Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
-
Князь и сатана это разное.
Князь правящее, сатана подвластное.
- - - Добавлено - - -
Баба Яга есть и будет.Комментарий
-
Вы в этом уверены? Ну давайте посмотрим!
Апостол даёт чёткое определение служебным духам.
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Послание к Евреям 1:14)
А риторический вопрос - это такой вопрос, ответ на который заведомо известен.
Вот апостол Вам и задает этот вопрос: "НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ????"
Ответ очевиден - ВСЕ!!!!!включая и сатана-диавола!
Сатана служит для тех, которые имеют наследовать спасение?
Ибо именно через то когда диавол начинает давить на Вас, Вы должны по идее сообразить - что, что-то у Вас во взаимоотношениях с Богом - не так!
Именно через это, Бог заставляет Вас пересматривать свои помыслы, слова и дела, с тем чтобы найти - в чем именно Вы согрешили, чтобы исправить это!
Это упрощенно, но приблизительно так! Собственно именно, для этого, Бог и создавал диавола.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Представляете!!!
Ибо именно через то когда диавол начинает давить на Вас, Вы должны по идее сообразить - что, что-то у Вас во взаимоотношениях с Богом - не так!
Именно через это, Бог заставляет Вас пересматривать свои помыслы, слова и дела, с тем чтобы найти - в чем именно Вы согрешили, чтобы исправить это!
Человек, обуреваемый страстью игры, проиграл квартиру и повесился.
Каким образом сатана послужил этому человеку?Комментарий
-
человек не выдержал искушения сатаны, выбрал - играть в карты, а надо было выбрать - не играть в карты и не становиться зависимым от этого.. надо было сказать себе - "нет", "стоп", я этого делать - не буду. Сатана делал своё обычное дело, - соблазнял (испытывал, это как экзамен), мол - поиграй в карты или как твоё желание в тебе это звучит, тяга такая - я хочу выиграть, хочу играть и человек даже не сопротивляется "своим" таким мыслям, желаниям, идёт, аж бежит - играть (курить, выпивать, блудить, переедать, покупать всякие тряпки, вещи и т.д)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Замечательный наглядный пример, ДЛЯ ТЕХ КТО ИМЕЕТ НАСЛЕДОВАТЬ СПАСЕНИЕ!!! Чтоб они не шли этим путем!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
человек не выдержал искушения сатаны, выбрал - играть в карты, а надо было выбрать - не играть в карты и не становиться зависимым от этого.. надо было сказать себе - "нет", "стоп", я этого делать - не буду. Сатана делал своё обычное дело, - соблазнял (испытывал, это как экзамен), мол - поиграй в карты или как твоё желание в тебе это звучит, тяга такая - я хочу выиграть, хочу играть и человек даже не сопротивляется "своим" таким мыслям, желаниям, идёт, аж бежит - играть (курить, выпивать, блудить, переедать, покупать всякие тряпки, вещи и т.д)
Вы в христианской то семье фигнёй страдаете. Одной ногой в аду.Комментарий
-
я не в христианской семье родилась, мои родители не верующие.. и муж неверующий.. я могла бы быть такой же, но Бог привлёк меня к Себе.. это не моя заслуга, это - от Бога зависит, кого Он привлечёт, тот и становится верующим в Него..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я имею в виду семью украинских христиан в целом. Не мусульман, не индусов, не цыган замкнутых в свою эклесию, а семья с открытым опытом христианской Церкви. Бабушка точно же верующая была.
- - - Добавлено - - -
Но вопрос был не в этом.
Как сатана послужил, конкретно, этому удавившемуся человеку?
Как сатана послужил Иуде в наследовании спасения, когда вошёл в него с куском пищи?Комментарий
-
1. может быть этот человек в следующей жизни, начнёт путь исправления;
2. пример этого человека служит как отрицательный пример для всех других..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кадош, вы тоже так считаете?
- - - Добавлено - - -
Все ваши жизни бесполезны сатана лишь ускорит процесс.Комментарий
-
Кадош, вы тоже так считаете?
- - - Добавлено - - -
В следующий раз, у вас будет ещё меньше шансов, потому, то вы можете родиться среди арабов или китайцев. Если вы такой шанс профукали, то не стоит давать вам и следующий. Проще УСКОРИТЬСЯ.
Все ваши жизни бесполезны сатана лишь ускорит процесс.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Иоан.12:31)
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:15)
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:11)
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)
Но слепые поклонники-служители сатаны ничего не видят...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий