Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Сергей Доця
    А Бога ОДНО и АБСОЛЮТНОЕ и ВЕРНОЕ

у каждого человека своё, и относительное, и часто ошибочное
    Поэтому и нужно привести всё к одному знаменателю: к Божьему пониманию добра и зла, единственному, абсолютному и верному.
    Как вы приведете?
    Значит старость, немощь, инвалидность и смерть, для человека не есть зло?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Григорий Р
      Вот то-то и оно. Идея всегда возмущает покой. Творчество это подойти к скале со стамеской и отсечь всё лишнее. Сделать статую осязаемой без пыли нельзя.
      Покой, это то, что противоборствует Богу?....
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Григорий Р
        Скажите мне. Сын Божий творил грех? А ведь Он и Отец - Одно. И Сын НИЧЕГО не делает, пока не увидит ЭТОГО у Отца.
        Так творил ли Сын Божий грех?
        Нет. не творил. И как это доказывает, что не Бог сотворил диавола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
        Пришел, увидел, победил... вы что... своего не имеете, а учитесь у Луки???
        Или хотите показать свою крутизну??? умерьте свой пыл и спесь... тогда и говорить будем...
        Понятно. ответить нечего. Переход на личности начался.
        Итак, по факту - нет такого персонажа в Библии - ни Люцифера, ни Денницы. Вы все выдумали, совместно с Иеронимом.
        Который кстати, Люцифером в Новом завете называл Христа...
        А то что Бог посылает своего пророка к человеку-царю, с таким эпитетом, мол - ты звезда ранняя, озаряющая собой весь небосвод, вам в голову не приходило.
        Нет, я пыьтался Вам это показать, но Вы так упорны в своем желании в эпитете "звездочка моя ранняя", узреть некое имя собственное, что моеим прутиком, вашу оглоблю, явно не перешибить...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22828

Сообщение от Кадош
          Нет. не творил. И как это доказывает, что не Бог сотворил диавола?
          Слово обитало с нами, чтобы показать нам Отца. До этого момента, Отца никто не видел. Он явил.
          Зачем Вы добавляете к Отцу то, что Ему не свойственно? Если бы Отец творил грех, то и Сын бы творил.
          Или к Вам кто-то ещё приходил явить Отца?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Григорий Р
            Слово обитало с нами, чтобы показать нам Отца. До этого момента, Отца никто не видел. Он явил.
            Зачем Вы добавляете к Отцу то, что Ему не свойственно? Или к Вам кто-то ещё приходил явить Отца?
            а что Ему не свойственно?........

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Григорий Р
              Кадош, у греха нет бытия. Греху не БЫТЬ в вечности.
              1) Какой смысл Вы вкладываете во фразу "у греха нет бытия"?
              2) КТо здесь спорит с тем, что греха нет в вечности?
              3) каким образом - отсутствие греха в вечности доказывает отсутствие бытия у греха здесь?
              Представьте, что Вы - папа Карло и строгаете Буратино. Рубанком. По зарисовкам в голове.
              1) ПапаКарло,
              2) Буратино,
              3) строгать,
              4) рубанок,
              5) проекты в голове Папы Карло,

Это все Им сотворено, спроектировано в первый день творения!!! Когда это до Вас дойдет?
              Скажите, папа Карло, Вы давали стружкам бытие?
              Они есть? Ну значит у них есть бытие. Что легко проверить через сжигание их. Если огонь и дым от них пошел, и Вы согрелись - значит они Вам не привиделись и они таки имеют свое бытие, от выстругивания, и до сжигания!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22828

Сообщение от diana
                а что Ему не свойственно?........
                Иисус Христос явил нам Отца полностью. И Вы спрашиваете о свойствах и несвойствах Отца?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Григорий Р
                  Иисус Христос явил нам Отца полностью. И Вы спрашиваете о свойствах и несвойствах Отца?
                  а Вы хорошо позналил ИХ чтобы понять что не свойственно, а что свойственно?..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Григорий Р
                    Ошибаетесь не зная Писания. Христос и ранее являл людям Отца Небесного. Откройте Библию:

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                    (Исх.24:10,11)

Зачем Вы добавляете к Отцу то, что Ему не свойственно? Если бы Отец творил грех, то и Сын бы творил.
                    В десятый раз повторяю.
                    То что я нарисовал Вам кнопочку на форме - вовсе не говорит о том, что я на нее нажал. Я Вам дал возможность на нее нажать!
                    Нажимаете то Вы! Вы, а не Бог.
                    Бог лишь дал Вам такую возможность, но предупредил, что на нее не нажимайте, ибо в этом нет Его Воли!
                    Для чего Он так сделал?
                    Тоже раз сто уже объяснял тут - чтобы Вас научить и проэкзаменовать!
                    Итак, по факту. Это Бог сотворил все это в первый день творения.
                    И лежит это все в мире идей!
                    Вы не можете придумать ничего нового, но можете какую-нить идею вытащить оттудова и реализовать здесь!!!
                    Для этого Бог:
                    а) сотворил в первый день творения эту идею.
                    б) нарисовал Вам на вашей формочке кнопочку, которую Вы можете нажать.
                    в) дал Вам ангела-лжи, который будет вас постоянно заставлять - нажми, нажми. А если Вы нажмете - то тут-же убъет Вас!

