Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Григорий Р
    Вы разве не видите, как каждый второй ( далеко не сельский идиот ) идёт в ад со своим чтением?
    А теперь, представьте себе целую страну с необразованными сельскими идиотами? И у каждого свой прочтение.
    Вам их не жалко?
    Если они вместо того, чтобы пить водку и трахаться с бабами будут читать библию? Я только "за"!
    Ваша жалость может только унижать человека. Люди идут в церковь за помощью, а не для того, чтобы им там "мозги пудрили".
    Вон они "толкователи" с экранов телевизора толкуют - заслушаешься!
    Чтобы познавать Бога необходимо иметь личные отношения с Ним. Именно этим отличается протестантизм от ортодоксии. Никакое предание, никакие догматы этих отношений не заменят.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22884

Сообщение от VladK
      Если они вместо того, чтобы пить водку и трахаться с бабами будут читать библию? Я только "за"!
      А как бы вы родились тогда?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Григорий Р
        А как бы вы родились тогда?
        Я не от этого мира родился, за меня не переживайте...
        Почем опиум для народа, жалостливый вы наш?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от diana
          а Вы как и Оленька верите что Бог - только Любовь и Он не творит: зло, смерть и тьму, при єтом посылаете таки в ад каждого второго?..))
          Чем перевирать слова оппонента - лучше было бы промолчать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          а Вы как и Оленька верите что Бог - только Любовь и Он не творит: зло, смерть и тьму, при єтом посылаете таки в ад каждого второго?..))
          Кстати - не каждого второго - согласно словам Христа - туда отправится - БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ.
          Если до кого это еще не дошло..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22884

Сообщение от diana
            Отвечу Вам словами христианского философа и писателя Клайва Льюиса.
            Двери ада заперты изнутри.(с)

Добровольно.
            Вы добровольно отказались от общества Господня. Вы бежали от этой самой любви. Сломя голову. А раз Бог есть любовь, то насильно мил не будешь.
            Да и свет Господень для Вас будет как серная кислота. Сами в аду запрётесь.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Григорий Р
              Отвечу Вам словами христианского философа и писателя Клайва Льюиса.
              Двери ада заперты изнутри.(с)

Добровольно.
              Вы добровольно отказались от общества Господня. Вы бежали от этой самой любви. Сломя голову. А раз Бог есть любовь, то насильно мил не будешь.
              Да и свет Господень для Вас будет как серная кислота. Сами в аду запрётесь.
              А стоит всегда соглашаться с вами, то сразу человек окажется в раю что ли? ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Кстати - не каждого второго - согласно словам Христа - туда отправится - БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ.
              Если до кого это еще не дошло..
              Тогда с большой вероятностью вы там тоже окажетесь.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22884

Сообщение от diana
                при єтом посылаете таки в ад каждого второго?..))
                Я имел в виду, что каждый второй, читающий Писание - смертельно заблуждается. Но и понимающий Писание правильно не застрахован от гибели.
                В ад же идёт не каждый второй, а 99 , 9 %.
                Это очень и очень тесные врата.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Григорий Р
                  Я имел в виду, что каждый второй, читающий Писание - смертельно заблуждается. Но и понимающий Писание правильно не застрахован от гибели.
                  В ад же идёт не каждый второй, а 99 , 9 %.
                  Это очень и очень тесные врата.
                  И что удивительно при этом, что вы с Оленькой всё продолжаете усердно закрывать глаза на прямые слова Бога о том что Он творит и зло, и тьму, и смерть, считая Его только любовью, ( которая при этом имеет ад и геену), и вы постоянно грозитесь многим адом.. а мы знаем, что Бог творит и зло, и тьму, но при этом вас в ад не посылаем, не проклинаем, не желаем вам горя и тд всякого зла, ну и ну..)))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22884

