Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей Доця
    Сатана - слабый для Бога противник, не равный Богу, но противник. И когда мы противостоим твёрдой верой, когда за нами Бог, то сатана проигрывает в этой борьбе и отходит.
    Вот Вы и расставили все точки над "i". Богу сатана не противник ибо силы их не сопоставимы. Сатана - противник человека, который без Бога сатане проигрывает, а с Богом выигрывает.
    Поэтому сатана противостоит человеку, но не Богу.
    Поэтому в Библии нет ни слова о противостоянии сатаны Богу, но есть множество примеров противостояния сатаны людям.
    И опровергнуть данное заключение Вы не сможете ни Библией, ни логикой

Комментарий

• Raw Stone
      Участник

• 09 October 2017
      • 294

Сообщение от Сергей Доця
      Я думаю, что всё дело в том, какой смысл Вы вкладываете в это слово. Я не встречал в словарях, чтобы в слово "противник" вкладывалось обязательно равность.

Противник:
      1. Тот, кто противодействует кому-чему-н., враждебно относится к кому-чему-н. Противники примирения.
      2. Враг, недоброжелатель. Этот человек мой давний п. (толковый словарь Ожегова)
      И поэтому для меня любой противящийся кому-то, и есть противник.
      Формально вы правы. Любой противящийся естественно противник.
      Но на практике использующий это слово в отношении кого-либо всегда вносит смысл "равный" или "достойный" или "сильный", потому что обязательно оценивает силу противника. И если некий противник в личном противостоянии не стоит даже того чтобы о нем думали, такового и противником не назовут, не рассмотрят как противника.
      Вот лично вас Каспаров должен считать противником в игре в шахматы?
      Формально-конечно. Вы можете каждый день играть с ним партии, но и за всю жизнь ни разу не сыграете даже в ничью.
      Но Каспаров то не станет всю жизнь играться с вами. Не знаю, ну месяц может-максимум. Затем он поймет что вы для него как противник вообще полный ноль, ваши заявки на участие с ним в партии он с полным отсутствием интереса будет отправлять в мусорное ведро.
      Вы, конечно, можете открыть тему на шахматном форуме и при помощи толкового словаря доказывать что вас надобно считать противником Каспарова, однако все эти словесные выкрутасы кроме смеха у знаменитейшего гроссмейстера. ничего не вызовут.
      По сути вы не противник. Вас не считают таковым. Потому что в реальности противник всегда оценивается на способность противостоять, на силу, сопротивление.
      А у вас "противник"-абстрактное обобщение. В реальных ситуациях слово всегда сопровождают дополнительные смыслы, которые от вас ускользают.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Лука
        Вот Вы и расставили все точки над "i". Богу сатана не противник ибо силы их не сопоставимы. Сатана - противник человека, который без Бога сатане проигрывает, а с Богом выигрывает.
        Поэтому сатана противостоит человеку, но не Богу.
        Поэтому в Библии нет ни слова о противостоянии сатаны Богу, но есть множество примеров противостояния сатаны людям.
        И опровергнуть данное заключение Вы не сможете ни Библией, ни логикой
        Ну да, Богу сатана не противник, потому что силы их не сопоставимы. А силы человека и сатаны сопоставимы?

Если Вы пишете, что человек проигрывает, то понятно, что силы тоже не сопоставимы. Но разве не логично тогда, что и сатана не противник человека, потому что силы их не сопоставимы?

Как может сатана быть противник человеку, по Вашей логике, если силы их не сопоставимы?

А кто выигрывает , побеждает в любом противостоянии: тот кто сильнее, умнее или равный?
        Тот кто прыгнул выше или если прыгнули на одинаковую высоту?
        Выходят на ринг боксеры. Они противостоят друг другу, но побеждает тот, кто оказался сильнее, техничнее, умнее и более подготовленный или равный?

Лука, где Ваша логика?
        Вы называете сатану противником человека, хотя прекрасно знаете, что силы человека и сатаны НЕ СОПОСТАВИМЫ, и Вы же пишете, что сатана не может быть противником Бога потому что их силы не сопоставимы!

