Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Viktor 8
    Да ,он может не понять ,что такое конференция на четверых,где трое,это "очень интересные ребята".:-):-):-)
    ...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    ... сатана слуга Бога и он исполнитель воли Божией,...
    ..2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    (Откр.20:2,3)

Видите как все просто - Раз и нет сатаны "посадили на цепь", два и отпустили " на малое время".
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Двора
      Многих уже нет на форуме, тек кто настаивал, что сатана слуга Божий и исполнитель воли Божией, но посмотрите какой посев взошел, сколько считают что противника у Бога и у нас нет ...
      Пожалуйста покажите сообщение хотя бы одного участника форума, который считает, что сатана нам не противник.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Viktor 8
        Сатана конечно мелок,он сидит в самом человеке.
        Ведь Христос так и говорит Петру- отойди от
        Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь
        не о том, что Божие, но что человеческое.(с)

Но никак не эта ересь,что пишет автор темы, у которого сатана, это " великая духовная Личность."

Я уже просил автора темы обосновать это высказывание.
        В ответ ничего,кроме словестной шелухи.
        Виктор... ну как же сатана не великая личность...
        Во первых; изменил ход земной истории через змея в Эдемском саду, и мы с вами стали заложниками греха...
        Во вторых; сатана по своей силе и возможности на втором месте после Бога... конечно же, Господь Бог контролирует ситуацию с сатаной...
        Помните... Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
        В третьих; сатана воспринимается как антибог и в Библии воспринимается как личность... а ведь он был самым совершенным творением Бога и самым любимым для Бога Ангелом, и только он стал противником Богу. Без сатаны все было бы по другому... а как? кто знает...
        Вот что я вам скажу... сатана волей или неволей помогает Господу Богу в Его творчестве. Это самый главный персонаж в сценарии Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        хороший пост Витя...можешь ведь!!!
        И чем же для вас хорош этот пост??? Что сатана сидит в человеке??? не означает ли это, что вы под воздействием сатаны...
        А если нет... тогда зачем говорить такое???
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Pinochet
          ...........

- - - Добавлено - - -

..2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
          (Откр.20:2,3)

Видите как все просто - Раз и нет сатаны "посадили на цепь", два и отпустили " на малое время".
          Просто или после конкретных событий, после чего ... надо узнать ...
          завершается суд над ним, но не минутой раньше и что, главный вопрос: это за исполнение воли Божией, за служду?
          Исполняющий волю Божию пребывает вовек, а тут вечное поругание после как был скован, отпущен и
          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          Вопрос за что, за исполнение воли Божией или наоборот, за противление ей?
          Меня интересует ответ на этот вопрос, как мыслите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Сергей!

Пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой бы прямо говорилось, что сатана противостоял Богу или действовал против Его воли. Только, пожалуйста, без многословных толкований и рассуждений.

Вам уже процитировали места Библии утверждающие, что Бог творит зло. Не достаточно? Нужны еще цитаты на эту тему?
          Вы просили напомнить кто на форуме не считает сатану противником Богу.
          Вот ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Пожалуйста покажите сообщение хотя бы одного участника форума, который считает, что сатана нам не противник.
          Показала ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

@Двора

3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
          Иов 38

(как минимум...)

48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
          49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
          50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
          51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Мф.24

Вы различаете кто исполнитель воли Божией и кто ее нарушитель?
          Есть раб и есть раб: один служитель праведности , плод святость конец жизнь вечная и раб о котором вы написали сдужитель греха, конец смерть.
          Так понимаю что не понимаете мой вопрос: если сатана исполнитель воли Божией, то ему положена награда,
          а если нарушитель, то наказание, улавливаете?
          Или мимо сознания проходит суть вопроса?
          Трудно уразуметь?

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Двора
            ... это за исполнение воли Божией, за служду?

Меня интересует ответ на этот вопрос, как мыслите?
            За отсутствием надобности.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Высшая власть у Бога.

