Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    по вашим словам Бог посылает сатану. я вам еще раз повторяю - на кой Богу создавать персонального искусителя когда Он может использовать для искушения кого угодно и когда угодно. Вопрос мой понятен или проблемы с пониманием. Я могу еще раз 15 повторить для вас его смысл.
    у Бога есть множество ангелов как светлых так и тёмных.. у каждого из них своя задача, все исправно работают на Него.. у Него так устроено..
    просто так сам по себе человек - кукла, только одухотворённый человек - человек..
    просто живущий человек вдруг ни откуда возьмись не будет искушать вас, ибо он не знает что именно в вас надо проработать и т.д и не через каждого человека вы будете искушены, только через такого, который и сам не исправен, бывает так что оба для пользы друг друга, при хорошем исходе дела, они оба должны отказаться от соблазнов и "выйти сухими из воды" при худшем - один, тот кого испытывают через другого..
    дух соблазнителя (сатаны или его ангела), вошедший в д.Васю знает с чем работает в вас, а д.Вася нет, поэтому через духов это делается..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Не может человек спокойно взирать на всякую еду. Природный рефлекс ну по меньшей мере вызовет слюну.
    я могу спокойно взирать на всякую еду, без похоти..............
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana
      у Бога есть множество ангелов как светлых так и тёмных.. у каждого из них своя задача, все исправно работают на Него.. у Него так устроено..
      просто так сам по себе человек - кукла, только одухотворённый человек - человек..
      просто живущий человек вдруг ни откуда возьмись не будет искушать вас, ибо он не знает что именно в вас надо проработать и т.д и не через каждого человека вы будете искушены, только через такого, который и сам не исправен, бывает так что оба для пользы друг друга, при хорошем исходе дела, они оба должны отказаться от соблазнов и "выйти сухими из воды" при худшем - один, тот кого испытывают через другого..
      дух соблазнителя (сатаны или его ангела), вошедший в д.Васю знает с чем работает в вас, а д.Вася нет, поэтому через духов это делается..
      То есть вы не поняли смысл вопроса?

Еще раз. Вы сказали что посылает сатану Бог. Значит работает над проблемой Бог. Бог в курсе всех тонкостей вопроса. Вопрос - на кой ему персональный искуситель, если Бог может использовать для этих целей кого угодно как угодно и когда угодно?

А в вашей философии вы нагромоздили лишних звеньев. Каких то духов которые знают больше чем знает Бог.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от diana
        Хорошо сказали...проговорили, кроме первого предложения...Закрепите это ради Бога хорошенько в голове, как таблицу умножения...чтоб на любой день было,, вписанному в небесный устав...Тогда и сами спасётесь и те кто рядом...дом весь ваш...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana

я могу спокойно взирать на всякую еду, без похоти..............
          Никто не может спокойно взирать на всякую еду. Либо вы сыты, либо еда не вкусная и вас тошнит. Либо больны. Здоровый человек взирает на еду с вожделением, то есть с желанием.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Лука
            Сергей Доця

В процитированном Вами отрывке о сатане нет ни слова.
            В процитированном мною отрывке показано то, как теряют мудрость и идут вопреки воли Всемогущего Бога, как это глупо не выглядит, и причиной этому является ГОРДОСТЬ.

Я не предлагал никакой последовательности и вообще в этой теме ничего не писал о моем отношении к сатане. А Вы пишите об одном, подразумеваете другое, а выводы делаете о третьем.
            Вы предложили два варианта, где причиной противостояния Бога является глупость. А я только показал, что причиной противостояния Богу может являться Гордость, которую Ваши варианты никак не учитывали. Это библейский факт.
            Более того, есть примеры, где прямо сказано, что по причине гордости восстают против Бога ( к примеру Вавилон в пророчестве о нем)

Где в Библии хоть слово о надменности сатаны?
            А разве я писал, что в Библии где-то прямо говорится о надменности сатаны?

А как Вы думаете, насколько мудро, зная о том, что когда-то нашкодил, но уповая на милосердие Бога, пытаться отработать возможное милосердие к себе в будущем?
            Участь сатаны - это Божье откровение и предопределение. Вы считаете, что мудро не доверять Богу?

Тем не менее Христиане согрешают ежедневно и при этом уповают на милость Господа.
            Но не мудрее ли не грешить? Думаю, что мудрее, чем грешить, а потом надеяться на что-то, что может и не случиться.

27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
            (Лук.13:27)

Грех - это поступок и отношения к людям вопреки Божьей воле. Но между поступить вопреки Его воле и прямо Ему противостоять - пропасть. Сатана не просто грешник - он воин, но воюющий не против Бога, а против человека. Вы же его упрощаете до примитивного горделивого существа слишком много о себе возомнившего.
            Великий - значит примитивный?
            Ну это так... а если сатана поступает вопреки Божьей воле, то какой Он Божий слуга?
            А это против кого воюет сатана:
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            (Откр.12:7-9)
            Михаил и ангелы его - это люди?

Почему не нашлось сатане со своими воинами места на небе и почему это было спасение и сила, Царство Бога и власть Христа?

Поступить вопреки воле - это и значит противостоять воле Бога, а значит и Ему. Или в чём Вы видите прямое противостояние?
            Конечно есть разные уровни противостояния, но, очевидно, что уровень противостояния сатаны и его грех превзошел все допустимые пределы так, что сатана низвержен на землю и будет брошен в озеро огненное, ведь и все люди грешные, но не все попадут в озеро огненное. (это, наверное, нужно "заслужить").

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Jewe
              Никто не может спокойно взирать на всякую еду. Либо вы сыты, либо еда не вкусная и вас тошнит. Либо больны. Здоровый человек взирает на еду с вожделением, то есть с желанием.
              конечно же речь о том, когда я сыта.. я спокойно взираю на еду даже когда немного голодна и уже прошло время после первой еды.. у меня нет похоти к еде.. вот давайте чтобы понять, проведём эксперимент.. посмотрим видео про одну женщину блогершу, она сейчас в Бангкоке и рассказывает о своей поездке, смотрим с 2:57 и наблюдаем за ощущениями в себе: спокойно ли взираем на еду или не спокойно.. скажу сразу, что я совершенна равнодушна к еде, которую она ест и которую показывает, во мне ничего не вызывает это показывание а только одни мысли: сколько можно есть (это мягко я сказала), неужели надо было так далеко ехать да в такую интересную страну, чтобы: "есть", лежать постоянно в отеле да около него и в торговые центры ходить???..))
              с 2:57 смотреть..

Балдеем в Крутом отеле Бангкока! Сиам Кемпински! - YouTube

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от diana
                не я захожу, а Бог посылает сатану к человеку когда посчитает нужным что-то исправить в нём, над чем-то поработать..
                Да Вы прямо укротительница львов!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от diana
                  конечно же речь о том, когда я сыта.. я спокойно взираю на еду даже когда немного голодна и уже прошло время после первой еды..
                  вообще то мы не о вас говорим. А я говорил о принципе. Все вожделения в человеческой природе находятся. Соблазнитель может только разжечь в человеке желания. Это раз.

Второе. Вы сказали что до искушения в человеке нет похоти, он дескать равнодушен. Это ошибка у вас. Похоть в человеке есть. Она просто в нем спокойна до времени. Если же в нем нет похоти, то нет смысла Богу и испытания ему посылать. А то получается в ваших рассуждениях что проблем не было у человека а потом испытания эти проблемы создали.

«

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Jewe
                    вообще то мы не о вас говорим. А я говорил о принципе. Все вожделения в человеческой природе находятся. Соблазнитель может только разжечь в человеке желания. Это раз.

Второе. Вы сказали что до искушения в человеке нет похоти, он дескать равнодушен. Это ошибка у вас. Похоть в человеке есть. Она просто в нем спокойна до времени. Если же в нем нет похоти, то нет смысла Богу и испытания ему посылать. А то получается в ваших рассуждениях что проблем не было у человека а потом испытания эти проблемы создали.
                    ну может быть и есть похоть, я же по своим ощущениям, из своего опыта наблюдений за этим процессом рассказываю..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергей Доця

В процитированном мною отрывке показано то, как теряют мудрость и идут вопреки воли Всемогущего Бога, как это глупо не выглядит, и причиной этому является ГОРДОСТЬ
                      Гордость Гордость положительно окрашенная эмоция,[1] отражающая положительную самооценку наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.
                      Википедия

Какое отношение к гордости, согласно Библии, имеет сатана?

Вы предложили два варианта, где причиной противостояния Бога является глупость. А я только показал, что причиной противостояния Богу может являться Гордость, которую Ваши варианты никак не учитывали.
                      Вы этого не показали. Это библейский факт.

Более того, есть примеры, где прямо сказано, что по причине гордости восстают против Бога ( к примеру Вавилон в пророчестве о нем)
                      Воспринимаю только цитаты. Но я уверен, что ВЫ их не приведете, а снова начнете рассуждать подтасовывая содержание Библии под нужный Вам вариант.

