Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22826

Сообщение от Кадош
    Ошибаетесь не зная Писания. Христос и ранее являл людям Отца Небесного. Откройте Библию:

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
    (Исх.24:10,11)
    Ну и зачем к нам приходило Слово и обитало с нами, когда Вы во времена исхода увидели фигуру человека, на работе из чистого сапфира?

Вы же сразу всё поняли, когда увидели фигуру человека, ногами стоящего на работе из чистого сапфира.
    Собственно, а что вы поняли, когда увидели фигуру человека, ногами стоящего на работе из чистого сапфира?
    Кроме того, что это работа из сапфира и на ней можно стоять?
    Как эти знания обогатили Вас?
    Кроме того, что Вы стали убивать язычников ещё яростней.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Григорий Р
      Ну и зачем к нам приходило Слово и обитало с нами, когда Вы во времена исхода увидели фигуру человека, на работе из чистого сапфира?

Вы же сразу всё поняли, когда увидели фигуру человека, ногами стоящего на работе из чистого сапфира.
      Собственно, а что вы поняли, когда увидели фигуру человека, ногами стоящего на работе из чистого сапфира?
      Кроме того, что это работа из сапфира и на ней можно стоять?
      Как эти знания обогатили Вас?
      Кроме того, что Вы стали убивать язычников ещё яростней.
      Вы, похоже, не понимаете чего говорите...
      Итак - Бог сотворил ВСЁ!!! Вы либо верите Слову Божьему, либо придумываете какое-то собственное писание...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22826

Сообщение от Кадош
        Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(зло-ивр.РА) и благополучие(добро-ивр.ТОВ)?

А Вы мне о чем?
        Ну и где Вы в бедствиях увидели грех? Да, Бог творит бедствия, и что? Грех тут причём?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Григорий Р
          Ну и где Вы в бедствиях увидели грех? Да, Бог творит бедствия, и что? Грех тут причём?
          там стоит слово РА!!!! буквально ЗЛО!!!!
          Если грех - это не зло, по-вашему... то не знаю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22826

Сообщение от Кадош
            Вы, похоже, не понимаете чего говорите...
            Итак - Бог сотворил ВСЁ!!! Вы либо верите Слову Божьему, либо придумываете какое-то собственное писание...
            Ваша ошибка в том, что Вы смешиваете СОТВОРИЛ и стало быть.

Я сотворил статУю, поэтому стало быть много пыли.
            Или ещё.
            Я сотворил ЗАКОН и стало быть множество преступлений этого закона.
            А до этого не было.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Кадош
              сатан и пальцем без разрешения Господа не пошевелит. Вот один из прямых смыслов этой книги!
              Вы уже показали мне, где Бог дал указания сатане засомневаться в непорочности Иова, чтобы выставить Его неправым перед другими и погубить Иова напрасно, за что Бог сделал ему укор?

Если не показали, тогда о чём речь?
              Это явный пример того, как сатана делал то, что Бог не велел.
              Как видно может пальцем и не пошевелил, а языком ещё как.

Точно, потому что Моисей не дух служебный, а ЧЕЛОВЕК!!!!
              Когда-ж до Вас дойдет разница между духами служебными и человеком??? Ну откройте ужо для себя Евр.1:14!!!!
              А чем должен отличаться служебный дух от человека, который служит(от служащего)?
              Покажите всем нам ОПРЕДЕЛЕНИЕ служебного духа, где написано, что это такие создания, что не имеют свободы выбора?
              Или Вы сами придумали в вложили в это понятие своих тараканов?
              Где Вы такое увидели?

Прикольная логика!
              Типа: "Ну вы же видите, что Серый волк съел бабушку! вот и велосипедный насос тоже может сожрать бабушку!"
              Я просто в восторге от того что Вы чушь порете с таким апломбом.
              Но поймите уже - духи служебные - отдельно, а человеки, сотворенные по Образу Бога - отдельно!
              Не путайте мух с котлетами!
              Чушь - это сравнивать сатану с велосипедным насосом, а человека с волком и на основании этих сравнений давать характеристику сатаны и человеку.

А я вам уже лет 10 тут разжевываю, что это тенденциозный перевод синодальный, и апостол написал совсем другое. Но Вы-то не желаете исследовать Слово, Вы верите традиции какой-то...
              Еще раз! Соберитесь, только! ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО!!!
              Синодальный перевод - это только перевод, причем в данном месте конкретно тенденциозный и неверный!
              и ключевое слово ГРЕШИТ!!!! ВСЕГДА ГРЕШИТ!!!! ибо суть у него такая, ибо он изначально таков!!!
              Мф. 4:1 Вам в помощь!!! Вы-ж вроде говорили, что внимательно его прочитали!
              Кадош, когда же Вы научитесь слышать, что Вам говорят? Да не важно изначально ли, согрешил или грешил и тд.. Важно, что ГРЕШИЛ, что был грех, а кофемолка, которая исполняет свои функции или волю своего Творца НЕ ГРЕШИТ, понимаете? Просто не грешит по определению?
              А у нас "ГРЕШИЛ", не выполнял волю Творца. Когда Вы перестанете засыпать нас своими алогизмами и абсурдными выводами?