Это всё равно что сказать, что двигатель автомобиля заглох, потому что закончился бензин, но отсутствие бензина не мешает работать двигателю мотоцикла, который работает только на бензине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alone Drk
        Но на практике использующий это слово в отношении кого-либо всегда вносит смысл "равный" или "достойный" или "сильный", потому что обязательно оценивает силу противника. И если некий противник в личном противостоянии не стоит даже того чтобы о нем думали, такового и противником не назовут, не рассмотрят как противника.
        Вот лично вас Каспаров должен считать противником в игре в шахматы?
        Формально-конечно. Вы можете каждый день играть с ним партии, но и за всю жизнь ни разу не сыграете даже в ничью.
        Но Каспаров то не станет всю жизнь играться с вами. Не знаю, ну месяц может-максимум. Затем он поймет что вы для него как противник вообще полный ноль, ваши заявки на участие с ним в партии он с полным отсутствием интереса будет отправлять в мусорное ведро.
        Вы, конечно, можете открыть тему на шахматном форуме и при помощи толкового словаря доказывать что вас надобно считать противником Каспарова, однако все эти словесные выкрутасы кроме смеха у знаменитейшего гроссмейстера. ничего не вызовут.
        По сути вы не противник. Вас не считают таковым. Потому что в реальности противник всегда оценивается на способность противостоять, на силу, сопротивление.
        А у вас "противник"-абстрактное обобщение. В реальных ситуациях слово всегда сопровождают дополнительные смыслы, которые от вас ускользают.
        Тогда и сатана человеку не противник по той же причине: силы не равны!!! Как же Вы этого не видите?

Комментарий

• Raw Stone
          Участник

• 09 October 2017
          • 294

Сообщение от Сергей Доця
          Лука, где Ваша логика?
          Ваша логика слишком абстрактна. Нужна конкретика. Мы же о реальных вещах говорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
          Тогда и сатана человеку не противник по той же причине: силы не равны!!! Как же Вы этого не видите?
          Как это? Сатана то всяко сильнее человека. Вы о чем? Интеллект однозначно выше человеческого.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Alone Drk
            Ваша логика слишком абстрактна. Нужна конкретика. Мы же о реальных вещах говорим.
            Ну куда уж конкретнее? Вы пишете, что Каспаров не может считать меня противником. Но насколько сатана сильнее каждого человека? Относительно Каспаров на много слабее со мною, чем сатана, то как можно считать сатану противником человека? Если Каспаров не противник мне, то не тем более ли сатана?
            Это Вам не конкретика?

Ещё раз: Каспаров, по Вашей логике, не может быть противником для меня, потому что он на много сильнее меня играет в шахматы. Но сатана ещё сильнее и умнее Каспарова, то, тем более, сатана не может меня считать своим противником, и не может считать противником себе Каспарова, по той же причине: он сильнее и Каспарова и меня.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сергей Доця

Ну да, Богу сатана не противник, потому что силы их не сопоставимы. А силы человека и сатаны сопоставимы?
              Тут бы Вам прочитать следующую фразу из моего сообщения "Сатана - противник человека, который без Бога сатане проигрывает, а с Богом выигрывает". В противостоянии с Богом у сатаны шансов нет при любых раскладах. А у сатаны и человека в противостоянии друг другу шансы есть. Обратится человек в случае атаки сатаны к Богу - выиграет, не обратится - проиграет. Значит у сатаны возможен только один противник - человек, но не Бог. Но признать это для Вас ну просто невозможно ибо тогда вся Ваша "логическая пирамидка" рушится в пыль. Поэтому Вы начинаете мусолить только первую фразу моего сообщения игнорируя остальные:

Как может сатана быть противник человеку, по Вашей логике, если силы их не сопоставимы?
              Это объясняется уже во второй фразе моего короткого сообщения. И Вы ее прочитали, но натужно делаете вид, что ее не существует.
              И начинаются пустые рассуждения о силах, уме, боксерах, техничности, двигателях и бензине.

Лука, где Ваша логика?
              Моя логика безукоризненно выстраивает мою мысль в коротком сообщении #331 (6040057)
              Ваша логика - выдрать ОДНУ фразу из моего сообщения и мусолить ее до бесконечности игнорируя мысль целиком.
              Подскажу Вам прием, который позволит Вам еще эффективнее действовать в ситуациях, когда оппонент от Вашей "логики" не оставляет не только развалин, но даже пыли. Когда Вы будете отвечать на это сообщение комментируйте не удобную для Вас фразу, а каждое ее слово или даже букву этой фразы. Главное - после каждого комментария ставьте "следовательно", "по Вашей логике" или "по-Вашему получается", после которых можно лепить любую чушь.
              Для форумного общения Ваш метод апологии на грани совершенства за одним исключением. Он рассчитан на оппонентов-идиотов, которые до бесконечности будут вежливо доказывать, что так как Вы действовать нельзя ибо неприлично, не этично, не морально. В ответ Вы прилично, этично и морально снова будете драть на клочки мысли Ваших собеседников и, выворачивая их на изнанку с помощью откровенно демагогии, подмен и подтасовок доказывать, что Ваши оппоненты не правы.
              Мое многословие в данном сообщении объясняется исключительно желанием открыть глаза читателям этой темы на перспективы обсуждения с Вами серьезных тем. И я знаю, что на этот раз мне это удалось. Так что не взыщите...

