Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Сергей Доця
    Бог тоже мелок, потому что может пребывать в сердце человека?.
    А это кому как.
    В мелком сердце все мелко.

А сатана конечно велик.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 February 2019, 03:53 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Алексей1984
      И не только человеку, но и Христу Иисусу, а про то, что Бог связал падших ангелов узами вечного мрака для исполнения ими зла без покаяния, так про то разве только не знают Библии не читавшие или не вникшие.
      И сатан и бесы подвластны Богу и Христу и выполняют только то, что им будет разрешено или попущено Богом.
      Знают...Именно, что попущено... как попущено было и Иуде.... Бог допускает это до поры до времени... допускает , в том числе, и то, что сатана стал противником Ему, допускает временно несправедливость на земле, преступления и болезни и многое другое ДОПУСКАЕТ или ПОПУСКАЕТ... Но это не значит, что все, что Он допускает, одобряется Им. К примеру, в известной притче допускается, чтобы плевелы росли вместе с пшеницей до времени жатвы. Это не значит, что "плевелы" Бог одобряет, что они не будут осуждены и что они действуют по воле Бога. На самом деле участь их предрешена и они не нужны Богу, а временно их Бог оставляет только для того, чтобы вместе с ними не выдернуть и пшеницы.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Сергей Доця

В этом, в том числе, и велик сатана, что может завладеть многими сердцами.
        О каком величии ты говоришь, Сергей? Диавол становится сильнее только по мере того, как греховный помысел проникает в человеческий ум. Внутрь человеческой души сатана войти не может, туда может проникнуть только Господь сверхъестественным Божественным действием. Бес может жить лишь в теле человека, овладевая до той или иной степени его душевными или телесными проявлениями.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от alexgrey
          Не знаю, зачем вы спорите с Лукой. Я могу ответить на все его вопросы, но не стану, потому что знаю, как он ответит. Он спрашивает не для того, чтобы узнать и в этом вся суть спора
          Отвечаю потому, что ответы на его вопросы не всем не нужны, и потому что он интересный эрудированный собеседник в дискуссии с которым хорошо раскрывается суть спора и слабые и сильные стороны позиций.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей Доця
            Знают...Именно, что попущено... как попущено было и Иуде.... Бог допускает это до поры до времени...
            Ну естественно до Суда, а после Суда будет всё новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
            К примеру, в известной притче допускается, чтобы плевелы росли вместе с пшеницей до времени жатвы. Это не значит, что "плевелы" Бог одобряет, что они не будут осуждены и что они действуют по воле Бога. На самом деле участь их предрешена и они не нужны Богу, а временно их Бог оставляет только для того, чтобы вместе с ними не выдернуть и пшеницы.
            Бог творит не только мир, но и производит зло. Как Вы думаете Бог Сам Лично производит зло или через ангелов зла?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Сергей Доця
              Отвечаю потому, что ответы на его вопросы не всем не нужны, и потому что он интересный эрудированный собеседник в дискуссии с которым хорошо раскрывается суть спора и слабые и сильные стороны позиций.
              А, ну тогда учитесь, развивайте эрудицию и прочие сильные стороны. Надеюсь, это вам поможет...

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Евлампия
                О каком величии ты говоришь, Сергей? Диавол становится сильнее только по мере того, как греховный помысел проникает в человеческий ум. Внутрь человеческой души сатана войти не может, туда может проникнуть только Господь сверхъестественным Божественным действием. Бес может жить лишь в теле человека, овладевая до той или иной степени его душевными или телесными проявлениями.
                Оля, я не говорю о Величии сатаны... а великий: превышающий какой-то уровень знаний, возможностей, полномочий, влияния, качеств, которыми наделил его когда-то Господь и которыми он пользуется. К примеру, какой смысл ты вкладываешь в слова: великий русский поэт и писатель Александр Сергеевич Пушкин?
                И человек сам, без помощи Бога, не может противостоять сатане.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Сергей Доця
                  Оля, я не говорю о Величии сатаны... а великий: превышающий какой-то уровень знаний, возможностей, полномочий, влияния, качеств, которыми наделил его когда-то Господь и которыми он пользуется..
                  Врать то хватит .
                  Сообщение от Сергей Доця
                  но я хочу ещё сказать, что безусловно сатана - это великая духовная Личность, ]
                  Мужества не хватает признать свою ересть,то хотя бы не врите нагло.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Сергей Доця
                    Бог допускает это до поры до времени... допускает , в том числе, и то, что сатана стал противником Ему
                    В итоге Вы подводите нас к одному из 2-х альтернативных вариантов. Либо сатана не велик, а глуп ибо только глупцу придет в голову мысль противостоять Всемогущему Богу. Либо Вы ошибаетесь, сатана далеко не глуп, а Вы приписываете ему то, что совершит только глупец.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Viktor 8
                      Врать то хватит .

Мужества не хватает признать свою ересть,то хотя бы не врите нагло.
                      Прошу Вас, уходите из темы, и не мешайте обсуждению, если нечего сказать по существу поднятых вопросов.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Сергей Доця
                        Оля, я не говорю о Величии сатаны... а великий: превышающий какой-то уровень знаний, возможностей, полномочий, влияния, качеств, которыми наделил его когда-то Господь и которыми он пользуется. К примеру, какой смысл ты вкладываешь в слова: великий русский поэт и писатель Александр Сергеевич Пушкин?
                        И человек сам, без помощи Бога, не может противостоять сатане.
                        Да я уже давно слово "великий" к людям не применяю. Даже к таким выдающимся как Пушкин, Гоголь, Достоевский. Велик только один Господь. А еще меня коробит, когда люди сваливают свои греховные делишки на происки сатаны, говоря: "Бес попутал". Очень хочется им сказать пословицу: " Не пеняй на зеркало, коли рожа крива". Только не подумай, что это я о тебе говорю. Я вообще на личности стараюсь никогда не переходить. У самой еще столько бревен... Ну а сатана... Противостань ему твердой верой - и убежит от тебя. (с)
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Лука
                          В итоге Вы подводите нас к одному из 2-х альтернативных вариантов. Либо сатана не велик, а глуп ибо только глупцу придет в голову мысль противостоять Всемогущему Богу. Либо Вы ошибаетесь, сатана далеко не глуп, а Вы приписываете ему то, что совершит только глупец.
                          Лука, я имел неосторожность сказать что-то о сатане, что не является сутью данной темы. О том, какой сатана велик можно открыть новую тему и там обсуждать. Вам один раз отвечу из уважения и если уж я задел этот вопрос, но дальше прошу тему "величия" сатаны закрыть.

Думаю, что не глупцу придёт мысль в голову противостоять Всемогущему Богу, а гордецу: возгордилось сердце его. А потом уже от тщеславия и гордости он погубил мудрость и совершил то, что совершил.
                          Именно такая последовательность событий представлена у Иезекииля.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Сергей Доця
                            Прошу Вас, уходите из темы, и не мешайте обсуждению, если нечего сказать по существу поднятых вопросов.
                            Сказать похоже нечего вам.
                            Вы так и не ответили на мой вопрос.

Сообщение от Сергей Доця
                            Есть и многое другое, и, надеюсь, кто-то сможет многое добавить к сказанному, в плане критики этого учения, но я хочу ещё сказать, что безусловно сатана - это великая духовная Личность, и не нам грешным судить его и его действия, но в Библии дана оценка таким действиям (он согрешил) и давать другую оценку этому мы тоже, на мой взгляд, не имеем права, так как идём тогда против Писания, против Святого Духа, и вместо того, чтобы противостать дьяволу, и чтобы он убежал от нас, наоборот, привлекаем к себе и следуем его толкованиям Библии и оправдываем во всем его действия, как безропотного Божьего слуги.
                            Противостоять, на мой взгляд, это, в том числе, и противиться подобным ересям, не пускать их в своё сердце, держаться Слова, не ходить его путями, а иначе дьявол полностью может завладеть сердцем.
                            В ваших путаных "показаниях" трудно разобраться,но один вопрос простой я бы задал:
                            -С какого такого бодуна вы решили ,что:" сатана - это великая духовная Личность"?
                            Только попробуйте это обосновать не многословным потоком бреда,а цитатой из Писания.
                            И еще, в заключение, хотел бы сказать.
                            -Выбор или свободная воля у человека есть всегда, но тем не менее принимать от Бога только доброе неразумно.

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                            (Иов 2:10)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Владимир48
                              Виктор... ну как же сатана не великая личность...
                              Во первых; изменил ход земной истории через змея в Эдемском саду, и мы с вами стали заложниками греха...
                              Во вторых; сатана по своей силе и возможности на втором месте после
                              Говоря о сатане как о великой личности, вы по сути - поклоняетесь ему, а всё чему поклоняется и служит человек, - как бог для него, и чтобы не быть идолопоклонником таким - не признавайте никого великой личностью, не поклоняйтесь и не служите никому, кроме Бога.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Евлампия
                                Да я уже давно слово "великий" к людям не применяю. Даже к таким выдающимся как Пушкин, Гоголь, Достоевский. Велик только один Господь. А еще меня коробит, когда люди сваливают свои греховные делишки на происки сатаны, говоря: "Бес попутал". Очень хочется им сказать пословицу: " Не пеняй на зеркало, коли рожа крива". Только не подумай, что это я о тебе говорю. Я вообще на личности стараюсь никогда не переходить. У самой еще столько бревен... Ну а сатана... Противостань ему твердой верой - и убежит от тебя. (с)
                                Согласен... но я применяю в том смысле, что такие люди гении, и очень сильно влияют на множество людей, на культуру и др., не умаляя Величия Господа.
                                И мне тоже не нравится, когда на сатану пытаются свалить все свои грехи, но ещё больше мне не нравится, когда грех сатаны пытаются свалить на Бога, что мол сатана, только слуга Бога и ничего не делает против Его воли, в том числе и клевещет и совершает убийства, показывая, таким образом, Бога заказчиком клеветы и греха, и даже Клеветником и Человекоубийцей, как Заказчика этой клеветы и убийств. А сатана, мол, только орудие в руках Бога, или "кофемолка", как говорят здесь часто. Я же знаю только одного такого "Слугу" и "Сына", который ничего не делает против воли Отца - Это Христос, который пришел послужить и нам. Поэтому здесь сатана пытается и взять на себя роль Христа, что мол он, как Христос только выполняет волю Божью. И всё это, думаю, для того, что приготовить приход антихриста. Об этом, собственно говоря, и тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                                Сказать похоже нечего вам.
                                Вы так и не ответили на мой вопрос.

В ваших путаных "показаниях" трудно разобраться,но один вопрос простой я бы задал:
                                -С какого такого бодуна вы решили ,что:" сатана - это великая духовная Личность"?
                                Только попробуйте это обосновать не многословным потоком бреда,а цитатой из Писания.
                                И еще, в заключение, хотел бы сказать.
                                -Выбор или свободная воля у человека есть всегда, но тем не менее принимать от Бога только доброе неразумно.

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                                (Иов 2:10)
                                Лично Вам мне действительно сказать пока больше нечего, кроме того, что уже сказал.
                                Всего хорошего, Вам,Viktor 8.

Комментарий

Обработка...