Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Фонфан
    Прекрасная мысль....)) Утащу в дневник себе....
    что там прекрасного? ахинея полная.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Jewe
      что там прекрасного? ахинея полная.
      Вот...
      "то зачем ему подчинение Сына Божие?
      зачем нарушает субординацию?
      нелогично совсем."
      ......
      У Бога всё ЛОГИЧНО, как бы кому не мечталось, чтоб было всё по другому........
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Лука
        Сергей Доця

Значит сатана Богу не противостоит ибо бессмысленно.
        Так же как бессмысленно противостояния сатаны с человеком или сатаны с человеком, которому помогает Бог - никаких шансов ни у человека с сатаной, ни у сатаны с человеком, которому помогает Бог.

Не смешите. Хотя глупые цари не редкость.
        Гордые цари, Лука, гордые!

При союзе человека с Богом сатана проигрывает этому союзу. Ибо с его искушениями борется не Бог, а человек, но с Божьей помощью.
        Да, при союзе человека с Богом сатана не имеет никаких шансов. Просто глупо, исходя из Ваших же слов, сатане вступать в противоборство с человеком, которому оказывает помощь Бог. Но у Вас он не только вступает в это противоборство, но ещё и ПРОИГРЫВАЕТ, или как он может проиграть, если не становится противником такому ( с Богом) человеку?
        Тогда нужно, если быть последовательным, говорить, что сатана НЕ МОЖЕТ быть противником человеку, которому оказывает помощь Бог.
        А если не знает будет ли человек обращаться к Богу, то знает, что тогда быть противником бессмысленно, но всё же становится противником и проигрывает в этой бессмысленной борьбе.

Безусловно. Ибо в начале противостояния с человеком сатана не знает обратится ли человек к Богу или попытается бороться сам. В этом и состоит роль сатаны в Божьем замысле - спровоцировать обращение человека к Богу и доказать преимущества противостояния ему с Божьей помощью.
        Да, не знает, поэтому и в таком случае у человека без помощи Бога опять же нет ни малейших шансов противостоять сатане, как же могут в этом случае они быть противниками?

Удивили. Вам ли гражданину Украины не знать почему сильный нападает на слабого?
        Если у слабого, по Вашему определению, нет никаких шансов выиграть, то слабый не может быть противником сильному, не может быть между ними войны. А если Вы гражданин Украины, то должны знать, что всё-таки военный конфликт существует.

Нет, не правда. Каждый боксер боксирует против противника и его тренера-секунданта.
        Тогда и сатана противник не человеку, которому помогает Бог, а человеку и Богу.
        И если у слабого боксера нет шансов против сильного, то и противником сильного боксера он быть не может, по Вашей логике.

Именно так.
        Ну и глупо.
        Ещё раз повторю, что у Вас сатана противник человеку, а не противник человеку с Богом.

А сатана Богу и не противостоит. Он противостоит человеку.
        Он противостоит человеку, если ему не помогает Бог, в противном случае сатане приходится противостоять и той помощи, которую оказывает человеку Бог, и благодаря которой сатана проигрывает.
        Лука, ну не опускайтесь до абсурда.

Но вступая в Бой с человеком сатана не знает обратится ли человек к Богу, вступится ли за него Бог и до какой степени.
        Но он знает, что без Бога шансов у человека НЕТ, как знает и сатана, что у него в борьбе с Богом шансов нет.

Ваше сравнение высосано из пальца. Ни один начинающий супер-пупер-верующий шахматист никогда не выйдет на поединок с Каспаровым в надежде, что Бог поможет иждивенцу.
        Ну конечно, ведь у Вас сатана ищет себе только тех "противников", у которых нет никаких шансов.
        Это как, если бы Каспаров искал себе соперников только среди начинающих шахматистов.

Вы снова передергиваете используя явно сатанинский прием. В приведенном Вами случае сатана Богу не противостоит.
        Я показал что состоит, и почему состоит. А Вы только приводите голословные утверждения.
        Почему не противостоит, Лука, забыли сказать?
        Или думаете, что Ваше авторитетное отрицание без единого аргумента должно всех убеждать?

Любая тварь вступая в противостояние с другой тварью рассчитывает, что окажется сильнее и победит.

Сатане имеет смысл сражаться с человеком ибо он сильнее.
        Может быть. Тогда и Богу есть смысл быть противником сатане,( и кто ему в этом может помешать?) а сатане быть противником Богу, как это сделал сатана в случае с Иовом: он надеялся, что Иов не благословит Бога, когда лишит его всего, он надеялся на свою правоту, а иначе зачем вступал с Богом в спор, почему перечил Богу напрасно?
        Неужели был настолько глуп?
        И хотя Богу в споре он проиграл, но, тем не менее, все ли так считают? Где мог выиграть сатана?
        Напомню, что он привлек к себе ТРЕТЬ ангелов: сатана ещё использовал противостояние с Богом, чтобы завладеть умами других ангелов и людей, привлечь к себе внимание, и сатана ещё надеется, что Бог будет вести честный спор, без применения силы и принуждения.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Фонфан
          Вот... ......[/COLOR]
          У Бога всё ЛОГИЧНО, как бы кому не мечталось, чтоб было всё по другому........
          Ну. И что? Это показывает лишь то что товарищ Котян ничего не понял из того что здесь пишут. Подчинение Сына Божьего ничем не отличается от подчинения любого другого человека. Человек подчиняется либо Богу либо своим страстям. Или кому нравится может назвать эти страсти сатаном. Это не принципиально.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Jewe
            Ну. И что? Это показывает лишь то что товарищ Котян ничего не понял из того что здесь пишут. Подчинение Сына Божьего ничем не отличается от подчинения любого другого человека. Человек подчиняется либо Богу либо своим страстям. Или кому нравится может назвать эти страсти сатаном. Это не принципиально.
            Верно говорите...)) Я всю тему не читала о чём говорил Котян, и о чём вы тут спор ведёте...но это его сообщение мне понравилось, в нём всё прекрасно и этим своим сообщением, Вы лишний раз, это подтвердили, что сами думаете так же....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Raw Stone
              Участник

• 09 October 2017
              • 294

Сообщение от Сергей Доця
              Ну куда уж конкретнее? Вы пишете, что Каспаров не может считать меня противником.

Не может. И не только вас. А и несколько миллиардов людей на планете Земля. Не может считать.
              Все вы при желании можете выступить против господина Каспарова как противники, но он вас таковыми не посчитает.
              "Вышел как победоносный и чтобы победить". Но победит ли?
              Реальная практика употребления слова "противник" обязательно несет и оценку способности быть противником, противостоять.
              И это не просто употребление. Далее человек может вообще не замечать какого-то там противника, который раздул щеки шире "круга Земли".
              Моська тоже считает себя противником слона. А слон в упор не видит. И может даже и не слышит.

1. Вы считаете что вы противник Каспарова.
              2. Каспаров вам прямо говорит-уважаемый Сергей Доця, вы-дока на поле библейских сражений, но на черно-белом поле вы мне не противник.

Так противник? Не противник? Ясно, что словарем в реальной ситуации вы не отделаетесь.

Но насколько сатана сильнее каждого человека?

Почему вы сомневаетесь хотя в его интеллектуальной силе?
              Простые бесята-элементалы могут замудачить неокрепший моск так что не горюй. Блаватская целое учение вон создала на основе бесячьих глюков.
              А сам Сатана?

Относительно Каспаров на много слабее со мною, чем сатана, то как можно считать сатану противником человека? Если Каспаров не противник мне, то не тем более ли сатана?
              Это Вам не конкретика?

Спасибо за конкретику, но вы немного напутали.

1.Насколько Каспаров вас сильнее на своем поле, настолько вы ему НЕ противник, вплоть до высказывания а-ля Коко Шанель "А я вообще о нем не думаю".
              2.На интеллектуально-духовном поле битвы Сатана вас также намного и намного сильнее. Воплотись он здесь в виде участника, он бы всем параллельно такие мысли мог давать (задавать), что все бы год думали как ответить. Соответственно насколько он вас сильнее настолько вы ему НЕ противник.
              3.Ну и Бог, наконец. Он кого может считать для себя противником? По определению таковых нету.

Ещё раз: Каспаров, по Вашей логике, не может быть противником для меня,

Великий гроссмейстер как раз для вас-самый страшный и опасный противник на черно-белом поле. Ибо он всегда вас поглотит. Без Бога у вас нет никаких шансов.

Но сатана ещё сильнее и умнее Каспарова, то, тем более, сатана не может меня считать своим противником, и не может считать противником себе Каспарова, по той же причине: он сильнее и Каспарова и меня.

Да, логично.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сергей Доця

никаких шансов ни у человека с сатаной, ни у сатаны с человеком, которому помогает Бог.
                Вы продолжаете не видеть того, что Вам не удобно. Я писал "Ибо в начале противостояния с человеком сатана не знает обратится ли человек к Богу или попытается бороться сам." Кроме того в начале противостояния сатаны человеку не известно будет ли человеку помогать Бог и до какой степени. У сатаны нет шансов в противостоянии человеку с Богом только в том случае, если Бог захочет этого человека спасти. Но Бог хочет "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)

Просто глупо, исходя из Ваших же слов, сатане вступать в противоборство с человеком, которому оказывает помощь Бог.
                Глупо с Вашей стороны считать, что помощь человеку со стороны Бога лишает сатану шансов.

Тогда нужно, если быть последовательным, говорить, что сатана НЕ МОЖЕТ быть противником человеку, которому оказывает помощь Бог.
                Такое высказывание характеризует не последовательность, а отсутствие логики и склонность крепко зажмуриваться при виде истины.

Если у слабого, по Вашему определению, нет никаких шансов выиграть, то слабый не может быть противником сильному, не может быть между ними войны.
                Слабый в противостоянии с сильным ищет помощи более сильного.

И если у слабого боксера нет шансов против сильного, то и противником сильного боксера он быть не может, по Вашей логике.
                Вы снова действуете по схеме, глупой схеме. Именно в поединке между боксерами выясняется кто сильнее. Неравных противников на ринге не сводят.

Он противостоит человеку, если ему не помогает Бог, в противном случае сатане приходится противостоять и той помощи, которую оказывает человеку Бог, и благодаря которой сатана проигрывает.
                Далеко не всегда. Помощь Бога должна быть достаточной для победы и разумно использована. А такое бывает далеко не всегда.

Лука, ну не опускайтесь до абсурда.
                Я пытаюсь Вас поднять до уровня логичности и здравомыслия.

Ну конечно, ведь у Вас сатана ищет себе только тех "противников", у которых нет никаких шансов.
                Но получается у него далеко не всегда.

Или думаете, что Ваше авторитетное отрицание без единого аргумента должно всех убеждать?
                Количество и качество моих аргументов зашкаливает. Я уже писал, что при виде фактов Вы предпочитаете зажмуриваться

Тогда и Богу есть смысл быть противником сатане
                Не богохульствуйте.

И хотя Богу в споре он проиграл, но, тем не менее, все ли так считают?
                Дык никакого спора не было.

сатана ещё использовал противостояние с Богом, чтобы завладеть умами других ангелов и людей, привлечь к себе внимание, и сатана ещё надеется, что Бог будет вести честный спор, без применения силы и принуждения.
                Послушал бы Вас - не надеялся бы? Не сомневаюсь
                Последний раз редактировалось Лука; 24 February 2019, 04:40 AM.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Alone Drk

Великий гроссмейстер как раз для вас-самый страшный и опасный противник на черно-белом поле. Ибо он всегда вас поглотит. Без Бога у вас нет никаких шансов.
                  Хорошо всё разложили по полочкам...Спасибо...)) Особо это понравилось...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Фонфан
                    Верно говорите...)) Я всю тему не читала о чём говорил Котян, и о чём вы тут спор ведёте...но это его сообщение мне понравилось, в нём всё прекрасно и этим своим сообщением, Вы лишний раз, это подтвердили, что сами думаете так же....
                    Так же это как же?

Я не считаю что Богу кто то противостоит. Бог работает над нашим духовным состоянием используя различный инструментарий. Поэтому переваливать всю ответственность на какого то дядю с рогами - это просто абсурдно.

«

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Jewe
                      Так же это как же?

Я не считаю что Богу кто то противостоит.
                      Так же это как же? ))) А мы?....Мы своим несовершенством...греховной природой разве не противостоим?...Во всяком случае ПЫТАЕМСЯ, по своему НЕРАЗУМИЮ...Разве нет?
                      Бог работает над нашим духовным состоянием используя различный инструментарий. Поэтому переваливать всю ответственность на какого то дядю с рогами - это просто абсурдно.
                      А кто переваливает (перекладывает)?...С себя, по моему скромному мнению, никто ответственность не снимает....Наше несовершенство, это и есть сатана на пути к совершенству...)) Что не так?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Alone Drk
                        Не может. И не только вас. А и несколько миллиардов людей на планете Земля. Не может считать.
                        Все вы при желании можете выступить против господина Каспарова как противники, но он вас таковыми не посчитает.
                        "Вышел как победоносный и чтобы победить". Но победит ли?
                        Реальная практика употребления слова "противник" обязательно несет и оценку способности быть противником, противостоять.
                        И это не просто употребление. Далее человек может вообще не замечать какого-то там противника, который раздул щеки шире "круга Земли".
                        Моська тоже считает себя противником слона. А слон в упор не видит. И может даже и не слышит.