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Самый простой библейский пример противостояния сатаны с Богом изложен в книге Иова:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                (Иов.1:6-12)

Здесь Бог утверждает, что Иов непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                Но сатана не соглашается с ним, обвиняет Иова в том, что он не даром богобоязнен, а это значит, что не такой уж он и непорочный и как бы говорит, что Бог не прав.
                Сатана что, не знает, что Бог всегда прав? Не знает, что Бог видит сердце Иова и знает все его мотивы?
                Не знает, что Бог умнее и больше знает, чем он?

И дальше Господь утверждает:
                ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

То есть сатана терпит поражение в этом споре, в этом противостоянии , но не успокаивается, а дальше упирается и руками и ногами и дальше обвиняет:

4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                (Иов.2:4,5)

И снова проигрывает в этом противостоянии, хотя на форуме есть те, кто считает, что сатана даже был прав здесь - вот даже как! А Вы говорите, что не противник. Ещё какой противник, ведь они борются не физически, а идёт духовная война, война идей и в этой войне аж ТРЕТЬ ангелов сатана склонил в свою сторону. А сколько людей увлечены идеями сатаны? Это всё итоги этого противостояния.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Alone Drk
                  Не формально, нет, а факт.
                  Смотрим на нашу действительность: она такова, что миллиарды жителей земли противятся своему Создателю,
                  вдумайтесь в образ жизни людей на земле, когда весь мир погружон во зло и зло господствует на земле, кому открыто, тот разумеет что произошло на кресте, но даже из признающих Христа Спасителем, с трудом усваивают учение о спасении ...

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Лука
                    Сергей Доця

Тут бы Вам прочитать следующую фразу из моего сообщения "Сатана - противник человека, который без Бога сатане проигрывает, а с Богом выигрывает". В противостоянии с Богом у сатаны шансов нет при любых раскладах. А у сатаны и человека в противостоянии друг другу шансы есть. Обратится человек в случае атаки сатаны к Богу - выиграет, не обратится - проиграет. Значит у сатаны возможен только один противник - человек, но не Бог. Но признать это для Вас ну просто невозможно ибо тогда вся Ваша "логическая пирамидка" рушится в пыль.
                    Ну да, в противостоянии с Богом у сатаны шансов нет при любых раскладах, как нет и у человека таких шансов, тем не менее, цари восставали против Бога, и отсутствие шансов и понимание того, что со Всемогущему бессмысленно противостоять, не мешало им противостоять Самому Богу.

Дальнейшую фразу я конечно же прочитал, но не использовал её, потому что с нею у Вас ещё хуже с логикой. Но если Вы настаиваете...

Вы сами пишете, что человек С БОГОМ... то человеку ли тогда проигрывает сатана или Богу?
                    И кому тогда противостоит сатана: человеку или человеку с Богом?
                    Значит Богу не может быть противником, а человеку с Богом может?

Если противостоит с Богом, то по-Вашему же определению он не может Богу противостоять хоть с человеком, хоть без него, а если противостоит только человеку, то по-Вашему же определению он не может быть ему противником, потому что силы явно не равны.
                    Понимаете, С БОГОМ, то есть человек уже не сам, это не противостояние сатаны с человеком, а противостояние с человеком и с Богом, потому что человек уже не сам, а с сильным Другом.

А давайте теперь без "друзей", ведь на ринге один на один, а не выходит боксер и не боксирует против другого боксера и его тренера одновременно, правда? Сам человек не равный сатане, и сатана далеко не равный человеку, силы не сопоставимы.
                    Сатана не может у Вас быть противником Богу, потому что силы не сопоставимы, но сатана может быть у Вас противником человеку, несмотря на то, что силы не сопоставимы, но проигрывает, потому что человек не Сам а с Богом. Как же так Лука? Как вообще сатана может проиграть, если он Богу не может вообще противостоять?
                    А ведь, если человек ещё и с Богом, то тем более силы не сопоставимы.