А разве я писал, что в Библии где-то прямо говорится о надменности сатаны?
                      Честно говоря я вообще перестаю понимать что и зачем Вы пишите. Вы утверждаете, что сатана противостоит Богу по причине своей гордости? Да или нет? А если да, то приведите хотя бы одну цитату из Библии, которая подтверждает, что сатана противостоит Богу по причине своей гордости.

Вы считаете, что мудро не доверять Богу?
                      Я считаю, что глупо выстраивать свою апологию священной истории опираясь исключительно на собственные домыслы и предпочтения.

Великий - значит примитивный?
                      Примитивно мыслящий не может быть великим. В Вашей интерпретации сатана эдакий высокомерный глупец возомнивший себя способным противостоять Богу.

Ну это так... а если сатана поступает вопреки Божьей воле, то какой Он Божий слуга?
                      Я где-то писал, что сатана Божий слуга?

А это против кого воюет сатана: (Откр.12:7-9) Михаил и ангелы его - это люди?
                      Михаил по Вашему - это Бог?

Поступить вопреки воле - это и значит противостоять воле Бога, а значит и Ему.
                      В таком случае согласно Вашей логики каждый человек на земле - это сатана противостоящий Богу. Ибо грешен.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE]
                        Сообщение от diana
                        сейчас я его уже давно не видела.. а так он постоянно работал со мной, после каждой прошедшей проверки и завершения её, он показывал мне себя в зеркале во сне и я видела что вид у меня нормальный, это значило что всё хорошо.. а было дело, что я не прошла испытание, он был очень зол, агрессивен и хотел меня убить за это, я сопротивлялась всеми силами что были у меня и преодолела его, слава Богу..
                        Сказать честно, то я не знаю как мне на это реагировать, поскольку я не был на вашем месте...
                        Смерть за мной приходила, два раза; сковывала, душила, связывала... но чтобы сатана... не знаю...
                        Господь Бог сохраняет от сатаны даже неверующего, не говоря уже о верующем...
                        Если это испытание... то Бог испытывает сатаной только очень сильных людей...
                        А таких я знаю только троих... Это Иов, царь Давид и Господь Иисус... и все... не знаю что думать...пока... но узнаю.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Лука
                          Сергей Доця

Гордость Гордость положительно окрашенная эмоция,[1] отражающая положительную самооценку наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.
                          Википедия

Какое отношение к гордости, согласно Библии, имеет сатана?
                          К этой гордости, думаю, что никакого.
                          А вот к этой, думаю, что имеет:

Гордость в библ. текстах подразумевает высокомерие (Пс 100:5; Ис 13:11; Рим 11:20; 1Тим 6:17). Гордость, тщеславие, надменность. Все три слова (первое из которых в русском языке может иметь и позитивную окраску) в Библии всегда означают качество, противное Богу. Имеющиеся по этому поводу высказывания пр. Исаии (Ис 14:13.) и Иезекииля (Иез 28:16.) отцы Церкви относят еще и к сатане ( ⇒ сатана), падшему князю ангелов, «отцу лжи», который, по словам Самого Бога, «не устоял в истине» (Ин 8:44). Это одно из самых глубоких и ярких изображений греховной Г., которое встречается в книгах пророков. Всякое стремление «быть, как боги» (Быт 3:5), «взойти выше звёзд» является, исходя из греч. слова гюперефания (Мк 7:22), «сверхвидимостью́, т.е. ложью. Это стремление казаться больше, чем ты есть на самом деле, является первонач. грехом сатаны. В Иез 28:15. недвусмысленно показано, в чем проявилось это первонач. падение: «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, пред царями отдам тебя на позор». Это же относится и к человеч. тщеславию, которое всегда является злом (Иак 4:16), Человек часто расценивает Г. как «доблесть». Библия же ставит Г. в один ряд с богохульством (Мк 7:22; 2Тим 3:2), а гордеца приравнивает к богоненавистнику (Рим 1:30). «Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем» (Притч 16:5). «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Пет 5:5; ср. Притч 29:23).(Библейская Энциклопедия Брокгауза
                          )

Вы этого не показали. Это библейский факт.
                          Ещё один пример:
                          1 Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев чрез Иеремию пророка:
                          2 возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: "Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены"...

23 Как разбит и сокрушен молот всей земли! Как Вавилон сделался ужасом между народами!
                          24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа...
                          29 Созовите против Вавилона стрельцов; все, напрягающие лук, расположитесь станом вокруг него, чтобы никто не спасся из него; воздайте ему по делам его; как он поступал, так поступите и с ним, ибо он вознесся против Господа, против Святаго Израилева.
                          30 За то падут юноши его на улицах его, и все воины его истреблены будут в тот день, говорит Господь.
                          31 Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего.
                          32 И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.

