Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексей1984
    Врёте, никогда христиане так не молятся, а молятся так - и не введи нас в искушение. Ибо искушения посылаются Богом для испытания нашей веры.
    Бог искушал Авраама.
    Для чего искушал?
    Для испытания его веры.
    Вот и объясните абсурдность Вашей веры, при которой Вы веруете что Бог никого не искушает, но при этом тут же молитесь абсурду чтобы Бог не ввёл Вас в искушение. Это как так?
    Либо не молитесь чтобы Бог не вводил Вас в искушение, либо не утверждайте. что Бог никого в искушение не вводит.
    Вообще, в очередной раз удостоверяюсь - если человеку закрыто Богом, или он сам себя закрыл от Бога - то хоть тресни - ничего ему не объяснишь - даже не говорю - докажешь - просто самые обычные истины, постулаты, выражения, он так перевернет - что и сам себя в них не узнаешь...

Всего хорошего, Алексей, дай Бог Вам освободиться от своей стены - ведь сами пишите - возраст.. поторопитесь, потом назад ничего не откатить.

пс. да и не только Алексей.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от Ольга К.
      Как о возмездии.
      Да, это возмездие и у этого есть законное основание: читаем в законе, что Бог с чистым поступает чисто, с искренним искренне, а с лукавым по лукавству его.
      Теперь понимаете, что Бог может ввести в заблуждение и почему?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Двора
        так вы тоже считаете, что сатана исполнитель воли Божией и Его раб?
        Да, сатана исполнитель Божьей воли в злом, книга Иова тому подтверждение. Да и весь Новый Завет о том же. Ты ничего бы не смог, если бы не было тебе дозволено свыше....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Всего хорошего, Алексей
        И Вам всего доброго в познании Истины.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Двора

Не знаю на каком основании этот вывод сделал Сергей Доця, а я прочитала в неканонической книге, потому приняла его ответ, я этому верю.
          Так не канон не обсуждается на форуме. Переводы да.
          Поэтому, что написано и во что лично вы верите, две большие разницы.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            Да, это возмездие и у этого есть законное основание: читаем в законе, что Бог с чистым поступает чисто, с искренним искренне, а с лукавым по лукавству его.
            Теперь понимаете, что Бог может ввести в заблуждение и почему?
            А я не понимала?
            Разве я утверждала, что Бог не наказывает?

Я утверждала, что Бог не творит зло само по себе, просто по своему хотению, из своей сути, как это делает сатана.

Неужели и Вы не видите этой огромной разницы??

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Ольга К.
              Не введи нас в испытание.
              перевод от Ольги К!!!!
              Но Вы не первая, кто хочет это подправить в Господней молитве...
              Недавно папа Римский этим отличился, но когда до него дошло что это ересь и грех, поспешно ретировался, утверждая, что мол его не так поняли...
              А вот Вы, судя по всему, несколько меньше папы Римского в богословии понимаете, раз не пытаетесь скрывать свои амбиции по переписыванию Слова Божьего, под ваш плотской ум...
              Вам бы раскаяться... Возьмите пример с папы Римского. Поверьте, он поболее Вас понимает в богословии, хотя тоже хочет тоже, что и Вы...
              А теперь немного фактов...

Пейраздо - искушать.
              Пейразмос - искушение.

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
              (Быт.22:1)

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              (Иак.1:13)

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
              (Матф.6:13)

Понимаете в чем дело?
              Во всех трех стихах стоят однокоренные слова.
              Не получится Вам переписать Писание.
              Придется свой плотской ум заставить преобразоваться обновлением, чтобы понять - как эти места сопрягаются друг с другом.
              Впрочем, зная вашу косность... не удивлюсь, что Вы так никогда и не сможете совершить метанойю... А жаль!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Без Имени
                Так не канон не обсуждается на форуме. Переводы да.
                Поэтому, что написано и во что лично вы верите, две большие разницы.
                А разве не из зависти к Богу сатана пал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                перевод от Ольги К!!!!
                Но Вы не первая, кто хочет это подправить в Господней молитве...
                Недавно папа Римский этим отличился, но когда до него дошло что это ересь и грех, поспешно ретировался, утверждая, что мол его не так поняли...
                А вот Вы, судя по всему, несколько меньше папы Римского в богословии понимаете, раз не пытаетесь скрывать свои амбиции по переписыванию Слова Божьего, под ваш плотской ум...
                Вам бы раскаяться... Возьмите пример с папы Римского. Поверьте, он поболее Вас понимает в богословии, хотя тоже хочет тоже, что и Вы...
                А теперь немного фактов...

Пейраздо - искушать.
                Пейразмос - искушение.