А вот нажмете Вы на эту кнопочку или нет - зависит именно от Вас, и это совсем иной пункт - пункт д).
                    Но в русском языке, что пункт-а, что пункт-д всё мы называем одним словом - создать, сотворить.
                    А вот в иврите для сотворения в мире идей есть глагол - БАРА, а вот для реализации в мире материальном другой глагол - АСА!
                    Поэтому там всё ясно, и понятно. А Вы, не ведая этого, путаетесь и придумываете некие системы, которые к реальной жизни если и относятся, то как некие громоздкие и непонятные никому схемы...

ps Но что самое смешное, так это то, что даже ваши эти громоздкие схемы придуманы Им еще в первый день творения! Вы просто их вытаскиваете из мира идей, потому что Вам эта идея больше понятна, и Вы считаете ее абсолютной, хотя это и не так.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=Кадош;6042091]

Понятно. ответить нечего. Переход на личности начался.
                      Итак, по факту - нет такого персонажа в Библии - ни Люцифера, ни Денницы. Вы все выдумали, совместно с Иеронимом.
                      Который кстати, Люцифером в Новом завете называл Христа...
                      А то что Бог посылает своего пророка к человеку-царю, с таким эпитетом, мол - ты звезда ранняя, озаряющая собой весь небосвод, вам в голову не приходило.
                      Нет, я пыьтался Вам это показать, но Вы так упорны в своем желании в эпитете "звездочка моя ранняя", узреть некое имя собственное, что моеим прутиком, вашу оглоблю, явно не перешибить...
                      Да уж... вы даже не замечаете свою спесь... и это я перехожу на личности... ну вы даете...
                      Все ваши попытки что-то доказать - это бред сивой кобылы... это ваши личные измышления...
                      А я имею откровения, на основании которых и стою, и все эти откровения подтверждаются Божьим Словом...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22828

Сообщение от Кадош

1) ПапаКарло,
                        2) Буратино,
                        3) строгать,
                        4) рубанок,
                        5) проекты в голове Папы Карло,

Это все Им сотворено, спроектировано в первый день творения!!! Когда это до Вас дойдет?
                        Они есть? Ну значит у них есть бытие. Что легко проверить через сжигание их. Если огонь и дым от них пошел, и Вы согрелись - значит они Вам не привиделись и они таки имеют свое бытие, от выстругивания, и до сжигания!
                        Послушайте, ведь Логос это Идея. Замысел.

Если вы подойдёте в творцу скульптору Микельанджело, который второй год потеет над статуей Давида, и спросите его
                        - Что ты делаешь, старик?
                        Он скажет Вам, закатив в купол красные глаза, присыпанные пеплом
                        - Я образую пыль.
                        Разве вы не покрутите у виска?
                        Ведь весь логос и идея просто перестанут быть. А такого не может быть никогда.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Владимир48
                          А я имею откровения...
                          Ага, один вот тоже так думал, правда не знал что он в прелести:

2Пар.18:23 И подошел
                          Седекия, сын Хенааны, и
                          ударил Михея по щеке, и
                          сказал: по какой это дороге
                          отошел от меня Дух
                          Господень, чтобы говорить
                          в тебе?

К сожалению, у кого из нас реальное откровение, а у кого - прелесть, известно пока только Богу.
                          Но рано или поздно, Он покажет это!

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Кадош
                            Ага, один вот тоже так думал, правда не знал что он в прелести:

2Пар.18:23 И подошел
                            Седекия, сын Хенааны, и
                            ударил Михея по щеке, и
                            сказал: по какой это дороге
                            отошел от меня Дух
                            Господень, чтобы говорить
                            в тебе?

К сожалению, у кого из нас реальное откровение, а у кого - прелесть, известно пока только Богу.
                            Но рано или поздно, Он покажет это!
                            Вот тут вы правы... вы конечно не знаете...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Григорий Р

Если вы подойдёте в творцу скульптору Микельанджело, который второй год потеет над статуей Давида, и спросите его
                              - Я образую пыль.
                              совершения Буратина не бывает без стружек, как и совершенствование человека, не бывает без греха..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Григорий Р

- Я образую пыль.
                                Вы о чем?
                                Я вам вот о чем:

Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(зло-ивр.РА) и благополучие(добро-ивр.ТОВ)?

А Вы мне о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                                Вот тут вы правы... вы конечно не знаете...
                                и не только в этом...

Комментарий

Обработка...