Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
я вам еще раз говорю, задавайте конкретные вопросы а не пишите мне этот свой флуд.Куда уж конкретнее вопросы:
почему сатана не имеет выбора?
ложь от Бога, а не от сатаны?
В ответ всё что угодно, только не ответы по вопросам. Вы думаете, что здесь все слепые, или как?
Я понимаю, что Вас мои ответы не устраивают,(но они есть, тогда как Ваших НЕТ и при этом у Вас поднимается язык меня обвинять в болтовне) потому что не вписываются в Ваши утверждения. Но эти вопросы возникают не только в Вас, и я отвечаю и для тех, кто действительно хочет знать ответы на них, и кого они устраивают.
Я понимаю, что Вам интересно только то, что может очернить Бога и оправдать сатану, и это уже факт, потому что это не я пишу,а в Писаниях написано, что сатана грешит, что он лжец и клеветник, а это значит, что Вам не интересно и то, что пишется в Писании о сатане: Вас интересует только своё.
Относительно свободы выбора у сатаны это вопрос принципиального несогласия с трактовкой библейских текстов. Никакого падения сатаны в Библии нет. Пророк пишет о царе Тирском а не о падении сатаны. Поэтому текстов о творении сатаны в Библии нет. Это раз.
А там где в Библии сатана упомянут, он упомянут как существо которое действует в строго ограниченных рамках. И эти рамки ограничивает для него Бог. Книга Иова. Это два.
Относительно лжи от Бога я вам уже неоднократно отвечал - нет никакой лжи от Бога. Бог искушая человека через сатану, допускает это испытание с благой целью. Для того чтобы устранить духовные проблемы в человеке. И этим сатаной может быть кто угодно. И этот кто угодно может лгать, оскорблять, клеветать на вас. И все это Бог допускает чтобы обнаружить в человеке проблему и устранить ее. Вот и всё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это не решает проблемы. Вспомните принца Гаутаму; Его ведь тоже всячески берегли от зла и несовершенства этого мира, а оно вона как вышло
Человек создан по образу и подобию Божьему По-моему так.
Бог допускает в Свое присутствие сатану, с его льстивыми речами и клеветой на братий наших, а следовательно, чтобы человеку реализовать свое богоподобие, ему также необходимо быть в присутствии обольстителя... По-моему так.
Вот обратите внимание:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(От Матфея 18:7)
В чем по-вашему НАДОБНОСТЬ соблазнов в жизни человека?
сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.(Иакова 1:6)Есть у вас ясный логичный ответ? Очень сомневаюсь.Последний раз редактировалось Corvalol; 12 March 2019, 06:44 AM.Комментарий
-
вот как я не люблю вот это цитирование ни к месту. Ну вы в суть текста то вникните. Ну неужели вы думаете что апостол запрещает сомневаться в принципе, в чем бы то ни было? Уму не постижимо как так можно понимать библейские тексты.
прочтите мой пост выше.В чем по-вашему НАДОБНОСТЬ соблазнов в жизни человека?
Если это не решает проблемы значит не сатана источник зла.Это не решает проблемы
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сомнение нельзя запретить, но сомнение можно развеять утвердив человека в истине, чему и посвятил свое послание Ап. Иаков.
Прочитал. Вы просите задавать вам конкретные вопросы. Вот я и задал, надеясь на конкретный ответ.прочтите мой пост выше.Комментарий
-
Вы не поняли сути. Апостол пишет о сомнениях в Боге. В Боге нельзя сомневаться. А вы не поняв текста решили что он запрещает сомневаться в принципе в чем бы то ни было.
- - - Добавлено - - -
Причем тут задавание вопросов? я вам говорю прочтите чуть выше ответ на ваш вопрос - в чем надобность соблазнов. Я выше как раз писал об этом. Соблазны пришли для испытания человека. И они могут приходить через кого угодно. Не обязательно только через сатану.
Комментарий
-
Буду рад, если Вы последуете своему же совету, если Вы действительно так считаете.
Комментарий
-
Правильно, Бог не творил сатану.
Но где же ответ на вопрос о том, почему у сатаны нет выбора?
Или это и есть критерий ответов, который Вы признаете?
Написано:
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Видите, сатана грешит, а поскольку рожденный от Бога не делает греха, то сатана не рожденный от Бога.
И как Вы представляете согрешение диавола , то есть неповиновение воли Божьей, и его "не падение" без возможности выбора между тем, чтобы исполнять волю Бога (не грешить) и идти против воли Бога (грешить)?
Строго ограниченные рамки - это грешить? ( идти против воли Бога)А там где в Библии сатана упомянут, он упомянут как существо которое действует в строго ограниченных рамках. И эти рамки ограничивает для него Бог. Книга Иова. Это два.
Если ложь не от Бога, то почему Вы пишете, что зло исходит для человека исключительно по воле Бога?Относительно лжи от Бога я вам уже неоднократно отвечал - нет никакой лжи от Бога. Бог искушая человека через сатану, допускает это испытание с благой целью. Для того чтобы устранить духовные проблемы в человеке. И этим сатаной может быть кто угодно. И этот кто угодно может лгать, оскорблять, клеветать на вас. И все это Бог допускает чтобы обнаружить в человеке проблему и устранить ее. Вот и всё.