Воспринимаю только цитаты. Но я уверен, что ВЫ их не приведете, а снова начнете рассуждать подтасовывая содержание Библии под нужный Вам вариант.
                          Не уверен, что Вы увидите, но я ведь пишу не только для Вас: надеюсь, что другие увидят.

Честно говоря я вообще перестаю понимать что и зачем Вы пишите. Вы утверждаете, что сатана противостоит Богу по причине своей гордости? Да или нет? А если да, то приведите хотя бы одну цитату из Библии, которая подтверждает, что сатана противостоит Богу по причине своей гордости.
                          Я не утверждаю, а придерживаюсь мнения святых отцов и основных христианских конфессий. К примеру из катехизиса католической церкви:

Сатана, или диавол, и другие бесы ангелы, свергнутые пос*ле того, как по свободной воле отказались служить Богу и Его Замыслу. Их выбор противления Богу окончателен. Они стремятся вовлечь человека в свой мятеж: против Бога.

Писание и церковное Предание видят в этом существе падшего ангела, называемого са*таной, или диаволом . Церковь учит, что изначально он был добрым ангелом, сотворенным Богом. «Диавола и других бесов Бог, разумеется, сотворил природно хорошими, но они сами сделали себя дурными» .

Хотя сатана действует в мире из ненависти к Богу и Его Царствию во Иисусе Христе, и хотя его действия наносят тяжкий ущерб духовного, а косвенно и физического порядка, каждому человеку и обществу, действие его допущено Провидением Божиим, которое мощно и благостно управляет историей человека и мира.

В этом прошении лукавый зло не является абстракцией, но означает личность сатану, ангела, который восстает против Бога. «Диавол», диа-болос, тот, кто «идет наперекор»
                          Божьему замыслу и Его «делу спасения», совершенному во Христе.

Я считаю, что глупо выстраивать свою апологию священной истории опираясь исключительно на собственные домыслы и предпочтения.
                          Я опираюсь и на дела Церкви, которую создал Христос.

Примитивно мыслящий не может быть великим. В Вашей интерпретации сатана эдакий высокомерный глупец возомнивший себя способным противостоять Богу.
                          В моём понимании, сатана личность, которая восстала против Бога, и является Его противником. Всё остальное (глупец, способным противостоять) это Ваши собственные домыслы и предпочтения, как Вы пишете.

Я где-то писал, что сатана Божий слуга?
                          Не писали и хорошо - значит не считаете его слугой.

Михаил по Вашему - это Бог?
                          Не человек.

В таком случае согласно Вашей логики каждый человек на земле - это сатана противостоящий Богу. Ибо грешен.
                          В какой-то мере , да( как и Христос обращался к Петру), если служит сатане и так же как и он сделался богопротивником.

Лука, думаю, что Вы привели свои аргументы, я свои: на этом можно и заканчивать, чтобы не усугублять. А дальше пусть каждый сам за себя сделает выводы.
                          Ваше право не считать сатану богопротивником, но это идёт против мнения церкви, которой Бог поручил на земле назидать, в том числе. Я не пытаюсь Вас переубедить, а просто изложил Вам своё представление.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от alexgrey
                            Вы помните мою тему "Персонификация зла"? Помните, что говорил там Лука?
                            Нет, к сожалению, не помню...
                            В каком она разделе?
                            А что, @Лука поменял свое мнение?
                            Так это бывает. Я вот сегодня уже поменяла свое мнение о том, что говорила вчера об относительности зла.
                            Все же думаю, что зло всегда остается злом. Предательство Иуды так и остается предательством, несмотря на то, к какому результату оно привело. Это Бог в своей мудрости может повернуть это зло на благо. Но сам факт сделанного зла, так и остается злом.

Если бы одна из попыток покушения на Гитлера удалась, сколько человеческих жизней не унесло бы его правление. Но, несмотря на получившееся в результате убийства благо, убийца Гитлера так и остался бы убийцей.

Использовать зло на благо - это прерогатива Бога, ибо только Он не искушается злом, а люди, как и ангелы не могут творить зло, оправдывая это благими намерениями. Зло всегда остается злом.
                            Сложный вопрос для размышления: в чём желания Бога и Дьявола совпадут в последнее время, какое событие они ожидают и хотят этого?
                            Подсказка: это событие описано в Апокалипсисе.
                            Подумаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            А вам в голову не приходило задать себе вопрос - на кой давать свободу действий разбушевавшемуся дебоширу? Если в твоей власти его остановить?
                            Что Вы хотите этим сказать? Что Бог не в состоянии в любой момент остановить дьявола?

