Атеизм и разум.
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Это какой? Про возможен/не возможен выбор?
ЗЫ. Сударыня, вы не замечаете, что вы - хамка? Это я только спросил. А так ничего - продолжайте в том же духе.
ЗЗЫ. Только что обратил внимания на вашу подпись. У меня лёгкий когнитивный шок случился. Вам цитата просто понравилась, или вы её со смыслом использовали?Последний раз редактировалось Ольгерд; 17 July 2009, 01:20 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Для Pyatachok
Вы и написали. В таком случае Вам придется мне показать, где в библии - подобно научным реальным, логическим, рациональным знаниям - присутствуют данные качества. Пока она пестрит внутренними противоречиями и ложным объяснением этого мира.
Да, но сначала вы написали то же самое. Точнее, объявили сие. Так что вам, наверное, и следует начать. Я же написал по образу и подобию с единственной целью - коли вам невозбранно позволяется писать от балды, то почему бы мне не дать вам понять, как это со стороны выглядит.
Кстати, упустимши эту часть.
Естественно, что писала. Потому как моим словам есть подтверждение реальности, логичности, рациональности научных знаний вследствие их применения в прикладных науках. В другом случае бы Вы испражнялись в канаве и болели может быть черт знает чем, начиная от оспы и заканчивая трепонемой. А вот Вы, уважаемый, изменив мой же пост, могли бы мне предъявить доказательства из Библии, реально, логично, рационально объясняющие картину нашего мира, а не отбрехиваться пустыми словами вроде "вот вы мне так, а я вам сяк".
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Пропустил:
В иррациональной сфере ни один логический аргумент, каким бы он убедительным не выглядел, не работает. Здесь главное, какое отношение у человека к этому пресловутому "мишленовскому ресторану"?
Хочу я, или не хочу научиться получать удовольствие от "его" посещения. Проще плюнуть. Есть "харчевни" и по проще, где тоже вкусно кормят. Ну а кому-то этого недостаточно.
Если уж совсем прагматично: всё, от чего может получать удовольствие атеист, заключено в материальном мире; верующему доступны те же самые удовольствия, плюс, у него имеется еще один источник удовольствия, лежащий в области недоступной атеисту.
По какому-то странному недоразумению, если взглянуть на всё это дело с точки зрения вклада в культурное развитие человечества, то верующие, на фоне атеистов, выглядят предпочтительней. Гениев среди них, не в пример, больше.
А вы можете привести парочку общепризнанных гениев-атеистов?Последний раз редактировалось Ольгерд; 17 July 2009, 01:22 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Тогда развейте мои сомнения, вы допускаете разве что реальное положение вещей может оказаться антагонично вашему мнению?
И отчего же неважно?
Чтобы ответить на вопрос, мне необходимо знать определение Вашей интерпретации истины.
Давайте Вы сначала разберетесь с принципами гносеологии, заглянете сюда http://www.evangelie.ru/forum/t53065.html, а потом и будем разговаривать дальше.
Ибо я начинаю ходить по кругу, вдавбливая Вам, что наука не занимается доказательствами несуществующего. А Вы это конкретно игнорируете.
Ну да уж, неправильно! Понимай я или подобные мне сущность науки как Вы, то во век бы Вам не видать таблеточек с вакцинами.
Зачем рассматривать несуществующее? Это избыточно.
А Вы читать то умете?
Ваша цитата: Дело в том, что наука вовсе не утверждает отсутствие Бога.
Mой ответ: Верно, в силу бездоказательности отсутствующего чего-то.
Ваша цитата: А поскольку установлено, что наука Бога не опровергает...
Мой ответ: Нет не установлено, в силу первого моего комментария Вашей цитате.
Вы хоть различия в словах "не утверждает" и "установлено" видите? А описание причин понимаете? Похоже, что нет.
Господи, ну шо же вы все в кучу валите, увидели "не утверждает" и "установлено" и начали доказывать что это не одно и то же, не разобравшись к чему одно, а к чему другое сказано, ну как так можно? Не зря я с детства таблетки не люблю!
Кстати, мои цитаты, которые Вы применяете в своих постингах, прошу не укорачивать. Так как сами не понимаете, что вырезаете.
А это собственно обычное восклицание невежды, неспособного разобраться с научным материалом.
Не видел, не слышал, не читал, не понял, не разобрался, читать не умею, но до такого вывода добрался. С чем я Вас и поздравляю.
А кто говорит без опыта?
Смешно за вас, невежды.Вы так активно твердите о моем невежестве, что создаете впечатление что регулярное повторение - единственный способ его показать
Нет, логику Вы не используете, к сожалению.Последний раз редактировалось Pyatachok; 16 July 2009, 11:37 PM.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Для Pyatachok
Вы и написали. В таком случае Вам придется мне показать, где в библии - подобно научным реальным, логическим, рациональным знаниям - присутствуют данные качества. Пока она пестрит внутренними противоречиями и ложным объяснением этого мира.
Да, но сначала вы написали то же самое. Точнее, объявили сие. Так что вам, наверное, и следует начать. Я же написал по образу и подобию с единственной целью - коли вам невозбранно позволяется писать от балды, то почему бы мне не дать вам понять, как это со стороны выглядит.
Кстати, упустимши эту часть.
