Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
И не только человеку, но и Христу Иисусу, а про то, что Бог связал падших ангелов узами вечного мрака для исполнения ими зла без покаяния, так про то разве только не знают Библии не читавшие или не вникшие.
И сатан и бесы подвластны Богу и Христу и выполняют только то, что им будет разрешено или попущено Богом.Комментарий
-
О каком величии ты говоришь, Сергей? Диавол становится сильнее только по мере того, как греховный помысел проникает в человеческий ум. Внутрь человеческой души сатана войти не может, туда может проникнуть только Господь сверхъестественным Божественным действием. Бес может жить лишь в теле человека, овладевая до той или иной степени его душевными или телесными проявлениями."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Отвечаю потому, что ответы на его вопросы не всем не нужны, и потому что он интересный эрудированный собеседник в дискуссии с которым хорошо раскрывается суть спора и слабые и сильные стороны позиций.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К примеру, в известной притче допускается, чтобы плевелы росли вместе с пшеницей до времени жатвы. Это не значит, что "плевелы" Бог одобряет, что они не будут осуждены и что они действуют по воле Бога. На самом деле участь их предрешена и они не нужны Богу, а временно их Бог оставляет только для того, чтобы вместе с ними не выдернуть и пшеницы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А, ну тогда учитесь, развивайте эрудицию и прочие сильные стороны. Надеюсь, это вам поможет...
Комментарий
-
О каком величии ты говоришь, Сергей? Диавол становится сильнее только по мере того, как греховный помысел проникает в человеческий ум. Внутрь человеческой души сатана войти не может, туда может проникнуть только Господь сверхъестественным Божественным действием. Бес может жить лишь в теле человека, овладевая до той или иной степени его душевными или телесными проявлениями.
И человек сам, без помощи Бога, не может противостоять сатане.Комментарий
-
Мужества не хватает признать свою ересть,то хотя бы не врите нагло.Комментарий
-
В итоге Вы подводите нас к одному из 2-х альтернативных вариантов. Либо сатана не велик, а глуп ибо только глупцу придет в голову мысль противостоять Всемогущему Богу. Либо Вы ошибаетесь, сатана далеко не глуп, а Вы приписываете ему то, что совершит только глупец.Комментарий
-
Комментарий
-
Оля, я не говорю о Величии сатаны... а великий: превышающий какой-то уровень знаний, возможностей, полномочий, влияния, качеств, которыми наделил его когда-то Господь и которыми он пользуется. К примеру, какой смысл ты вкладываешь в слова: великий русский поэт и писатель Александр Сергеевич Пушкин?
И человек сам, без помощи Бога, не может противостоять сатане.Я вообще на личности стараюсь никогда не переходить. У самой еще столько бревен... Ну а сатана... Противостань ему твердой верой - и убежит от тебя. (с)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Думаю, что не глупцу придёт мысль в голову противостоять Всемогущему Богу, а гордецу: возгордилось сердце его. А потом уже от тщеславия и гордости он погубил мудрость и совершил то, что совершил.
Именно такая последовательность событий представлена у Иезекииля.Комментарий
-
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Есть и многое другое, и, надеюсь, кто-то сможет многое добавить к сказанному, в плане критики этого учения, но я хочу ещё сказать, что безусловно сатана - это великая духовная Личность, и не нам грешным судить его и его действия, но в Библии дана оценка таким действиям (он согрешил) и давать другую оценку этому мы тоже, на мой взгляд, не имеем права, так как идём тогда против Писания, против Святого Духа, и вместо того, чтобы противостать дьяволу, и чтобы он убежал от нас, наоборот, привлекаем к себе и следуем его толкованиям Библии и оправдываем во всем его действия, как безропотного Божьего слуги.
Противостоять, на мой взгляд, это, в том числе, и противиться подобным ересям, не пускать их в своё сердце, держаться Слова, не ходить его путями, а иначе дьявол полностью может завладеть сердцем.
-С какого такого бодуна вы решили ,что:" сатана - это великая духовная Личность"?
Только попробуйте это обосновать не многословным потоком бреда,а цитатой из Писания.
И еще, в заключение, хотел бы сказать.
-Выбор или свободная воля у человека есть всегда, но тем не менее принимать от Бога только доброе неразумно.
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов 2:10)Комментарий
-
Говоря о сатане как о великой личности, вы по сути - поклоняетесь ему, а всё чему поклоняется и служит человек, - как бог для него, и чтобы не быть идолопоклонником таким - не признавайте никого великой личностью, не поклоняйтесь и не служите никому, кроме Бога.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да я уже давно слово "великий" к людям не применяю. Даже к таким выдающимся как Пушкин, Гоголь, Достоевский. Велик только один Господь. А еще меня коробит, когда люди сваливают свои греховные делишки на происки сатаны, говоря: "Бес попутал". Очень хочется им сказать пословицу: " Не пеняй на зеркало, коли рожа крива". Только не подумай, что это я о тебе говорю.Я вообще на личности стараюсь никогда не переходить. У самой еще столько бревен... Ну а сатана... Противостань ему твердой верой - и убежит от тебя. (с)
И мне тоже не нравится, когда на сатану пытаются свалить все свои грехи, но ещё больше мне не нравится, когда грех сатаны пытаются свалить на Бога, что мол сатана, только слуга Бога и ничего не делает против Его воли, в том числе и клевещет и совершает убийства, показывая, таким образом, Бога заказчиком клеветы и греха, и даже Клеветником и Человекоубийцей, как Заказчика этой клеветы и убийств. А сатана, мол, только орудие в руках Бога, или "кофемолка", как говорят здесь часто. Я же знаю только одного такого "Слугу" и "Сына", который ничего не делает против воли Отца - Это Христос, который пришел послужить и нам. Поэтому здесь сатана пытается и взять на себя роль Христа, что мол он, как Христос только выполняет волю Божью. И всё это, думаю, для того, что приготовить приход антихриста. Об этом, собственно говоря, и тема.
- - - Добавлено - - -
Сказать похоже нечего вам.
Вы так и не ответили на мой вопрос.
В ваших путаных "показаниях" трудно разобраться,но один вопрос простой я бы задал:
-С какого такого бодуна вы решили ,что:" сатана - это великая духовная Личность"?
Только попробуйте это обосновать не многословным потоком бреда,а цитатой из Писания.
И еще, в заключение, хотел бы сказать.
-Выбор или свободная воля у человека есть всегда, но тем не менее принимать от Бога только доброе неразумно.
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов 2:10)
Всего хорошего, Вам,Viktor 8.
Комментарий
Комментарий