Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сергей Доця
    У меня нет никакой своей доктрины.
    Еще бы. Вы чужое ретранслируете.
    Я исповедую здесь Писание: сатана согрешил или грешил!
    а в Писании так и написано согрешил или грешил?
    Или все-таки вполне определенно там написано?
    Вы исповедуете свою доктрину, потому что не библейское: сатана никогда не шел против воли Бога, т.е. никогда не грешил.
    Мдя! Видимо для Вас сие непреодолимое препятствие...
    Помните я Вам картинку скидывал, с обработкой?
    В обработке я написал, чтобы компьютер инвертировал мои слова.
    Вот я написал такую обработку. И нажимаю соответствующую кнопку!
    Обработка - перечит мне.
    Вопрос Вам, как "знатоку": Моя обработка, которую запрограммировал мне перечить - грешит против меня или выполняет то что я в нее вложил?
    И? Вы со своей высоты не видите, что объединяет эти стихи?
    Может Вы увидели где-то, что есть заповедь "пожелать смерти ближнего?
    Их объединяет, что грех в сердце, в желании.
    Что вы говорите? :-)
    Итак - грех в сердце человека. А диавол тут причем?
    Его задача Вас провоцировать и наказывать если Вы поведетесь на свои похоти! :-)
    Мне аж интересно - когда-ж до Вас это дойдет?

А сатана УМЕЕТ ЖЕЛАТЬ, (44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего... ) и этим отличается от кофемолки

И какие у него желания?
    Наверное убивать или не убивать, да и он, по-вашему волен убить или не убить - по собственному желанию.
    Ну, давайте, додумывайте свои мысли.
    Представьте себе Египет. Бог посылает губителя убить первенцев, а он - Богу в ответ - не пойду, надоело души губить, и смахнул с глаз своих скупую ангелькую слезу!

Вы себе это так наверное представляете, да?
    Ой, я с Вас не могу....
    У меня только один вопрос к Вам, почему ваши мысли доводить до их логического завершения должен я? Почему-бы Вам самому не включить уже свои мозги и додумать до конца, то как Вы себе представляете то или иное?

-----------------------

Сообщение от Сергей Доця
    А человек может?
    Вот наглядный пример вашего неразумения...
    Помните, Вы пытались заставить меня вот это сделать: "Тогда, прежде чем писать, что нельзя сравнивать человека и духов бестелесных,
    потрудитесь разжевать параметры по которым они похожи
    .
    "
    Родной, это Вы тут путаете человека и духов служебных. Это вам надо потрудиться объяснить - почему Вы считаете такие свои заявления о сравнении духов с человеком возможными???
    Понимаете?
    Вы должны объяснить - на каком основании Вы это делаете непрестанно!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Кадош
      Еще бы. Вы чужое ретранслируете.
      Не чужое, а то, что написано в Библии, а значит БОЖЬЕ.
      Не удивительно, что для Вас Божье - это чужое.

а в Писании так и написано согрешил или грешил?
      Или все-таки вполне определенно там написано?
      Не важно!

Мдя! Видимо для Вас сие непреодолимое препятствие...
      Помните я Вам картинку скидывал, с обработкой?
      В обработке я написал, чтобы компьютер инвертировал мои слова.
      Вот я написал такую обработку. И нажимаю соответствующую кнопку!
      Обработка - перечит мне.
      Вопрос Вам, как "знатоку": Моя обработка, которую запрограммировал мне перечить - грешит против меня или выполняет то что я в нее вложил?
      Я Вам уже отвечал , но никаких аргументов Вы не нашли, кроме как снова поставить эту "пластинку"

Отвечаю снова: не грешит
      , потому что выполняет то, что Вы в неё вложили.
      Ваша обработка "Вам перечить" - Ваша воля, Ваше задание , которое эта программа добросовестно исполняет, поэтому и не "грешит". А "согрешит" она тогда, когда вопреки Вашей воле перестанет Вам перечить.
      А сатана ГРЕШИТ, перечит воле Творца.

Что вы говорите? :-)
      Итак - грех в сердце человека. А диавол тут причем?
      Его задача Вас провоцировать и наказывать если Вы поведетесь на свои похоти! :-)
      Мне аж интересно - когда-ж до Вас это дойдет?
      Во-первых , похоти есть и диавола, поэтому это его похоти, а человек только ведётся. (так прямо сказано в тех стихах)
      Во-вторых, если похоти есть и у человека и у диавола, то в этом плане их можно сравнить.
      И в-третьих, если грех не только в поступках, а и в желаниях, то какая разница в том, в ком этот грех желания? Почему желание у сатаны не может быть греховным?

