Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
Куда уж конкретнее вопросы:
почему сатана не имеет выбора?
ложь от Бога, а не от сатаны?
В ответ всё что угодно, только не ответы по вопросам. Вы думаете, что здесь все слепые, или как?
Я понимаю, что Вас мои ответы не устраивают,(но они есть, тогда как Ваших НЕТ и при этом у Вас поднимается язык меня обвинять в болтовне) потому что не вписываются в Ваши утверждения. Но эти вопросы возникают не только в Вас, и я отвечаю и для тех, кто действительно хочет знать ответы на них, и кого они устраивают.
Я понимаю, что Вам интересно только то, что может очернить Бога и оправдать сатану, и это уже факт, потому что это не я пишу,а в Писаниях написано, что сатана грешит, что он лжец и клеветник, а это значит, что Вам не интересно и то, что пишется в Писании о сатане: Вас интересует только своё.
Относительно свободы выбора у сатаны это вопрос принципиального несогласия с трактовкой библейских текстов. Никакого падения сатаны в Библии нет. Пророк пишет о царе Тирском а не о падении сатаны. Поэтому текстов о творении сатаны в Библии нет. Это раз.
А там где в Библии сатана упомянут, он упомянут как существо которое действует в строго ограниченных рамках. И эти рамки ограничивает для него Бог. Книга Иова. Это два.
Относительно лжи от Бога я вам уже неоднократно отвечал - нет никакой лжи от Бога. Бог искушая человека через сатану, допускает это испытание с благой целью. Для того чтобы устранить духовные проблемы в человеке. И этим сатаной может быть кто угодно. И этот кто угодно может лгать, оскорблять, клеветать на вас. И все это Бог допускает чтобы обнаружить в человеке проблему и устранить ее. Вот и всё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Человек создан по образу и подобию Божьему По-моему так.
Бог допускает в Свое присутствие сатану, с его льстивыми речами и клеветой на братий наших, а следовательно, чтобы человеку реализовать свое богоподобие, ему также необходимо быть в присутствии обольстителя... По-моему так.
Вот обратите внимание:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(От Матфея 18:7)
В чем по-вашему НАДОБНОСТЬ соблазнов в жизни человека?
Есть у вас ясный логичный ответ? Очень сомневаюсь.Последний раз редактировалось Corvalol; 12 March 2019, 06:44 AM.Комментарий
-
В чем по-вашему НАДОБНОСТЬ соблазнов в жизни человека?
Это не решает проблемы
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
прочтите мой пост выше.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Причем тут задавание вопросов? я вам говорю прочтите чуть выше ответ на ваш вопрос - в чем надобность соблазнов. Я выше как раз писал об этом. Соблазны пришли для испытания человека. И они могут приходить через кого угодно. Не обязательно только через сатану.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но где же ответ на вопрос о том, почему у сатаны нет выбора?
Или это и есть критерий ответов, который Вы признаете?
Написано:
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Видите, сатана грешит, а поскольку рожденный от Бога не делает греха, то сатана не рожденный от Бога.
И как Вы представляете согрешение диавола , то есть неповиновение воли Божьей, и его "не падение" без возможности выбора между тем, чтобы исполнять волю Бога (не грешить) и идти против воли Бога (грешить)?
А там где в Библии сатана упомянут, он упомянут как существо которое действует в строго ограниченных рамках. И эти рамки ограничивает для него Бог. Книга Иова. Это два.
Относительно лжи от Бога я вам уже неоднократно отвечал - нет никакой лжи от Бога. Бог искушая человека через сатану, допускает это испытание с благой целью. Для того чтобы устранить духовные проблемы в человеке. И этим сатаной может быть кто угодно. И этот кто угодно может лгать, оскорблять, клеветать на вас. И все это Бог допускает чтобы обнаружить в человеке проблему и устранить ее. Вот и всё.
Когда кто-то хамит на форуме, и его не гонят сразу, то это хамство исходит потому что это воля администрации, или потому что это воля хама?
Воля Бога - допущение лжи, но не воля Бога лгать. И Вы сами для себя же и ответили на свой вопрос о том, почему сатану Бог не уничтожает до поры:Бог искушая человека через сатану, допускает это испытание с благой целью. Для того чтобы устранить духовные проблемы в человеке.
Или Вас уже свой собственный ответ не устраивает?
Точно так же, думаю, Бог допустил и предательство Иуды, когда в него вошел сатана и попускает зло на земле до времени.
В чем проблема? С чем Вы не согласны? Бог не может на время закрыть глаза на грехи сатаны и не может использовать это с благой целью испытания человека, чтобы устранить его духовные проблемы?
Думаете, что для этого нужно быть только верным Божьим слугой? Верные слуги не грешат против своего господина, а выполняют Его волю. А сатана ГРЕШИТ. Ещё Вам буду повторять простую библейскую истину. Это не я придумал, а в Библии так написано: ГРЕШИТ, а не выполняет прямые Божьи указания лгать и клеветать.Комментарий
-
Неужели?! Вот кстати, от туда же:
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иакова 1:8)
Соблазны пришли для испытания человека. И они могут приходить через кого угодно. Не обязательно только через сатану.Комментарий
-
Неужели?!
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иакова 1:8)
Соблазны приходят для испытания - от Бога; И для грехопадения - от сатаны.
- - - Добавлено - - -
Не трудитесь писать мне свои портянки. Я вам уже сказал что ваш флуд мне неинтересен. Если вас мои ответы не устраивают - ваши проблемы.
Комментарий
-
И кто мне запретит находить противоречия в Ваших ответах?
Думаете, что хамство - это аргумент?
Бегите за Кадошем, и если не можете дискутировать, и даже в библейских цитатах и их комментариях по сути темы и заданных вопросов видите флуд, то не вступайте в подобные дискуссии.
Хамство Вас не спасёт от критики и разоблачения небиблейского происхождения подобных ересей.Комментарий
-
А кто Вас просит читать?
И кто мне запретит находить противоречия в Ваших ответах?
Думаете, что хамство - это аргумент?
Бегите за Кадошем, и если не можете дискутировать, и даже в библейских цитатах и их комментариях по сути темы и заданных вопросов видите флуд, то не вступайте в подобные дискуссии.
Хамство Вас не спасёт от критики и разоблачения небиблейского происхождения подобных ересей.
Комментарий
-
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.
К какому стиху относится стих 8? К 7-му или к 9-му? Или он сам по себе?
Непонятно зачем вы эти две фразы разные по смыслу написали вместе. Что, для грехопадения - от сатаны? что это значит?Комментарий
-
К какому стиху относится стих 8? К 7-му или к 9-му? Или он сам по себе?
Это значит, что сатана искушает чтобы украсть, убить или погубить а Бог испытывает для наставления
Ибо если Бог имея власть сатану уничтожить, вместо этого позволяет сатане вредить человеку, то значит и Бог желает человеку зла. Подумайте над этим. Ведь именно такой вывод следует из ваших рассуждений.
Комментарий
-
Для справки. В Царствии Небесном в центре находится Древо Жизни а никакого древа познания добра и зла - нет Поэтому и сатаны там не будет.Комментарий
Комментарий