Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от diana
    если Сам Христос, как тому и положено, - прошёл испытание сатаной, не сказал, мол - ты тут никто, иди в баню, а как послушный Божий Сын, зная и понимая что такой порядок, как прохожднеие испытания сатаной, установил Бог, Он смиренно и послушно пошёл в пустыню для испытания и сдал этот экзамен на "отлично".. у Христа даже разговор не стоит о сатане как о таком, который восстал против Бога и т.д, Он знает что сатана - подчиняется Богу..
    Скажите, Диана, может ли тот факт, что Моисей послушал Бога и вывел народ из Египта, быть доказательством того, что Моисей ни разу в жизни не согрешил?
    Думаю, что нет, потому что Моисей однажды всё-таки согрешил. То что доказывают эти Ваши слова?
    Вы помните, что мне писали? Вы помните, что я Вас просил показать?
    Вы ничего пока не показали, кроме того, что сатана не всегда грешил и шел против воли Создателя.
    Так никто здесь и не утверждает, что сатана всегда и везде только грешит и никогда не исполнял и не исполняет каких-то Божьих поручений.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергей Доця
      Правильно, и часто контекст помогает определить то, в каком же значении использовано слово "ангел".
      В случае с недостатками именно контекст сказанного позволяет сделать вывод, что сказано не о людях, а о ангелах.
      Красиво сказали!!!! А теперь смотрим контекст:
      17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
      18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки
      19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.
      (Иов.4:17-19)
      А то что не все люди - Его вестники, и могут быть просто люди, которых Он никогда не использовал в служении - вам в голову никогда не приходило, да?

Вот за словами "тем более" ясно говорится, что дальше речь идёт о людях, НО как о тех кто "тем более"
      Вот за словами "тем более" ясно говорится, что дальше речь идёт о ПРОЧИХ людях, которые не являются его вестниками!
      Ну снимите покрывало с головы своей...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Сергей Доця
        Скажите, Диана, может ли тот факт, что Моисей послушал Бога и вывел народ из Египта, быть доказательством того, что Моисей ни разу в жизни не согрешил?
        Думаю, что нет, потому что Моисей однажды всё-таки согрешил. То что доказывают эти Ваши слова?
        Вы помните, что мне писали? Вы помните, что я Вас просил показать?
        Вы ничего пока не показали, кроме того, что сатана не всегда грешил и шел против воли Создателя.
        Так никто здесь и не утверждает, что сатана всегда и везде только грешит и никогда не исполнял и не исполняет каких-то Божьих поручений.
        я бы не стала применять к сатане понятие - грешит, он просто выполняет свою работу, понятие грешит к нему никак не применимо..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22884

Сообщение от Сергей Доця
          Думаю, что нет, потому что Моисей однажды всё-таки согрешил.
          Моисей не однажды согрешил. Моисей грешил постоянно.
          Как все мы. Все мы много согрешаем.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от diana
            я бы не стала применять к сатане понятие - грешит, он просто выполняет свою работу, понятие грешит к нему никак не применимо..
            Ещё раз лично для Вас:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            (1Иоан.3:8)

Я понимаю, что лично Вы не стали бы, но Иоанн, апостол Христа в Святом Духе сказал, что согрешил!
            Поэтому то, что Вы пишете, не относится к тому, что проповедовал и учил Христос и Его ученики и к Евангелие, и к Библии вообще не имеет никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Моисей не однажды согрешил. Моисей грешил постоянно.
            Как все мы. Все мы много согрешаем.
            Тем более.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22884

Сообщение от diana
              Противиться воле Бога это не работа. Это хобби.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47873

Сообщение от Кадош
                ни разу не помню, чтоб диавол был наказан. Может покажете прецедент в Писании, ну хоть один?

Нет, но если она перестанет быть мне нужна - выкину на свалку. Как и написано про диавола, что ему от начала создания уготовано озеро огненное!
                Я уже со счета сбился, сколько раз я это тут говорил вообще всем и вам в частности, Вы опять "на свою волну" съезжаете!
                вы бога века сего с кофемолкой не сравнивайте -это опасно для вас когда находитесь в его царстве

наказан будет- в бездне на цепи на 1000 ЛЕТ
                потом в озеро с мучениями

кстати кто ползает на чреве ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ну, т.е. то что я тут лет 10 говорил, что ангелами не только духи бесплотные в Библии называются, Вы благополучно пропустили?
                Или просто ни разу не читали вот этого, например:

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой,
                и глух, как вестник(МАЛАХ - т.е. АНГЕЛ)
                Мой, Мною посланный?
                Кто так слеп, как возлюбленный,
                так слеп, как
                раб Господа?

