Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сергей Доця
    Куда уж конкретнее вопросы:

почему сатана не имеет выбора?
    ложь от Бога, а не от сатаны?

В ответ всё что угодно, только не ответы по вопросам. Вы думаете, что здесь все слепые, или как?

Я понимаю, что Вас мои ответы не устраивают,(но они есть, тогда как Ваших НЕТ и при этом у Вас поднимается язык меня обвинять в болтовне) потому что не вписываются в Ваши утверждения. Но эти вопросы возникают не только в Вас, и я отвечаю и для тех, кто действительно хочет знать ответы на них, и кого они устраивают.

Я понимаю, что Вам интересно только то, что может очернить Бога и оправдать сатану, и это уже факт, потому что это не я пишу,а в Писаниях написано, что сатана грешит, что он лжец и клеветник, а это значит, что Вам не интересно и то, что пишется в Писании о сатане: Вас интересует только своё.
    Если Вам Бог не открыл, то и никакой человек: не откроет, не объяснит и не донесёт доступно как бы ни старался.. не надо спорить по темам, в которых вот такие долгие и затяжные разногласия, угодно будет Богу, - Он откроет в своё время..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Сергей Доця
      Куда уж конкретнее вопросы:

почему сатана не имеет выбора?
      ложь от Бога, а не от сатаны?

В ответ всё что угодно, только не ответы по вопросам. Вы думаете, что здесь все слепые, или как?

Я понимаю, что Вас мои ответы не устраивают,(но они есть, тогда как Ваших НЕТ и при этом у Вас поднимается язык меня обвинять в болтовне) потому что не вписываются в Ваши утверждения. Но эти вопросы возникают не только в Вас, и я отвечаю и для тех, кто действительно хочет знать ответы на них, и кого они устраивают.

Я понимаю, что Вам интересно только то, что может очернить Бога и оправдать сатану, и это уже факт, потому что это не я пишу,а в Писаниях написано, что сатана грешит, что он лжец и клеветник, а это значит, что Вам не интересно и то, что пишется в Писании о сатане: Вас интересует только своё.
      я вам еще раз говорю, задавайте конкретные вопросы а не пишите мне этот свой флуд.

Относительно свободы выбора у сатаны это вопрос принципиального несогласия с трактовкой библейских текстов. Никакого падения сатаны в Библии нет. Пророк пишет о царе Тирском а не о падении сатаны. Поэтому текстов о творении сатаны в Библии нет. Это раз.

А там где в Библии сатана упомянут, он упомянут как существо которое действует в строго ограниченных рамках. И эти рамки ограничивает для него Бог. Книга Иова. Это два.

Относительно лжи от Бога я вам уже неоднократно отвечал - нет никакой лжи от Бога. Бог искушая человека через сатану, допускает это испытание с благой целью. Для того чтобы устранить духовные проблемы в человеке. И этим сатаной может быть кто угодно. И этот кто угодно может лгать, оскорблять, клеветать на вас. И все это Бог допускает чтобы обнаружить в человеке проблему и устранить ее. Вот и всё.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от Jewe
        По вашему так а по моему совершенно не так.
        Поэтому к вам тот же вопрос для начала - если источник зла сатана, то почему Бог не устранит этот источник и не решит все проблемы? Если сатана ввел человека в грех, то зачем было допускать его до человека?
        Это не решает проблемы. Вспомните принца Гаутаму; Его ведь тоже всячески берегли от зла и несовершенства этого мира, а оно вона как вышло
        Человек создан по образу и подобию Божьему По-моему так.
        Бог допускает в Свое присутствие сатану, с его льстивыми речами и клеветой на братий наших, а следовательно, чтобы человеку реализовать свое богоподобие, ему также необходимо быть в присутствии обольстителя... По-моему так.

Вот обратите внимание:
        Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
        (От Матфея 18:7)
        В чем по-вашему НАДОБНОСТЬ соблазнов в жизни человека?

Есть у вас ясный логичный ответ? Очень сомневаюсь.
        сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.(Иакова 1:6)
        Последний раз редактировалось Corvalol; 12 March 2019, 06:44 AM.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Corvalol

сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.(Иакова 1:6)
          вот как я не люблю вот это цитирование ни к месту. Ну вы в суть текста то вникните. Ну неужели вы думаете что апостол запрещает сомневаться в принципе, в чем бы то ни было? Уму не постижимо как так можно понимать библейские тексты.
          В чем по-вашему НАДОБНОСТЬ соблазнов в жизни человека?
          прочтите мой пост выше.

Это не решает проблемы
          Если это не решает проблемы значит не сатана источник зла.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Jewe
            вот как я не люблю вот это цитирование ни к месту. Ну вы в суть текста то вникните. Ну неужели вы думаете что апостол запрещает сомневаться в принципе, в чем бы то ни было?...
            Сомнение нельзя запретить, но сомнение можно развеять утвердив человека в истине, чему и посвятил свое послание Ап. Иаков.

прочтите мой пост выше.
            Прочитал. Вы просите задавать вам конкретные вопросы. Вот я и задал, надеясь на конкретный ответ.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Corvalol
              Сомнение нельзя запретить, но сомнение можно развеять утвердив человека в истине, чему и посвятил свое послание Ап. Иаков.
              Вы не поняли сути. Апостол пишет о сомнениях в Боге. В Боге нельзя сомневаться. А вы не поняв текста решили что он запрещает сомневаться в принципе в чем бы то ни было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
              Прочитал. Вы просите задавать вам конкретные вопросы. Вот я и задал, надеясь на конкретный ответ.
              Причем тут задавание вопросов? я вам говорю прочтите чуть выше ответ на ваш вопрос - в чем надобность соблазнов. Я выше как раз писал об этом. Соблазны пришли для испытания человека. И они могут приходить через кого угодно. Не обязательно только через сатану.

«

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от diana
                Если Вам Бог не открыл, то и никакой человек: не откроет, не объяснит и не донесёт доступно как бы ни старался.. не надо спорить по темам, в которых вот такие долгие и затяжные разногласия, угодно будет Богу, - Он откроет в своё время..
                Буду рад, если Вы последуете своему же совету, если Вы действительно так считаете.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Jewe
                  Относительно свободы выбора у сатаны это вопрос принципиального несогласия с трактовкой библейских текстов. Никакого падения сатаны в Библии нет. Пророк пишет о царе Тирском а не о падении сатаны. Поэтому текстов о творении сатаны в Библии нет. Это раз.
                  Правильно, Бог не творил сатану.
                  Но где же ответ на вопрос о том, почему у сатаны нет выбора?
                  Или это и есть критерий ответов, который Вы признаете?
                  Написано:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  (1Иоан.3:8,9)

Видите, сатана грешит, а поскольку рожденный от Бога не делает греха, то сатана не рожденный от Бога.

И как Вы представляете согрешение диавола , то есть неповиновение воли Божьей, и его "не падение" без возможности выбора между тем, чтобы исполнять волю Бога (не грешить) и идти против воли Бога (грешить)?

А там где в Библии сатана упомянут, он упомянут как существо которое действует в строго ограниченных рамках. И эти рамки ограничивает для него Бог. Книга Иова. Это два.
                  Строго ограниченные рамки - это грешить? ( идти против воли Бога)

Относительно лжи от Бога я вам уже неоднократно отвечал - нет никакой лжи от Бога. Бог искушая человека через сатану, допускает это испытание с благой целью. Для того чтобы устранить духовные проблемы в человеке. И этим сатаной может быть кто угодно. И этот кто угодно может лгать, оскорблять, клеветать на вас. И все это Бог допускает чтобы обнаружить в человеке проблему и устранить ее. Вот и всё.
                  Если ложь не от Бога, то почему Вы пишете, что зло исходит для человека исключительно по воле Бога?
                  Когда кто-то хамит на форуме, и его не гонят сразу, то это хамство исходит потому что это воля администрации, или потому что это воля хама?

Воля Бога - допущение лжи, но не воля Бога лгать. И Вы сами для себя же и ответили на свой вопрос о том, почему сатану Бог не уничтожает до поры:Бог искушая человека через сатану, допускает это испытание с благой целью. Для того чтобы устранить духовные проблемы в человеке.
                  Или Вас уже свой собственный ответ не устраивает?
                  Точно так же, думаю, Бог допустил и предательство Иуды, когда в него вошел сатана и попускает зло на земле до времени.

В чем проблема? С чем Вы не согласны? Бог не может на время закрыть глаза на грехи сатаны и не может использовать это с благой целью испытания человека, чтобы устранить его духовные проблемы?

Думаете, что для этого нужно быть только верным Божьим слугой? Верные слуги не грешат против своего господина, а выполняют Его волю. А сатана ГРЕШИТ. Ещё Вам буду повторять простую библейскую истину. Это не я придумал, а в Библии так написано: ГРЕШИТ, а не выполняет прямые Божьи указания лгать и клеветать.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Jewe
                    Вы не поняли сути. Апостол пишет о сомнениях в Боге. В Боге нельзя сомневаться.
                    Неужели?! Вот кстати, от туда же:
                    Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                    (Иакова 1:8)

Соблазны пришли для испытания человека. И они могут приходить через кого угодно. Не обязательно только через сатану.
                    Соблазны приходят для испытания - от Бога; И для грехопадения - от сатаны.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Неужели?!
                      Да именно. А вы только поняли? Сочувствую.

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                      (Иакова 1:8)
                      Человек с двоящимися мыслями - это уже другая мысль. Вы что не видите что ли что в тексте выражены совершенно разные мысли, которые следует одна за другой? Как вы вообще читаете? Не думаете над текстами что ли?

Соблазны приходят для испытания - от Бога; И для грехопадения - от сатаны.
                      Непонятно зачем вы эти две фразы разные по смыслу написали вместе. Что, для грехопадения - от сатаны? что это значит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                      Правильно, Бог не творил сатану.
                      Но где же ответ на вопрос о том, почему у сатаны нет выбора?
                      Или это и есть критерий ответов, который Вы признаете?
                      Написано:
                      Не трудитесь писать мне свои портянки. Я вам уже сказал что ваш флуд мне неинтересен. Если вас мои ответы не устраивают - ваши проблемы.

«

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Jewe

Не трудитесь писать мне свои портянки. Я вам уже сказал что ваш флуд мне неинтересен. Если вас мои ответы не устраивают - ваши проблемы.
                        А кто Вас просит читать?
                        И кто мне запретит находить противоречия в Ваших ответах?
                        Думаете, что хамство - это аргумент?
                        Бегите за Кадошем, и если не можете дискутировать, и даже в библейских цитатах и их комментариях по сути темы и заданных вопросов видите флуд, то не вступайте в подобные дискуссии.
                        Хамство Вас не спасёт от критики и разоблачения небиблейского происхождения подобных ересей.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                          А кто Вас просит читать?
                          И кто мне запретит находить противоречия в Ваших ответах?
                          Думаете, что хамство - это аргумент?
                          Бегите за Кадошем, и если не можете дискутировать, и даже в библейских цитатах и их комментариях по сути темы и заданных вопросов видите флуд, то не вступайте в подобные дискуссии.
                          Хамство Вас не спасёт от критики и разоблачения небиблейского происхождения подобных ересей.
                          А я и не читаю. Я просто вижу что вы обращаетесь ко мне со своими портянками поэтому решил предупредить чтобы время свое не теряли. А так конечно если вам делать нечего то пишите. Мне без разницы.

«

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Jewe
                            Человек с двоящимися мыслями - это уже другая мысль. Вы что не видите что ли что в тексте выражены совершенно разные мысли, которые следует одна за другой? Как вы вообще читаете? Не думаете над текстами что ли?
                            Ну хорошо. Вот текст главы:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                            7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                            8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                            9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
                            10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
                            11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.

К какому стиху относится стих 8? К 7-му или к 9-му? Или он сам по себе?

Непонятно зачем вы эти две фразы разные по смыслу написали вместе. Что, для грехопадения - от сатаны? что это значит?
                            Это значит, что сатана искушает чтобы украсть, убить или погубить а Бог испытывает для наставления

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

К какому стиху относится стих 8? К 7-му или к 9-му? Или он сам по себе?
                              сам по себе.
                              Это значит, что сатана искушает чтобы украсть, убить или погубить а Бог испытывает для наставления
                              я вас еще раз спрашиваю, почему Бог тогда не уничтожит сатану? Если от него только проблемы. Ответа то нет у вас. И быть не может. Потому что ваше мышление в этом вопросе лишено логики.

Ибо если Бог имея власть сатану уничтожить, вместо этого позволяет сатане вредить человеку, то значит и Бог желает человеку зла. Подумайте над этим. Ведь именно такой вывод следует из ваших рассуждений.

«

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от Jewe
                                я вас еще раз спрашиваю, почему Бог тогда не уничтожит сатану? Если от него только проблемы. Ответа то нет у вас. И быть не может.
                                Хочу вас обрадовать. Сатану Он все же уничтожит в озере огненном, но чуть-чуть по-позже. Почему??? И на этот вопрос у меня есть для вас ответ (хоть вы и сомневаетесь). Итак. Человек, как известно, вкусив от древа познания добра и зла, тем самым выбрал путь своей земной жизни как познание этого самого добра и зла. И если Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный он познает и принимает, от Отца светов, то от кого-то он должен узнать и о зле. Вопрос. От кого?
                                Для справки. В Царствии Небесном в центре находится Древо Жизни а никакого древа познания добра и зла - нет Поэтому и сатаны там не будет.

Комментарий

Обработка...