Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Кадош
    е
    Ладно попробую еще раз:
    кофемолка - изначально проектировалась и создавалась чтобы молоть кофе, а не соблазнять лгать и убивать.
    а вот диавол - изначально создан, чтобы соблазнять, лгать и убивать, а не молоть кофе.
    Поэтому кофемолка - это не диавол, а диавол - это не кофемолка.
    Потому что каждый из них спроектирован для своих целей, и их цели между собой не пересекаются!
    Я спрашиваю:доказательство чего? Невиновности сатаны? (т.е., вопрос о сатане)

Ответ:блин. Вы меня устали. Ну к кофемолке не примеными понятия добро или зло. Она только делает для чего сотворена!!!! ( и это при том, что пишете: диавол - это не кофемолка.)
    Так и просится "на скрижали"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    А как сатана может быть противником Богу, если Бог искушает человека через сатану, пример многострадальный Иов. Да и в молитве мы просим Бога Отца, что бы Он не ввёл нас в искушение, но убрал от нас и из нас лукавого.
    Не только пример с Иовом, но и ещё более яркий пример с Христом, когда сатана искушал Его.
    И что? В этом сатана согрешил?
    Речь ведь не о том, что сатана всегда и везде грешил и грешит, и никогда ни в чём не слушал и не слушает Бога.
    Можете ответить: в чем же согрешил перед Богом сатана?
    Вот в этом и является противником Бога.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергей Доця
      Я спрашиваю:доказательство чего? Невиновности сатаны? (т.е., вопрос о сатане)

Ответ:блин. Вы меня устали. Ну к кофемолке не примеными понятия добро или зло. Она только делает для чего сотворена!!!! ( и это при том, что пишете: диавол - это не кофемолка.)
      Так и просится "на скрижали"
      Вы троллить пытаетесь, или реально не понимаете русской речи?
      Ладно, попытаюсь еще на одну ступеньку до Вас опуститься, может дойдет.
      Кофемолка, дрель, шариковая ручка, автомат Калашникова, домашний веник.
      Чем отличаются эти предметы?
      Кофемолка - мелет кофе.
      Дрель сверлит дырки.
      Шариковая ручка - позволяет писать на бумаге.
      Автомат Калашникова - наносит урон живой силе противника, или по просту - предназначен убивать.
      Домашний веник - предназначен подметать дома пол.

Причем Вы не станете оценивать Дрель тем, как она позволяет писать на бумаге.
      Ведь так?
      Потому что дрель не предназначена для того чтобы писать на бумаге. Ведь для этого существует ручка.
      И автомат Калашникова вы вряд-ли станете оценивать по тому насколько хорошо он мелет кофе! Потому что для этого существует не автомат Калашникова, а кофемолка.
      Но есть нечто что роднит все эти вещи.

Чем схожи эти предметы?
      1) Все они специально, изначально проектировались для тех целей, которые исполняют!
      2) Все они делают только то, что от них требует их пользователь!

Я понимаю, что Вы с очевидным не собираетесь соглашаться, потому что это выявит чушь, которую Вы отстаиваете.
      И потому у Вас есть только два варианта дальнейшего развития событий:
      1) Прекратить участвовать в этом диалоге, потому что он не в вашу пользу. И только дезавуирует вашу профанацию.
      2) опять съехать на мою ничтожную персону, ибо в теме Вы уже поняли, что хуже меня разбираетесь.

PS Спорим, Вы сейчас отчаянно пытаетесь найти какой-нить третий вариант?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Кадош
        если-б умели, не писали-бы про то, что в кофемолке соблазна нет.

Бли-и-и-инн...
        А диавол кофе молоть не умеет!!!!
        Явно не умеете абстрагироваться от частностей.

Ладно попробую еще раз:
        кофемолка - изначально проектировалась и создавалась чтобы молоть кофе, а не соблазнять лгать и убивать.
        а вот диавол - изначально создан, чтобы соблазнять, лгать и убивать, а не молоть кофе.
        Поэтому кофемолка - это не диавол, а диавол - это не кофемолка.
        Потому что каждый из них спроектирован для своих целей, и их цели между собой не пересекаются!
        Надеюсь после такого подробного объяснения, Вы больше не станете писать про то что кофемолка не умеет Вас соблазнять...
        ОЧЧЧЧЕНЬ, на это надеюсь!
        давно абстрагировался
        но диявол имеет волю - хочу не хочу
        а кофемолка нет

вы льва тоже за кафемолку примите ?
        ходит как рыкающий лев - это его Бог послал - вы анекдоты не рассказывайте на библейские темы

а почему Христос сказал что надо 12 легионов ангелов чтобы кофемолку остановить ?