Чтобы было проще, вернусь к Каспарову.
                    Каспаров, по Вашей логике, не может быть противником Богу, потому что силы не равны и у Каспарова нет никаких шансов выиграть. Но тот же Каспаров у Вас может быть противником даже только начинающему шахматисту, который ещё и ходы-то не может запомнить, несмотря на то, что силы явно не равны и у этого горе-шахматиста так же нет ни малейших шансов победить у Каспарова, НИ МАЛЕЙШЕГО. Это когда один на один, когда только Каспаров и начинающий шахматист, только человек и сатана.
                    Но вот оказывается, что если за этим начинающим шахматистом стоит Помощник ( Бог) и подсказывает ему, как ходить, то это всё меняет, и несмотря на то, что этот Помощник тот же Бог и не ровня Каспарову, это не мешает ему быть противником не только человеку, но и Богу-Гроссмейстеру+ начинающему шахматисту на пару, и не мешает ему ещё и проиграть в этой борьбе.
                    Когда за спиной начинающего шахматиста подсказывает Бог, то кому противостоит Каспаров?

То есть , с одной стороны сатана у Вас не может противостоять Богу, потому что силы не равны и шансов никаких нет, а с другой стороны, он всё же противостоит Богу и человеку, и проигрывает Ему, несмотря на то, что шансов нет и силы не равны.
                    (нет никаких шансов у человека в борьбе с сатаной, и нет никаких шансов у сатаны в борьбе с человеком, когда ему помогает Бог)

А вот правильная логика: если сатана не может быть противником Богу по причине неравности сил и отсутствия каких-либо шансов, то тогда он не может быть и противником человеку по тем же причинам, и, тем более, не может быть противником человеку с Богом по тем же причинам - силы не равны и нет никаких шансов!

И наоборот, если сатана противник человеку, несмотря на неравность сил и отсутствия шансов у человека, если он один, то сатана может быть и противником Богу, несмотря на это же (т.е. на то, что нет у него никаких шансов и силы не равны), и, тем более, может быть противником и человеку и Богу, когда они вместе.

Это объясняется уже во второй фразе моего короткого сообщения. И Вы ее прочитали, но натужно делаете вид, что ее не существует.
                    И начинаются пустые рассуждения о силах, уме, боксерах, техничности, двигателях и бензине.

Моя логика безукоризненно выстраивает мою мысль в коротком сообщении #331 (6040057)
                    Ваша логика - выдрать ОДНУ фразу из моего сообщения и мусолить ее до бесконечности игнорируя мысль целиком.
                    Подскажу Вам прием, который позволит Вам еще эффективнее действовать в ситуациях, когда оппонент от Вашей "логики" не оставляет не только развалин, но даже пыли. Когда Вы будете отвечать на это сообщение комментируйте не удобную для Вас фразу, а каждое ее слово или даже букву этой фразы. Главное - после каждого комментария ставьте "следовательно", "по Вашей логике" или "по-Вашему получается", после которых можно лепить любую чушь.
                    Для форумного общения Ваш метод апологии на грани совершенства за одним исключением. Он рассчитан на оппонентов-идиотов, которые до бесконечности будут вежливо доказывать, что так как Вы действовать нельзя ибо неприлично, не этично, не морально. В ответ Вы прилично, этично и морально снова будете драть на клочки мысли Ваших собеседников и, выворачивая их на изнанку с помощью откровенно демагогии, подмен и подтасовок доказывать, что Ваши оппоненты не правы.
                    Мое многословие в данном сообщении объясняется исключительно желанием открыть глаза читателям этой темы на перспективы обсуждения с Вами серьезных тем. И я знаю, что на этот раз мне это удалось. Так что не взыщите...
                    Лука, что из всего этого, что Вы здесь написали относится к логике, к аргументам в дискуссии, а не к демагогии?
                    Вы можете сколько угодно писать о многословии, о чуши, об оппонентах-идиотах и тд., но это нисколько не может нарушить логики и того, что дважды два - четыре, а не пять.
                    Последний раз редактировалось Сергей Доця; 24 February 2019, 02:25 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Читаем искушения Христа и замечаем противостояние, его суть:
                      1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                      2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                      3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                      4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                      5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                      7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                      8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                      9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                      Я выделила обращение диавола, его требования.
                      У диавола цель подчинить волю Сына Божьего своей воле.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Двора
                        Читаем искушения Христа и замечаем противостояние, его суть:Я выделила обращение диавола, его требования.
                        Помазанник Победитель, а нам смотреть суть искушений на примере Его искушений: превращать в похоти потребности плоти, искушать Бога вероятными возможностями, предлагает свои возможности одарить благами и властью и пр. в мире, человек просит и поклоняется ему.
                        Это речь об избранных, а кто в мире там его, сатаны или диавола господство ... а среди нас соблазнить если возможно и избранных.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Двора
                          Читаем искушения Христа и замечаем противостояние, его суть:Я выделила обращение диавола, его требования.
                          если бы (по теории еретиков бубнящих) сатан это слуга Бога,
                          то зачем ему подчинение Сына Божие?
                          зачем нарушает субординацию?
                          нелогично совсем.
                          но адвокаты дьявола не мыслят логически.
                          увы, им это не дано в силу обольщения лукавого,
                          и они лгут на истину, утверждая что сатан мол служебный дух в пользу Бога.
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергей Доця

Ну да, в противостоянии с Богом у сатаны шансов нет при любых раскладах
                            Значит сатана Богу не противостоит ибо бессмысленно.