Естественно, что писала. Потому как моим словам есть подтверждение реальности, логичности, рациональности научных знаний вследствие их применения в прикладных науках. В другом случае бы Вы испражнялись в канаве и болели может быть черт знает чем, начиная от оспы и заканчивая трепонемой.
А вот Вы, уважаемый, изменив мой же пост, могли бы мне предъявить доказательства из Библии, реально, логично, рационально объясняющие картину нашего мира, а не отбрехиваться пустыми словами вроде "вот вы мне так, а я вам сяк".Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Это какой? Про возможен/не возможен выбор?
ЗЫ. Сударыня, вы не замечаете, что вы - хамка? Это я только спросил. А так ничего - продолжайте в том же духе.
ЗЗЫ. Только что обратил внимания на вашу подпись. У меня лёгкий когнитивный шок случился. Вам цитата просто понравилась, или вы её со смыслом использовали?Не возбуждайся так сильно
, ты же всё понимаешь про который пост .
Далась тебе моя подпись? Не нравится , дыК йа щаз другуйу замострячу
*хамски смеюсь*
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
-
То есть, вы считаете, что я по отношению к вам виду себя по-хамски. Тогда у меня к вам искренняя просьба: скажите мне пожалуйста, что именно позволяет вам так считать?
Доказать вам? Вам-то это зачем?
Только не говорите, что вам это нужно для того, чтобы лучше понять позицию оппонента.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
,скажу.Обращение на ,,вы,, относится как минимум в двум челочекам.
Доказать вам? Вам-то это зачем?
Только не говорите, что вам это нужно для того, чтобы лучше понять позицию оппонента..
Тогда пролетай, милый, мимо моих постов ,дабы не дай Бог, не пришлось опускаться до объяснений
-
То есть, как я понимаю, обращение "вы" с прописной буквы для вас считается достаточным основанием для тыканья и использования в разговоре повелительных наклонений?
Как вы думаете, это следствие вашего атеизма или вашего воспитания?
Очень двусмысленная фраза. Здесь каждый волен самостоятельно назначать "разумных" и "неразумных". Для меня, например, не вызывает сомнений, что вас можно отнести к тем, кто "не".
А вы не обидитесь, если я сам буду решать, где и мимо чего летать?
Вы тоже нуждаетесь в любви. И вас тоже нужно учиться любить.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Тэкс, что тут у нас... Нифигасебе, пять страниц набуровили...
Продолжаем разговор.
2Ольгерд
Так обозначьте, наконец, предмет вашего отрицания.
Вы же сами его обозначили своим вопросом, разве нет? Соберитесь с мыслями, наконец.
Христианство, изначально, являлось устной традицией
Мало того, оно изначально являлось сектой иудаизма. И иудаизм имел период, когда собирались воедино разнообразные источники - сказки, легенды, тост... Извините, тостов не было. И мусульманство какое-то время по причине неграмотности Пророка было поэтическим сказанием. Блаженные времена... Пока не записано в сакральный текст - негодное можно опустить. Заменив на более подобающее моменту. А вот дальше у любой религии начинаются проблемы, чем дальше во времени - тем проблем больше. С реалиями жизни начинают расходиться писаная на бумаге мораль пастушеско-рабовладельческих племён, их представления о мироздании, их законы и образ существования.
Тут-то и наступает раздолье для атеистов, а старая вера на этом заканчивается и хиреет.
Но я говорил о вере, а не о вере в Б-га.
А я говорил о вере в бога, а не о вере, и вам это известно прекраснейшим образом, просто есть желание включить дурку и поиграть на омонимах. Давайте ещё на Веру переключимся. У меня есть одна знакомая Вера, приятная во всех отношениях девушка. Обсудим?
Скоропалительный мой друг, вы сейчас разговариваете с клиническим психологом с 10-ти летней практикой. И по мнению коллег - не плохим психологом.
"А нас здесь трое, включая канарейку и кота. У нас тут рация, большой фонарь и огород с капустой. Мы - маяк, повторяю - маяк".
Уважаемый герр клинический психолог. Вы мне напоминаете хирурга, который не моет руки перед операцией. Я никогда не поверю, что клинический психолог может позволить себе фразу вроде вашей:
Я не знаю, какие цели преследуете вы, но для меня он ценен только в смысле научения позитивному отношению к человеку, которого моё Эго оценивает предельно негативно.
Так что ваши друзья вам явно льстят.
Вы самый умный? Или иначе: существует ли в мире человек, которого вы считаете умнее себя?
По огромному счастью, таковых множество. Чему я очень рад.
А какой у вас любимый автор(ы)?
Затруднюсь, пожалуй... Кумиров, пожалуй, что нет.
Так я не понял - вы мне Вольтера в качестве арифметики религии предлагали, или чтобы разговор на литературу перевести?
Как-то не услышал я, что именно вы в этом вопросе полагаете арифметикой. Поскольку это явно не Вольтер по причине его цинизма, то кто?
Речь шла конкретно о вашем персонаже (не нике).
А-я-яй, и опять как нехорошо для клинического психолога при разговоре о шизофрении
Палитесь, уважаемый. Не то плохо учились, не то врёте по поводу профессии.
Снова пардоньте, опять вызывают на совещание в Малый Совнарком. Прибегу - дочитаю все 5 страниц. Хотя их будет 10.... Эх, грехи мои тяжкие.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
Комментарий