12 тысяч кофемолок надо чтобы остановить одну ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от piroma
          давно абстрагировался
          но диявол имеет волю - хочу не хочу
          а кофемолка нет
          Почему? Кофемолка тоже имеет волю - хочет мелет, а не хочет - стоит себе на полке.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Кадош
            Почему? Кофемолка тоже имеет волю - хочет мелет, а не хочет - стоит себе на полке.
            тело без духа мертво -воля вышла

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от piroma
              тело без духа мертво
              Коммунизм - это социализм, плюс электрификация всей страны. (с)
              Я на лозунги не реагирую... за годы сов.сласти у меня на них устойчивый рвотный рефлекс.
              -воля вышла
              за кого?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Кадош
                Коммунизм - это социализм, плюс электрификация всей страны. (с)
                Я на лозунги не реагирую... за годы сов.сласти у меня на них устойчивый рвотный рефлекс.
                за кого?
                вы кто по образованию ленинец ?

я тоже не реагирую на лозунги - кофемолка на небе и свалились как молния на землю

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                  Можете ответить: в чем же согрешил перед Богом сатана?
                  Вот в этом и является противником Бога.
                  1. Это трудный вопрос, попробую рассудить. Бог прежде создания мира уготовал Жертву за грех, то есть грех уже был предусмотрен Богом в Его творении и должен был исполнится. Думаю, что Люцифер согрешил непослушанием, как и все мы, ибо всех Бог заключил в грех непослушания, чтобы всех и помиловать. В чём выразилось его непослушание?
                  Думаю в том, что он отказался служить человеку, как служат ему святые ангелы в добром. При этом Бог использует сатану и бесов в Своих целях при искушении человека, то есть в отличии от ангелов добра, сатана преданно служит Богу в злом.
                  А в чём сатана противник Бога я не знаю, в чём?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Алексей1984
                    1. ... согрешил непослушанием, как и все мы, ибо всех Бог заключил в грех непослушания,...
                    По-вашему выходит, что это Бог виноват в том, что Вы грешите.

Удобная позиция.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексей1984
                      А как сатана может быть противником Богу, если Бог искушает человека через сатану, пример многострадальный Иов. Да и в молитве мы просим Бога Отца, что бы Он не ввёл нас в искушение, но убрал от нас и из нас лукавого.
                      Ага. И как Вы справитесь теперь с этим? -

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      (Иак.1:13,14)

И да! @Кадош -

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      (Иак.1:16,17)

Давайте, ребята, ждем ваши разъяснения о греховности Бога и благости сатаны.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ольга К.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        А Вы как с этим справитесь?
                        Бог искушал Авраама.
                        Бог искушал Иова через сатану.
                        Бог посылает нам огненные искушения для испытания веры нашей.

И ещё.
                        Скажите, когда Христос учил молиться Богу Отцу, что бы Он не вводил молящихся во искушение, то ещё не знал истины открытой Иаковом, а именно, что Бог никого не искушает и молитва сия бессмысленна и даже оскорбительна для Духа Святого?

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Ольга К.

.
                          Запросто.

Для этого есть дьявол которого допускает Б-г.
                          12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                          (Иов.1:12)
                          13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.(1Кор.10:13)
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Кадош
                            Вы троллить пытаетесь, или реально не понимаете русской речи?
                            Я раскрываю Ваши алогизмы, которые делают Вашу концепцию ложной. А для этого нужны не только знания русского языка, но и логики.

Ладно, попытаюсь еще на одну ступеньку до Вас опуститься, может дойдет.
                            Большое спасибо, что снизошли и опустились ко мне, где я у Ваших ног, с высоты, на которую сами себя поставили, и где находятся глиняные ноги Колосса Вашей концепции о сатане.

Кофемолка, дрель, шариковая ручка, автомат Калашникова, домашний веник.
                            Чем отличаются эти предметы?
                            Кофемолка - мелет кофе.
                            Дрель сверлит дырки.
                            Шариковая ручка - позволяет писать на бумаге.
                            Автомат Калашникова - наносит урон живой силе противника, или по просту - предназначен убивать.
                            Домашний веник - предназначен подметать дома пол.

Причем Вы не станете оценивать Дрель тем, как она позволяет писать на бумаге.
                            Ведь так?
                            Потому что дрель не предназначена для того чтобы писать на бумаге. Ведь для этого существует ручка.
                            И автомат Калашникова вы вряд-ли станете оценивать по тому насколько хорошо он мелет кофе! Потому что для этого существует не автомат Калашникова, а кофемолка.
                            Но есть нечто что роднит все эти вещи.

