Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
Никакого сатану я не оправдывал. И обвинения Бога здесь совершенно ни причем. Я верю в Единого Бога. В одну силу, которая по Своей воле творит то что считает нужным. От Бога для человека исходит и благо и зло. Бог дает на всё санкцию. Это не обвинения а констатация факта.
Вы же пытаетесь перевалить причину происходящего в мире зла на сатану. Ну это глупость. Почему я уже объяснил. Потому что если бы сатана был проблемой источником зла то Бог его просто бы уничтожил и всё. Но не в сатане дело.
Вы все никак не можете понять что проблема в человеке. Чтобы устранить зло надо устранить человека. Либо сделать так чтобы человек не ошибался в своих действиях. То что Бог и воплощает - совершенствует человека при его активном участии.
- - - Добавлено - - -
На вопрос ответили? Нет. Даже не попытались...
А какая у Вас конкретика? А прямо сказать, что Вы являетесь адвокатом сатаны смелости не хватает?
Сказки про белого бычка, когда написано, что грешит, а говорят, что не грешит, когда написано, что враг Сына Человеческого, а говорят, что это не так, потому что, мол, нет какой-то логики, которую они сами придумали - вот настоящие сказки белого бычка, оторванные от Святого Писания, от библейских оценок и Божьих судов.
А если надоело, не можете привести никаких библейских аргументов, так идите вслед Кадоша и не смущайте людей необоснованными пустыми заявлениями и утверждениями.
А ваша болтовня меня не интересует.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ерунда это всё.
Никакого сатану я не оправдывал. И обвинения Бога здесь совершенно ни причем. Я верю в Единого Бога. В одну силу, которая по Своей воле творит то что считает нужным. От Бога для человека исходит и благо и зло. Бог дает на всё санкцию. Это не обвинения а констатация факта.
Вы же пытаетесь перевалить причину происходящего в мире зла на сатану. Ну это глупость. Почему я уже объяснил. Потому что если бы сатана был проблемой источником зла то Бог его просто бы уничтожил и всё. Но не в сатане дело.
Вы все никак не можете понять что проблема в человеке. Чтобы устранить зло надо устранить человека. Либо сделать так чтобы человек не ошибался в своих действиях. То что Бог и воплощает - совершенствует человека при его активном участии.
- - - Добавлено - - -
Я отвечаю конкретно на ВСЕ вопросы. Потому что у меня есть понимание сути вещей.
а остальные нет.
Не предупреждаю в чем опасность вашего состояния и оправдываться не буду за свое разумение, но настаиваю, чтобы не оскорбляли имеющих отличное от вашего утверждения,
потому что для каждого свое разумение ценно и дорого, даже если вам это не нравится.
На форуме нет двух с одинаковым утверждением, потому (так понимаю) всем дано право выражать свое и всем запрещено оскорблять имеющего иное мнение.
- - - Добавлено - - -
Так как вы сеете свою самость, с вами лучше долго не говорить, чтобы вы меньше сеяли наветов на Бога.Комментарий
-
Не предупреждаю в чем опасность вашего состояния и оправдываться не буду за свое разумение, но настаиваю, чтобы не оскорбляли имеющих отличное от вашего утверждения,
Так как вы сеете свою самость, с вами лучше долго не говорить, чтобы вы меньше сеяли наветов на Бога.
еще в добавок и клевещете на меня.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Против какой истины? вы что ли ее критерий? я руководствуюсь логикой. Если вы мне приведете логичный ответ то я его приму. А вы пишите глупости какие то. Бог не уничтожает сатану потому что хочет чтобы тот покаялся. Или что хочет кому то чего то доказать. Ну чушь полная. И я эту чушь должен принимать. Вы что смеетесь что ли? ваши сказки про белого бычка выдаете за истину.
даже вы такой умный в своих глазах не пишите что истину излагаете, а только свою логику,
где это написано что логика человека сеет правду?
Написано: не пологайся на разум свой...
Довольно прериканий, я вас не переубеждаю, оставайтесь со своей логикой, там где место вере слову Божьему.Комментарий
-
Не говорите легкомысленно, что кто то из ищущих истину, скажет что он Ее представитель,
даже вы такой умный в своих глазах не пишите что истину излагаете, а только свою логику,
где это написано что логика человека сеет правду?
Написано: не пологайся на разум свой...
Довольно прериканий, я вас не переубеждаю, оставайтесь со своей логикой, там где место вере слову Божьему.
Комментарий
-
Потому ... писать можете что на сердце и другим не запрещать делать то, что себе разрешаете.Комментарий
-
Вы не навязывайте мне своих сказок про белого бычка я и не буду называть их глупыми. Вы сами нарываетесь.
И какое вы имеете право меня обвинять, клеветать на меня своим языком? Сидите и помалкивайте в тряпочку. И никто вас трогать не будет.
Комментарий
-
Это ваши пустые обвинения в мой адрес не более. Я вас тоже могу обвинять что вы пишите против истины.
