Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа. 1Петра. Зачем нужна сила Б-жия? Чтоб преодолеть другую силу которая действует на нас. Если бы не было силы противоположной силе Б-га, то сила Б-га и не нужна была бы для соблюдение заповедей. Без сатаны мы были бы как космонавты на орбите слабые.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я ничего не имею против наставлений и определений, которые вы привели, но они лишь бы против того что выразила я и бороться с вами я не намерена,я помню ваше настойчивое тыкание в глаза, что я женщина и должна молчать, но вы мне не муж, не содержите меня материально и не имеете власти надо мной.
Мы даже не единомышленники и не члены одного собрания.
Потому ... если что желаете сказать, то по смыслу, а не просто подсечь.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Рост подразумевает изменение состояния. Так что вчерашнее совершенство уже не совершенно в сравнении нынешним совершенством. Если же сравнивать совершенство Христа с Адамом, то Адам несовершенный. По физическому же состоянию Адама в день сотворения, Адам самый совершенный человек который когда либо жил на земле, ибо на то время он был бессмертным, и даже после согрешения его тело было таким что он прожил почти тысячу лет, все люди родились от женщины, а Адама сотворил сам лично Б-г. Адам вкусивши от дерева познания добра и зла имел чистейшее знания от первоисточника. Тут надо понимать о каком совершенстве говорим.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Обратите внимание чего пишет Доця. Оказывается изначально сотворенный совершенным сатана каким то непостижимым образом возгордился. Доця не понимает что если бы сатана был совершенным то ему и в голову бы не пришло такое - возгордиться.
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:13-17)
Даже для тех, кто считает, что эти стихи только о царе Тирском, совершенно ясно, что царь назван не просто совершенным, а ПЕЧАТЬЮ СОВЕРШЕНСТВА, полнотою мудрости и венцом красоты.
Можно сделать краткий вывод о таких горе-толкователях, которые попирают ногами Библию, слово Бога и в которых один ответ на всё: Вы прикрываетесь Библией, и не понимаете, что если бы сатана был совершенным, то ему и в голову бы не пришло такое возгордиться.
А вот царь Тирский был не только печатью совершенства (печать означает, что добавить к совершенству уже нечего, что это образец совершенства), но и в нём была ПОЛНОТА МУДРОСТИ и ВЕНЕЦ КРАСОТЫ и это не помешало ему возгордиться и творить беззакония.
И ни чьё понимание совершенства не помешало царю быть в своё время СОВЕРШЕННЫМ( как написано, а не как нам пытаются здесь показать) Божьим творением. И это БИБЛЕЙСКИЙ ФАКТ.
То есть люди совершенно не понимая ни сути совершенства Божьих творений, а скорее, подменяя это понятие на свои несовершенные и ограниченные представления, несут ложные учения о Божьих творениях, о Боге и Его совершенных путях, уничижают Его совершенные дела и , таким образом хулят на Бога.
По сути слова Бога против ОТСЕБЯТИНЫ и еретических взглядов.
Главное, что человек утверждает, что люди несовершенны, то должен понимать , что может ошибаться, а это значит, что доверять в таких случаях нужно Тому, Кто не ошибается, то есть, Богу и Его слову в Библии. Но нет, здесь уже у них несовершенство человека заканчивается и они встают в позу упрямых ослов, которые не хотят ничего слышать, кроме себя и своих ограниченных и умозрительных умозаключений, заменяя аргументы на хамство и огульные обвинения.Комментарий
-
Мы говорим о человеке, о цветах, о красоте мира... Я Вас спрашивал о цвета: они не совершенны? Ответить не можете?
Крохотное зернышко, маленький росток так же совершенны, как и дерево, которое из низ выросло.
Понятие роста входит в ту матрешку, которую называют совершенством, и маленький ребёнок в этом отношении не менее совершенен, чем взрослый человек.
Или что для Вас означают слова Бога: полнота мудрости, венец красоты, печать совершенства?
Это сказано не о Боге, а о царе Тирском, как минимум. К полноте мудрости можно ещё добавить мудрость?
К венцу красоты можно ещё добавить красоты? К печати совершенства можно ещё что-то добавить, если над этим совершенством уже стоит печать?
Ведь совершенно ясно, что в этих словах и намёка нет на развитие и рост, что он уже был совершенным. Бог так считает. А Вы со своей глупой философией и ограниченностью человеческого мышления лезете.
И не путайте Абсолютное Божье Совершенство с совершенством Божьих творений, которые совершенны в границах совершенных Божьих замыслов. Это совсем другие понятия.
- - - Добавлено - - -
Ну да. Осталась сущая безделица - отыскать в этом тексте слово сатана.
- - - Добавлено - - -
ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
- - - Добавлено - - -
При чем здесь грешит и не грешит. Вам зачем туда лезть, оставте все на волю Б-га. Он знает. Я говорю о силах которые действуют. Зачем Б-г оставляет силу которая стремится склонить человека к греху? Если это противоречит замыслу Б-га? А если оставляет эту силу значит она нужна и не противоречит замыслу творения. Она нужна для испытания чтоб человек стал сильнее. Зачем спортсмен преодолевает силу притяжения когда подымает гири? А затем чтоб в последствии стать сильнее, крепче. Вы знаете что космонавты проведя на орбите много времени когда на них не действует сила притяжения даже ходить не могут, а не то что гири подымать.
Речь в этой теме как раз о том, что сатана грешит, а значит противостоит Богу, является Его противником. Поэтому и лезем сюда и не обращаем внимание на попытки заговорить зубы и навешать лапши на уши.
И то, что какая-то сила нужна для испытания не опровергает факт согрешения сатаны.
Комментарий
-
Вот это ересь так ересь, только вдуматься...человек настаивает, что благодаря сатане он приобретает силу ...для соблюдения заповедей.Комментарий
-
Да, Бог допускает этой силе действовать, использует сатану, он нужен до ПОРЫ до ВРЕМЕНИ, чтобы испытывать веру и преданность Богу людей. Кто здесь говорит, что не не использует?
Речь в этой теме как раз о том, что сатана грешит, а значит противостоит Богу, является Его противником. Поэтому и лезем сюда и не обращаем внимание на попытки заговорить зубы и навешать лапши на уши.
И то, что какая-то сила нужна для испытания не опровергает факт согрешения сатаны.
Так же когда слышим и внимательно слушать и никогда не сказать аминь на автомате, думая о своем и тут все аминь и ты аминь ...
Вспоминаем ресь Учителя: горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти, но горе тому через кого они приходят, что это означает, а то что человеческие мысли речи соблазн, как через Петра: да не будет с Тобой распятия, отойди от Меня сатана ...
Вот и Юрий увлекся учением современных иудеев, не принимающих Христа ...он, Юрий должен бы учить равинов, а он учится у них(не только он) и что передает?
А соблазн.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, Бог допускает этой силе действовать, использует сатану, он нужен до ПОРЫ до ВРЕМЕНИ, чтобы испытывать веру и преданность Богу людей. Кто здесь говорит, что не не использует?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
а вы как советскаЯ пропаганда перед ВОВ, шапками закидаем и закидали, но шепками, а телами народов.Комментарий
-
Нет это вы думаете что я настаиваю что благодаря сатане человек приобретает силу. А знаете почему вы все слова мои переворачиваете? Виновата ваша неприязнь ко мне. Вы не способны объективно слушать.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий