Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Итак, по факту - нет такого персонажа в Библии - ни Люцифера, ни Денницы. Вы все выдумали, совместно с Иеронимом.
Который кстати, Люцифером в Новом завете называл Христа...
А то что Бог посылает своего пророка к человеку-царю, с таким эпитетом, мол - ты звезда ранняя, озаряющая собой весь небосвод, вам в голову не приходило.
Нет, я пыьтался Вам это показать, но Вы так упорны в своем желании в эпитете "звездочка моя ранняя", узреть некое имя собственное, что моеим прутиком, вашу оглоблю, явно не перешибить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Слово обитало с нами, чтобы показать нам Отца. До этого момента, Отца никто не видел. Он явил.
Зачем Вы добавляете к Отцу то, что Ему не свойственно? Если бы Отец творил грех, то и Сын бы творил.
Или к Вам кто-то ещё приходил явить Отца?Комментарий
-
Комментарий
-
1) Какой смысл Вы вкладываете во фразу "у греха нет бытия"?
2) КТо здесь спорит с тем, что греха нет в вечности?
3) каким образом - отсутствие греха в вечности доказывает отсутствие бытия у греха здесь?
Представьте, что Вы - папа Карло и строгаете Буратино. Рубанком. По зарисовкам в голове.
2) Буратино,
3) строгать,
4) рубанок,
5) проекты в голове Папы Карло,
Это все Им сотворено, спроектировано в первый день творения!!! Когда это до Вас дойдет?
Скажите, папа Карло, Вы давали стружкам бытие?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)
Зачем Вы добавляете к Отцу то, что Ему не свойственно? Если бы Отец творил грех, то и Сын бы творил.
То что я нарисовал Вам кнопочку на форме - вовсе не говорит о том, что я на нее нажал. Я Вам дал возможность на нее нажать!
Нажимаете то Вы! Вы, а не Бог.
Бог лишь дал Вам такую возможность, но предупредил, что на нее не нажимайте, ибо в этом нет Его Воли!
Для чего Он так сделал?
Тоже раз сто уже объяснял тут - чтобы Вас научить и проэкзаменовать!
Итак, по факту. Это Бог сотворил все это в первый день творения.
И лежит это все в мире идей!
Вы не можете придумать ничего нового, но можете какую-нить идею вытащить оттудова и реализовать здесь!!!
Для этого Бог:
а) сотворил в первый день творения эту идею.
б) нарисовал Вам на вашей формочке кнопочку, которую Вы можете нажать.
в) дал Вам ангела-лжи, который будет вас постоянно заставлять - нажми, нажми. А если Вы нажмете - то тут-же убъет Вас!
А вот нажмете Вы на эту кнопочку или нет - зависит именно от Вас, и это совсем иной пункт - пункт д).
Но в русском языке, что пункт-а, что пункт-д всё мы называем одним словом - создать, сотворить.
А вот в иврите для сотворения в мире идей есть глагол - БАРА, а вот для реализации в мире материальном другой глагол - АСА!
Поэтому там всё ясно, и понятно. А Вы, не ведая этого, путаетесь и придумываете некие системы, которые к реальной жизни если и относятся, то как некие громоздкие и непонятные никому схемы...
ps Но что самое смешное,так это то, что даже ваши эти громоздкие схемы придуманы Им еще в первый день творения! Вы просто их вытаскиваете из мира идей, потому что Вам эта идея больше понятна, и Вы считаете ее абсолютной, хотя это и не так.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;6042091]
Понятно. ответить нечего. Переход на личности начался.
Итак, по факту - нет такого персонажа в Библии - ни Люцифера, ни Денницы. Вы все выдумали, совместно с Иеронимом.
Который кстати, Люцифером в Новом завете называл Христа...
А то что Бог посылает своего пророка к человеку-царю, с таким эпитетом, мол - ты звезда ранняя, озаряющая собой весь небосвод, вам в голову не приходило.
Нет, я пыьтался Вам это показать, но Вы так упорны в своем желании в эпитете "звездочка моя ранняя", узреть некое имя собственное, что моеим прутиком, вашу оглоблю, явно не перешибить...
Все ваши попытки что-то доказать - это бред сивой кобылы... это ваши личные измышления...
А я имею откровения, на основании которых и стою, и все эти откровения подтверждаются Божьим Словом...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
1) ПапаКарло,
2) Буратино,
3) строгать,
4) рубанок,
5) проекты в голове Папы Карло,
Это все Им сотворено, спроектировано в первый день творения!!! Когда это до Вас дойдет?
Они есть? Ну значит у них есть бытие. Что легко проверить через сжигание их. Если огонь и дым от них пошел, и Вы согрелись - значит они Вам не привиделись и они таки имеют свое бытие, от выстругивания, и до сжигания!
Если вы подойдёте в творцу скульптору Микельанджело, который второй год потеет над статуей Давида, и спросите его
- Что ты делаешь, старик?
Он скажет Вам, закатив в купол красные глаза, присыпанные пеплом
- Я образую пыль.
Разве вы не покрутите у виска?
Ведь весь логос и идея просто перестанут быть. А такого не может быть никогда.Комментарий
-
Ага, один вот тоже так думал, правда не знал что он в прелести:
2Пар.18:23 И подошел
Седекия, сын Хенааны, и
ударил Михея по щеке, и
сказал: по какой это дороге
отошел от меня Дух
Господень, чтобы говорить
в тебе?
К сожалению, у кого из нас реальное откровение, а у кого - прелесть, известно пока только Богу.
Но рано или поздно, Он покажет это!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ага, один вот тоже так думал, правда не знал что он в прелести:
2Пар.18:23 И подошел
Седекия, сын Хенааны, и
ударил Михея по щеке, и
сказал: по какой это дороге
отошел от меня Дух
Господень, чтобы говорить
в тебе?
К сожалению, у кого из нас реальное откровение, а у кого - прелесть, известно пока только Богу.
Но рано или поздно, Он покажет это!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Послушайте, ведь Логос это Идея. Замысел.
Если вы подойдёте в творцу скульптору Микельанджело, который второй год потеет над статуей Давида, и спросите его
- Я образую пыль.
Ведь весь логос и идея просто перестанут быть. А такого не может быть никогда.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Послушайте, ведь Логос это Идея. Замысел.
- Я образую пыль.
Ведь весь логос и идея просто перестанут быть. А такого не может быть никогда.
Я вам вот о чем:
Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(зло-ивр.РА) и благополучие(добро-ивр.ТОВ)?
А Вы мне о чем?
- - - Добавлено - - -
и не только в этом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий