Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Jewe
    Ну да. Осталась сущая безделица - отыскать в этом тексте слово сатана.
    Царь Тирский был на святой горе, как туда попал, не подскажите?
    Как стал херувимом осеняющим?
    Это для вас это легче представить, чем согласиться что в херувиме нашлось беззаконие.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от юри
      А на каком основании вы мне говорите? Вопрос то понятный и простой. Да дерево должно расти или нет дерево не должно расти, потому что оно уже совершенно.
      Совершенство не отменяет рост. У Вас понимание совершенства - как смерти.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
        Совершенствование не отменяет рост, ибо это и есть рост, а совершенство это то, что уже обрело полноту идеала..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от diana
          Да, дерево должно конечно же расти..
          Несомненно так , и человек должен расти духовно!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Сергей Доця

Сила притяжения не "грешит" перед Богом и делает то, что "велит" Бог. А сатана грешит, делает вопреки воли Бога. Разницу понимаете?
            При чем здесь грешит и не грешит. Вам зачем туда лезть, оставте все на волю Б-га. Он знает. Я говорю о силах которые действуют. Зачем Б-г оставляет силу которая стремится склонить человека к греху? Если это противоречит замыслу Б-га? А если оставляет эту силу значит она нужна и не противоречит замыслу творения. Она нужна для испытания чтоб человек стал сильнее. Зачем спортсмен преодолевает силу притяжения когда подымает гири? А затем чтоб в последствии стать сильнее, крепче. Вы знаете что космонавты проведя на орбите много времени когда на них не действует сила притяжения даже ходить не могут, а не то что гири подымать. силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
            7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа. 1Петра. Зачем нужна сила Б-жия? Чтоб преодолеть другую силу которая действует на нас. Если бы не было силы противоположной силе Б-га, то сила Б-га и не нужна была бы для соблюдение заповедей. Без сатаны мы были бы как космонавты на орбите слабые.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Двора
              Вы что то желаете говорить против, решили противостоять моим высказываниям, но не по теме, а по самовыражению.
              Не фантазируйте! я Сказал по теме, вы слышать просто разучились. Слушайте внимательно.
              Я ничего не имею против наставлений и определений, которые вы привели, но они лишь бы против того что выразила я и бороться с вами я не намерена,
              Зачем бороться? Я говорю по сути, а вы переводите на личности.
              я помню ваше настойчивое тыкание в глаза, что я женщина и должна молчать, но вы мне не муж, не содержите меня материально и не имеете власти надо мной.
              Я вам дал совет в определенном случаи, потому что вы не знали моих истинных намерений в теме, а слушать и внимать разучились.
              Мы даже не единомышленники и не члены одного собрания.
              В 80% мы единомышленники. Мы субботники, но есть вопросы по которым мы расходимся, а в основных сходимся.
              Потому ... если что желаете сказать, то по смыслу, а не просто подсечь.
              По смыслу я сказал, а вам видится что я подсек. Не ожесточайтесь!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Ольга Владим.
                Рост подразумевает изменение состояния. Так что вчерашнее совершенство уже не совершенно в сравнении нынешним совершенством. Если же сравнивать совершенство Христа с Адамом, то Адам несовершенный. По физическому же состоянию Адама в день сотворения, Адам самый совершенный человек который когда либо жил на земле, ибо на то время он был бессмертным, и даже после согрешения его тело было таким что он прожил почти тысячу лет, все люди родились от женщины, а Адама сотворил сам лично Б-г. Адам вкусивши от дерева познания добра и зла имел чистейшее знания от первоисточника. Тут надо понимать о каком совершенстве говорим.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Обратите внимание чего пишет Доця. Оказывается изначально сотворенный совершенным сатана каким то непостижимым образом возгордился. Доця не понимает что если бы сатана был совершенным то ему и в голову бы не пришло такое - возгордиться.
                  Обратите внимание не на Доцю, а ещё раз на Библию:

11 И было ко мне слово Господне:
                  12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                  13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                  (Иез.28:13-17)

Даже для тех, кто считает, что эти стихи только о царе Тирском, совершенно ясно, что царь назван не просто совершенным, а ПЕЧАТЬЮ СОВЕРШЕНСТВА, полнотою мудрости и венцом красоты.