Почему Он все это допустил, это уже другой вопрос. Задайте его Богу.
                            А ты будешь спокойно смотреть как это дебошир учиняет погром?
                            Разве Бог спокойно смотрит, "как этот дебошир учиняет погром"?
                            Или Он предложил нам выход из сложившейся ситуации? Да к тому же поставил сатане определенные границы, не давая ему полную свободу действий.
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сергей Доця

отцы Церкви относят еще и к сатане ( ⇒ сатана), падшему князю ангелов, «отцу лжи», который, по словам Самого Бога, «не устоял в истине» (Ин 8:44). Это одно из самых глубоких и ярких изображений греховной Г., которое встречается в книгах пророков.
                              Это известно. Но где здесь хоть слово указывающее на противостояние сатаны Богу?

Это стремление казаться больше, чем ты есть на самом деле, является первонач. грехом сатаны.
                              Но не признаком противостояния сатаны Богу.
                              Еще раз прошу - не приводите цитаты о Царе Тирском Хираме, который образно назван херувимом. Это не из той оперы. Равно, как и Вавилон - столица мирового язычества и оккультизма. Но город не сатана, а котором мы говорим.

я ведь пишу не только для Вас: надеюсь, что другие увидят.
                              Уверен, что уже увидели.

Я не утверждаю, а придерживаюсь мнения святых отцов и основных христианских конфессий.
                              Это мнение мне известно. Но и у них нет аргументов из Библии, что сатана - это противник Бога.

Хотя сатана действует в мире из ненависти к Богу и Его Царствию во Иисусе Христе
                              Можете доказать это цитатой из Библии?

«Диавол», диа-болос, тот, кто «идет наперекор» Божьему замыслу и Его «делу спасения», совершенному во Христе.
                              Однозначная подтасовка. Слово "дьявол греч. diabolos, от diabollein клеветать.

В моём понимании, сатана личность, которая восстала против Бога, и является Его противником.
                              Значит в Вашем представлении сатана глуп, что опровергается его успехами в искушении людей грехом на протяжении тысяч лет.

Не человек.
                              Я не спрашивал человек ли Михаил. Вы привели пример войны сатаны против Михаила как пример войны сатаны против Бога. Михаил по Вашему - это Бог?

В какой-то мере , да
                              Как же придуманный Вами глупый сатана мог искусить все человечество грехом и каждого человека сделать "в какой-то мере" сатаной?

Лука, думаю, что Вы привели свои аргументы, я свои: на этом можно и заканчивать, чтобы не усугублять.
                              Договорились.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

[QUOTE=Владимир48;6038238]
                                Сказать честно, то я не знаю как мне на это реагировать, поскольку я не был на вашем месте...
                                Смерть за мной приходила, два раза; сковывала, душила, связывала... но чтобы сатана... не знаю...
                                Господь Бог сохраняет от сатаны даже неверующего, не говоря уже о верующем...
                                Если это испытание... то Бог испытывает сатаной только очень сильных людей...
                                А таких я знаю только троих... Это Иов, царь Давид и Господь Иисус... и все... не знаю что думать...пока... но узнаю.
                                А как вы думаете сатане была дана возможность удручать Апостола Павла, по причине великих откровений от Бога, чтобы не гордился?
                                Поэтому Апостол страдал плотью, а помните как Апостол отдал плоть непокорного сатане во измождение плоти, чтобы дух его был спасен в последний день?
                                Потому ваши страдания могли быть вызваны сатаной, просто вы этого не знали...
                                А как происходит соблазн?
                                Через человека, который мыслит по человечески говорит сатана, вполне допускаю и соглашаюсь, что в таком случае он не внутри, а только занимает уста как у Апостола Петра, когда он не соглашался чтобы Спаситель шел на крест мучений.
                                Много еще есть, что можно рассматривать как сатана действует через нас и в каких ситуациях, но меня больше всего тревожит как это будет через первого и второго зверей и все не написанные в книгу жизни поклонятся ему как Богу.
                                И вот нынешняя ситуация нашей действительности, когда не признают его за реальную силу обольщать соблазнять, занимать внутренность человека, который очистился, но не заполнил чистое свободное сердце и изгнанный приходит и находит его прежнее место не занятым и идет и берет 7 злейших себя и входят в человека и такому становится хуже чем было прежде.
                                А участники форума настаивают, что сатана не может занять внутренность человека, хорошо хоть не все участники ...

Комментарий

Обработка...