Кто здесь назван вестником(ангелом) Господа?
                Пра-а-а-а-а-а-авильно - верующие вообсче, и евреи в данном случае в частности!
                16 Он стал, но я не распознал вида его, только облик был пред глазами моими; тихое веяние, и я слышу голос:
                18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                19 тем более в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.

Иов 4 глава Библия: https://bible.by/syn/18/4/#18

обитающие в храминах - это не ангелы здесь - в этом тексте

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Кадош
                  Красиво сказали!!!! А теперь смотрим контекст:

А то что не все люди - Его вестники, и могут быть просто люди, которых Он никогда не использовал в служении - вам в голову никогда не приходило, да?
                  Приходило. Но тогда ещё более нелепо: при чем здесь "обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли"?
                  Если бы речь шла о вестниках, то логично бы было так:
                  18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки

19 тем более - которые не являются моими служителями и вестниками
                  (Иов.4:17-19)

Вот за словами "тем более" ясно говорится, что дальше речь идёт о ПРОЧИХ людях, которые не являются его вестниками!
                  Ну снимите покрывало с головы своей...
                  Нет, Кадош, не выдумывайте. Там(дальше) идёт речь идёт просто о смертных людях, которые из крови и плоти и бренны,и которые тоже, кстати, могут быть вестниками.
                  И нет даже намека на Ваше "не являются его вестниками". Вместо этого там:в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.

Не является вестниками =в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли?
                  Оригинально.
                  И этот оксюморон Вы 10 лет проповедуете?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Григорий Р
                    Противиться воле Бога это не работа. Это хобби.
                    Для сатанистов разве что, а для сатаны работа - исполнять то, на что он запрограмирован.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22884

Сообщение от Кадош
                      Ну тогда - прочитайте уже начало того самого евангелия - точнее Ин.1:3! И ответьте себе хотя-бы на вопрос - и кто создал грех?
                      Слово это Логос. Идея и действие. Действие вызывает противодействие.

Вызывать противодействие не означает творить его.
                      Вот, к примеру, я сладко спал и вдруг мне пришла идея встать и начать слушать утренних соловьёв. Первое, с чем я солкнулся, так это с сопротивлением покоя. Я начал торговаться - Может завтра послушаю, а сейчас посплю?
                      Вот я родил красивую логос- идею послушать утренних соловьёв, а сопротивление этому действию не рожал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      Для сатанистов разве что, а для сатаны работа - исполнять то, на что он запрограмирован.
                      Бесы тоже запрограмированы?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от piroma
                        вы бога века сего с кофемолкой не сравнивайте -это опасно для вас когда находитесь в его царстве
                        я живу в мире сотворенном Богом. И царством диавола этот мир никогда не являлся. Только если Вы - ему предоставляете себя, то он и юзает вас.
                        Так что завязывайте предоставлять ему себя в рабы. Об этом еще Павел писал.

наказан будет- в бездне на цепи на 1000 ЛЕТ
                        Ну дык это озеро от сотворение мира ему предназначено. Изначально его сущность была определена и известна.
                        Ну включите уже мозги, для понимания.
                        кстати кто ползает на чреве ?
                        змей. Кстати, кому Иисус сказал - отойди от Меня сатана, ибо ты соблазн Мне! - наверное вот он ползает на чреве...

- - - Добавлено - - -

16 Он стал, но я не распознал вида его, только облик был пред глазами моими; тихое веяние, и я слышу голос:
                        18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                        19 тем более в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.
                        Только что объяснял Доце. повторяться не буду.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Григорий Р

Вот, к примеру, я сладко спал и вдруг мне пришла идея встать и начать слушать утренних соловьёв. Первое, с чем я солкнулся, так это с сопротивлением покоя. Я начал торговаться - Может завтра послушаю, а сейчас посплю?
                          Вот я родил красивую логос- идею послушать утренних соловьёв, а сопротивление этому действию не рожал.

