Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от trocky
    Вы, как всегда, отказываетесь понимать всё, что лично вам не нравится. Очень удобно - что бы ни написал оппонент, пишешь ему в ответ что нибудь "вы, батенька, дурак", или "вы как всегда мимо" - и можно не трудиться умственно и не клацать клавитурой. Поздравляю, вы изобрели для себя поистине успешный метод для любой дискуссии.

Да какое мне дело до Наполеона?Он давно "гикнулся"...

А мне, пользуясь вашим дивным методом - какое дело до евангелистов? Все эти Луки, Матфеи, Петры и Павлы скончались задолго до Наполеона. Гикнулись, как вы бы могли сказать.

На основании чего явно?Вашего заявления?
    Нет, Владимир, на основании вашего поведения. И не нужно включать дурку - не такой уж вы и идиот, каковым пытаетесь себя изобразить.
    Вы потеряли нить беседы...уж не связано это с банно-стаканным...?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Владимир П.
      Гретхен

На основании чего явно?Вашего заявления?
      Умение читать и анализировать с маленьким количеством логики помогает многое вынести)) из постов.
      Про заявление не поняла.Об уходе что-ле?

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• trocky
        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
        • 630

Сообщение от Владимир П.
        Вы потеряли нить беседы...уж не связано это с банно-стаканным...?
        Тоже хорошо. Ещё можно заявить, что собеседник обкурился. Главное - ни слова по теме, дабы собственное интеллектуальное бессилие не обнаружить.
        Молодец, Владимир, горжусь вами. Вы очень изобретательны, как и подобает многим...
        Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Гретхен
          Умение читать и анализировать с маленьким количеством логики помогает многое вынести)) из постов.
          Это хорошо,что Вам знаком термин - аналитика,только кто Вам сказал,что Вы достигли качественных позиций в этой области?
          Вашего заявления о том,что
          с христианеным спорит явно разумный человеГ
          trocky
          Тоже хорошо. Ещё можно заявить, что собеседник обкурился. Главное - ни слова по теме, дабы собственное интеллектуальное бессилие не обнаружить.
          Молодец, Владимир, горжусь вами. Вы очень изобретательны, как и подобает многим...
          А что можно подумать,если Вы,то Наполеона вспоминаете,то евангелистов зачем-то приплели,да они к тому-же у Вас почему-то двоятся...Приходится соглашаться с психологом.Сами виноваты...

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Владимир П.
            А что можно подумать,если Вы,то Наполеона вспоминаете,то евангелистов зачем-то приплели,да они к тому-же у Вас почему-то двоятся...Приходится соглашаться с психологом.Сами виноваты...
            Приплёл исключительно с целью "тем же концом да по тому же месту"
            А кто "двоится", позвольте узнать? Похоже, что из вас богослов, как из Ольгерда психолог.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от trocky
              Приплёл исключительно с целью "тем же концом да по тому же месту"
              Бросьте,такие сложные задачи Вам не по плечу,Вы просто выдергиваете из памяти более-менее подходящие с Вашей точки зрения слова ,не имеющие отношения к логике и тем более к теме...
              Как пропагандер атеизма,Вы явно ламер.

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Да уж какой есть.
                Таким, как вы, что-либо пропагандировать бесполезно. И взывать к разуму тоже бесполезно - кто бы и что вам лично не сказал, вы тут же объявляете не имеющим отношения к логике и тем более к теме. Не вдаваясь в аргументы - зачем с кем-то спорить? Проще сказать оппоненту, что он дурак, напился, накурился и ты.пы.
                Так кто там у меня "двоится", как вы выразились?
                Мне же интересно узнать мнение профессионального и грамотного пропагандёра религии на этот счёт. Даром что вы библию, судя по нашему с вами спору о фараонах и жёнах именитых древних евреев, не читали.
                Так кто двоится, Владимир? Вы уж лучше потрудитесь ответить - не отстану ведь.