Но и у сатаны имеется определенная власть, данная ему Богом - после падения Адама сатана имеет полную власть над грешниками, до времени исполнения наказания самого сатаны вместе с грешниками.

И, как враг Богу и человеку, он желает как можно больше людей забрать с собой.

Сатана сильный враг. Это бывший могущественный херувим, имеющий огромные возможности, которые у него остались. У него в подчинении тьма служебных духов.

Человек без Божьей помощи не сможет ему противостоять, это невероятное самомнение и не наивность даже, а глупость тотальная. Только Бог может в этом помочь.

Это война добра со злом в огромном масштабе. На кону - жизнь каждого из нас. Жаль, что самонадеянные гордо заявляют - что будет то и будет. Просто космическая глупость.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Pinochet
                За отсутствием надобности.
                Не ответ ...и его, ответа, у вас нет.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Двора
                  Не ответ ...и его, ответа, у вас нет.
                  И не удивительно.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от vrn
                    Сатана - противник человека лишь и слишком мелок быть хоть малость противником Богу. Считать сатану равным Богу по силе - сатанизм и идолопоклонство.
                    Быть противником Богу, или богопротивником совсем не означает быть равным ему и даже человек может быть богопротивником:

39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                    (Деян.5:39)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Двора

Вы просили напомнить кто на форуме не считает сатану противником Богу. Вот ваше сообщение.
                      И где же мое сообщение, в котором я сатану называю противником Богу?
                      Я также просил "Пожалуйста покажите сообщение хотя бы одного участника форума, который считает, что сатана нам не противник."

Показала ваше сообщение.
                      Фигу Вы показали, причем самой себе. Передернули, подтасовали и смошенничали. Впрочем, как всегда...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Сергей Доця
                        Быть противником Богу, или богопротивником совсем не означает быть равным ему и даже человек может быть богопротивником:

39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                        (Деян.5:39)

Вопрос нашей действительности: суд Божий, Евреям 6 глава читаем, что знание вечного суда входит в начатки учения, нет знания нет и утверждения, во всяком случае полного нет.
                        За что же суд: за преступление, было совершено преступление: Писания открывают его суть и необходимость избавления от последствий, нужно спасение.
                        О важности суда понимаем, когда читаем восклицания радости Кому?
                        Вот подумайте над этими выражениями: Откровение 7 и 19 глава.
                        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                        1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Фигу Вы показали, причем самой себе. Передернули, подтасовали и смошенничали. Впрочем, как всегда...
                        Возвращаю вам вашу фигу, мне без надобности ваши подарки.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Viktor 8
                          Сатана конечно мелок,он сидит в самом человеке.
                          Бог тоже мелок, потому что может пребывать в сердце человека?

Ведь Христос так и говорит Петру- отойди от
                          Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь
                          не о том, что Божие, но что человеческое.(с)
                          В этом, в том числе, и велик сатана, что может завладеть многими сердцами.

Но никак не эта ересь,что пишет автор темы, у которого сатана, это " великая духовная Личность."
                          Я уже просил автора темы обосновать это высказывание.
                          В ответ ничего,кроме словестной шелухи.
                          Во-первых, тема не об этом, чтобы тратить время на то, что я думаю в разрезе других тем.
                          Во-вторых, что касается личности, то нигде в Библии не сказано даже то, что человек является личностью, или Христос, или Святой Дух,и тем не менее, христиане считают их личностями по атрибутам личности. Бессмысленно приводить множество библейских примеров, где сатана имеет эти атрибуты, чтобы называться личностью. Это общеизвестно. Что касается великой личности, то и среди людей немало таких, но ни один человек не может сатане противостоять ни в силе, ни в разуме, ни в знаниях. То если есть люди великие, то тем более сатана, который господствует над царствами земными, и является князем этого мира, и был совершенным херувимом.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                            На мой взгляд, на форуме много лет проповедуется отдельными форумчанами одна из самых опасных и заразительных ересей, где сатана выступает в роли Божьего слуги без права выбора, который во всем строго подчиняется Богу, исполняет Его волю в плане противодействия человеку, чтобы испытывать веру людей и закалять их характер и таким образом, через испытания и закалку привести их к Богу.
                            И не только человеку, но и Христу Иисусу, а про то, что Бог связал падших ангелов узами вечного мрака для исполнения ими зла без покаяния, так про то разве только не знают Библии не читавшие или не вникшие.
                            И сатан и бесы подвластны Богу и Христу и выполняют только то, что им будет разрешено или попущено Богом.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Двора
                              Возвращаю вам вашу фигу, мне без надобности ваши подарки.
                              А теперь отойдите от зеркала и повторите Вашу фразу

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Смирна
                                @Сергей Доця

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                                2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                                Лк.16:2,3

Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                                Мф.10:25

Как же быть теперь?! (При условии, Вами подтверждённом, что он "слуга")
                                Думаю, что немного не так. Сатана был создан, чтобы служить Богу, и он служил до поры до времени ( и этому есть много библейских подтверждений), но в какое-то время из Божьего слуги он превратился в противника Богу, согрешил и организовал мятеж на небе, а на земле наворотил столько дел, что Богу нужно было пожертвовать Своим Сыном, чтобы разрушить дела сатаны. И да, кто слушает речи сатаны, доверяет ему и идёт за ним - его слуги-сатанисты.

Прямо нигде об этом не сказано в Писаниях. Но грех всегда противоборствует воле Бога, и самому Богу.
                                Грех по сути и является противостоянием Богу, поэтому, если сказано, что дьявол согрешил, то это и означает, что противостал Богу.
                                - это же Ваши слова?
                                Да.

Вы приравняли "Бог" и "грех", противопоставили их друг другу = сравнили
                                Противопоставил, но не сделал равным грех с Богом. Бог с Вами, Ирина!
                                Наоборот, те кто считает сатану хорошим слугой Бога, приравнивают его к Богу.
                                К примеру, когда происходит какое-то преступление, то ищут не только исполнителя, но и заказчика, потому что именно заказчик считается главным виновником преступления, который совершил его чужими руками, и ему дают больший срок за это. А теперь смотрите: если сатана клевещет, лжет, является человекоубийцей, и все это делает как исполнительный слуга исключительно по указаниям своего господина (Бога), то кто тогда ЗАКАЗЧИК и главный виновник КЛЕВЕТЫ и УБИЙСТВ? Кто тогда по сути является клеветником и человекоубийцей, где сатана лишь исполнитель Его воли? Конечно тогда Бог - главный Клеветник и Человекоубийца, который делает это руками сатаны, как некоторая часть евреев убила Христа руками язычников.
                                Фактически , когда говорят, что сатана слуга , а не противник Бога, то имеется ввиду, что главный виновник-то Бог, Клеветник по сути не сатана, а Бог, Человекоубийца не сатана , а Бог - вот зачем нужна, главным образом эта ересь. (чтобы обелить сатану и обвинить Бога в черных делах сатаны, и приравнять таким образом в этом смысле сатану с Богом)

не утверждала (никогда), что "сатана является верным, безгрешным слугой".
                                Он не ровня Богу.
                                А слуга не может быть равным хозяину по-определению. Но слуга может кивнуть на хозяина, мол это не я, а Он делает, а я ничего не делаю помимо Его воли

Спускаясь (к Вам): "интересно" бы узнать "мнение воды" по отношению к чайнику (электричеству) за мгновения до закипания

или каковы "эмоции" (и пожелания) кофе за "полсекунды" до окончательно растирания в порошок относительно "кофемолки" и ножей её?
                                У воды, кофе и кофемолки нет мнения... к тому и такие образы по отношению к сатане, как кофемолка, направлены на то, что сатана сам ничего не решает, а является только инструментом в руках Бога, и значит виноват во всем только Бог.

с

Комментарий

Обработка...