Чем схожи эти предметы?
                            1) Все они специально, изначально проектировались для тех целей, которые исполняют!
                            2) Все они делают только то, что от них требует их пользователь!
                            Согласен, всё логично.
                            Но что же Вы остановились на полпути?
                            Дальше Вы должны объяснить нам то, если Вы сравниваете сатану с кофемолками, автоматами калашникова и тд. в разрезе целей, которые они исполняют, как эти все кофемолки грешат, (то есть не выполняют целей, ради которых они созданы) потому что сатана СОГРЕШИЛ.
                            Ещё раз подчеркну, что сатана СОГРЕШИЛ и грешить - это делать грех, а грех - нарушать волю Бога(или, если для кофемолок в смысле антропоморфизма, то не выполняет функций их создателя).
                            Вы поняли вопрос и его суть? У Вас, с одной стороны, сатана выполняет всегда только волю Бога, а с другой стороны, Писание ставит осиный кол в сердце Вашей концепции о неприменимости к кофемолкам и сатане понятия добра и зла и понятия греха тем, что сообщает нам о СОГРЕШЕНИИ сатаны, о том, что он действовал против воли Создателя.

А дальше должны объяснить, если сатана согрешил, то, как это может быть совместимым с отсутствием выбора у сатаны, если само понятие грех не может существовать без выбора между заповедями, законом и их нарушением? (ещё один алогизм)

Я понимаю, что Вы с очевидным не собираетесь соглашаться, потому что это выявит чушь, которую Вы отстаиваете.
                            Вот чушь, которую я отстаиваю(при чём в любых переводах) и чего Вы, очевидно, никак не можете принять:
                            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            (1Иоан.3:8)

И потому у Вас есть только два варианта дальнейшего развития событий:
                            1) Прекратить участвовать в этом диалоге, потому что он не в вашу пользу. И только дезавуирует вашу профанацию.
                            2) опять съехать на мою ничтожную персону, ибо в теме Вы уже поняли, что хуже меня разбираетесь.

PS Спорим, Вы сейчас отчаянно пытаетесь найти какой-нить третий вариант?
                            У меня вариант только один - конструктивная критика, Писания, здравый смысл и логика. А Вашу "ничтожную" персону, которая спустилась ко мне с высоты своего "ничтожества", в том числе и мою персону, давайте оставим в покое.
                            Последний раз редактировалось Сергей Доця; 26 February 2019, 01:35 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Алексей1984
                              1. Это трудный вопрос, попробую рассудить. Бог прежде создания мира уготовал Жертву за грех, то есть грех уже был предусмотрен Богом в Его творении и должен был исполнится. Думаю, что Люцифер согрешил непослушанием, как и все мы, ибо всех Бог заключил в грех непослушания, чтобы всех и помиловать. В чём выразилось его непослушание?
                              Думаю в том, что он отказался служить человеку, как служат ему святые ангелы в добром. При этом Бог использует сатану и бесов в Своих целях при искушении человека, то есть в отличии от ангелов добра, сатана преданно служит Богу в злом.
                              А в чём сатана противник Бога я не знаю, в чём?
                              Спасибо за ответ.
                              Меня только удивили Ваши последние слова в разрезе Вашего ответа о согрешении сатаны, если Вы выше буквально сами объяснили то, в чем сатана противник Бога. Противник тем, что не всегда слушает Бога, не всегда выполняет Его волю, тем что грешит.
                              Противник не в смысле соперник, как на ринге, (конечно, если поставить на ринг Кличка биться с пятилетней девочкой, то это будет выглядеть абсурдным, тем более, если поставить человека и ангела, человека и Бога, ангела и Бога), а в смысле противиться повелениям Господа, противостояния: противостояния идей, замыслов, учений, моральных норм, целей.

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                              (Иак.4:6)

10 а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником;
                              (Иов.33:10)

Видите, даже Бог противиться и противиться даже человеку, т.е. видит в гордом человеке Своего противника.
                              Если Вам будет интересно, то я расскажу о своей точке зрения в вопросе согрешения сатаны и за что Бог осудил сатану участью в озере огненном.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                                Если Вам будет интересно, то я расскажу о своей точке зрения в вопросе согрешения сатаны и за что Бог осудил сатану участью в озере огненном.
                                Расскажите, только если не особливо многоречиво, зрения совсем нет.

Комментарий

Обработка...