Да и потом - куда мне в пропаганде атеизма до такого источника, как библия. Истинно говорю вам - хотите стать атеистом, прочитайте библию.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от trocky
                  Да уж какой есть.
                  А вот так нельзя.Ведь есть настоящие, идейные пропагандисты, посвящающие этому силы и время,а Вы им палки в колеса."Пироги должен печь пирожник"...
                  Таким, как вы, что-либо пропагандировать бесполезно.
                  Бросьте,я открыт для любой инфы и следую совету атеиста - Алексея: - "Сомневаться во всем, проверять все, что можно проверить, остальное - снабжать вероятностными оценками в зависимости от "качества" источника."
                  Так кто там у меня "двоится", как вы выразились?
                  Забыли?
                  эти Луки, Матфеи, Петры и Павлы
                  Истинно говорю вам - хотите стать атеистом, прочитайте библию.
                  Вы,как источник информации, зарекомендовали себя низкокачественным и мне приходится в серьезных вопросах прибегать к более надежным...

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от trocky
                    Товарищ, не путайте последовательность - это вы посвящяете свои посты (уже четвёртый) образу Льва Давыдовича. Я лишь выражаю удивление этому прискорбному факту.
                    Вы перечтите повнимательней наш диалог по этому поводу: я всего лишь отвечаю на развитие этой темы - вами. Мне, в самом деле, лень тратить время и трафик на доказывание очевидных вещей, которые любой может, переслитнув пару страничек, увидеть собственными глазами. Какое бы мнение вы не озвучивали по этому поводу.

И почему же не факт, коллега? Не могли бы вы подкрепить свое мнение каким-нибудь доводом, например?
                    А не бывает в истории личностей только чёрных или только белых.
                    А при чем тут личности, если мы говорим о явлении, таком, как ксенофобия? Причем я вполне аргуменитрованно показал вам примеры, объективно доказывающие независимость оного явления от религиозности. А вы, как я понял, оспариваете этот момент, привязывая ксенофобию к религиозности. Нет?

А гнусные иудобольшевики, в том числе и организатор Красной Армии Лев Троцкий, несмотря на потоки крови (свойственные, впрочем, подавляющему большинству революций, истинными виновниками которых во всех случаях выступает зажравшаяся и бессовестная элита) собрали страну из небытия. За что даже некоторые бывшие их белогвардейские противники нашли в себе силы выразить им респект и уважуху.
                    Вот, видите, опять про Троцкого пишете. А потом в ответ на вот этот мой абзац опять напишите что я к Троцкому привязался, ведь его фамилия упомянута
                    А моё мнение - теории заговоров про официальные рупоры, работающие на кого-то еще, забавны, но неконструктивны.
                    Т.е. вы считаете что властные и силовые структуры неким коллективным бессознательным, лишенным воли и действия, кучей людей которые ходят в кабинет, снимаются в интервью и получают зарплату, а все движения большой политики происходят как бы сами собой, так?
                    Скорее, дело в национальном характере - русским обязательно надо найти виноватого в своих несчастьях, и только не себя самих.
                    По-вашему, американских советников после развала СССР в Кремле не тусилось, директив по "модернизации" экономики они из-за рубежа не получали? Оригинально.
                    А может быть Ленин не получал помощи в своем деле из-за рубежа?
                    Что до других стран - там живут скоты не более, чем мы. Миф об исключительности русских, как богоспасаемой нации и самых лучших в мире спасителях человечества - не более чем миф. Мы - народ, вполне достойный тех неприятностей, которые с нами происходят.
                    Стало быть, все остальные народы тоже вполне заслуживают тех неприятностей, которые случились с нами? Ведь они скоты не более чем мы и ничего исключительного по сравнению с ними мы не представляем, вы это имели ввиду?
                    Странно - почему же эти самые религии в реальной жизни никак не выделяются в лучшую сторону относительно среднего по человечеству?
                    С чего вы взяли?

А если вспомнить историю, да и просто посмотреть новости по телевизору, непременно обнаружим, что своей нетерпимостью к инакомыслию они выделяются как раз в худшую сторону?
                    Если вы будете сравнивать верующих тогда и атеистов сейчас, естественно будет не в пользу тогда. Точно так же, как атеистические "административные расстрелы" тогда сравнивать с сегодняшними протестантскими судами присяжных. Впрочем, если так хочется, сравните и увидите что сегоддняшние христианские суды присяжных гораздо гуманнее тогдашних атеистических расстрелов по приговору тех же троек.
                    Если же смотреть новости, так я же явственно написал: некоторые религии воспитывают любовь к ближнему. Точнее, направления. А некоторые, например, экстремистские - нет.
                    Какой вы молодец
                    Да, я такой.
                    Вот сами и доказали - религия религией, надежды надеждами, а реальность - реальностью.
                    Именно. Если бы не религия, я был бы гораздо хуже.
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от trocky
                      Мне же интересно узнать мнение профессионального и грамотного пропагандёра религии на этот счёт.
                      Вы притворяетесь что вам это интересно, потому что последние страницы беседуя с самим собой свирепствуете на тему злокозненности религий в целом.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

И снова resert.

