Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
Я не думаю, что Адам был в чём виновен перед сатаной, т.е., ни за что, чтобы сатана имел законные основания что-то делать.
Но, с другой стороны, хотел насолить Богу, показать, мол смотри, какие они несовершенные, порочные.
А ещё завидовал Богу и хотел, чтобы Адам и Ева ему поклонились, как Богу. Поэтому причина в зависти, гордости и за то, что поклонялись Богу, что Бог их сделал Своим образом и подобием, а не его. Но это "за то" незаконно.
Знаете, как бывает: за то клеветал, что завидовал ему, за то убил, что у него всё, а у меня ничего, за то, что меня не слушал, а кого-то и тд.
Но это так, только моё мнение, где я могу ошибаться.16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сергей Доця
Вы можете считать аргументом всё что Вам угодно, а я считаю аргументами только обоснованные и безошибочные суждения
1. Придуманный Вами "Бог" должен соответствовать Вашим о нем представлениям. Но Вы не верите в реальное абсолютное ВСЕ-МОГУЩЕСТВО, а верите во "всемогущество Вашего Бога" ограниченное нужными Вам качествами.
Имеете право верить во что хотите и никто не вправе Вам указывать во что верить.
2. Вы заявили "А я говорю, что есть такая сила и даже ТРИ - ЕГО же Любовь, Мудрость и Справедливость." #590 (6043786)
Зная, что в Писании Бог десятки раз говорит о Своем милосердии, а справедливость и милосердие несовместимы, а попросил Вас привести хотя бы одну цитату, в которой Бог называет себя Справедливым. #595 (6043867)
Такой цитаты в Библии Вы не нашли, но Вам во что бы то ни стало нужно доказать свою правоту. Вы могли бы сказать прямо, что просимой мною цитаты в Библии нет, но это означало бы признание Вами своей неправоты, что невозможно, а в этом случае подмены неизбежны. С помощью нескольких подтасовок, передергиваний и комментариев в Викисловаре Вы попытались вывернуться. А т.к. все эти манипуляции Вам же показались не убедительными, Вы написали:
Или Вы , как Грешник здесь на форуме верит только тем словам, где Сам Христос говорит, а словам Его апостолов не верит? Вы не доверяете Библии, помазанникам Божьим или для чего Вам прямая цитата, где Бог Сам говорит?
Я предельно упростил свою просьбу именно для того, чтобы сделать невозможными любые словесные увертки и получить точный и простой ответ. Тот ответ, который я от Вас получил, а также Ваши критерии обоснованности и безошибочности суждений, наглядно демонстрируют, что убедить Вас в чем бы то ни было практически невозможно даже при наличии аргументов и фактов практически неопровержимых. А это обесценивает любые дискуссии с Вами по причине их бесперспективности.
Все это, простите, предназначено не Вам, а читателям этой темы.
Я же полностью удовлетворен итогом нашего общения и вопросов к Вам больше не имею.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У вас нет своей воли? Вся похоть санкционирована Богом?
Не богохульствуйте.
А может вы себя считаете могущественней сатаны?
У вас, получается, есть безграничная воля, а у сатаны нет.
Вы можете завидовать и гордиться, а сатана таких прав не имеет?Комментарий
-
Комментарий
-
А также, вы можете творить зло и преумножать его.
Делать это от всей души, а не под дулом пистолета.
Рождать зло со всей материнской страстью.
Хотите свой престол поставить выше престола сатаны?Комментарий
-
При этом Бог знал о нашем несовершенстве и знал что совершенство придёт через Христа и во Христе. Мы в мире зла, в царстве греха и смерти, которое разрушит в нас Христос и что мы обнаружим в себе в мире последующем.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Получается, что у вас полномочий больше, чем у сатаны. У вас есть божественное право творческого выбора.
А также, вы можете творить зло и преумножать его.
Делать это от всей души, а не под дулом пистолета.
Рождать зло со всей материнской страстью.
Хотите свой престол поставить выше престола сатаны?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не знаю на каком основании этот вывод сделал Сергей Доця, а я прочитала в неканонической книге, потому приняла его ответ, я этому верю.Комментарий
-
Но в реальности всё "несколько" по другому.
(кстати, спасибо, что Вы признались, что сатана грешит)
А то что Вы никак не желаете понять что это антропоморфизм... Ну, дык что сказать?
Могу лишь предложить то чего и ап.Павел таким как Вы предлагает: "Преобразуйтесь обновлением ума вашего!" А иначе - ничего не поймете. Так дитем и останетесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий