Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Кадош
    Эт Вы - себе докажите сперва...
    Итак, по факту
    1) Вы лично заявили, что ГРЕХ НАЧАЛ БЫТЬ!
    Читаем Ин.1:3 и смотрим откуда и чего произошло, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!

2) И второе Павел прямо говорит через кого в мир наш этот грех проник!!
    Читаем Рим.5:12 и смотрим ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР!

Вот это по-факту!
    А там - балабольте себе - скока захотите! Ваше мнение, супротив Слова Божьего - гроша выеденного не стоит!
    Если Вы не понимаете, Слово, а Вы не понимаете Слова, то прежде чем лезть что-то утверждать, потрудитесь хотя-бы немного поизучать тот предмет, о котором судить пытаетесь.
    Ну да, ну да, а до Адама мира никакого не было.
    Заблудился Кадош в трех соснах... К людям, Кадош, грех перешел от Адама и все стали смертны.
    А до Адама греха не было? А до того, как Адам согрешил греха не было? До Адама(одного человека) никто не грешил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

А когда согрешил Денница?
    Ну конечно, если написано, что сатана грешил или согрешил, но не написано о том, когда это было, то это означает, что не грешил, или что всегда грешил.

И кто такой Денница, и где о сием персонаже в Библии написано?
    Только умоляю, ну не пишите ахинею, на темы 14 главы Исайи, или 28 главы Иезекииля, хорошо?
    ибо Вы в очередной раз чушь слабаете...
    А это, конечно , не чушь:
    Вы, Кадош, были помазанным херувимом, чтобы осенять, Вы находились в Эдеме, в саду Божьем, Вы были на святой горе Божьей, Вы были совершенны в путях своих.

Что же с Вами случилось, Кадош, что везде были? Или Вы и сейчас помазанный херувим и тд.?

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Кадош
      В момент сотворения диавола.
      Ибо именно в момент сотворения диавола программист вкладывает в программу те функции и процедуры, которые нужны программисту.
      Хотите, я и Вам напишу простенькую програмку-инвертор!
      На форме будет только поле выбора термина, список, типа: белое, пушистое, тёплое, светлое, мягкое, любовь, ипр...
      и одна кнопка - "возразить"!
      И по нажатию на нее - программка будет вам выдавать антонимы к вышеперечисленным терминам, типа: черное, ершистое, холодное, тёмное, жесткое, ненависть, ипр...
      Поверьте, это настолько примитивно...

А теперь откройте книгу Иова и узрите диалог Бога с диаволом:
      - Иов праведен, чист сердцем, и удаляется от зла.
      - Да ладна тебе, Господи, Иов вовсе не даром богобоязнен, он Тебе служит только из "личны заинтЭрисованост!"

Ауу!!! Причем я ведь Вам это уже говорил, тока Вы вместить никак не моГЁте этого...

Вот, специяльно для Вас, наваял форму подобного инвертора, где Бог дает характеристику Йову - GOOD!
      А диавол инвертирует ее в - BAD!
      Совершенно верно, и эта програмка при этом выполняет волю Творца и не делает ничего, кроме того, что заложено в ней Творцом. А понятие "грешил" означает наоборот: делал что-то против воли творца, понимаете?
      Если Бог заложил в программу, чтобы сатана вместо правды всегда лгал, то этим сатана выполнял бы ВОЛЮ БОГА, и это не было бы никогда согрешением, как не согрешали иудеи, когда уничтожали целые народы. Кадош, когда будете к своему знанию Библию логику включать?
      Когда у Вас автомобиль будет с колесами и наконец поедет, и перестанет пыхтеть и только пускать дым?

Объясните нам, каким образом у Вас эта программа грешит?(идет против Вашей воли)

И ещё раз, где Бог указал сатане перечить Богу и пытаться обвинить Иова напрасно?
      Где цитата? Зачем нам Ваши фантазии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Ну, т.е. Вы открыто провозглашаете, что плевать Вы хотели на Слово Бога, а доверять собираетесь не Слову, а своему плотскому уму! Браво!
      Ну собственно Вот Вы и раскрылись! Даже добавить нечего, сами себя сдали!
      Всё, Кадош?
      "Вы не знаете Библию", "чушь", "плевать Вы хотели на Слово Бога" и тд. - вот и все Ваши "аргументы".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сергей Доця
        Совершенно верно, и эта програмка при этом выполняет волю Творца и не делает ничего, кроме того, что заложено в ней Творцом. А понятие "грешил" означает наоборот: делал что-то против воли творца, понимаете?
        А понятие "грешит" является антропоморфизмом!!!
        Ну когда до Вас это дойдет?
        Или Вы не понимаете что такое антропоморфизм?
        По-вашему у Бога есть руки или ноги в нашем понимании?
        Ну ведь сами призываете рассуждать логически - ну включите мозги, тогда!
        Объяснять Вам что такое антропоморфизм, или сами поищите?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Ольга К.