Итак, у нас имеется тезис: "Б-г есть".
                        Уже давно, люди неизмеримо более мудрые, чем любой из участников данного диспута, пришли к окончательному выводу этот тезис нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Это же справедливо и для антитезиса: «Б-га нет».
                        Таким образом, любые попытки возврата к этой теме неразумны.
                        Далее. Три человека, исповедующие атеизм, с завидным упорством стремятся доказать недоказуемое (и здесь эти люди ни на йоту не разумней религиозных фанатиков). Иными словами, они творят неразумное (недоброе и не вечное). Допустив, что это упорство коррелирует с их атеизмом, можно с большой степенью вероятности заключить, что в данных конкретных условиях, исходный тезис, выдвинутый топикстартером, находит своё, пусть и частичное, подтверждение.

ЗЫ. Ув.троцкий, в отношении моей профпригодности: вы, часом, гуманитарную психотерапию с клинической психологией не путаете. С какого рожна моё Эго (вне профессионального контекста) обязано относиться позитивно к форумному персонажу, который ведёт себя, мягко говоря некорректно.

ЗЗЫ. Ув.троцкий, убирать мусор в местах общего пользования - дело, безусловно, доброе. Но убирать мусор в своей голове и душе дело во сто крат более благодатное. Может быть вам и этим озаботиться, а то после общения с вами, будто в грязи вывалялся.

ЗЗЗЫ. Ув.троцкий, в вашем случае, «азбукой» могли бы стать предсмертные слова Вольтера. А так можете поинтересоваться, каково было «профессиональное» поприще Исаака Ньютона (уж всем учёным - учёный). Да и с аутентичным переводом документов следствия по делу Джордано Бруно можно было бы ознакомиться хорошо мозги прочищает. Хотя, всё это пустое. Вами ведь руководят мотивы, далёкие от атеизма. Правда?

Ну а поскольку я уже и так давно утратил всяческий интерес к этой теме позвольте откланяться. Всем спасибо.
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• trocky
                          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                          • 630

Сообщение от Владимир П.
                          А вот так нельзя.Ведь есть настоящие, идейные пропагандисты, посвящающие этому силы и время,а Вы им палки в колеса.
                          Да им, собственно, всё равно. Они не возражают. Атеист атеисту глаз не выклюет, тем более уж ни одному атеисту другой атеист палку в колесо не вставит, у нас полное идейное единство на том, что бога нет. Это у верующих проблемы - у них мало того, что боги разные, так еще и в случае одного бога его трактуют неодинаково.

Забыли?
                          Даже не помнил. Перестаньте уворачиваться и скажите, кто двоится. Лука, Матфей, Пётр, Павел - кто?

Вы,как источник информации, зарекомендовали себя низкокачественным и мне приходится в серьезных вопросах прибегать к более надежным...

Полноте, Владимир, никакой такой особой информации лично от меня к вам не поступало. Ну, разве по мелочи - библейские сказки про фараона и жён видных евреев, которых те подставляли фараонам в качестве сестёр. Вы помнится, пытались меня опровергнуть, но нихрена у вас не вышло - публика, которая библию читала, достоверность изложенного мной подтвердила. И с той поры вы затаили на меня странную злобу и обиду, под каждым моим постом - не споря, нет (ибо ясно, что как спорщик слабоват будете), но пытаясь уничижительно обо мне отозваться. Даже оценку мне как-то выставили с комментарием "Излагает ложь". Право, Владимир, от верующих я всё же не ожидал такой мелочной злопамятности. Вроде идеалы называются какие-то другие, а тут на тебе - вы. Как-то вы не соответствуете образу добродетельного верующего.

