Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Григорий Р
    Слова Бога читали когда-нибудь?

Кто не со Мною, тот против Меня;
    У Бога есть или друг, или противник.
    Третьего не дано.
    Все ли друзья Божьи или работники Господни?
    не противник, а глупец, человек, который сам себе противник, но никак не Богу..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от Сергей Доця
      Я не думаю, что Адам был в чём виновен перед сатаной, т.е., ни за что, чтобы сатана имел законные основания что-то делать.

Но, с другой стороны, хотел насолить Богу, показать, мол смотри, какие они несовершенные, порочные.
      А ещё завидовал Богу и хотел, чтобы Адам и Ева ему поклонились, как Богу. Поэтому причина в зависти, гордости и за то, что поклонялись Богу, что Бог их сделал Своим образом и подобием, а не его. Но это "за то" незаконно.
      Знаете, как бывает: за то клеветал, что завидовал ему, за то убил, что у него всё, а у меня ничего, за то, что меня не слушал, а кого-то и тд.
      Но это так, только моё мнение, где я могу ошибаться.
      Итак, у Адама не было вины и сатана соблазнил его умышленно, по зависти и вот умышленный грех не имеет прощения, читаем Притчу 6
      16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
      17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
      18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
      19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей Доця

Жаль, что видите то, чего я не делал, и для Вас, судя по всему, желание кого-то убить или погубить не является грехом.
        Ого!? Ни больше, ни меньше. С чего такие выводы Серёжа?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сергей Доця

Вы можете считать аргументом всё что Вам угодно, а я считаю аргументами только обоснованные и безошибочные суждения
          А обоснованность и безошибочность суждений Вы, естественно, определяете по своему усмотрению, что еще раз подтверждает невозможность убедить Вас в чем бы то ни было, если Вы этого не хотите. Рассмотрим конкретные примеры.
          1. Придуманный Вами "Бог" должен соответствовать Вашим о нем представлениям. Но Вы не верите в реальное абсолютное ВСЕ-МОГУЩЕСТВО, а верите во "всемогущество Вашего Бога" ограниченное нужными Вам качествами.
          Имеете право верить во что хотите и никто не вправе Вам указывать во что верить.
          2. Вы заявили "А я говорю, что есть такая сила и даже ТРИ - ЕГО же Любовь, Мудрость и Справедливость." #590 (6043786)
          Зная, что в Писании Бог десятки раз говорит о Своем милосердии, а справедливость и милосердие несовместимы, а попросил Вас привести хотя бы одну цитату, в которой Бог называет себя Справедливым. #595 (6043867)
          Такой цитаты в Библии Вы не нашли, но Вам во что бы то ни стало нужно доказать свою правоту. Вы могли бы сказать прямо, что просимой мною цитаты в Библии нет, но это означало бы признание Вами своей неправоты, что невозможно, а в этом случае подмены неизбежны. С помощью нескольких подтасовок, передергиваний и комментариев в Викисловаре Вы попытались вывернуться. А т.к. все эти манипуляции Вам же показались не убедительными, Вы написали:
          Или Вы , как Грешник здесь на форуме верит только тем словам, где Сам Христос говорит, а словам Его апостолов не верит? Вы не доверяете Библии, помазанникам Божьим или для чего Вам прямая цитата, где Бог Сам говорит?
          Совсем не для того, чтобы Вам что-то доказать ибо это невозможно. Да и высказываний Апостолов, где они называют Бога справедливым, Вы тоже не нашли.
          Я предельно упростил свою просьбу именно для того, чтобы сделать невозможными любые словесные увертки и получить точный и простой ответ. Тот ответ, который я от Вас получил, а также Ваши критерии обоснованности и безошибочности суждений, наглядно демонстрируют, что убедить Вас в чем бы то ни было практически невозможно даже при наличии аргументов и фактов практически неопровержимых. А это обесценивает любые дискуссии с Вами по причине их бесперспективности.
          Все это, простите, предназначено не Вам, а читателям этой темы.
          Я же полностью удовлетворен итогом нашего общения и вопросов к Вам больше не имею.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Двора
            По своей ...
            Да ведь своей волей он не может ничего, совершенно ничего, если ему не будет дозволено Богом.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22824