М-да... это было ошибкой вызвать сатану Кадоша... никакого конструктивного обсуждения - одно хамство и истерика... Извините, @Сергей Доця..
          Ну что Вы... Подобные "аргументы", как хамство и истерика, только показывают несостоятельность и абсурдность этой концепции, и что место этим кофемолкам и автоматам калашникова в разделе "псевдохристианство", или в мусоре, и участь подобных идей такая же, как и у сатаны - озеро огненное.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сергей Доця
            Ну да, ну да, а до Адама мира никакого не было.
            Доця, мне что для Вас совсем ликбез устроить? С самых основ?
            Ну вот например в космосе взорвалась сверхновая звезда - это плохо или хорошо?
            Она совершила грех самоубийства, или как?
            Видимо, к звезде термин грех неприменим. Да? Или все еще сомневаетесь?
            Если не сомневаетесь, то перейдем к более сложному - вот волк поймал зайчика и съел его - волк совершил грех, убийство?
            Или все-же и к животным неприменимы понятия грех или зло?
            и тд и тп... и вот доходим до человека.
            По отношению к нему можно наконец применить понятие греха.
            А теперь посмотрите на свой, (извините) ТУПЕЙШИЙ вопрос!

Итак, Павел нам сообщает, что оказывается АДАМОМ грех вошел в мир! И ко всем прочим творениям Божиим термин грех в принципе не применим!!!!
            Повзрослейте ужо наконец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            я думал говорю с разработчиком теологий и теологических тезисов
            Ну а как с Вамит разговаривать? Я вроде прямо и четко выражаю свою мысль. А Вы в ответ ахинею какую-то несете.
            Я уже на "престолах" и "богах" было зарекся с Вами далее вести беседу, ибо Вы, похоже, одурманены некими своими небиблейскими идеями. Но нет, решил приостановиться, но последняя чушь, вааще меня возмутила.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Кадош
              А понятие "грешит" является антропоморфизмом!!!
              Ну когда до Вас это дойдет?
              Или Вы не понимаете что такое антропоморфизм?
              По-вашему у Бога есть руки или ноги в нашем понимании?
              Ну ведь сами призываете рассуждать логически - ну включите мозги, тогда!
              Объяснять Вам что такое антропоморфизм, или сами поищите?
              По отношению к кофемолке, да!
              А давайте, Кадош, сравните себя с пластинкой, которая не может изменить записанную на ней мелодию. И тогда для Вас слово "грешить" будет антропоморфизмом.
              И тогда ни у кого не будет к Вам никаких претензий, ведь что взять с пластинки, к которой неприменимы буквально ни слова "грешить", ни Божьи заповеди, ни законы, ни спасибо, ни пожалуйста, ни любовь ни ненависть, ни совесть, ни свобода выбора - никакие человеческие качества и слова: все будет сплошным антропоморфизмом.
              А потом эту "пластинку", как ненужную вещь, в озеро огненное.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                Это как сначала сравнить человека с волком, а потом возмущаться, что мол, БЛИН, ну нет у человека хвоста, ну не применимы к волку человечьи законы
                Ну так это Вы вбили себе в голову будто ангелы подобны людям и на них распространяются характеристики людей. А потом не понимаете, как это они не применимы к ангелам?
                Себе это замечание скажите. Ибо я с самого начала вам заявлял то что в Слове записано на эту тему.
                Тыкал Вас тыкал, носом в Быт.1:26 и Евр.1:14!!!
                Но до Вас никак не дойдет, что только о человеке сказано что он сотворен ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ!!!!
                А вот все остальное - это ваши домыслы!
                Когда-ж дл Вас дойдет, что есть разница между Словом Божиим, и вашими домыслами?
                Когда же Вы поймете, что если она только и делает то, для чего сотворена, то это означает, что не может идти против воли Бога и грешить?
                Когда Вы выйдете из порочного круга вашей плотской логики, может тогда до Вас и дойдет что Вы щас ахинею несете. А так - не увидите.
                В мир ЛЮДЕЙ вошел через Адама
                А там у Павла написано в мир ЛЮДЕЙ?
                Вы что, реально не понимаете, что занимаетесь приписками и уписками, чтоб подогнать Писание, под свой плотской ум?
                Блин... короче, Пока Вы не ПРЕОБРАЗУЕТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО - так и будете пытаться Писание впихнуть в "прокрустово ложе" вашего плотского ума! Успехов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                По отношению к кофемолке, да!
                Именно ВОт давеча, утром, я Вам скинул скрин-Шот моей обработки, которая по нажатию кнопки выдает слова диавола - Она согрешила, по-вашему?
                А- какая грешная обработка у меня... ц-ц-ц...
                Ой, я с вас не могу... .
                Доця, ну когда-ж Вы повзрослеете? блинн......

