Пойди-пойми вас...
Приведите пример - когда я его оправдываю?
Как вообще слово оправдывать можно применять с диаволу, или к кофемолке, или к автомату калашникова, или к какому-нить еще автомату?
Эта мысль шикарно выражена группой "Пикник", в словах - "я пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть все равно".
Понятия добро и зло в принципе не применимы там. их можно применять к деятельности человека!
Вы вообще удивительный товарищ... Мои слова трактуете так как это удобно вам. Собственно и с Библией поступаете так-же...
Извините, но это Вы должны защищать свою доктрину. А она дырявая. и я ее дырявость тут не один и не пять лет всем демонстрирую. 
Написано, специально для таких как Вы, цитирую:
Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
Ну, т.е. контекст игнорим ВААПЩЕ в принципе, да? Ну да, нафига он нам таким крутым экзегетам нужон... Ой я с вас не могу...
Ну ладно, если решили про начало греха поговорить, тогда вопрос вам:
ГРЕХ НАЧАЛ БЫТЬ?
Я вам целую книгу могу привести - книга Иова называется. В ней прямо и открыто показывается, что сатан делает тока то для чего послан и не больше и не меньше.
Могу и еще примеров показать. А Вы можете показать хоть один обратный пример, ну хоть примерчик, ну хоть примерюлечку?
ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО - не перевирайте апостола. :-)
Да Вы что! Итак - согрешил сначала диавол. А кем грех вошел в мир, не подскажете - я-ж вам даже пронумеровал вопросы... 
Давайте... Тогда вот этот ваш винигрет:
"Набор функций у кофемолки создал Бог по Своей воле и желанию, чтобы она выполняла именно эти функции, которые Он задумал. Поэтому выполнение кофемолкой этих специфических функций равняется выполнению воли Бога относительно предназначения кофемолки, и по этому определению не может выполнение заложенных Богом в кофемолку функций быть СОГРЕШЕНИЕМ, ведь согрешение означает совершить грех, а грех - нарушение воли Бога. То есть, согрешением для кофемолки может быть только отказ выполнять заложенные в неё функции или выполнение других функций, которые Бог не задумывал для этой кофемолки. Другими словами, кофемолка перестала молоть кофе и занялась чем-то другим.
Поэтому мало не скрывать, а нужно делать из этого логические выводы и понимать, что если она задумана даже для того, чтобы противостоять Богу, клеветать и тп., то этими действиями не может грешить перед Богом. А сатана СОГРЕШИЛ, т.е. пошел против воли Бога и возложенных на него функций."
- мы пропустим с вами, и сделаем вид, что его не было. И я дам вам вторую попытку ответить на вопрос - КЕМ ВОШЕЛ В МИР ГРЕХ???
Есть прямой ответ апостола на сей простенький вопросик...
Вы в своем уме?
сатан там сделал все в точности, как повелел ему Господь.
Вы-ж сперва прочитайте ту книгу, которую в качестве аргумента хотите привести. А она изобличает вашу чушь...
Не, с такими оппонентами и соработники не нужны. Сами себя дезавуируют...
да да, я заметил.
А вот второй мой вопрос Вы проигнорили, а что так???
замечательно, только это ответ уже на третий вопрос. А где-ж ответ на второй? 
Итак - КЕМ ВОШЕЛ В МИР ГРЕХ???
Жду вашего ответа! Только, прежде чем отвечать - подумайте хорошенько...
А не надо задавать вопрос неподготовленному человеку. Поговорите на эту тему со мной. 
Итак - ВЫ внимательно прочитали Мф.4:1?
Но понятно, что и я, и не только я на этом форуме, понимают Ваши взгляды в отношении сатаны, как его оправдание.
Как вообще слово оправдывать можно применять с диаволу, или к кофемолке, или к автомату калашникова, или к какому-нить еще автомату?
Эта мысль шикарно выражена группой "Пикник", в словах - "я пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть все равно".
Понятия добро и зло в принципе не применимы там. их можно применять к деятельности человека!
У Вас может быть другая точка зрения, что не говорит о том, что Вы ничем его не можете оправдывать.
Можно, только не по-Вашим заученным схемам: тема создана не для пропаганды идей, подобных Вашей, а для их критики. Вы можете только "отбиваться", если хотите.

Скажите, Кадош, если написано, что Каин познал жену свою, и не написано от куда она взялась
Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
А вот в этой теме Владимир показал четвертый вариант: от начала греха.

Ну ладно, если решили про начало греха поговорить, тогда вопрос вам:
ГРЕХ НАЧАЛ БЫТЬ?
Во-первых, чтобы утверждать о том, что не было выбора, нужно прямое подтверждение этого цитатой.
Могу и еще примеров показать. А Вы можете показать хоть один обратный пример, ну хоть примерчик, ну хоть примерюлечку?

Во-вторых:
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Вот Вам и НАЧАЛО и согрешение диавола.

Давайте мыслить логически, то есть правильно.
"Набор функций у кофемолки создал Бог по Своей воле и желанию, чтобы она выполняла именно эти функции, которые Он задумал. Поэтому выполнение кофемолкой этих специфических функций равняется выполнению воли Бога относительно предназначения кофемолки, и по этому определению не может выполнение заложенных Богом в кофемолку функций быть СОГРЕШЕНИЕМ, ведь согрешение означает совершить грех, а грех - нарушение воли Бога. То есть, согрешением для кофемолки может быть только отказ выполнять заложенные в неё функции или выполнение других функций, которые Бог не задумывал для этой кофемолки. Другими словами, кофемолка перестала молоть кофе и занялась чем-то другим.
Поэтому мало не скрывать, а нужно делать из этого логические выводы и понимать, что если она задумана даже для того, чтобы противостоять Богу, клеветать и тп., то этими действиями не может грешить перед Богом. А сатана СОГРЕШИЛ, т.е. пошел против воли Бога и возложенных на него функций."
- мы пропустим с вами, и сделаем вид, что его не было. И я дам вам вторую попытку ответить на вопрос - КЕМ ВОШЕЛ В МИР ГРЕХ???
Есть прямой ответ апостола на сей простенький вопросик...
Ну конечно. Да хотя бы тот же пример с Иовом, когда Бог разрешил коснуться всего, что есть у Иова, но ЗАПРЕТИЛ забрать у него жизнь

сатан там сделал все в точности, как повелел ему Господь.

Вы-ж сперва прочитайте ту книгу, которую в качестве аргумента хотите привести. А она изобличает вашу чушь...

Не, с такими оппонентами и соработники не нужны. Сами себя дезавуируют...
Сатана. Цитата уже была дана...
А вот второй мой вопрос Вы проигнорили, а что так???
грехом

Итак - КЕМ ВОШЕЛ В МИР ГРЕХ???

Жду вашего ответа! Только, прежде чем отвечать - подумайте хорошенько...
Ознакомился, но вопрос был задан не Вам.

Итак - ВЫ внимательно прочитали Мф.4:1?
Комментарий