Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергей Доця

Ничего кроме логики, которая четко показывает взаимосвязь между библейскими сообщениями и участие в этих событиях Бога.
    Но Ваша логика не подтверждает противостояния сатаны Богу.

Для меня понятно, что за Михаилом стоял Бог, что Бог через архангела положил врагов Христа в подножие Его ног путем войны с сатаною.
    Войны архангела с сатаной, но не войны сатаны против Бога.

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)
    Что такое "плотские помышления"?

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    (Иак.4:4)
    Что такое "дружба с миром"?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana
      Ясное дело, но только не тогда когда поела, речь же о тех, кто едят, даже будучи накушанными и не могут остановиться, для тех для кого еда - удовольствие и удовлетворение похоти, а не просто заправка для поддержания жизнедеятельности организма..
      Ну так речь то о вкусной пище а не о сухарях с водой.

А кушать без удовольствия вредно для здоровья. Пища плохо перевариваться будет.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        Ну так речь то о вкусной пище а не о сухарях с водой.
        я обычную пищу ем, без всяких изысков и особых дороговизн.. если чего-то нет, то не страдаю, ем то что есть..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana
          я обычную пищу ем, без всяких изысков и особых дороговизн.. если чего-то нет, то не страдаю, ем то что есть..
          Ну и что что обычную? Ну вы же не просто в кастрюлю бросаете всё подряд. Вы же какие то блюда готовите. Типа вам совершенно неважен вкус. Вы киборг у нас что ли?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            Ну и что что обычную? Ну вы же не просто в кастрюлю бросаете всё подряд. Вы же какие то блюда готовите. Типа вам совершенно неважен вкус. Вы киборг у нас что ли?
            важен вкус.. но мы говорим о различии необходимости и похоти.. я показала вчера на видео наглядно что такое - похоть..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana
              важен вкус.. но мы говорим о различии необходимости и похоти.. я показала вчера на видео наглядно что такое - похоть..
              Зачем эти непонятные термины использовать. Есть естественные желания и есть злоупотребление этими желаниями. Вот и всё. Если человек не может справится со своим желанием то он обжирается. А так как у здорового человека желания постоянны, то и контролировать себя приходится постоянно. А вы говорите - у меня уже всё ОК. Вы просто не замечаете за собой. Вот у вас всё и ОК.

«

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                Зачем эти непонятные термины использовать. Есть естественные желания и есть злоупотребление этими желаниями. Вот и всё. Если человек не может справится со своим желанием то он обжирается. А так как у здорового человека желания постоянны, то и контролировать себя приходится постоянно. А вы говорите - у меня уже всё ОК. Вы просто не замечаете за собой. Вот у вас всё и ОК.
                я не говорю что у меня всё Ок, это Вы говорите.. я лишь говорю что чётко вижу различие в похоти и необходимости.. это даже ощущается, когда похоть, то от неё аж как бы тошнит (не совсем подходяще, но приблизительно)..

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Двора
                  Извините, я не слущаю и не читаю сразу как услышу или прочту:"это переводится просто" или здесь написано не то что написано, а дальше кто во что горазд...
                  Есть откровение что это означает и как это подтверждается пишем, а любые предположение это путь ожесточений против правды,
                  опыт, просто опыт не воспринимать предположения и гадания.
                  Особенно когда читают те, кто может принять предположения за истину.
                  Если это вам не понятно как лукавый дух входит в человека и почему и господствует в нем, рассмотрите Бытие 3 глава.

- - - Добавлено - - -

И от Иоанна 13 глава, как он вошел в Иуду.
                  Что с вами говорить... думайте как хотите...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Сергей Доця
                    Да Вы прямо укротительница львов!
                    Да, вот только не замечает, что этот рыкающий лев подсунул ей то, на что она клюнула и считает это за правду. Для каждого человека сатана подбирает свой ключик через бесов. И не устает этого делать, всю жизнь человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    И последнее... пусть объяснит тот, кто настаивает, что сатана может занять внутренности человека, как он это делает, и что значит занять внутренности человека...
                    Так же, как занимает болезнь, его бесом принесенная.

Изгоняют из одержимых, а не рядом с ними отгоняют.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ольга К.
                      Да, вот только не замечает, что этот рыкающий лев подсунул ей то, на что она клюнула и считает это за правду. Для каждого человека сатана подбирает свой ключик через бесов. И не устает этого делать, всю жизнь человека.
                      Вы когда-нибудь перестаёте видеть в людях сплошной негатив?.. что так зарядило Вас в направлении разглядывания других и выявления того, чего им надо делать, как по Вашему мнению?.. как можно так изо дня в день? - сегодня одного в оборот взяли и добиваетесь чтобы его либо оштрафовали, либо отключили, - завтра другого, послезавтра третьего и т.д.. почему Вы так против людей настроены?.. почему не проявляете своё доброе отношение к людям, не желаете добра, ведь гоня человека с форума верующих, Вы перечёркиваете всё, о чём говорите, позиционируя себя рьяной христианкой.. Бог приводит людей, а Вы - отталкиваете и выгоняете, - зачем противодействуете Ему?.............