И какие у него желания?
      Как этот вопрос отменяет наличия у сатаны желаний, если ЯСНО написано, что желания у сатаны есть?
      Как это отменяет ту Вашу глупость, что отсутствие желаний у кофемолки Вы трансформируете на сатану?

Наверное убивать или не убивать, да и он, по-вашему волен убить или не убить - по собственному желанию.
      Ну, давайте, додумывайте свои мысли.

Вы себе это так наверное представляете, да?
      Ой, я с Вас не могу....
      Это Вы так себе представляете. Желание убить - это грех, а если желание убивать вложил Бог в "сердце" сатаны, чтобы убивать, то оно не является греховным, а сатана, ещё раз повторю, что всё-таки СОГРЕШИЛ. И если Бог кому-то велит кого-то лишить жизни, то масса примеров, когда Он опирается не на желание убить, а на желание исполнять волю Бога, даже не желая никого убивать.

И Бог не похвалил сатану за то, что возбуждал Его погубить Иова безвинно, а упрекнул - вот Вам и пример явного желания и даже действия своими вопросами и сомнениями против воли Бога.
      А убить или не убить по собственному желанию...
      Не так... желает и делает всё, чтобы оклеветать человека в глазах Бога, сбить его с пути, и руками Бога погубить человека, как некоторые евреи искали смерти Христа, и убили Его руками язычников.

Представьте себе Египет. Бог посылает губителя убить первенцев, а он - Богу в ответ - не пойду, надоело души губить, и смахнул с глаз своих скупую ангелькую слезу!
      Вот здесь, если бы не пошел, согрешил бы против Бога. Но в этом он НЕ СОГРЕШИЛ.
      А написано, что всё-таки СОГРЕШИЛ.

Если Вы не знаете в чем согрешил(пошел против воли Бога) сатана, то это не значит, что он не грешил. ( не шел против воли Бога)
      Но важен библейский факт, что согрешил (пошел против воли Бога)
      К сожалению, для Вас это чужое.

У меня только один вопрос к Вам, почему ваши мысли доводить до их логического завершения должен я? Почему-бы Вам самому не включить уже свои мозги и додумать до конца, то как Вы себе представляете то или иное?
      Какие мои мысли Вы довели до конца? Вы не доводите, а уводите в сторону.
      А вот у Вас большие проблемы с Вашими мыслями, которые Вы не можете отстоять, и которые больше похожи на груды неразрешимых противоречий, чем на стройную хотя бы теорию.

Вот наглядный пример вашего неразумения...
      Помните, Вы пытались заставить меня вот это сделать: "Тогда, прежде чем писать, что нельзя сравнивать человека и духов бестелесных,
      потрудитесь разжевать параметры по которым они похожи
      .
      "
      Родной, это Вы тут путаете человека и духов служебных. Это вам надо потрудиться объяснить - почему Вы считаете такие свои заявления о сравнении духов с человеком возможными???
      Понимаете?
      Вы должны объяснить - на каком основании Вы это делаете непрестанно!
      Опомнитесь, Кадош! Я только задал вопрос человеку.
      Я пока ещё ничего не сравнивал.
      С чего такое желание бежать впереди лошади?

А вот ответов на вопросы, которые я задал уже два раза (думаете я забыл или забуду? ) так и нет.
      Вы пишете что-то дальше, забалтываете тему, цепляетесь за другие вопросы, на какие-то вопросы отвечаете вопросами, а НА ТЕ вопросы - мертвая тишина.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Хочется повторить для Богохульников и противящимся Богу и Его слову-

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
        (Иоан.12:31)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        (1Иоан.3:8)

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
        (Кол.2:15)

11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        (Иоан.16:11)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        (Иоан.14:30)

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        (Откр.12:10)

Итак -

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        (Иоан.14:30)

Сын говорит - Я и Отец - одно. То есть - и в Отце дьявол не имеет НИЧЕГО.

Отец НЕ СОЗДАВАЛ ДЬЯВОЛА, КАК ЛЖЕЦА И КЛЕВЕТНИКА.

САТАНА СТАЛ ТАКИМ САМ.

И уже такого Бог использует в Его интересах для отсеивания тех, кто более склонен к дьяволу, чем к Нему.