Можно сделать краткий вывод о таких горе-толкователях, которые попирают ногами Библию, слово Бога и в которых один ответ на всё: Вы прикрываетесь Библией, и не понимаете, что если бы сатана был совершенным, то ему и в голову бы не пришло такое возгордиться.

А вот царь Тирский был не только печатью совершенства (печать означает, что добавить к совершенству уже нечего, что это образец совершенства), но и в нём была ПОЛНОТА МУДРОСТИ и ВЕНЕЦ КРАСОТЫ и это не помешало ему возгордиться и творить беззакония.
                  И ни чьё понимание совершенства не помешало царю быть в своё время СОВЕРШЕННЫМ( как написано, а не как нам пытаются здесь показать) Божьим творением. И это БИБЛЕЙСКИЙ ФАКТ.

То есть люди совершенно не понимая ни сути совершенства Божьих творений, а скорее, подменяя это понятие на свои несовершенные и ограниченные представления, несут ложные учения о Божьих творениях, о Боге и Его совершенных путях, уничижают Его совершенные дела и , таким образом хулят на Бога.
                  По сути слова Бога против ОТСЕБЯТИНЫ и еретических взглядов.

Главное, что человек утверждает, что люди несовершенны, то должен понимать , что может ошибаться, а это значит, что доверять в таких случаях нужно Тому, Кто не ошибается, то есть, Богу и Его слову в Библии. Но нет, здесь уже у них несовершенство человека заканчивается и они встают в позу упрямых ослов, которые не хотят ничего слышать, кроме себя и своих ограниченных и умозрительных умозаключений, заменяя аргументы на хамство и огульные обвинения.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от diana
                    Совершенство статично и постоянно, ибо это верх развития, это - абсолют, то что изменению не подлежит. Оно остановилось и застыло в великолепии своём, оно сияет непревзойдённым светом и источает аромат полноты жизни..
                    Это Вы о чём? О каменных идолах, статуях, о золотых украшениях?
                    Мы говорим о человеке, о цветах, о красоте мира... Я Вас спрашивал о цвета: они не совершенны? Ответить не можете?
                    Крохотное зернышко, маленький росток так же совершенны, как и дерево, которое из низ выросло.
                    Понятие роста входит в ту матрешку, которую называют совершенством, и маленький ребёнок в этом отношении не менее совершенен, чем взрослый человек.
                    Или что для Вас означают слова Бога: полнота мудрости, венец красоты, печать совершенства?
                    Это сказано не о Боге, а о царе Тирском, как минимум. К полноте мудрости можно ещё добавить мудрость?
                    К венцу красоты можно ещё добавить красоты? К печати совершенства можно ещё что-то добавить, если над этим совершенством уже стоит печать?
                    Ведь совершенно ясно, что в этих словах и намёка нет на развитие и рост, что он уже был совершенным. Бог так считает. А Вы со своей глупой философией и ограниченностью человеческого мышления лезете.

И не путайте Абсолютное Божье Совершенство с совершенством Божьих творений, которые совершенны в границах совершенных Божьих замыслов. Это совсем другие понятия.

