Еще бы. Вы чужое ретранслируете. 
а в Писании так и написано согрешил или грешил? 
Или все-таки вполне определенно там написано?
Мдя! Видимо для Вас сие непреодолимое препятствие... 
Помните я Вам картинку скидывал, с обработкой?
В обработке я написал, чтобы компьютер инвертировал мои слова.
Вот я написал такую обработку. И нажимаю соответствующую кнопку!
Обработка - перечит мне.
Вопрос Вам, как "знатоку": Моя обработка, которую запрограммировал мне перечить - грешит против меня или выполняет то что я в нее вложил?
Что вы говорите? :-)
Итак - грех в сердце человека. А диавол тут причем?
Его задача Вас провоцировать и наказывать если Вы поведетесь на свои похоти! :-)
Мне аж интересно - когда-ж до Вас это дойдет?
И какие у него желания?
Наверное убивать или не убивать, да и он, по-вашему волен убить или не убить - по собственному желанию.
Ну, давайте, додумывайте свои мысли.
Представьте себе Египет. Бог посылает губителя убить первенцев, а он - Богу в ответ - не пойду, надоело души губить, и смахнул с глаз своих скупую ангелькую слезу!
Вы себе это так наверное представляете, да?
Ой, я с Вас не могу....
У меня только один вопрос к Вам, почему ваши мысли доводить до их логического завершения должен я? Почему-бы Вам самому не включить уже свои мозги и додумать до конца, то как Вы себе представляете то или иное?
-----------------------
Вот наглядный пример вашего неразумения...
Помните, Вы пытались заставить меня вот это сделать: "Тогда, прежде чем писать, что нельзя сравнивать человека и духов бестелесных,
потрудитесь разжевать параметры по которым они похожи."
Родной, это Вы тут путаете человека и духов служебных. Это вам надо потрудиться объяснить - почему Вы считаете такие свои заявления о сравнении духов с человеком возможными???
Понимаете?
Вы должны объяснить - на каком основании Вы это делаете непрестанно!

Я исповедую здесь Писание: сатана согрешил или грешил!

Или все-таки вполне определенно там написано?
Вы исповедуете свою доктрину, потому что не библейское: сатана никогда не шел против воли Бога, т.е. никогда не грешил.

Помните я Вам картинку скидывал, с обработкой?
В обработке я написал, чтобы компьютер инвертировал мои слова.
Вот я написал такую обработку. И нажимаю соответствующую кнопку!
Обработка - перечит мне.
Вопрос Вам, как "знатоку": Моя обработка, которую запрограммировал мне перечить - грешит против меня или выполняет то что я в нее вложил?

И? Вы со своей высоты не видите, что объединяет эти стихи?
Может Вы увидели где-то, что есть заповедь "пожелать смерти ближнего?
Их объединяет, что грех в сердце, в желании.
Может Вы увидели где-то, что есть заповедь "пожелать смерти ближнего?
Их объединяет, что грех в сердце, в желании.
Итак - грех в сердце человека. А диавол тут причем?
Его задача Вас провоцировать и наказывать если Вы поведетесь на свои похоти! :-)
Мне аж интересно - когда-ж до Вас это дойдет?
А сатана УМЕЕТ ЖЕЛАТЬ, (44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего... ) и этим отличается от кофемолки
И какие у него желания?

Наверное убивать или не убивать, да и он, по-вашему волен убить или не убить - по собственному желанию.

Ну, давайте, додумывайте свои мысли.
Представьте себе Египет. Бог посылает губителя убить первенцев, а он - Богу в ответ - не пойду, надоело души губить, и смахнул с глаз своих скупую ангелькую слезу!

Вы себе это так наверное представляете, да?
Ой, я с Вас не могу....

У меня только один вопрос к Вам, почему ваши мысли доводить до их логического завершения должен я? Почему-бы Вам самому не включить уже свои мозги и додумать до конца, то как Вы себе представляете то или иное?
-----------------------
Вот наглядный пример вашего неразумения...
Помните, Вы пытались заставить меня вот это сделать: "Тогда, прежде чем писать, что нельзя сравнивать человека и духов бестелесных,
потрудитесь разжевать параметры по которым они похожи."
Родной, это Вы тут путаете человека и духов служебных. Это вам надо потрудиться объяснить - почему Вы считаете такие свои заявления о сравнении духов с человеком возможными???
Понимаете?
Вы должны объяснить - на каком основании Вы это делаете непрестанно!

Комментарий