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                (Быт.22:1)

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                (Иак.1:13)

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                (Матф.6:13)

Понимаете в чем дело?
                Во всех трех стихах стоят однокоренные слова.
                Не получится Вам переписать Писание.
                Придется свой плотской ум заставить обновиться обновлением, чтобюы понять - как эти места сопрягаются друг с другом.
                Впрочем, зная вашу косность... не удивлюсь, что Вы так никогда и не сможете совершить метанойю... А жаль!
                Вы пишете о греческом.-

peirasmo/v
                1 . искушение;
                2 . испытание;
                LXX: 04531 (h/=o'm), 06045 (N\y_nie).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Ольга К.
                  Вы пишете о греческом.
                  Ну хоть это, до Вас дошло... Не может не радовать.

peirasmo/v
                  1 . искушение;
                  2 . испытание;
                  LXX: 04531 (h/=o'm), 06045 (N\y_nie).
                  Повторяю для тех кто в танке. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПАПУ РИМСКОГО!!!!
                  Это известный факт прошлогодний. Ему тоже не понравилось понимание искушения в Господней молитве, но ему знаний хватило, понять, что это неправильно.
                  А вот вам знаний - явно не хватает осознать это.
                  Ну не надо умничать, тем более что выглядите смешно... На фоне точно такого-же скандала с папой Римским...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кадош
                    Ну хоть это, до Вас дошло... Не может не радовать.

Повторяю для тех кто в танке. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПАПУ РИМСКОГО!!!!
                    Это известный факт прошлогодний. Ему тоже не понравилось понимание искушения в Господней молитве, но ему знаний хватило, понять, что это неправильно.
                    А вот вам знаний - явно не хватает осознать это.
                    Ну не надо умничать, тем более что выглядите смешно... На фоне точно такого-же скандала с папой Римским...
                    Олег, Вы можете плеваться сколько угодно - от этого Вы не станете правее.

Всего хорошего и Вам.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Алексей1984
                      Ого!? Ни больше, ни меньше. С чего такие выводы Серёжа?
                      А что с чего Вы сделал вывод , что с моей стороны, начались выкрутасы и заброс оппонента абы какими вопросами?
                      Я Вам ясно показал, потому что ВЫ СПРАШИВАЛИ, а не по своей прихоти, что желать кому-то смерти или гибели против воли Бога - это грех, и показал в Писаниях, где сатана это желает, где согрешил, дал наводящие вопросы, ответ на которые Вам бы помог и самому разобраться, и вместо того чтобы или выразить своё несогласие, дать какие-то контраргументы, какие-то суждения, или с чем-то согласиться, Вы увидели какие-то выкрутасы? Зачем тогда Вы задавали мне вопросы?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ольга К.

-
                        Из зависти к человеку. ибо глупо твари завидовать Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        А что с чего Вы сделал вывод , что с моей стороны, начались выкрутасы и заброс оппонента абы какими вопросами?
                        Почему Иисус Христос назван скалой соблазна для обоих домов Израиля?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Кадош

и Сам не искушает никого, потому что для этого есть - сатан..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          как можно завидовать Богу?!?!?.. это даже в голове не укладывается.. ты что можешь быть таким как Бог что ты завидуешь Ему?.. )) это смешно и нелепо даже такое предполагать, но и воображение не помогает даже понять эту нелепость..)))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от diana
                            и Сам не искушает никого, потому что для этого есть - сатан..
                            Тут надо добавить, по прямой Божьей воле...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от Ольга К.
                              А я не понимала?
                              Разве я утверждала, что Бог не наказывает?

Я утверждала, что Бог не творит зло само по себе, просто по своему хотению, из своей сути, как это делает сатана.

Неужели и Вы не видите этой огромной разницы??
                              А на чем вы настаивали Алексею, а теперь вы настаиваете что я не вижу, не буду спорить, я потеряла нить разговора с вами, и востанавливать не буду.
                              Все мы в пути, да будет милость Божия чтобы все пришли к познанию Истины.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22893

Сообщение от Кадош
                                "сатан грешит изначально", я Вам пишу ИЗНАЧАЛЬНО!
                                Всё верно. Грешник грешит изначально. Клеветник клевещет, а вор изначально ворует.
                                А если копоть не коптит, а отбеливает то это уже и не копоть, а отбеливатель. Отбеливатель в свою очередь отбеливает от начала.

Кадош, вы тоже считаете, что сатана не имеет своей похоти и своей воли творить зло?
                                А ведь у человека эта воля есть. Человек может творить и преумножать зло по своей личной воле.
                                Человек получается злее и лживей сатаны, и в ранге этих мероприятий греха стоит выше сатаны.
                                Так?
                                Но в Писании, отцом лжи назван не человек, а сатана дьявол. Как может быть сын больше отца?

Комментарий

Обработка...