Сообщение от diana
                    и вы постоянно грозитесь
                    Если Вам грозились, то Вы бы пугались. А так, просто хихикаете. Забавляетесь.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от diana
                      И что удивительно при этом, что вы с Оленькой всё продолжаете усердно закрывать глаза на прямые слова Бога о том что Он творит и зло, и тьму, и смерть, считая Его только любовью, ( которая при этом имеет ад и геену), и вы постоянно грозитесь многим адом.. а мы знаем, что Бог творит и зло, и тьму, но при этом вас в ад не посылаем, не проклинаем, не желаем вам горя и тд всякого зла, ну и ну..)))
                      Да, здорово вы их отлупили. Отлично.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Григорий Р
                        Если Вам грозились, то Вы бы пугались. А так, просто хихикаете. Забавляетесь.
                        Так а чего вас пугаться?.. Господа Бога бойся и Ему одному служи..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Да, здорово вы их отлупили. Отлично.
                        Да, показала им их противоречие..))

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22884

Сообщение от diana
                          Да, показала им их противоречие..))
                          Диана, в раю есть белые лошади, райские птички и цветы, в конце концов. Они живые. Вы же верите в реинкарнацию. У вас ещё не всё потеряно и вы, таки, можете заслужить своё место в раю.
                          Если вы окажетесь в раю в образе прекрасного цветка, вы будете возмущаться и проявлять недовольство?
                          Мол - Не хочу быть просто цветком, хочу царствовать!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Григорий Р
                            Диана, в раю есть белые лошади, райские птички и цветы, в конце концов. Они живые. Вы же верите в реинкарнацию. У вас ещё не всё потеряно и вы, таки, можете заслужить своё место в раю.
                            Если вы окажетесь в раю в образе прекрасного цветка, вы будете возмущаться и проявлять недовольство?
                            Мол - Не хочу быть просто цветком, хочу царствовать!
                            С чего бы это?.. я буду радоваться оказавшись в раю..))

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22884

Сообщение от diana
                              С чего бы это?.. я буду радоваться оказавшись в раю..))
                              Ну, вот видите. Вы не будете причастны к Небесному Царствию, а будете радоваться, что вы - белая лошадь, на которой ездят цари. )))
                              Видите как у Бога всё справедливо. Никто не в обиде. Даже цветы, на которые наступают копыта белой лошади.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Григорий Р
                                Весь грустный анекдот в том, что Александр доверяет Библии. Тут есть такой любитель и изучатель Библии Дмитрий Резник, так вот он изучает Библию под лупой и называет сатану никак иначе как Господин. С Йицхаком на пару веселились.
                                Думаю, что не совсем так: доверяют, но выборочно, игнорируя то, что не требует толкования, а что требует - толкуют как хотят.
                                К примеру, ясные слова:
                                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                (Чис.23:19)
                                Из этих стихов совершенно ясно, что Бог не лжет. Но человек не может этого принять, и начинает искать в Библии куда бы впихнуть мысль о том, что Бог лжет. И находит, к примеру, цитату, где Бог творит зло. Вот в это зло и впихивают и ложь, ведь ложь - это зло, правда? И хоть кол на голове чеши.
                                А что делать с теми словами, где написано, что не лжет? И выход простой: или игнорировать, или сказать, что это, мол, не прямые слова Бога, как часто делают здесь на форуме.

Или в вопросе о том искушает Бог или нет? Действительно в переводе Библии есть и то и другое, и здесь уже человек просто выбирает, что ему больше нравится, а другое приходится игнорировать.

Или, к примеру, ясно написано, что сатана грешит. Находятся люди, которые утверждают совершенно обратное, впихивают это в разные неоднозначные слова в Писании, а что делают со стихом, где однозначно написано, что грешит?
                                Я вот спрашивал у Кадоша о том, как этот стих понимать? В ответ абсурд, алогизм или софизм, что воля Бога в том, чтобы сатана шел против Его воли, и этим сатана грешит против Бога и виновен в этом.
                                То есть, видно же невооруженным глазом, что Библия только используется и доверие выборочное.

Комментарий

Обработка...