему. Не с чего ему это. Унификация и стандартизация приведут к угасанию творческого элемента в людях, а за этим угаснет все. Мир, к тому же не эволюционирует, а как и все подвержен знтропии. Прогресс техники не несет в себе прогресса культуры (вы же видите стандартизацию и здесь), прогресса морали (мир стал гораздо аморальнее), несмотря на вой о гуманизме. Религиозный фанатизм (всех религий) сожрет остатки живого в людях. Мой прогноз таков. И он совпадает с Божьим.
                        Вообще, вот именно вашей ветви христианства атеисты даже благодарны. Это именно благодаря протестантам отношения верующих и атеистов пришли к некоторой норме - по крайней мере, нас перестали казнить. Государство оказалось кое-где отделённым от религии, появилось такое понятие, как свобода воли.
                        Вам ли ругать атеистов и стращать нас муками ада, уважаемый баптист? Если б не ваша ветка христианства, нас бы до сих пор жгли на кострах. Вы нас фактически породили.
                        Стоит дать человечеству свободу мысли и свободу воли - как атеизм возникает неизбежно
                        А я и не ругаю, и даже не стращаю. Это удел, опять же, религиозников. Я всемогущему Богу помогать не стремлюсь. Он сам знает кого и чем привлечь. Свидетельство максимум, а если не приняли, "отряхну пыль с ног". И породил вас не я. Это Бог сделал, когда проклял и когда дал возможность этой кары избежать, но уже только по своей свободной воле.
                        Это не то, что вы свободой называете. Ваша "свобода" - это, по большому счету, вседозволенность (может не у вас лично, но у большинства и у вас когда нибудь тоже - все ведь относительно...). Вот эта вседозволенность и есть кабала человечества. Вы это атеизмом назвали... Ну, дело ваше.

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Тов. Троцкий, я вам позднее отвечу, если не возражаете.

Комментарий

• trocky
                            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                            • 630

Сообщение от lemnik
                            Это только ваше кажующееся. Некоторых (и вы на них зациклены) может религия ипобуждает А меня и других нет. Наоборот, вера делает людей моральнее и терпимее к чужим недостаткам. А атеистов моральных процент- то меньший от общего количества. Врунов, воров и убийц из них поболее, в бывшем СССР. будет.... Поэтому атеистам ни 6-ти, ни 20-ти лет, и не надо. Их моральнее не сделать....
                            Хех. Это на какой же основе зиждется столь уничижительное по отношению к атеистам мнение? Соцопрос? А может, вам известны результаты высшего небесного суда, или архангел Гавриил сообщил вам цифры моральности атеистов?
                            Моё мнение основывается хотя бы на телевизионных репортажах из горячих точек, из которых мы воочию наблюдаем - вера делает людей нетерпимыми и воинственными. Они готовы убивать на религиозной почве, и убивают.
                            На чём основывается ваше мнение по поводу атеистов?
                            Статистика атеистического СССР и современной свободной для религии России, кстати, в отношении коррупции, убийств, воровства и прочих безобразий явно не в пользу религии - думаю, тут вы будете вынуждены согласиться. Жизнь в СССР времён т.н. "развитого социализма" была куда спокойнее нынешней.

А насчет "последних времен" вы правы. Это движение к беде уже 2000 лет, как предсказано.... И мы спокойны. А вас это беспокоит. Опять разница не в вашу пользу....
                            Не смешите меня. Меня в бреднях ничего не беспокоит - я прочитал, и понял, чем является всё вышеописанное. В отличие от повёрнутых на вере я под землю в ожидании конца света не полезу. И ни один атеист так не поступит, мы сугубо нормальные люди. В нас разум превалирует.
                            Сколько раз уже назначались всякими сумасшедшими концы света? И где теперь эти сумасшедшие?
                            Так я вам точно скажу - никакого предсказанного движения к беде не существует. Это фикция. Пугалка, чтобы народ боялся и простирался ниц перед жрецами, не забывая жертвовать быков и гелентвагены.

Не может мир изменится к лучшему. Не с чего ему это. Унификация и стандартизация приведут к угасанию творческого элемента в людях, а за этим угаснет все. Мир, к тому же не эволюционирует, а как и все подвержен знтропии. Прогресс техники не несет в себе прогресса культуры (вы же видите стандартизацию и здесь), прогресса морали (мир стал гораздо аморальнее), несмотря на вой о гуманизме. Религиозный фанатизм (всех религий) сожрет остатки живого в людях. Мой прогноз таков. И он совпадает с Божьим.
                            Видите, как разительно отличаются воззрения атеиста, уверенного в силах человека разумного, от воззрений верующего? Для вас всё отвратительно и тоскливо, вы ждёте конца света и справедливого суда, не желая бороться за справедливость в этом мире. Везде вы видите только регресс и угасание, в то время как мы видим прогресс и развитие. Что не удивительно - ваш мир действительно регрессирует и угасает, наш - развивается. Для нас - мир, может, и имеет свои недостатки, но это не повод унывать, нужно жить и совершенствоваться самим и помогать другим.
                            Вы знаете, точно вам говорю - будь я на месте бога, я бы избрал из этого бокса атеистов, как явно наилучший результат эксперимента. Верующие - это явный шлак. Правда, на их утопление или какие другие кары небесные в духе древнееврейского полоумного божества я категорически не согласен. Это люди.
                            Это не то, что вы свободой называете. Ваша "свобода" - это, по большому счету, вседозволенность (может не у вас лично, но у большинства и у вас когда нибудь тоже - все ведь относительно...). Вот эта вседозволенность и есть кабала человечества. Вы это атеизмом назвали... Ну, дело ваше
                            О какой вседозволенности вы, собственно, говорите? Я, атеист, что - убиваю? Краду? Прелюбодействую? Лгу?
                            Какие у вас лично ко мне будут претензии?
                            На какие данные по поводу аморальности атеистов вы опираетесь? Где исследования, где статистика?
                            Как вообще можно вести подобные исследования объекта, который изменяется с течением времён?
                            По библии - человека, убившего своего раба, который умер не сразу же, а на следующий день, наказывать не следует.
                            Таковы были мораль и закон, якобы данные евреям не кем-нибудь, а самим богом.
                            Атеисты не согласны с такими моралью и законом.
                            Откуда у вас, верующих, монополия на мораль? При том, что даже мораль ваши предшественники украли (ну, или позаимствовали) у египтян ("Я не лгал. Я не крал. Я не убивал")

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от trocky
                              Видите, как разительно отличаются воззрения атеиста, уверенного в силах человека разумного, от воззрений верующего? Для вас всё отвратительно и тоскливо, вы ждёте конца света и справедливого суда, не желая бороться за справедливость в этом мире.
                              Это кто из атеистов, горит желанием борьбы за справедливость или Вы совсем переняли образ троцкого, "критиковавшийся" Ильичом?Лично я (в своей местности) наблюдаю атеистов, семейства пресмыкающихся перед власть имущими...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• trocky
                                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                                • 630

Это очень любопытно, Владимир. Опишите подробности - какие там семейства у вас по соседству являются атеистами, как они пресмыкаются перед власть имущими. Обиду лучше не держать в себе, лучше поделиться ей.

Комментарий

Обработка...