Сообщение от Алексей1984
              Да ведь своей волей он не может ничего, совершенно ничего, если ему не будет дозволено Богом.
              Ваша личная похоть кем конкретно дозволяется?
              У вас нет своей воли? Вся похоть санкционирована Богом?
              Не богохульствуйте.
              А может вы себя считаете могущественней сатаны?
              У вас, получается, есть безграничная воля, а у сатаны нет.
              Вы можете завидовать и гордиться, а сатана таких прав не имеет?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Григорий Р
                Ваша личная похоть кем конкретно дозволяется?
                наша похоть, это - следствие нашего выбора.. предложенного когда-то сатаной не смогли избежать и "взяли" то, что он предлагал..

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22824

Сообщение от diana
                  наша похоть, это - следствие нашего выбора.. предложенного когда-то сатаной не смогли избежать и "взяли" то, что он предлагал..
                  Получается, что у вас полномочий больше, чем у сатаны. У вас есть божественное право творческого выбора.
                  А также, вы можете творить зло и преумножать его.
                  Делать это от всей души, а не под дулом пистолета.
                  Рождать зло со всей материнской страстью.
                  Хотите свой престол поставить выше престола сатаны?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от diana
                    При этом Бог знал о нашем несовершенстве и знал что совершенство придёт через Христа и во Христе. Мы в мире зла, в царстве греха и смерти, которое разрушит в нас Христос и что мы обнаружим в себе в мире последующем.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Григорий Р
                      Получается, что у вас полномочий больше, чем у сатаны. У вас есть божественное право творческого выбора.
                      А также, вы можете творить зло и преумножать его.
                      Делать это от всей души, а не под дулом пистолета.
                      Рождать зло со всей материнской страстью.
                      Хотите свой престол поставить выше престола сатаны?
                      у Вас постоянно какие-то странные, витиевато-кустистые выводы.. всё потому, что акценты не правильно расставлены относительно Бога и Его подчинённых..

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Двора
                        Итак, у Адама не было вины и сатана соблазнил его умышленно, по зависти
                        Где написано, что по зависти ?!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          2ФЕС.2Есть еще у пророка о таком же действии, как вы к этому относитесь?
                          Как о возмездии.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от piroma
                            ну если писание как лозунги то что делать ?
                            Пытаться понять, а не бездумно ими расшвыриваться. имхо.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от Алексей1984
                              так вы тоже считаете, что сатана исполнитель воли Божией и Его раб?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Где написано, что по зависти ?!
                              Не знаю на каком основании этот вывод сделал Сергей Доця, а я прочитала в неканонической книге, потому приняла его ответ, я этому верю.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                                Я показал почему это алогизмы, а не просто голословно утверждал. А Вы отбиваетесь от этого как от назойливой мухи, и ничего показать не можете относительно своего утверждения, что алогизмов нет.
                                Ну, может быть в вашей реальности это и так, не спорю. В чужих фантазиях я не мастер.
                                Но в реальности всё "несколько" по другому.
                                (кстати, спасибо, что Вы признались, что сатана грешит )
                                Вот! Ярчайший пример ваших фантазий. Если-бы Вы вышли за пределы ваших фантазий, то наверняка заметили, что фразу "сатан грешит изначально", я Вам пишу ИЗНАЧАЛЬНО!
                                А то что Вы никак не желаете понять что это антропоморфизм... Ну, дык что сказать?
                                Могу лишь предложить то чего и ап.Павел таким как Вы предлагает: "Преобразуйтесь обновлением ума вашего!" А иначе - ничего не поймете. Так дитем и останетесь.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...