Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22824

Сообщение от Тимка79
    А для чего гордыня если не для продолжения рода?
    Вы никогда не видели старух, желающих стать владычицами морскими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
    Значит он хочет всем смерти , только ��
    Во всяком случае князь мира не служит тем, кто хочет спастись, как думает Кадош.

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Сообщение от Григорий Р
      Да, Тимофей 79, князь мира это сатана.
      Князь и сатана это разное.
      Князь правящее, сатана подвластное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Вы никогда не видели старух, желающих стать владычицами морскими?

- - - Добавлено - - -

Во всяком случае князь мира не служит тем, кто хочет спастись, как думает Кадош.
      Вы не вычеркивайтп меня из СССР.
      Баба Яга есть и будет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Григорий Р
        Кадош, на втором пункте своих вводных замечаний вы и зарылись.
        Вы в этом уверены? Ну давайте посмотрим!

Апостол даёт чёткое определение служебным духам.

14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
        (Послание к Евреям 1:14)
        Точно так. Апостол дает четкое определение, через т.н. риторический вопрос.
        А риторический вопрос - это такой вопрос, ответ на который заведомо известен.
        Вот апостол Вам и задает этот вопрос: "НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ????"
        Ответ очевиден - ВСЕ!!!!! включая и сатана-диавола!
        Сатана служит для тех, которые имеют наследовать спасение?
        Представляете!!!
        Ибо именно через то когда диавол начинает давить на Вас, Вы должны по идее сообразить - что, что-то у Вас во взаимоотношениях с Богом - не так!
        Именно через это, Бог заставляет Вас пересматривать свои помыслы, слова и дела, с тем чтобы найти - в чем именно Вы согрешили, чтобы исправить это!
        Это упрощенно, но приблизительно так! Собственно именно, для этого, Бог и создавал диавола.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22824

Сообщение от Кадош
          Представляете!!!
          Ибо именно через то когда диавол начинает давить на Вас, Вы должны по идее сообразить - что, что-то у Вас во взаимоотношениях с Богом - не так!
          Именно через это, Бог заставляет Вас пересматривать свои помыслы, слова и дела, с тем чтобы найти - в чем именно Вы согрешили, чтобы исправить это!
          Ну, если сатана служит нам, чтобы мы наследовали спасение, то вот вам пример.

Человек, обуреваемый страстью игры, проиграл квартиру и повесился.

Каким образом сатана послужил этому человеку?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Григорий Р

человек не выдержал искушения сатаны, выбрал - играть в карты, а надо было выбрать - не играть в карты и не становиться зависимым от этого.. надо было сказать себе - "нет", "стоп", я этого делать - не буду. Сатана делал своё обычное дело, - соблазнял (испытывал, это как экзамен), мол - поиграй в карты или как твоё желание в тебе это звучит, тяга такая - я хочу выиграть, хочу играть и человек даже не сопротивляется "своим" таким мыслям, желаниям, идёт, аж бежит - играть (курить, выпивать, блудить, переедать, покупать всякие тряпки, вещи и т.д)
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Григорий Р

Замечательный наглядный пример, ДЛЯ ТЕХ КТО ИМЕЕТ НАСЛЕДОВАТЬ СПАСЕНИЕ!!! Чтоб они не шли этим путем!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22824

Сообщение от diana
                человек не выдержал искушения сатаны, выбрал - играть в карты, а надо было выбрать - не играть в карты и не становиться зависимым от этого.. надо было сказать себе - "нет", "стоп", я этого делать - не буду. Сатана делал своё обычное дело, - соблазнял (испытывал, это как экзамен), мол - поиграй в карты или как твоё желание в тебе это звучит, тяга такая - я хочу выиграть, хочу играть и человек даже не сопротивляется "своим" таким мыслям, желаниям, идёт, аж бежит - играть (курить, выпивать, блудить, переедать, покупать всякие тряпки, вещи и т.д)
                Диана, если бы вы родились в цыганской семье, то я бы посмотрел на вас как вы сопротивляетесь искушениям, будучи мошенницей в 7 поколении и обитая в цыганской секте, не имея связи с миром.
                Вы в христианской то семье фигнёй страдаете. Одной ногой в аду.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Григорий Р
                  Диана, если бы вы родились в цыганской семье, то я бы посмотрел на вас как вы сопротивляетесь искушениям, будучи мошенницей в 7 поколении и обитая в цыганской секте, не имея связи с миром.
                  Вы в христианской то семье фигнёй занимаетесь.
                  я не в христианской семье родилась, мои родители не верующие.. и муж неверующий.. я могла бы быть такой же, но Бог привлёк меня к Себе.. это не моя заслуга, это - от Бога зависит, кого Он привлечёт, тот и становится верующим в Него..

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22824

Сообщение от diana
                    я не в христианской семье родилась, мои родители не верующие..
                    Я имею в виду семью украинских христиан в целом. Не мусульман, не индусов, не цыган замкнутых в свою эклесию, а семья с открытым опытом христианской Церкви. Бабушка точно же верующая была.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Замечательный наглядный пример, ДЛЯ ТЕХ КТО ИМЕЕТ НАСЛЕДОВАТЬ СПАСЕНИЕ!!! Чтоб они не шли этим путем!
                    Большинство игроманов играет тихо и также тихо вешается. Никакой наглядности.

Но вопрос был не в этом.

Как сатана послужил, конкретно, этому удавившемуся человеку?
                    Как сатана послужил Иуде в наследовании спасения, когда вошёл в него с куском пищи?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Григорий Р

Как сатана послужил, конкретно, этому удавившемуся человеку?
                      Как сатана послужил Иуде в наследовании спасения, когда вошёл в него с куском пищи?
                      если человек такой который (как для Бога явно) идёт по наклонной, то сатана лишь ускорил процесс..
                      1. может быть этот человек в следующей жизни, начнёт путь исправления;
                      2. пример этого человека служит как отрицательный пример для всех других..

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22824

Сообщение от diana
                        Кадош, вы тоже так считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        сатана лишь ускорил процесс.
                        В следующий раз, у вас будет ещё меньше шансов, потому, то вы можете родиться среди арабов или китайцев. Если вы такой шанс профукали, то не стоит давать вам и следующий. Проще УСКОРИТЬСЯ.
                        Все ваши жизни бесполезны сатана лишь ускорит процесс.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Григорий Р
                          Кадош, вы тоже так считаете?

- - - Добавлено - - -

В следующий раз, у вас будет ещё меньше шансов, потому, то вы можете родиться среди арабов или китайцев. Если вы такой шанс профукали, то не стоит давать вам и следующий. Проще УСКОРИТЬСЯ.
                          Все ваши жизни бесполезны сатана лишь ускорит процесс.
                          все шансы, процессы и всё наше становление, зависит - от Бога.. Он даёт шансы, даёт инструменты для совершенствования, даёт пророков, даёт Учителя-Спасителя-Утешителя, и дальше дело за нами.................

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Кадош
                            Пытаться понять, а не бездумно ими расшвыриваться. имхо.
                            я то привожу к месту

вся библия о Боге и его противнике - с начала до конца -как Бог избавится от него

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от piroma
                              я то привожу к месту

вся библия о Боге и его противнике - с начала до конца -как Бог избавится от него
                              вся Библия от начала и до конца - как нам научиться Любить..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от piroma
                                я то привожу к месту

Именно.

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                                (Иоан.12:31)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                (1Иоан.3:8)

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                                (Кол.2:15)

11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                                (Иоан.16:11)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                                (Иоан.14:30)

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                (Откр.12:10)

Но слепые поклонники-служители сатаны ничего не видят...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...