Вы не навязывайте мне своих сказок про белого бычка я и не буду называть их глупыми. Вы сами нарываетесь.
И какое вы имеете право меня обвинять, клеветать на меня своим языком? Сидите и помалкивайте в тряпочку. И никто вас трогать не будет.
Вот и следуйте ему, сидите и молчите, а если желаете писать, то какое имеете право кому то запретить?
Вы пишите, я вас трогаю, я пишу вы меня оскорбляете, нарываетесь, вашим языком.
И что дальше?
Я осталяю вас до времени...Комментарий
-
Комментарий
-
Ерунда это всё.
В Вашей логической цепи отсутствуют многие важные звенья и это Вы называете логикой?
Когда Тузик рвет в лохмотья газету, то и то больше там остается целых лоскутков, чем остается от того, что Вы называете логикой.
Я отвечаю конкретно на ВСЕ вопросы. Потому что у меня есть понимание сути вещей.
Слушаю Вас внимательно.
Чтобы проповедовать ересь. Я в самом начале сказал, что никто здесь не будет этим заниматься, а будет только критика. Поэтому, если у Вас больше ничего конкретного, никаких аргументов, кроме "логики", на которой штампов "брак" уже негде ставить, то попрошу больше не сыпать голословными утверждениями, от которых уже голова пухнет.Комментарий
-
не я к вам обращался а вы ко мне. Поэтому если вас что то не устраивает, претензии к своему языку предъявляйте. А то все виноватых бегаете ищите. А зеркало на что?
Комментарий
-
А существование сатаны зачем Ему допускать? Пусть не все проблемы от сатаны как вы пишите но хотя бы какая то часть проблем, Но зачем эти лишние проблемы допускать? Если сатана воюет против Бога, создает проблемы Ему и людям, а Бог может сатану уничтожить, но не уничтожает то где логика? Логики нет и в помине.
В Библии таким источником представлен сатана, он же диавол, он же древний змий По-моему так.
Сатана - отец всякой лжи, неправды и всякого греха, но и ввел в грех человека.
Человек узнал грех будучи искушен сатаной поэтому изначально вина за грех лежит на сатане По-моему так.Комментарий
-
Тогда зачем Вы в этой теме?
Если же вы хотите узнать мое мнение по какому то вопросу то спрашивайте конкретно. Задавайте вопрос а не пишите свои какие то мысли. Я уже понял что ничего путного по сей теме вы не скажите. Поэтому не надо меня грузить своими фантазиями. Еще раз повторяю то что вы пишите про сатану мне не интересно.
- - - Добавлено - - -
Если Бог поставил в центре творения древо познания добра и зла, следовательно, Он допускает наличие зла в своем творении По-моему так.А если Он допускает существование зла в своем творении, следовательно должен быть и источник зла По-моему так.
В Библии таким источником представлен сатана, он же диавол, он же древний змий По-моему так.
Сатана - отец всякой лжи, неправды и всякого греха, но и ввел в грех человека.
Человек узнал грех будучи искушен сатаной поэтому изначально вина за грех лежит на сатане По-моему так.
Поэтому к вам тот же вопрос для начала - если источник зла сатана, то почему Бог не устранит этот источник и не решит все проблемы? Если сатана ввел человека в грех, то зачем было допускать его до человека? Есть у вас ясный логичный ответ? Очень сомневаюсь.
Комментарий
-
Послушайте, то что вы пишите, те ответы которые вы мне даете на мои вопросы, меня не устраивают. Это не ответы а сказки про белого бычка. Поэтому мне ваша писанина не интересно. Тем более вы не умеете четко и сжато выражать свою позицию. Поэтому можете не напрягаться и не писать мне свои талмуды.
ваш вопрос глуповато звучит - что я делаю в теме. Обсуждаю ее с другими участниками, которые мне интересны. И выражаю свои мысли. Если вам мои мысли не нравятся - не читайте.
Если же вы хотите узнать мое мнение по какому то вопросу то спрашивайте конкретно. Задавайте вопрос а не пишите свои какие то мысли. Я уже понял что ничего путного по сей теме вы не скажите. Поэтому не надо меня грузить своими фантазиями. Еще раз повторяю то что вы пишите про сатану мне не интересно.
почему сатана не имеет выбора?
ложь от Бога, а не от сатаны?
В ответ всё что угодно, только не ответы по вопросам. Вы думаете, что здесь все слепые, или как?
Я понимаю, что Вас мои ответы не устраивают,(но они есть, тогда как Ваших НЕТ и при этом у Вас поднимается язык меня обвинять в болтовне) потому что не вписываются в Ваши утверждения. Но эти вопросы возникают не только в Вас, и я отвечаю и для тех, кто действительно хочет знать ответы на них, и кого они устраивают.
Я понимаю, что Вам интересно только то, что может очернить Бога и оправдать сатану, и это уже факт, потому что это не я пишу,а в Писаниях написано, что сатана грешит, что он лжец и клеветник, а это значит, что Вам не интересно и то, что пишется в Писании о сатане: Вас интересует только своё.Комментарий
Комментарий