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от diana
                        Вы когда-нибудь перестаёте видеть в людях сплошной негатив?.. что так зарядило Вас в направлении разглядывания других и выявления того, чего им надо делать, как по Вашему мнению?.. как можно так изо дня в день? - сегодня одного в оборот взяли и добиваетесь чтобы его либо оштрафовали, либо отключили, - завтра другого, послезавтра третьего и т.д.. почему Вы так против людей настроены?.. почему не проявляете своё доброе отношение к людям, не желаете добра, ведь гоня человека с форума верующих, Вы перечёркиваете всё, о чём говорите, позиционируя себя рьяной христианкой.. Бог приводит людей, а Вы - отталкиваете и выгоняете, - зачем противодействуете Ему?.............
                        Оставьте свои фантазии при себе. Я пишу строго по теме и исходя из высказываний участников.

Ему.

Ему ненавистны идолопоклонничество и лживые религии. Поэтому, я действую в Его интересах. А не в интересах Его противников.

Остальное - выдумки.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Владимир48
                          Что с вами говорить... думайте как хотите...
                          Обиды не пристало иметь мужам, что значить: что со мной говорить, а с вами что, стоит говорить?
                          Если с вами стоит, то не меньше со мной, только то, что вам ясно, понятно, а не предположения типа: возможно ...а вам в ответ, а если не возможно,
                          мною вам приведены примеры как лукавый дух сатаны входит в человека, вы просили показать, я вам показала и за это не стоит со мной говорить?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Лука

Но Ваша логика не подтверждает противостояния сатаны Богу.
                            Почему не подтверждает? К сожалению в Ваших словах кроме утверждения, нет обоснования этому утверждению.
                            Я же попытался обосновать, и коротко эта цепочка выглядит так:
                            Бог пообещал, что положит врагов Христа в подножие ног Его. Дальше в "Откровении" мы наблюдаем каким образом БОГ сделает это: через войну архангела Михаила и Ангелов его ( то есть, через Ангелов Божьих, которые поддержали Михаила и позицию Бога) с сатаной и его ангелами (то есть ангелами Божьими, которые поддержали сатану в его каких-то претензиях).
                            Фактически ясно, что за Михаилом стоял Бог, Его воля и намерения. И буквально сатана воевал с Михаилом(или наоборот), а по сути сатана воевал с Богом.

И там , где ясная логика, не обязательно говорить прямо.

Другое дело почему сатана пошел на эту войну со Всевышним, ведь глупо же воевать со Всемогущим?
                            Так не только сатана восставал против Бога. Очевидно что дело не в глупости или уме, потому что не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять простую вещь: невозможно на равных состязаться с тем, кто на много сильнее и умнее тебя, нелепо воевать со Всемогущим. И это очевидно для всех, наверное, даже самых глупых людей.
                            Очевидно, что дело не только в силе, но и в правоте, и в условиях ведения войны, которые могут уравнять шансы, где бы побеждала не грубая сила, а Истина, правота. При таких условиях Бог мог ограничивать Себя в силе и дать возможность ангелам сделать честный и свободный выбор без давления, который бы не зависел от того, кто сильнее, а зависел только от того, кто правее.
                            И как видно сатану поддержала только треть ангелов и это, в том числе, дало право Богу изгнать сатану и его ангелов с неба и привести к власти Христа.

И здесь совершенно ясно, что сатана враг Христу, и как враг оказался у подножия Его ног ( на земле), потому что врагов Христа Бог обещал низложить к Его ногам.
                            А Христос - это третья ипостась Бога по-Вашему, а значит сатана и враг Богу.

Впрочем, у меня пока всё на эту тему.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ольга К.
                              Оставьте свои фантазии при себе. Я пишу строго по теме и исходя из высказываний участников.

Ему.

Ему ненавистны идолопоклонничество и лживые религии. Поэтому, я действую в Его интересах. А не в интересах Его противников.

Остальное - выдумки.
                              Вы пишите не ему, а сплетничаете обо мне.. а я тут читаю как ни при чём, но Вам же всё равно, Вы ведь не уважаете людей, да?..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей Доця

Почему не подтверждает? К сожалению в Ваших словах кроме утверждения, нет обоснования этому утверждению.
                                Вам ли не знать, что доказывается наличие. Отсутствие не доказывается. А в представленных Вами цитатах нет даже намека на противостояние сатаны Богу.

за Михаилом стоял Бог, Его воля и намерения. И буквально сатана воевал с Михаилом(или наоборот), а по сути сатана воевал с Богом.
                                Ваше "по сути" - подмена реального содержания желаемым.

И там , где ясная логика, не обязательно говорить прямо.
                                Логика?
                                "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)
                                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                (Иоан.3:16)
                                А теперь включите Вашу логику и обоснованно ответьте - нужно любить мир, как Бог, или не нужно?

Другое дело почему сатана пошел на эту войну со Всевышним, ведь глупо же воевать со Всемогущим?
                                Что же Вы логику не включаете? Сатана воевал не с Всемогущим Богом, а равным ему ангелом.

Очевидно что дело не в глупости или уме, потому что не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять простую вещь: невозможно на равных состязаться с тем, кто на много сильнее и умнее тебя, нелепо воевать со Всемогущим. И это очевидно для всех, наверное, даже самых глупых людей.
                                Наконец-то Ваша логика поворачивает Вас лицом к истине. Но хватит ли Вам мужества посмотреть ей в глаза?

Впрочем, у меня пока всё на эту тему.
                                Так что же такое "плотские помышления" и "дружба с миром"?

Комментарий

Обработка...