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Кадош
                  Доця, мне что для Вас совсем ликбез устроить? С самых основ?
                  Ну вот например в космосе взорвалась сверхновая звезда - это плохо или хорошо?
                  Она совершила грех самоубийства, или как?
                  Видимо, к звезде термин грех неприменим. Да? Или все еще сомневаетесь?
                  Если не сомневаетесь, то перейдем к более сложному - вот волк поймал зайчика и съел его - волк совершил грех, убийство?
                  Или все-же и к животным неприменимы понятия грех или зло?
                  и тд и тп... и вот доходим до человека.
                  По отношению к нему можно наконец применить понятие греха.
                  А теперь посмотрите на свой, (извините) ТУПЕЙШИЙ вопрос!

Итак, Павел нам сообщает, что оказывается АДАМОМ грех вошел в мир! И ко всем прочим творениям Божиим термин грех в принципе не применим!!!!
                  Повзрослейте ужо наконец!
                  А пластинка знай своё крутит.
                  Успокойтесь, Кадош, к Вам, если Вы сравнили себя с пластинкой или шарманкой, такие термины, как "заблуждается", "ошибка", "признание ошибки", "истина", "грех" неприменимы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                    А пластинка знай своё крутит.
                    Успокойтесь, Кадош, к Вам, если Вы сравнили себя с пластинкой или шарманкой, такие термины, как "заблуждается", "ошибка", "признание ошибки", "истина", "грех" неприменимы.
                    Ну, т.е. до Вас наконец начало доходить, что Вы чушь мололи...
                    Приятно, что не зря я на Вас свое время трачу...

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Когда Вы выйдете из порочного круга вашей плотской логики, может тогда до Вас и дойдет что Вы щас ахинею несете. А так - не увидите.
                      Логика не бывает плотской, Кадош. Она или есть или её нет.

А там у Павла написано в мир ЛЮДЕЙ?
                      Вы что, реально не понимаете, что занимаетесь приписками и уписками, чтоб подогнать Писание, под свой плотской ум?
                      Блин... короче, Пока Вы не ПРЕОБРАЗУЕТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО - так и будете пытаться Писание впихнуть в "прокрустово ложе" вашего плотского ума! Успехов...
                      А Вы не знали, что слово мир в Писании имеет не одно значение? Или Вы не знали, что под этим словом нужно что-то себе представлять? Или Вы думаете, что грех вошел в мир животных и кофемолок? Или грех через Адама вошел во всю вселенную? Или в Царство небесное?
                      А может Вы покажете тогда, где Вы увидели слова "от начала сотворения сатаны", чтобы никто не подумал, что Вы занимаетесь 10 лет приписками?
                      А может покажете, где написано, что при толковании не нужна логика?

Именно ВОт давеча, утром, я Вам скинул скрин-Шот моей обработки, которая по нажатию кнопки выдает слова диавола - Она согрешила, по-вашему?
                      А- какая грешная обработка у меня... ц-ц-ц...
                      Ой, я с вас не могу... .
                      Доця, ну когда-ж Вы повзрослеете? блинн......
                      Нет, не согрешила, а сатана СОГРЕШИЛ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну, т.е. до Вас наконец начало доходить, что Вы чушь мололи...
                      Приятно, что не зря я на Вас свое время трачу...
                      Ну, если Вы согласились на то, что Вы пластинка, то не зря. И не имеет никакого смысла дискутировать с пластинкой, с заложенной в Вас еретической программой, которую Вы не можете изменить, а можете только бессмысленно повторять.
                      Это, как одержимость... Но очень хорошо, когда многие начинают это видеть на форуме и у них прозревают глаза на подобные программы, в которых заложены лжеучения и которые пытаются внедрить людям в их разум.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Кадош

Ну а как с Вамит разговаривать? Я вроде прямо и четко выражаю свою мысль. А Вы в ответ ахинею какую-то несете.
                        Я уже на "престолах" и "богах" было зарекся с Вами далее вести беседу, ибо Вы, похоже, одурманены некими своими небиблейскими идеями. Но нет, решил приостановиться, но последняя чушь, вааще меня возмутила.
                        меня возмущает ваша чушь о дияволе
                        и что ?

я спокойно беседую с чушью

-------------

тексты надо знать писаний и особенно ново-заветних чтобы истина не выглядела бы чушью

так кто такой Бог богов ?

Второзаконие 3:24 Russian koi8r
                        Владыко Господи, Ты начал показывать рабу Твоему величие Твое и крепкую руку Твою; ибо какой бог есть на небе, или на земле, который мог бы делать такие дела, как Твои, и с могуществом таким, как Твое?

есть боги на небе и на земле -не такие как Бог богов

но они есть

34или покушался ли какой бог пойти, взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, вЕгипте пред глазами твоими?

7Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?

библия многобожие проповедует -вы не видите ?

Яхве Элохим - есть Бог богов
                        итак - откуда Яхве и Элохимы ?

кстати - один из них диявол - но бог не народа а бог века сего -повыше -князь мира

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                          Логика не бывает плотской, Кадош. Она или есть или её нет.
                          Бывает. У плотского ума и логика плотская. Вот как у Вас. Проблема в том, что Вы не можете этого осознать в силу плотского ума вашего.
                          Извините, но он ограничен шаблонами и рамками плотского мироощущения. Это и есть порочный круг вашего сознания. Из которого Вы не в состоянии выбраться.
                          Поэтому пытаетесь прочитанное впихнуть в эти шаблоны.
                          Ан нет... получается чушь! И пока Вы не начнете понимать что каждый раз приходите в выводах к чуши, Вы из порочного круга не вырветесь!
                          К сожалению, я не могу Вас оттуда вырвать. Могу постоянно показывать ваши нестыковки, но пока Вы сами не начнете их замечать, Вы из порочного круга своей плотской логики никогда не вырветесь!
                          А то что Вы кругами ходите - очевидно - перечитайте весь наш диалог, за последние дни и увидите, как Вы снова и снова съезжаете на одни и те же рельсы, не вмещая то что я Вам говорю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          меня возмущает ваша чушь о дияволе
                          моя "чушь"основана на Писании, а ваша на чем?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Двора
                            Да, это было ошибкой, пригласить насмешника в тему, раздал пинков от души, надавал тумаков, нахлестал по щекам и весь счастливый такой ...
                            Если бы сам пришел, то ...
                            Поклонился сатана Сыну Божьему или нет?
                            Если поклонился, то не искушал бы в пустыне требованием поклониться себе.
                            Не знаю.. Но ничто не мешает, как бы, Сыну в человеческом облике поклониться сатане - избегнув всех страданий и тп... Сатана ведь свое рассуждение имеет - по своему нутру - лживому и подлому. Потому, вполне мог себе позволить такое ожидание.
                            И если б Сын поклонился - однозначно это было бы признанием власти сатаны - несмотря на предыдущее признание сатаны власти Сына.
                            Сообщение от Кадош
                            отпасть можно только от того к чему некогда был причастен. А диавол никогда не был причастен прямой Воле Божьей. Ибо изначально сотворен, как инвертор оной!
                            31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                            (Быт.1:31)

bFwj
                            хороший (добрый, благой, красивый,
                            прекрасный, благополучный, счастливый,
                            полезный, приятный, желаемый)
                            .
                            LXX: 18 (a'gaYo/v), 2570 (kalo/v).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            (1Иоан.1:5)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Кадош

моя "чушь"основана на Писании, а ваша на чем?
                              ничего о кофемолке я ни нашел в писании
                              даже о кофе нету ничего -и не пахнет

я привел много мест писаний
                              какое еще надо ?

основание ваше я не заметил
                              а мое есть - какое место надо ?

многобожие я привел - второзаконие продолжает книгу бытие о многобожии

а что Христос сотворил - престолы ли господства ли начальства ли власти ли - видимое и НЕВИДИМОЕ - это весьма известное МЕСТО в писании

надеюсь престол и сидящего на нем вы различаете ?
                              и Господство и Господа тоже ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Ольга К.
                                31 И увидел Бог все, что Он создал(АСА), и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                                (Быт.1:31)
                                И?
                                Могу вести с вами полемику придерживаясь двух совершенно разных линий.
                                А Вы ведь даже не понимаете чего привели. Объясняю - Вы привели мой аргумент, обличающий Вас.
                                Линия первая: А разве среди перечня созданного на тот момент сатан-диавол числился? Нет. перечитайте внимательно первую главу.
                                Линия вторая: Итак - это закончился шестой день. и все в творении, что было Им ЗАКОНЧЕНО на тот момент, ибо еврейский глагол АСА, означает ИМЕННО ЗАКОНЧЕННОЕ ТВОРЕНИЕ.
                                Так вот: всё в творении, что было УЖЕ ЗАКОНЧЕННЫМ на тот момент - действительно тов меод, т.е. хорошо весьма. А ведь творение человека не было завершено тогда. Ибо продолжается до сих пор!

По какой из этих двух линий с Вами полемизировать далее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                ничего о кофемолке я ни нашел в писании
                                А о духах служебных, посылаемым нам на служение, находили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                я привел много мест писаний
                                Диавол, искушая Христа(Матфей 4 глава), тоже много чего не к месту приводил.

Комментарий

Обработка...