А я разве говорил, что сатана глуп? Вы на какие-то свои вопросы отвечаете. У сатаны другие функции, он - не человек. Это вы хоть понимаете?
Теперь то же самое аккуратно перенесите и на свой образ сатаны. "Антропоморфизм" знаете что такое, или подсказать?
Ну да? А как же тогда заповедь "не убий"?
Надо отличать, что хорошо для сатаны, то для человека - смерть.
Он и согрешил потому, что был "человекоубийца ОТ НАЧАЛА". Что здесь непонятно? С точки зрения воли Бога для человека, сатана - не образец для подражания. Скорее - наоборот.
Как сильны в вас предрассудки! Сами же писали о телевизоре - "антропоморфизм". Разве я говорю, что нам надо пример с сатаны брать? Вон Петр, казалось бы, очевидную вещь сказал Христу - да не будет этого с Тобой, т.е. - не умрешь. А что Христос ему ответил?
Волю Божью еще узнать надо... Ну это я немного уже об ином. Но ведь Петр согрешил сказав так? Или нет? Тогда почему его Христос сатаной обозвал?
Да и определений "грех" в библии несколько. Но все они - для человека, как вы этого не поймете. Сатана - не человек, у него другие взаимоотношения с Богом. Можете считать его "роботом".
А пример для подражания человеку - Сын Божий. К сожалению, слишком много времени человек размышляет о сатане, а не о воле Божьей. Не задумывались почему?
Верно. Только не согрешил телевизор, а "согрешил", потому что в данном случае это будет антропоморфизмом, ведь когда сломался, то уже не может выполнять заложенные человеком в него функции, не может выполнять его волю.
Послушайте, Бог давал указания убивать не только сатане, но и часто людям, и это не было грехом, потому что это являлось волей Бога.
Надо отличать, что хорошо для сатаны, то для человека - смерть.
А в этих стихах не написано, что сатана от начала убивал и лгал, а написано, что грешил:
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
И по-Вашему же определению, (Грешить - идти против воли Божьей) в этих стихах ясно написано, что сатана пошел ПРОТИВ ВОЛИ Бога. (диавол грешил)
Так определитесь же для себя наконец, против воли Бога пошел сатана, то есть согрешил, или всегда выполнял только Его волю.
Вы понимаете, что делаете взаимоисключающие утверждения?
Так определитесь же для себя наконец, против воли Бога пошел сатана, то есть согрешил, или всегда выполнял только Его волю.

Вы понимаете, что делаете взаимоисключающие утверждения?
Волю Божью еще узнать надо... Ну это я немного уже об ином. Но ведь Петр согрешил сказав так? Или нет? Тогда почему его Христос сатаной обозвал?
Да и определений "грех" в библии несколько. Но все они - для человека, как вы этого не поймете. Сатана - не человек, у него другие взаимоотношения с Богом. Можете считать его "роботом".
А пример для подражания человеку - Сын Божий. К сожалению, слишком много времени человек размышляет о сатане, а не о воле Божьей. Не задумывались почему?
Комментарий