1. Вы считаете что вы противник Каспарова.
                        2. Каспаров вам прямо говорит-уважаемый Сергей Доця, вы-дока на поле библейских сражений, но на черно-белом поле вы мне не противник.
                        Вот, а сатана, по словам Луки, становится противником человека, зная, что он ему не противник, если ему не помогает Бог, то есть, когда видит, что у человека нет шансов. Как не благородно в отличии от Каспарова, не находите?
                        И как же может сатана в этом случае считать человека противником, если у человека в этом случае нет никаких шансов?

А я вполне могу быть противником Каспарова, но противником не равным. Знаете, есть такая поговорка среди шашистов, которая говорит о том, что чтобы научиться играть в шашки, нужно, как минимум, тысячу раз проиграть более сильному сопернику, и на этих проигрышах чему-нибудь да научиться.
                        И Вы знаете, что устраиваются сеансы одновременной игры, где многие шахматисты, которые слабее, могут поучаствовать и быть соперниками гроссмейстерам в этом противостоянии.
                        Почему бы сатане не поучиться тогда чему-нибудь у Бога в любом противостоянии, которое сделает его сильнее и искуснее?

Так противник? Не противник? Ясно, что словарем в реальной ситуации вы не отделаетесь.
                        Ну конечно же противник, только какой?

Почему вы сомневаетесь хотя в его интеллектуальной силе?
                        Простые бесята-элементалы могут замудачить неокрепший моск так что не горюй. Блаватская целое учение вон создала на основе бесячьих глюков.
                        А сам Сатана?
                        А я и не сомневаюсь.

Спасибо за конкретику, но вы немного напутали.

1.Насколько Каспаров вас сильнее на своем поле, настолько вы ему НЕ противник, вплоть до высказывания а-ля Коко Шанель "А я вообще о нем не думаю".
                        2.На интеллектуально-духовном поле битвы Сатана вас также намного и намного сильнее. Воплотись он здесь в виде участника, он бы всем параллельно такие мысли мог давать (задавать), что все бы год думали как ответить. Соответственно насколько он вас сильнее настолько вы ему НЕ противник.
                        3.Ну и Бог, наконец. Он кого может считать для себя противником? По определению таковых нету.
                        Соответственно насколько он меня сильнее настолько я ему не равный противник.

Да.

Комментарий

• Raw Stone
                          Участник

• 09 October 2017
                          • 294

Сообщение от Сергей Доця
                          Вот, а сатана, по словам Луки, становится противником человека, зная, что он ему не противник, если ему не помогает Бог, то есть, когда видит, что у человека нет шансов.
                          Вы внимательно посмотрите какую картину пишет Лука. Он показывает весь процесс-и само действие и мотивы и технологию.
                          Перечитайте еще раз.
                          А вас подводят абстракции, категоризмы.
                          Увидьте реальный, живой, целостный процесс.
                          Я не спец поэтому не смогу находиться в теме.
                          Скажу лишь, что почти полностью (для меня есть и сатан и Сатан) разделяю мнение вашего единственного в теме противника.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                            Самый простой библейский пример противостояния сатаны с Богом изложен в книге Иова:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                            9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                            12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                            (Иов.1:6-12)

Здесь Бог утверждает, что Иов непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                            Но сатана не соглашается с ним, обвиняет Иова в том, что он не даром богобоязнен, а это значит, что не такой уж он и непорочный и как бы говорит, что Бог не прав.
                            Сатана что, не знает, что Бог всегда прав? Не знает, что Бог видит сердце Иова и знает все его мотивы?
                            Не знает, что Бог умнее и больше знает, чем он?

И дальше Господь утверждает:
                            ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

То есть сатана терпит поражение в этом споре, в этом противостоянии , но не успокаивается, а дальше упирается и руками и ногами и дальше обвиняет:

4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                            5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                            (Иов.2:4,5)

И снова проигрывает в этом противостоянии, хотя на форуме есть те, кто считает, что сатана даже был прав здесь - вот даже как! А Вы говорите, что не противник. Ещё какой противник, ведь они борются не физически, а идёт духовная война, война идей и в этой войне аж ТРЕТЬ ангелов сатана склонил в свою сторону. А сколько людей увлечены идеями сатаны? Это всё итоги этого противостояния.
                            Сатана противником сотворён изначально, у него программа такая встроена - противиться, соблазнять, искушать, Бог как создатель его - это знает, поэтому говорит с сатаной в соответствии с его парадигмой, более того считая этот механизм, Им созданный - совершенным, отлично выполняющим свои функции..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Лука!