Комментарий

• trocky
                            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                            • 630

Сообщение от Pyatachok
                            Вы перечтите повнимательней наш диалог по этому поводу: я всего лишь отвечаю на развитие этой темы - вами.
                            Простите пожалуйста, но начали таки вы. Перечитайте повнимательней. Я тему моего ника не поднимал, оно мне ни к чему, это исключительно ваша затея.
                            Хотя как метода сетевого троллинга неплоха - вначале вытянуть оппонента на обсуждение его ника и аватара, а когда он возразит, что и ник и аватар - случайность, обвинить оппонента в нервной реакции и продолжать мусолить эту тему столько, сколько лично вам влезет.
                            Можете продолжать по Льву Давыдовичу, я понял ваш метод, и поэтому не возражаю, забавляйтесь как угодно.

А при чем тут личности, если мы говорим о явлении, таком, как ксенофобия? Причем я вполне аргуменитрованно показал вам примеры, объективно доказывающие независимость оного явления от религиозности. А вы, как я понял, оспариваете этот момент, привязывая ксенофобию к религиозности. Нет?
                            Нет, я высказался по этому воводу, не привязывая ксенофобии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к религиозности, а лишь утверждая, что религиозности присуща ксенофобия, причём в значительных масштабах. Просто посмотрите новости - едва ли не каждый день происходят конфликты на религиозной почве, отличающиеся от других подобных массовостью, кровавостью, безудержностью. Все остальные конфликты меркнут на этом фоне. Ваше опровержение моих слов является мошенничеством, потому что я не утверждал, будто бы ксенофобия присуща исключительно религиям. Вы опровергаете не моё мнение. Моё мнение - религия один из лучших поставщиков ксенофобских конфликтов, хотя и не единственный, но явно самый массовый. Достаточно сопоставить количество известий о религиозных конфликтах с конфликтами, имеющими другие причины и прикинуть количество жертв в одних и других.

Т.е. вы считаете что властные и силовые структуры неким коллективным бессознательным, лишенным воли и действия, кучей людей которые ходят в кабинет, снимаются в интервью и получают зарплату, а все движения большой политики происходят как бы сами собой, так?
                            Я считаю властные и силовые структуры гигантским клоповником, в котором кланы сражаются друг с другом за свой кусок пирога. Заговор? Это не заговор, а сговор - к примеру, правительство России падает на колени и богомольствует на объектах РПЦ в обмен на окормление паствы в верноподданническом по отношению к "Единой России" ключе. Но это явление временное, потому что со временем народу надоест и эта новая КПСС, и её идеологическая подпорка. Рано или поздно обеспечен новый бунт, или, по крайней мере, внутрипартийный раскол. Сговор кланов может иметь место, но это не заговор - заговорщики всё-таки должны иметь какое-то единство интересов.

По-вашему, американских советников после развала СССР в Кремле не тусилось, директив по "модернизации" экономики они из-за рубежа не получали? Оригинально.
                            Тусились, получали. Почему вы делаете выводы ("оригинально") не получив ответа? Это некрасиво.
                            А какие, собственно, директивы вам не нравятся? Вы в очередях стоите за колбасой по три часа в день? Нет? Без обуви нормальной ходите?
                            Может, тоскуете по талонам на сахар или на детские колготки? Как легко обгадить чьи-то советы и чью-то помощь, выбравшись из мутного потока и отряхнувшись... Типа - "да я бы и сам справился, чё лезете..."
                            Америка - страна как страна. Люди как люди. Нам учиться у них нужно, а не проклинать.

Получал, и молодец. Абсолютно правильно делал.

Стало быть, все остальные народы тоже вполне заслуживают тех неприятностей, которые случились с нами? Ведь они скоты не более чем мы и ничего исключительного по сравнению с ними мы не представляем, вы это имели ввиду?
                            А как же. Вот проголосовала за Гитлера одна европейская страна, и заслужила свои неприятности. Свинство исторически наказуемо, но уверения патриарха Гундяева, будто бы жертвы русского народа в Великой Отечественной являются расплатой за грехи перед богом и РПЦ - омерзительны.
                            Повторяю - русский народ не представляет собой ничего исключительного ни перед одним народом мира. Все имеют свои слабые и сильные стороны. В мире нет никаких богоизбранных народов, как и отсталых. Для меня, по крайней мере, для атеиста. Для верующих картина мира может быть иной.

Если вы будете сравнивать верующих тогда и атеистов сейчас, естественно будет не в пользу тогда. Точно так же, как атеистические "административные расстрелы" тогда сравнивать с сегодняшними протестантскими судами присяжных. Впрочем, если так хочется, сравните и увидите что сегоддняшние христианские суды присяжных гораздо гуманнее тогдашних атеистических расстрелов по приговору тех же троек.
                            Полноте, культ Сталина, не имевшего другого образования, кроме Тифлисской духовной семинарии - это не атеизм. Это культ. А всякий культ - явное подобие религии. Даже сейчас неосталинисты ведут себя подобно верующим: имеют нетленные мощи, собираются под красными хоругвями у своих капищ в дни религиозно-коммунистических праздников, имеют первосвященников в ранге первых секретарей ячеек. Единственная подвижка - теперь они заявляют, что Христос был первым коммунистом.

Если бы не религия, я был бы гораздо хуже
                            Страшно даже представить, каков бы вы были, ежели вы сейчас таков...

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от trocky
                              Простите пожалуйста, но начали таки вы. Перечитайте повнимательней. Я тему моего ника не поднимал, оно мне ни к чему,
                              Я тоже. Я поднимал тему Троцкого. А то что он по случайному, нелепому совпадению, оказался вашим ником, на то оно и совпадение. Зато вы потом никак успокоиться не могли, хотя я несколько раз давал понять что эта тема мне не интересна.
                              Хотя как метода сетевого троллинга неплоха
                              Берете на вооружение? На самом деле я первые посты пытался заставить вас соскочить с этой темы. Ну, раз уж углядели для себя полезное - пользуйтесь, мне не жалко
                              Нет, я высказался по этому воводу, не привязывая ксенофобии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к религиозности, а лишь утверждая, что религиозности присуща ксенофобия, причём в значительных масштабах.
                              На что я возразил что присуща постольку, поскольку присуща вообще человечеству. На что вы пока ничего не возразили: да, нет, не знаю, согласен, не согласен, почему не согласен - ничего в таком роде от вас пока не поступало.
                              Просто посмотрите новости - едва ли не каждый день происходят конфликты на религиозной почве, отличающиеся от других подобных массовостью, кровавостью, безудержностью. Все остальные конфликты меркнут на этом фоне.
                              Даже бомбежки Югославии, оккупация Ирака и Афганистана светскими войсками НАТО? Что, тоже меркнут?
                              Или может ПМВ, ВМП слабо смотрятся на этом фоне?
                              Так ведь факты-то против светских конфликтов как раз выступают, ибо мернут по сравнению с ними как раз межконфессиональные.
                              Вы опровергаете не моё мнение. Моё мнение - религия один из лучших поставщиков ксенофобских конфликтов, хотя и не единственный, но явно самый массовый.
                              А я вам привел примеры, показывающие что это отнюдь не так.
                              Достаточно сопоставить количество известий о религиозных конфликтах с конфликтами, имеющими другие причины и прикинуть количество жертв в одних и других.
                              А давайте сопоставлять не количество известий, а количество жертв. Либо считайте каждую жертву Освенцима отдельным известием.
                              Я считаю властные и силовые структуры гигантским клоповником, в котором кланы сражаются друг с другом за свой кусок пирога.
                              Т.е. вы считаете что помимо борьбы друг с другом они не делают ничего? Такая вещь в себе, я правильно понял? И война в Ираке, и оранжевая революции сами собой приключились, спонтанно?
                              Заговор? Это не заговор, а сговор - к примеру, правительство России падает на колени и богомольствует на объектах РПЦ в обмен на окормление паствы в верноподданническом по отношению к "Единой России" ключе. Но это явление временное, потому что со временем народу надоест и эта новая КПСС, и её идеологическая подпорка. Рано или поздно обеспечен новый бунт, или, по крайней мере, внутрипартийный раскол. Сговор кланов может иметь место, но это не заговор - заговорщики всё-таки должны иметь какое-то единство интересов.