А что отвечает Павел, а не Вы?
              То что Вы лично явно заблуждаетесь в этом моменте я и не сомневался. Поэтому спрашивал по Писанию, а не по Вам!
              А по Писанию вот:

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

ЧЕЛОВЕКОМ!!!! в данном конкретно случае - АДАМОМ!!! но никак не сатаной!!!!!
              Вы понимаете, что в Библии написано одно, а Вы читаете совершенно иное, потому что у Вас на разуме покрывало лежит!
              Совершенно верно: одним человеком грех вошел в мир людей. И это человек Адам. Здесь сказано о конкретном отрезке времени, когда уже появился Адам. Но сатана раньше был. И Адам - это только следующее звено в распространении греха за сатаной. Здесь сказано о нашем мире, о земле, и ничего не сказано о первоистоках греха.

Нет! Пропустим. Потому что Писания Вы не знаете, и покрывало на вашем разуме лежит, ибо Вы читаете одно а видите совсем другое! Что печально на самом деле!
              Всё остальное - бессмысленно рассматривать!
              Понятно, контраргументов не будет, потому что против логики не попрешь.
              Знание Писаний, Кадош, без логики, как автомобиль без двигателя: много шума, пыхтения, дыма, а толку никакого.
              И простая Логика делает Вашу концепцию полностью абсурдной и нелепой.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

[QUOTE]
                Сообщение от Кадош

Ну дык это озеро от сотворение мира ему предназначено. Изначально его сущность была определена и известна.
                Ну включите уже мозги, для понимания.
                а где вы нашли что диявол сотворен Богом ?

где вы прочитали ?

тайну благочестия и тайну беззакония тоже ?

одинаково Божие творение ?

как Давид - пусть выйдут юноши поиграют перед нами - с мечами

--------------------

да - может вы мне покажете как выглядит ярость кофемолки ?

Итак, веселитесь небеса и живущие на них. Горе земле и морю, потому что сошел диавол к вам, в ярости великой, зная, что мало у него времени.
                Последний раз редактировалось piroma; 25 February 2019, 10:59 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22826

Сообщение от Кадош
                  там стоит слово РА!!!! буквально ЗЛО!!!!
                  Если грех - это не зло, по-вашему... то не знаю...
                  РА - никакого отношения ко греху не имеет!
                  Не клевещите на Бога, программист.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кадош
                    ни разу не помню, чтоб диавол был наказан. Может покажете прецедент в Писании, ну хоть один?
                    18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                    19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                    (Лук.10:18,19)

Нет, но если она перестанет быть мне нужна - выкину на свалку. Как и написано про диавола, что ему от начала создания уготовано озеро огненное!
                    Я уже со счета сбился, сколько раз я это тут говорил вообще всем и вам в частности, Вы опять "на свою волну" съезжаете!
                    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                    (Иоан.16:11)

Сообщение от Кадош
                    А я вам уже лет 10 тут разжевываю, что это тенденциозный перевод синодальный, и апостол написал совсем другое. Но Вы-то не желаете исследовать Слово, Вы верите традиции какой-то...
                    Еще раз! Соберитесь, только! ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО!!!
                    Синодальный перевод - это только перевод, причем в данном месте конкретно тенденциозный и неверный!
                    и ключевое слово ГРЕШИТ!!!! ВСЕГДА ГРЕШИТ!!!! ибо суть у него такая, ибо он изначально таков!!!
                    Мф. 4:1 Вам в помощь!!! Вы-ж вроде говорили, что внимательно его прочитали!
                    А что отвечает Павел, а не Вы?
                    То что Вы лично явно заблуждаетесь в этом моменте я и не сомневался. Поэтому спрашивал по Писанию, а не по Вам!
                    А по Писанию вот:

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

ЧЕЛОВЕКОМ!!!! в данном конкретно случае - АДАМОМ!!! но никак не сатаной!!!!!
                    Вы понимаете, что в Библии написано одно, а Вы читаете совершенно иное, потому что у Вас на разуме покрывало лежит!
                    В мир. Но не в бытие.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    (1Иоан.3:8)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Кстати, -

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                      (1Иоан.3:10)

Дети кофемолки? Сатана - дитя Божье? Так отчего они разделяются?

Где здесь логика? Даже для ребенка понятно - никакой.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Сообщение от Ольга К.
                        Кстати, -

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                        (1Иоан.3:10)

Дети кофемолки? Сатана - дитя Божье? Так отчего они разделяются?