Вы продолжаете не видеть того, что Вам не удобно. Я писал "Ибо в начале противостояния с человеком сатана не знает обратится ли человек к Богу или попытается бороться сам." Кроме того в начале противостояния сатаны человеку не известно будет ли человеку помогать Бог и до какой степени. У сатаны нет шансов в противостоянии человеку с Богом только в том случае, если Бог захочет этого человека спасти. Но Бог хочет "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
                              А когда он узнает, что человек обращается к Богу, то, тем не менее, противостоит и проигрывает.
                              Хотя должен сразу же убежать и не вступать ни в какое противостояние, согласно того, что нет шансов.

Глупо с Вашей стороны считать, что помощь человеку со стороны Бога лишает сатану шансов.
                              Тогда и глупо думать, что у сатаны в противостоянии с Богом нет никаких шансов, ведь сатана не знает в какой мере Бог будет сопротивляться в этом противостоянии, и у сатаны могут быть и другие цели противостояния, кроме безоговорочной победы( к примеру научиться чему-нибудь у Бога, или увлечь от Бога других ангелов)

Такое высказывание характеризует не последовательность, а отсутствие логики и склонность крепко зажмуриваться при виде истины.
                              Опять, Лука, пустое и необоснованное заявление.

Слабый в противостоянии с сильным ищет помощи более сильного.
                              Или проигрывает и набирается опыта для следующих противостояний, что происходит очень часто.

Вы снова действуете по схеме, глупой схеме. Именно в поединке между боксерами выясняется кто сильнее. Неравных противников на ринге не сводят.
                              Ну было бы совсем не интересно, и, тем не менее, если для бокса не так очевидно, то, к примеру, в футболе приходится играть с явными аутсайдерами, которые находятся на последнем месте, согласно расписания.

Далеко не всегда. Помощь Бога должна быть достаточной для победы и разумно использована. А такое бывает далеко не всегда.
                              Это так. Но и Богу никто не запрещает играть в "поддавки" с сатаной и где-то в чём-то ему уступать, как в случае с Иовом, когда Бог разрешил отнять все сатане у Иова , кроме жизни.

Я пытаюсь Вас поднять до уровня логичности и здравомыслия.
                              Это похвально.

Но получается у него далеко не всегда.
                              Ещё и не получается.

Количество и качество моих аргументов зашкаливает. Я уже писал, что при виде фактов Вы предпочитаете зажмуриваться
                              Вы так и не объяснили почему в книге Иова нет противостояния сатаны с Богом( ни одного аргумента) и думаете, что этого никто не заметил?
                              У Вас получается, что нет там никакого противостояния просто потому, что Вы так сказали.

Не богохульствуйте.
                              В чем богохульство-то? Бог не может противостоять сатане что ли?
                              Так Он это делает каждый день, помогая человеку в борьбе с сатаной и противодействуя ему. А как можно противодействовать сатане, не вступая в противодействие? Никак.

Дык никакого спора не было.
                              Очередное голословное утверждение без всяких объяснений. осталось сказать: Аминь...
                              Лука, сатана не был согласен с Богом и усомнился в Его оценках Иову, в его мотивах, посеял сомнения в правоте Бога. Не видеть этого, может только слепой или человек, который просто закрывает на это глаза.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Имхо, спор о разном. Лука спорит о равности противников, Доця говорит о любом противостоянии.

И сатана и Бог сильнее человека, Бог сильнее сатаны. Нет равных противников среди упомянутых.

Так о чем спорить? Противостоять, стоять в оппозиции - может любой, даже червяк. Вопрос о том, как долго он продержится - неважен, он просто противостоит.

Так и человек и сатана. Сатана стал противником Богу и останется навсегда им. Он Богу не служит добровольно, а принудительно, не то что не забывая пакостить человечеству, а имея это главной целью своей деятельности, желая погубить как можно больше душ. И это - оппозиция к Богу, как Творцу людей.

Бог использует его деятельность в Своих интересах, но оппозиция сатаны и, естественно, оппозиция Бога по отношению к сатане - никуда не делась. Пока Бог не приведет в исполнение уже оглашенное судебное решение о сатане и тех, кто пойдет вослед его.
                                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 24 February 2019, 05:57 AM.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...