- - - Добавлено - - -

Ну да. Осталась сущая безделица - отыскать в этом тексте слово сатана.
                    Отыщите лучше в этих словах :ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Совершенствование не отменяет рост, ибо это и есть рост, а совершенство это то, что уже обрело полноту идеала..
                    Только не в Ваших глазах и не в Вашем понимании, а в Божьих:
                    ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    При чем здесь грешит и не грешит. Вам зачем туда лезть, оставте все на волю Б-га. Он знает. Я говорю о силах которые действуют. Зачем Б-г оставляет силу которая стремится склонить человека к греху? Если это противоречит замыслу Б-га? А если оставляет эту силу значит она нужна и не противоречит замыслу творения. Она нужна для испытания чтоб человек стал сильнее. Зачем спортсмен преодолевает силу притяжения когда подымает гири? А затем чтоб в последствии стать сильнее, крепче. Вы знаете что космонавты проведя на орбите много времени когда на них не действует сила притяжения даже ходить не могут, а не то что гири подымать.
                    Да, Бог допускает этой силе действовать, использует сатану, он нужен до ПОРЫ до ВРЕМЕНИ, чтобы испытывать веру и преданность Богу людей. Кто здесь говорит, что не не использует?
                    Речь в этой теме как раз о том, что сатана грешит, а значит противостоит Богу, является Его противником. Поэтому и лезем сюда и не обращаем внимание на попытки заговорить зубы и навешать лапши на уши.

И то, что какая-то сила нужна для испытания не опровергает факт согрешения сатаны.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от юри
                      Если бы не было силы противоположной силе Б-га, то сила Б-га и не нужна была бы для соблюдение заповедей. Без сатаны мы были бы как космонавты на орбите слабые.
                      Вот это ересь так ересь, только вдуматься...человек настаивает, что благодаря сатане он приобретает силу ...для соблюдения заповедей.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Сергей Доця

Да, Бог допускает этой силе действовать, использует сатану, он нужен до ПОРЫ до ВРЕМЕНИ, чтобы испытывать веру и преданность Богу людей. Кто здесь говорит, что не не использует?
                        Речь в этой теме как раз о том, что сатана грешит, а значит противостоит Богу, является Его противником. Поэтому и лезем сюда и не обращаем внимание на попытки заговорить зубы и навешать лапши на уши.

И то, что какая-то сила нужна для испытания не опровергает факт согрешения сатаны.
                        Нельзя соглашаться ни с чем, где написана хотя бы малейшая неправда, вы согласием с одним соглашаетесь со всем и уже не имеют силы ваши слова против чего то в его речи.

Так же когда слышим и внимательно слушать и никогда не сказать аминь на автомате, думая о своем и тут все аминь и ты аминь ...
                        Вспоминаем ресь Учителя: горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти, но горе тому через кого они приходят, что это означает, а то что человеческие мысли речи соблазн, как через Петра: да не будет с Тобой распятия, отойди от Меня сатана ...
                        Вот и Юрий увлекся учением современных иудеев, не принимающих Христа ...он, Юрий должен бы учить равинов, а он учится у них(не только он) и что передает?
                        А соблазн.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Сергей Доця

- - - Добавлено - - -

Что вам дает согрешил сатан или не согрешил? Вы согласились что эта сила(сила сатаны) нужна для испытания, а вот кто и где и когда и почему согрешил, не ваше дело. Ваше дело следить за собой и смотреть на Христа.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от юри
                            Что вам дает согрешил сатан или не согрешил? Вы согласились что эта сила(сила сатаны) нужна для испытания, а вот кто и где и когда и почему согрешил, не ваше дело. Ваше дело следить за собой и смотреть на Христа.
                            Наше дело знать откуда грех и почему и вот почему: чтобы не слушать чужой голос, бежать от него, зная опасность от него ...
                            а вы как советскаЯ пропаганда перед ВОВ, шапками закидаем и закидали, но шепками, а телами народов.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Двора
                              Вот это ересь так ересь, только вдуматься...человек настаивает, что благодаря сатане он приобретает силу ...для соблюдения заповедей.
                              Нет это вы думаете что я настаиваю что благодаря сатане человек приобретает силу. А знаете почему вы все слова мои переворачиваете? Виновата ваша неприязнь ко мне. Вы не способны объективно слушать.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Кстати ваш голос, он голос убаюкивающей няньки кошки.

Комментарий

Обработка...