Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22817

Сообщение от diana
    к сожалению не смотрела этот фильм, так только отрывками, поэтому могу сфальшивить в голосе.. ))
    Ну, тогда голосом шекспировского Ромео.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от diana

что спрашиваю?...... по этой теме у меня вопросов нет, только утверждение: сатана противник человеку, но никак не Богу.
      Свои утверждения нужно обосновывать, аргументировать, а не просто ляпать языком лишь бы ляпать, при этом никак не заморачиваясь тем, что может просто при этом БЕЗДУМНО копируете и распространяете, как ксерокс, чью-то ложь, духовный вирус.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Сергей Доця
        Свои утверждения нужно обосновывать, аргументировать, а не просто ляпать языком лишь бы ляпать, при этом никак не заморачиваясь тем, что может просто при этом БЕЗДУМНО копируете и распространяете, как ксерокс, чью-то ложь, духовный вирус.
        мы уже множество раз аргументировали и обосновывали, зачем продолжать?.. может время пройдёт и поймётся само или раньше, если Бог откроет..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22817

Сообщение от diana
          : сатана противник человеку, но никак не Богу.
          Тут главное расставить акценты. Если противник это тот, кто может навредить моей сущности, отрезав пальцы или укоротить ноги, или вообще убить, то да, сатана Богу не противник. Навредить Богу невозможно.
          А если противник это тот, который
          противодействует моей воле и желанию, то да. Есть Божье действие, а есть бесовское противодействие.
          Тот, кто противодействует моей воле, тот мой противник.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Григорий Р
            Тут главное расставить акценты. Если противник это тот, кто может навредить моей сущности, отрезав пальцы или укоротить ноги, или вообще убить, то да, сатана Богу не противник. Навредить Богу невозможно.
            противодействует моей воле и желанию, то да. Есть Божье действие, а есть бесовское противодействие.
            Верно.Я уже несколько раз писал в каком смысле употребляется слово "ПРОТИВНИК".
            Другими словами, ГРЕХ противостоит Богу и Его законам. И кто грешит, тем самым противостоит Богу.
            А сатана ГРЕШИТ, а значит противостоит Богу и является в этом Его противником.

А в том значении слова "противник", которое Вы привели, вообще нет ни в каких словарях.
            Вернее, оно звучит только в сочетании слов:достойный или равный противник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            мы уже множество раз аргументировали и обосновывали, зачем продолжать?.. может время пройдёт и поймётся само или раньше, если Бог откроет..
            Мы - это кто?
            Что лично Вы здесь аргументировали?
            Пожалуйста, в студию Ваши личные (Вы же не попугай, которого можно научить повторять чьи-то слова, правда?) библейские аргументы, цитаты, где написано то, что сатана не может быть и не является противником Бога.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22817

Сообщение от Сергей Доця

Мы - это кто?
              Может Легион?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Григорий Р
                Без воли Бога на то, Вам никто повредить не сможет никак вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Мы - это кто?
                Что лично Вы здесь аргументировали?
                Пожалуйста, в студию Ваши личные (Вы же не попугай, которого можно научить повторять чьи-то слова, правда?) библейские аргументы, цитаты, где написано то, что сатана не может быть и не является противником Бога.

не хочу, мне тема понятна, а перебрасываться с Вами словами, просто чтобы перебрасываться - не хочу.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22817

Сообщение от diana
                  Без воли Бога на то, Вам никто повредить не сможет никак вообще.
                  А Ваша воля в искусстве вредить себе самой никак не участвует?
                  Бог сказал Вам - Не дури, Диана, не вздумай лизать горячий утюг.
                  Вы полизали. Вы причинили себе вред. Воля Бога в этом участвовала?
                  Вы заполучили ожог языка и месяц безмолвия по воле Бога?

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от diana
                    не хочу, мне тема понятна, а перебрасываться с Вами словами, просто чтобы перебрасываться - не хочу.
                    Хочу-не хочу - вот и вся Ваша аргументация.
                    Извините, но тогда Вы выглядите обыкновенным говорящим попугаем, который все время только и может , что бездумно повторять чьи-то глупости.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Григорий Р
                      А Ваша воля в искусстве вредить себе самой никак не участвует?
                      Бог сказал Вам - Не дури, Диана, не вздумай лизать горячий утюг.
                      Вы полизали. Вы причинили себе вред. Воля Бога в этом участвовала?
                      Вы заполучили ожог языка и месяц безмолвия по воле Бога?
                      Да, конечно, без Его воли и волос не упадёт с нашей головушки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                      Хочу-не хочу - вот и вся Ваша аргументация.
                      Извините, но тогда Вы выглядите обыкновенным говорящим попугаем, который все время только и может , что бездумно повторять чьи-то глупости.
                      Ну выгляжу я Вам попугаем, ну и что?.. главное Любовь поддерживать в отношениях..

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22817

Сообщение от diana
                        Да, конечно, без Его воли и волос не упадёт с нашей головушки..
                        Это если говорить и просить - Да будет воля Твоя.
                        А если не просить, то на всё воля моя.
                        Вы смысл молитвенных слов понимаете - Да будет воля Твоя?
                        Разве эта молитва данная Богом не означает, что воля Бога не везде верховодит?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от diana
                          Ну выгляжу я Вам попугаем, ну и что?.. главное Любовь поддерживать в отношениях..
                          По отношению к сатане полностью согласен, это вполне может быть из любви к сатане и искреннему желанию поддерживать с ним любовь в отношениях.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Григорий Р
                            Это если говорить и просить - Да будет воля Твоя.
                            А если не просить, то на всё воля моя.
                            Вы смысл молитвенных слов понимаете - Да будет воля Твоя?
                            Разве эта молитва данная Богом не означает, что воля Бога не везде верховодит?
                            Просим мы об этом или нет, а по любому Его воля осуществляется, а просим мы это для своего же смирения пред Ним..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            По отношению к сатане полностью согласен, это вполне может быть из любви к сатане и искреннему желанию поддерживать с ним любовь в отношениях.
                            Сатана это не то, к чему проявляют или не проявляют любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22817

Сообщение от diana
                              Просим мы об этом или нет, а по любому Его воля осуществляется, а просим мы это для своего же смирения пред Ним..

.
                              Нет. Это прямое противоречие Слову Бога.
                              Воля Бога на Небе , но на земле воля Бога не царствует.
                              Поэтому и дал нам Бог эту молитву.
                              Все мы без исключения противимся воле Бога. Ищем своего, человеческого, не Божьего.
                              Вот и Вы, свою похоть выдаете за Божью волю.
                              Это плевок в лик Божий.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от diana

Сатана это не то, к чему проявляют или не проявляют любовь..
                                К чему а не к кому?
                                А ну да, кофемолка в руках Бога и так многозначительно сказано, опять без всяких объяснений и как бы с претензиями на истину... Вот только кофемолка почему-то грешит, является Отцом лжи, может разговаривать с Богом, может принимать вид ангела света, иметь во власти все Царства мира и предлагать их Христу, и даже воевать на небе и увлечь за собой треть Божьих ангелов; его защищаю, оправдывают, служат ему и тд. и тп. - и все это не то, к чему проявляют любовь.

Комментарий

Обработка...