Тут это ярко демонстрируется такими защитниками, адвокатами дьявола. Неразумие в апогее.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Кадош

Ольга, и Доця, именно так и думают...
          А зря. книгу Иова не читали, а если читали, то не поняли, а если и поняли то лукаво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Скажите пожалуста, а вы знали что вы в его, сатаны, власти и живете по воле его и наследуете его участь, пока не достигла вас Благая весть о спасении, об избавлении от его власти?
          Я от власти сатаны, то есть власти греха и смерти в себе никак ещё не избавлен, верую, что буду избавлен в мире следующем, ибо не сатана заточил нас в грех. но Бог, которому сатана есть верный раб в искушении нашем.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Алексей1984
            А зря. книгу Иова не читали, а если читали, то не поняли, а если и поняли то лукаво.
            Я вчера из лекции Ашера Кушнира, поняла что делаться таким "непонимающим" то, что Бог производит и добро и зло, людей заставляет собственная непомерно раздутая гордыня, ибо нет смирения пред Богом у таковых..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Сергей Доця

ОН МОЖЕТ
              и ЖЕЛАЕТ ПОГУБИТЬ! ВЫ ТОЖЕ ВМЕСТЕ с НИМ ЖЕЛАЕТЕ КОГО-ТО ПОГУБИТЬ?
              А Вы, я так понимаю желаете освоить вечный игнор за подобные вопросы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                Ну понятно - если не так как вы с Олегом - то неправильно...))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                ибо не сатана заточил нас в грех. но Бог, которому сатана есть верный раб в искушении нашем.
                мда...печальна ваша перспектива в Вечности при таком понимании, очень печальна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                Я вчера из лекции Ашера Кушнира, поняла что делаться таким "непонимающим" то, что Бог производит и добро и зло, людей заставляет собственная непомерно раздутая гордыня, ибо нет смирения пред Богом у таковых..
                Кушнир, который не почитает Христа за Мессию и тем самым не верит Отцу.

Впечатляющий пример для внимания и следования..

Кого только сатана не подсунет возгордившимся в своей самости..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от diana
                  Нет проникновения ни в Дух слова, ни даже в букву. Ведь Бог ясно сказал сатане для вникающих, вот всё что у него (Иова) есть, всё в твоей руке, только души Иова не касайся. Иными словами, Бог развешает сатане убить всё что у Иова есть, скот, детей, жену и отравить саму жизнь многострадальцу. То есть сатана не убил бы ни детей, ни жену, если бы на убийство их не получил допуск от Бога. Но ведь что бы это понять надо выйти из Божьих адвокатов, принять веру без лицемерия и лжебогоугодничества, но на это способны не многие.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Алексей1984
                    А Вы, я так понимаю желаете освоить вечный игнор за подобные вопросы?
                    А что не так в этом вопросе?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ольга К.
                      Ну понятно - если не так как вы с Олегом - то неправильно...))))

- - - Добавлено - - -

мда...печальна ваша перспектива в Вечности при таком понимании, очень печальна...

- - - Добавлено - - -

Кушнир, который не почитает Христа за Мессию и тем самым не верит Отцу.

Впечатляющий пример для внимания и следования..

Кого только сатана не подсунет возгордившимся в своей самости..
                      Грозиться всем печальной участью и адом, от того, кто считает что Бог только добро и только Любовь, это даже смешно, как ваши собственные позиции явно противоречат друг другу, и как вы продолжаете обманывать себя и других при этом...
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                        А что не так в этом вопросе?
                        В моих сообщениях нет повода для мысли о моём желании чьей то погибели, а если такого нет, то для чего Вы это берёте из своих помыслов и приписываете это мне?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от diana
                          Кто бы говорил... Вам показываешь прямые стихи из Библии, где прямо и черным по белому написано, что сатана согрешил,( и не только эти) а Вы и в ус не дуете, и дальше исповедуете только то, что Вам нравится... и где смирение перед словом Бога?
                          К чему здесь Ваша "раздутая гордыня"?
                          Это значит, что Вы зашли в эту тему полюбить, а любовь проявляется в том, чтобы вешать ярлыки гордыни на людей, которые думают и понимают не так как Вы?
                          Что Вас заставляет не принимать Божье слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          В моих сообщениях нет повода для мысли о моём желании чьей то погибели, а если такого нет, то для чего Вы это берёте из своих помыслов и приписываете это мне?
                          Во-первых, у меня и мысли не было, что Вы желаете кого-то погубить. Вопрос был риторический, т.е., ответ настолько очевидный ( что Вы не желаете никому зла), что не требовал ответа.
                          Во-вторых, если для Вас звучит оскорбительно сама мысль желать кому-то зла, то почему Вы думаете, что для кого-то это не грех, а исполнение воли Божьей? Вы же спрашивали о том, что такого сделал сатана? Когда я написал, что сатана желает погубить безвинно, то Вы не посчитали это грехом, Вас это не убеждает, для Вас это нормально что ли? Этого мало, чтобы в глазах Бога быть грешным?
                          Судя по Вашей реакции для Вас это достаточно, а для сатаны мало?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Сергей Доця
                            Кто бы говорил... Вам показываешь прямые стихи из Библии, где прямо и черным по белому написано, что сатана согрешил,( и не только эти) а Вы и в ус не дуете, и дальше исповедуете только то, что Вам нравится... и где смирение перед словом Бога?
                            К чему здесь Ваша "раздутая гордыня"?
                            Это значит, что Вы зашли в эту тему полюбить, а любовь проявляется в том, чтобы вешать ярлыки гордыни на людей, которые думают и понимают не так как Вы?
                            Что Вас заставляет не принимать Божье слово?
                            Сатана и мешает. Только они думают, что это они такие духовно продвинутые - что могут отделять одни слова в Писании от других и приписывать то, что они хотят, вместо прямых слов от Бога.

Высокодуховные - как сказала о себе и единомышленниках Блонди с одобрения Дианы - но не гордые, нет..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                              Не чужое, а то, что написано в Библии, а значит БОЖЬЕ.
                              То что там написано - скреплено семью печатями. И только Христос смог их все снять.
                              И я глубоко сомневаюсь, что у вас от Него есть хоть одна печать.
                              Поэтому Вы и думаете о себе больше, нежели чем Вам надлежит о себе думать.
                              Потому что фразу - "книга написанная внутри и отвне" - Вы так и не уразумели.
                              Но мните себя знающим.
                              Не удивительно, что для Вас Божье - это чужое.
                              бла-бла-бла...
                              Не важно!
                              Да нет. Очень даже важно. Ведь Вы утверждаете что разумеете Писание, и тут-же не важно...
                              Я Вам уже отвечал , но никаких аргументов Вы не нашли, кроме как снова поставить эту "пластинку"
                              Я конечно извиняюсь, но это была наглядная демонстрация того чего Вы не разумеете.
                              И если Вы даже этого не разумеете, то что говорить обо всем прочем.
                              Отвечаю снова: не грешит, потому что выполняет то, что Вы в неё вложили.
                              Подождите! Как так - ведь она мне перечит...
                              Вы уж разберитесь...
                              Ваша обработка "Вам перечить" - Ваша воля, Ваше задание , которое эта программа добросовестно исполняет, поэтому и не "грешит".
                              Так она выполняет мою Волю или перечит мне?

А "согрешит" она тогда, когда вопреки Вашей воле перестанет Вам перечить.
                              И что Вам мешает это понимание перенести на диавола?
                              Только традиционное понимание, к которому Вы прилипли и не желаете видеть весь комплекс проблем, возникающих у этого традиционного понимания?
                              Да еще и меня, который Вам их показывает и разъясняет всячески обзываете, на пару с Олей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              Вам показываешь прямые стихи из Библии, где прямо и черным по белому написано, что сатана согрешил
                              Нет таких стихов! отсутствуют в Писании как класс! Такие стихи в ваших фантазиях. А в Писании кое-что другое написано.
                              Вы-б потрудились-бы сперва поизучать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Сатана и мешает.
                              Опять себя обманываете и клевещите на меня?
                              Оля, вот реально, неужели Вам не страшно, пред Богом предстать, с таким набором грехов?
                              Не, ну конечно к женскому полу у Него подход мягче, чем к нам - мужикам. Вы там - ляпните не подумав, от избытка чувств, Он -вам простит.
                              Мне просто интересно, а как потом Вы мне в глаза смотреть будете? Когда Он откроет Вам ваши вот эти безосновательные заезды на меня?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от diana
                                Грозиться всем печальной участью и адом, от того, кто считает что Бог только добро и только Любовь, это даже смешно, как ваши собственные позиции явно противоречат друг другу, и как вы продолжаете обманывать себя и других при этом...
                                Если б Вы не только себя слушали, но и других, то давно поняли бы, что Бог и Любовь и Свет и огонь поядающий для грешников.

Но не лжец и клеветник. Которым стал сатана и вы за ним следуете скопом.
                                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 28 February 2019, 06:32 AM. Причина: исправ. на вы.

Комментарий

Обработка...