Где здесь логика? Даже для ребенка понятно - никакой.
                        Кто у нас Начало?
                        Помазанник Божий=Сын Божий, сатана от начала согрешил, как?
                        Не поклонился Сыну Божьему, когда Отец ввел Его во Вселенную на поклонение Ангелов Ему.
                        А потом, когда искушал Сына Божьего в пустыне, что сказал, пообещав мир отдать?
                        Поклонись мне и отдам тебе, вот что ему нужно, чтобы ему поклонялись и что, он таки соблазнил час ть Ангелов и человека, творение Божие соблазнил и покорил, взял в плен ...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Ольга К.
                          18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                          Скинутого, или спадшего?
                          Вы помните, когда и при каких обстоятельствах Иисус это ученикам своим сказал?
                          Напоминаю - тогда, когда они пришли с миссии и начали гордиться тем, что бесы им повинуются.
                          На что Иисус сказал им эту фразу.
                          К чему?
                          К тому, что Он показал им то, чего они не видели, что диавол кинулся на помощь бесам, а Он-Иисус своей молитвой, защитил их от действий диавола.
                          Вот и все!
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          Правильно! Я вам уже сто раз вопрос задавал - КОГДА он был осужден???
                          Ау! Ну прочитайте-же наконе 25 главу от Матфея и узрите, что озеро огненное ему и его ангелам ОТ СОЗДАНИЯ МИРА уготовано!
                          В мир. Но не в бытие.
                          да-да, бегемот, а не гиппопотам. Я эти софизмы от Вас постоянно слышу.
                          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                          грешит изначально!!!
                          Вы вообще читаете тему, нет???
                          Да и слово грешит - условно к нему можно применить, потому что вовсе не им грех вошел в мир, а Адамом.
                          И эти слова - "осужден", "грешит" - антропоморфизмы.
                          Но Вы то не понимаете... что пИчально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          РА - никакого отношения ко греху не имеет!
                          С чего мне в этом Вам верить бОльше, чем евреям?
                          Не клевещите на Бога, программист.
                          Ну в отличие от Вас, у которого бог - неумеха, по типу - "сделать хотел грозу, а получил козу!" Я на Него не клевещу.
                          Если у Вас аргументы закончились. Просто пересмотрите свои взгляды, а не начинайте скатываться на мою никчемую персону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          а где вы нашли что диявол сотворен Богом ?
                          диавол начал быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Ваша ошибка в том, что Вы смешиваете СОТВОРИЛ и стало быть.
                          Ваша ошибка в том, что Вы лезете спорить, не имея никаких оснований.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                            Вы уже показали мне, где Бог дал указания сатане засомневаться в непорочности Иова, чтобы выставить Его неправым перед другими и погубить Иова напрасно, за что Бог сделал ему укор?
                            В момент сотворения диавола.
                            Ибо именно в момент сотворения диавола программист вкладывает в программу те функции и процедуры, которые нужны программисту.
                            Хотите, я и Вам напишу простенькую програмку-инвертор!
                            На форме будет только поле выбора термина, список, типа: белое, пушистое, тёплое, светлое, мягкое, любовь, ипр...
                            и одна кнопка - "возразить"!
                            И по нажатию на нее - программка будет вам выдавать антонимы к вышеперечисленным терминам, типа: черное, ершистое, холодное, тёмное, жесткое, ненависть, ипр...
                            Поверьте, это настолько примитивно...
                            А теперь откройте книгу Иова и узрите диалог Бога с диаволом:
                            - Иов праведен, чист сердцем, и удаляется от зла.
                            - Да ладна тебе, Господи, Иов вовсе не даром богобоязнен, он Тебе служит только из "личны заинтЭрисованост!"

Ауу!!! Причем я ведь Вам это уже говорил, тока Вы вместить никак не моГЁте этого...

Вот, специяльно для Вас, наваял форму подобного инвертора, где Бог дает характеристику Йову - GOOD!
                            А диавол инвертирует ее в - BAD!
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.4 Кб
ID:	10148651

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

[QUOTE]
                              Сообщение от Кадош
                              диавол начал быть?
                              где написано что он начал быть ?

все начало быть что начало быть ?

если я спрошу а Отец ЕГО начал быть тоже ?

итак где написано что боги начали быть через Сына Бога Богов

-

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от piroma
                                где написано что он начал быть ?-
                                А-а-а, т.е. диавол не начал быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                если я спрошу а Отец ЕГО начал быть тоже ?
                                Я отвечу - в отличие от творений, Творец пребывал всегда!
                                Вам осталось определиться в двух вопросах:
                                1) диавол безначален, как и Творец, или нет?
                                2) Если все-же разум и здравый смысл в Вас восторжествует, то тогда второй вопрос - если диавол не безначален, то начал ли он быть, или его не существует?

Как определитесь с этими двумя вопросами, так получите ответ на свой вопрос, который Вы задали мне!

Комментарий

Обработка...