цари восставали против Бога
                            Не смешите. Хотя глупые цари не редкость.

Вы сами пишете, что человек С БОГОМ... то человеку ли тогда проигрывает сатана или Богу?
                            При союзе человека с Богом сатана проигрывает этому союзу. Ибо с его искушениями борется не Бог, а человек, но с Божьей помощью.

Значит Богу не может быть противником, а человеку с Богом может?
                            Безусловно. Ибо в начале противостояния с человеком сатана не знает обратится ли человек к Богу или попытается бороться сам. В этом и состоит роль сатаны в Божьем замысле - спровоцировать обращение человека к Богу и доказать преимущества противостояния ему с Божьей помощью.

если противостоит только человеку, то по-Вашему же определению он не может быть ему противником, потому что силы явно не равны.
                            Удивили. Вам ли гражданину Украины не знать почему сильный нападает на слабого?

А давайте теперь без "друзей", ведь на ринге один на один, а не выходит боксер и не боксирует против другого боксера и его тренера одновременно, правда?
                            Нет, не правда. Каждый боксер боксирует против противника и его тренера-секунданта.

Сатана не может у Вас быть противником Богу, потому что силы не сопоставимы, но сатана может быть у Вас противником человеку, несмотря на то, что силы не сопоставимы, но проигрывает, потому что человек не Сам а с Богом.
                            Именно так.

Как вообще сатана может проиграть, если он Богу не может вообще противостоять?
                            А сатана Богу и не противостоит. Он противостоит человеку.

А ведь, если человек ещё и с Богом, то тем более силы не сопоставимы.
                            Но вступая в Бой с человеком сатана не знает обратится ли человек к Богу, вступится ли за него Бог и до какой степени.

по Вашей логике
                            Вы предсказуемы...

Когда за спиной начинающего шахматиста подсказывает Бог, то кому противостоит Каспаров?
                            Ваше сравнение высосано из пальца. Ни один начинающий супер-пупер-верующий шахматист никогда не выйдет на поединок с Каспаровым в надежде, что Бог поможет иждивенцу.

То есть , с одной стороны сатана у Вас не может противостоять Богу, потому что силы не равны и шансов никаких нет, а с другой стороны, он всё же противостоит Богу и человеку, и проигрывает Ему, несмотря на то, что шансов нет и силы не равны.
                            Вы снова передергиваете используя явно сатанинский прием. В приведенном Вами случае сатана Богу не противостоит.

А вот правильная логика: если сатана не может быть противником Богу по причине неравности сил и отсутствия каких-либо шансов, то тогда он не может быть и противником человеку по тем же причинам
                            Любая тварь вступая в противостояние с другой тварью рассчитывает, что окажется сильнее и победит. Сатане имеет смысл сражаться с человеком ибо он сильнее. Но человек не хочет сражаться с сатаной и потому просит Бога "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." (Матф.6:13) Причем слова эти придумал не человек, а Сын Божий Христос. Пол сему слова Ваши - это не только не правильная логика, а демагогия игнорирующая любую логику.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Лука
                              В этом и состоит роль сатаны в Божьем замысле - спровоцировать обращение человека к Богу и доказать преимущества противостояния ему с Божьей помощью.
                              не повторяйте за другими еретиками лжи на Всевышнего,
                              а читайте Библию:
                              13 В искушении никто не говори:
                              Бог меня искушает;
                              потому что Бог не искушается злом
                              и Сам не искушает никого
                              ,
                              14 но каждый искушается, увлекаясь
                              и обольщаясь собственною похотью;
                              15 похоть же, зачав, рождает грех,
                              а сделанный грех рождает смерть.

(Иак.1:13-15)
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Котян
                                если бы (по теории еретиков бубнящих) сатан это слуга Бога,
                                то зачем ему подчинение Сына Божие?
                                зачем нарушает субординацию?
                                нелогично совсем.
                                но адвокаты дьявола не мыслят логически.
                                увы, им это не дано в силу обольщения лукавого,
                                и они лгут на истину, утверждая что сатан мол служебный дух в пользу Бога.
                                Прекрасная мысль....)) Утащу в дневник себе....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...