- - - Добавлено - - -

Бесы тоже запрограмирваны?
                          Действие Бога никак не может вызвать противодействия, ещё не вырос такой противодействователь против Его действия.. все Его действия упорядочены и планомерны..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                            Приходило. Но тогда ещё более нелепо: при чем здесь "обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли"?
                            Ну ежели в вестниках Его есть Дух, то в невозрожденных Его просто нет...
                            Или Вы никогда не читали третью главу Иоанна?
                            Да, как-то Вы плохо знаете евангелие от Иоанна - Вам бы его внимательнее проштудировать, прежде чем нарываться на меня...
                            Итак - третья глава Иоанна - разговор с Никодимом, о необходимости родиться свыше... читайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

Красиво, конечно. Только с реальностью не вяжется. Скажу, как программист: - если я на формочке не нарисую Вам кнопочку, то вы на нее никогда и не нажмете. Это очевидно!!!

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Кадош
                              Ну, т.е. слова Самого Бога: "Я УБИВАЮ, и Я ПОРАЖАЮ" для Вас не доказательство?
                              Доказательство чего? Невиновности сатаны?
                              Видите, именно это Вы и хотите доказать, и обвинить во всём Бога, мол, Он убивает, Он поражает.
                              Ну это же очевидно, Кадош.

ДА, Бог может поражать и поражает, потому что у Него есть такие права, а кто это делает без Его воли на это, тот грешит, ведь не только Он поражает, хотя и не без Его ведома, но не имея санкции.

Не я первый начал. Это-ж вы заявили, что сия тема не для моих доказательств, а для ваших опровержений. Что, испугались доказательств?
                              Ну, если Ваши эмоции и тому подобное - доказательства, то смешите дальше народ.

Правда!
                              Зато вполне понятно всем, кроме Вас, откуда жена у Каина!
                              Совершенно верно: ПОНЯТНО.
                              Это логика, что я Вам и хотел сказать. Пользуйтесь логикой, а Вы, судя по всему, в своей концепции совершенно о ней забыли.

Кстати Бог не мог ее отдельно ото всех создать еще и на основании таких слов: "ОТ ОДНОЙ КРОВИ", но Вы, видимо плохо помните написанное Павылом, а потому Вам не нравится, когда я Вас каждый раз носом в ваше незнание тыкаю... :-)
                              С того, что Писания то Вы не знаете...
                              Ну да... так это и есть логика... Кадош, я не утверждал, что жена Каина появилась из ниоткуда, а задал Вам вопрос, чтобы привести к одной простой Истине, что логика помогает нам делать правильные выводы и понимать Писание, потому что многие правильные логичные выводы Не НАПИСАНЫ буквально в ПИСАНИИ, а проявляются только в логике.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                                Доказательство чего? Невиновности сатаны?
                                Блин. Вы меня устали. Ну к кофемолке не примеными понятия добро или зло. Она только делает для чего сотворена!!!! Поймите это. Я не оправдываю кофемолку.
                                А то что вы обварили палец не кофемолка виновна а Вы - который в нее пальцем полезли!
                                А Бог Вас предупреждал ведь "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЪЕТ!" Но Вы-ж не поверили. Кто Вам виноват?
                                Бог?
                                кофемолка?
                                А может все таки Вы виновен???
                                Видите, именно это Вы и хотите доказать, и обвинить во всём Бога, мол, Он убивает, Он поражает.
                                Втор.30:15-19 Обвините Бога, в этом. Меня не надо. Я этого не писал, я просто вас носом тыкаю в Слово Бога!
                                Ну это же очевидно, Кадош.
                                Ну, если Ваши эмоции и тому подобное - доказательства, то смешите дальше народ.

Совершенно верно: ПОНЯТНО.
                                Это логика, что я Вам и хотел сказать. Пользуйтесь логикой, а Вы, судя по всему, в своей концепции совершенно о ней забыли.

Ну да... так это и есть логика... Кадош, я не утверждал, что жена Каина появилась из ниоткуда, а задал Вам вопрос, чтобы привести к одной простой Истине, что логика помогает нам делать правильные выводы и понимать Писание, потому что многие правильные логичные выводы Не НАПИСАНЫ буквально в ПИСАНИИ, а проявляются только в логике.
                                Опять бла-бла-бла...
                                Итак: КЕМ ВОШЕЛ ГРЕХ В МИР?
                                Только не по Вам, а по Павлу!
                                И не пытайтесь за своим многословием скрыть своё незнание Писания. Не надо. Смешно выглядит.

Комментарий

Обработка...