                              Вы рассказываете о следствиях, я рассуждаю о причине.
                              Тусились, получали. Почему вы делаете выводы ("оригинально") не получив ответа? Это некрасиво.
                              Потому что ваша позиция подразумевала что ничего этого не было. Или что американская лапка проводила здесь время чтобы посмотреть достопримечательности. Или что американская верхушка кукловодила Кремлем в ущерб себе.
                              А какие, собственно, директивы вам не нравятся? Вы в очередях стоите за колбасой по три часа в день? Нет? Без обуви нормальной ходите?
                              Может, тоскуете по талонам на сахар или на детские колготки? Как легко обгадить чьи-то советы и чью-то помощь, выбравшись из мутного потока и отряхнувшись... Типа - "да я бы и сам справился, чё лезете..."
                              Америка - страна как страна. Люди как люди. Нам учиться у них нужно, а не проклинать.
                              Нет, что вы, у нас смертность растет галопирующими темпами, локальные конфликты на конфлике, реальный сектор вымирает, отечественного производителя душат, ГКО придумали, гангстерские войны на десятилетие завели, ворье за руль посадили. Вот директивы, которые к этому привели, мне не нравятся.
                              Учиться - нужно, согласен. Мы и у немцев учились, воевать. А тож. Потом научились.
                              Получал, и молодец. Абсолютно правильно делал.
                              Вот видите, убедились что не только собственные прегрешения, но и зарубежная помощь может довести страну до ручки?
                              А как же. Вот проголосовала за Гитлера одна европейская страна, и заслужила свои неприятности.
                              Стало быть и Америка заслуживает своего Гитлера, как думаете?
                              винство исторически наказуемо, но уверения патриарха Гундяева, будто бы жертвы русского народа в Великой Отечественной являются расплатой за грехи перед богом и РПЦ - омерзительны.
                              Повторяю - русский народ не представляет собой ничего исключительного ни перед одним народом мира.
                              Может быть. Может быть американский народ не представляет собой ничего исключительного. И британский. И китайский. Я соглашусь с вами. Вопрос, согласятся ли они с вами?
                              Все имеют свои слабые и сильные стороны. В мире нет никаких богоизбранных народов, как и отсталых. Для меня, по крайней мере, для атеиста. Для верующих картина мира может быть иной.
                              Да вы космополит, однако!
                              Полноте, культ Сталина, не имевшего другого образования, кроме Тифлисской духовной семинарии - это не атеизм.
                              Про культ Сталина не знаю. А вот административные расстрелы безо всякого Сталина проводились.
                              Это культ. А всякий культ - явное подобие религии. Даже сейчас неосталинисты ведут себя подобно верующим: имеют нетленные мощи, собираются под красными хоругвями у своих капищ в дни религиозно-коммунистических праздников, имеют первосвященников в ранге первых секретарей ячеек. Единственная подвижка - теперь они заявляют, что Христос был первым коммунистом.
                              Вы считаете, что Гражданская война начата и велась во имя и в жертву Сталину? Оригинально! Правда официальная история утверждает что проводился он исходя из требований реалий и методами допустимой политикой, которая - ну надо же! - была насквозь атеистической. Если не ошибаюсь, за веру и посадить могли.
                              Если бы не религия, я был бы гораздо хуже
                              Страшно даже представить, каков бы вы были, ежели вы сейчас таков...
                              Ну зачем же так, право. Если человек умеет более-менее ворочать языком, это еще не делает его злодеем или наоборот, самым правым.
                              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• trocky
                                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                                • 630

Сообщение от Pyatachok
                                Я тоже. Я поднимал тему Троцкого. А то что он по случайному, нелепому совпадению, оказался вашим ником, на то оно и совпадение.
                                А с чего это вдруг вы её подняли, дорогой друг? Совершенно случайно?
                                Зато вы потом никак успокоиться не могли, хотя я несколько раз давал понять что эта тема мне не интересна.
                                Я вижу - она вам неинтересна до сих пор И будет неинтересна ещё несколько последующих постов.
                                Я давно в сетях. Насмотрелся на таких, дружище. Нет под луной ничего нового.

Даже бомбежки Югославии, оккупация Ирака и Афганистана светскими войсками НАТО? Что, тоже меркнут?
                                А вы уверены, что перечисленное в той или иной мере не является явным религиозным конфликтом? Нет? Мусульмане косовары, католики хорваты просто так сцепились с православными сербами? В Ираке просто так шииты взрывают суннитов, а сунниты взрывают шиитов? В Афганистане вообще ислама нет, видимо, да?

Так ведь факты-то против светских конфликтов как раз выступают, ибо мернут по сравнению с ними как раз межконфессиональные.
                                Хе-хе-хе.
                                А я вам привел примеры, показывающие что это отнюдь не так.
                                Фиговые примеры получились, надо сказать. Религиозная составляющая этих конфликтов огромна. Что - не так? Не смешите людей.

Или что американская лапка проводила здесь время чтобы посмотреть достопримечательности. Или что американская верхушка кукловодила Кремлем в ущерб себе.
                                О, проклятые ненавистные американцы. А давайте их всех убьём?
                                Хотя я бы предпочёл иной вариант - чтобы мои соотечественники поумнели, наконец. Увы, увы, увы... Это фантастика. Нам легче убить всех американцев, а потом назначить себе других врагов, и снова их убить, нежели поумнеть.

Нет, что вы, у нас смертность растет галопирующими темпами, локальные конфликты на конфлике, реальный сектор вымирает, отечественного производителя душат, ГКО придумали, гангстерские войны на десятилетие завели, ворье за руль посадили. Вот директивы, которые к этому привели, мне не нравятся.
                                Простите пожалуйста, но, вообще-то, американцы проделывали нечто подобное не раз, и везде - относительно успешно. Им удалось поднять из руин даже ФРГ и Японию после страшных разгромов. И только в России такой конфуз - русские упорно продолжают пить денатураты, собачатся с собственными инородцами, не желают ничего производить, а только продавать и бандитствовать. При этом успешно делают это без всяких директив, и даже послав американцев нафиг. Вот такие мы самобытные. А кто виноват? Американцы.
                                Собственно, песня не новая. Ещё Лесков такую черту за русскими замечал. Правда, в те времена виноваты были немцы, но суть это мало меняет. Кто-нибудь да замыслил недоброе, кто-нибудь да пьёт кровь христианских младенцев.

Учиться - нужно, согласен. Мы и у немцев учились, воевать. А тож. Потом научились.
                                Да нет, нам ещё у немцев нужно многому научиться. Воевать - это так, фигня.

Вот видите, убедились что не только собственные прегрешения, но и зарубежная помощь может довести страну до ручки?
                                Полноте. Англия и Франция царю батюшке помогали куда больше, нежели Германия Ленину - думаю, что в тысячи раз больше, долги царского режима были огромны. А после революции помогали белогвардейцам всем скопом - ан не помогло. Есть и другие, куда более веские причины для того, чтобы страна дошла до ручки. Или, наоборот, решила вдруг подняться из небытия, как это произошло после революции 1917 года.

Стало быть и Америка заслуживает своего Гитлера, как думаете?
                                Америка свои неприятности уже огребла, и этот процесс продолжится. Без всякого Гитлера.

Может быть американский народ не представляет собой ничего исключительного. И британский. И китайский. Я соглашусь с вами. Вопрос, согласятся ли они с вами?
                                Они - они разные. Умные согласятся. А мнение идиотов мне неинтересно.

Да вы космополит, однако!
                                Спасибо за комплимент.

Вы считаете, что Гражданская война начата и велась во имя и в жертву Сталину? Оригинально!
                                Опять тот же некрасивый приёмчик.

Правда официальная история утверждает что проводился он исходя из требований реалий и методами допустимой политикой, которая - ну надо же! - была насквозь атеистической. Если не ошибаюсь, за веру и посадить могли.
                                А могли и не сажать. Староверов не трогали, баптистов-протестантов до 1927 года не трогали, полагая (справедливо) не имеющими отношения к официальной церкви царизма, притесняемыми, и, по сути - союзниками. В ответ сектанты даже колхозы для большевиков организовывали, причём работали в них на совесть. Вы разве никогда об этом не слыхали?
                                Вот такая выходит хрень с вашими аргументами.

Если человек умеет более-менее ворочать языком, это еще не делает его злодеем или наоборот, самым правым
                                Разумеется, интернет-злодеем человека делают его подленькие приёмчики в дискуссии - типа подковырнуть человека за его ник, а потом долго козлить его за ответную реакцию, слабо выраженную, кстати. Мне что этот Троцкий, что вы - это где-то далеко и несущественно. Приписывать оппоненту нечто, и не дожидаясь его подтверждения, принимать приписанное за данность - тоже трюк не из красивых.
                                А так, я думаю вы обыкновенный человек. Делать вам просто нехрен. Как, собственно, и мне.

Комментарий

Обработка...