Когда кто-то хамит на форуме, и его не гонят сразу, то это хамство исходит потому что это воля администрации, или потому что это воля хама?
Воля Бога - допущение лжи, но не воля Бога лгать. И Вы сами для себя же и ответили на свой вопрос о том, почему сатану Бог не уничтожает до поры:Бог искушая человека через сатану, допускает это испытание с благой целью. Для того чтобы устранить духовные проблемы в человеке.
Или Вас уже свой собственный ответ не устраивает?
Точно так же, думаю, Бог допустил и предательство Иуды, когда в него вошел сатана и попускает зло на земле до времени.
В чем проблема? С чем Вы не согласны? Бог не может на время закрыть глаза на грехи сатаны и не может использовать это с благой целью испытания человека, чтобы устранить его духовные проблемы?
Думаете, что для этого нужно быть только верным Божьим слугой? Верные слуги не грешат против своего господина, а выполняют Его волю. А сатана ГРЕШИТ. Ещё Вам буду повторять простую библейскую истину. Это не я придумал, а в Библии так написано: ГРЕШИТ, а не выполняет прямые Божьи указания лгать и клеветать.Комментарий
-
Неужели?! Вот кстати, от туда же:
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иакова 1:8)
Соблазны приходят для испытания - от Бога; И для грехопадения - от сатаны.Соблазны пришли для испытания человека. И они могут приходить через кого угодно. Не обязательно только через сатану.Комментарий
-
Да именно. А вы только поняли? Сочувствую.Неужели?!
Человек с двоящимися мыслями - это уже другая мысль. Вы что не видите что ли что в тексте выражены совершенно разные мысли, которые следует одна за другой? Как вы вообще читаете? Не думаете над текстами что ли?Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иакова 1:8)
Непонятно зачем вы эти две фразы разные по смыслу написали вместе. Что, для грехопадения - от сатаны? что это значит?Соблазны приходят для испытания - от Бога; И для грехопадения - от сатаны.
- - - Добавлено - - -
Не трудитесь писать мне свои портянки. Я вам уже сказал что ваш флуд мне неинтересен. Если вас мои ответы не устраивают - ваши проблемы.
Комментарий
-
А кто Вас просит читать?
И кто мне запретит находить противоречия в Ваших ответах?
Думаете, что хамство - это аргумент?
Бегите за Кадошем, и если не можете дискутировать, и даже в библейских цитатах и их комментариях по сути темы и заданных вопросов видите флуд, то не вступайте в подобные дискуссии.
Хамство Вас не спасёт от критики и разоблачения небиблейского происхождения подобных ересей.Комментарий
-
А я и не читаю. Я просто вижу что вы обращаетесь ко мне со своими портянками поэтому решил предупредить чтобы время свое не теряли. А так конечно если вам делать нечего то пишите. Мне без разницы.А кто Вас просит читать?
И кто мне запретит находить противоречия в Ваших ответах?
Думаете, что хамство - это аргумент?
Бегите за Кадошем, и если не можете дискутировать, и даже в библейских цитатах и их комментариях по сути темы и заданных вопросов видите флуд, то не вступайте в подобные дискуссии.
Хамство Вас не спасёт от критики и разоблачения небиблейского происхождения подобных ересей.
Комментарий
-
Ну хорошо. Вот текст главы:
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.
К какому стиху относится стих 8? К 7-му или к 9-му? Или он сам по себе?
Это значит, что сатана искушает чтобы украсть, убить или погубить а Бог испытывает для наставленияНепонятно зачем вы эти две фразы разные по смыслу написали вместе. Что, для грехопадения - от сатаны? что это значит?Комментарий
-
сам по себе.К какому стиху относится стих 8? К 7-му или к 9-му? Или он сам по себе?
я вас еще раз спрашиваю, почему Бог тогда не уничтожит сатану? Если от него только проблемы. Ответа то нет у вас. И быть не может. Потому что ваше мышление в этом вопросе лишено логики.Это значит, что сатана искушает чтобы украсть, убить или погубить а Бог испытывает для наставления
Ибо если Бог имея власть сатану уничтожить, вместо этого позволяет сатане вредить человеку, то значит и Бог желает человеку зла. Подумайте над этим. Ведь именно такой вывод следует из ваших рассуждений.
Комментарий
-
Хочу вас обрадовать. Сатану Он все же уничтожит в озере огненном, но чуть-чуть по-позже. Почему??? И на этот вопрос у меня есть для вас ответ (хоть вы и сомневаетесь). Итак. Человек, как известно, вкусив от древа познания добра и зла, тем самым выбрал путь своей земной жизни как познание этого самого добра и зла. И если Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный он познает и принимает, от Отца светов, то от кого-то он должен узнать и о зле. Вопрос. От кого?
Для справки. В Царствии Небесном в центре находится Древо Жизни а никакого древа познания добра и зла - нет Поэтому и сатаны там не будет.Комментарий

Комментарий