Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Двора
    Не переживайте, что вы смешливая открыли о себе давно.
    С чего вдруг решили о моём переживании каком-то?...Если только о хороших людях ВСЕГДА ПЕРЕЖИВАЮ...)
    Вам что пофантазировать не о чем...ИЩЕТЕ к кому прицепиться, найти повод (балванчика для битья) от бессилия своего?...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Двора

А как вы относитесь к учению Христа, чтобы не бояться того кто в мире, потому что тот кто в нас сильнее его?
      Я боюсь, чтобы тот кто во мне, не оказался тем, кто в мире.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Двора

Правильно я вас поняла, правильно, а вот вы не поняли что противник и враг побежден, читаем умершвлен...и место для него приготовлено в озере огненном и всем последователям его.
        Задумайтесь, пока есть такая возможность.
        это ли не хуже того, против чего спорите?
        "побеждён" - вообще "ласты" можно "сложить" и "плыть по волнам"?

@Сергей Доця

Ира, я имею ввиду только такое:
        42 И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
        (Иер.48:42)
        "восставший" народ - "противник" Богу?

Ну и в чём здесь подтасовка, когда Сам Христос называет сеющего доброе семя Сыном Человеческим, доброе семя -Сынами Царства, плевелы -сынами лукавого, а врага Сына Человеческого - диаволом? Что я подтасовал?
        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

Сам Христос называет сеющего доброе семя Сыном Человеческим
        но не Собой.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Смирна
          @Сергей Доця

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

но не Собой.
          А кого ж Он имеет в виду?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Смирна
            @Двора

это ли не хуже того, против чего спорите?
            "побеждён" - вообще "ласты" можно "сложить" и "плыть по волнам"?
            Я не спорю, хочется вам клеить ласты, кто мешает.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Alone Drk
              Это все равно что педофилу читать мораль о недопустимости отношений с маленькими девочками.
              Вся ваша мораль у него вылетит через другое ухо, в голове останутся лишь пятна возбуждений от повторяемых вами слов типа "маленькая девочка".
              Сатана=ПРОТИВНИК. А все ваши "слабый" и "недостойный"-завистливые выдумки.
              Так нужно педофилов поддерживать что ли, или говорить, что на самом деле маленькие девочки - это большие тети, которые могут постоять за себя?
              Противники бывают разные, не только равные. Этот мир кишит войнами, противниками и далеко не равными, далеко не достойными и тд. Почему все уперлись в понятие противника только как равного?
              Если сказано, что сатана - противник человеку, то разве это равное противоборство? Мы что, ему равные противники? Мы не ровня сатане, но, тем не менее, мы должны быть противниками ему и он противник нам, и мы должны противостать ему во всеоружии Господа. В противном случае мы будет его слугами.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Двора

Чего касались, что руки испачкали ...
                спорить (в горячности) о таких "вещах" - верх без умия.

А про змея вспомните, и подумайте почему именно его сделали медным и на древо повесили и почемуДумать надо не поверхностно.
                МУДРОСТЬ, сходящая свыше.
                Исцеляющая всегда и всех. Во все времена...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	p1s24mdv1uicjy3b40nr.jpg
Просмотров:	1
Размер:	4.9 Кб
ID:	10148619
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Сергей Доця
                  Я боюсь, чтобы тот кто во мне, не оказался тем, кто в мире.
                  Это ... возможно другая тема, но почему вы боитесь этого,
                  что вас тревожит: как принять Того Кто сильнее того кто в мире, или того что вам мешает принять?
                  Есть так написано, что не во всех Христос и я с этим согласна, потому что в ком Христос, тот новое творение, умер для себя и живет для Бога,
                  и что важно, это не от своего желания или нежелания а от любви Христовой в нас.
                  Не могу сказать что у нас ее нет,
                  мы же любим учение и любим учиться, об этом наши рассуждения говорят,
                  так может просто не достигли полноты?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Сергей Доця
                    Так нужно педофилов поддерживать что ли, или говорить, что на самом деле маленькие девочки - это большие тети, которые могут постоять за себя?
                    Противники бывают разные, не только равные. Этот мир кишит войнами, противниками и далеко не равными, далеко не достойными и тд. Почему все уперлись в понятие противника только как равного?
                    Если сказано, что сатана - противник человеку, то разве это равное противоборство? Мы что, ему равные противники? Мы не ровня сатане, но, тем не менее, мы должны быть противниками ему и он противник нам, и мы должны противостать ему во всеоружии Господа. В противном случае мы будет его слугами.
                    Где вера Ваша?.....Разве Вы не то, кем должны быть?...Разве в Вас не ТОТ, КТО победил мир?...
                    Я как аудиторская проверка....вопрос задаю.....Кому же Вы тогда служите или пытаетесь служить?...))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Смирна

Если восстал против Бога, то конечно противник. А кто по-Вашему?

Да, враг человека. Но человек, сеющий доброе семя назван Сыном Человеческим, то есть Христом.

но не Собой.
                      А кто в Евангелие называется Сыном Человеческим?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Смирна
                        @Двора

спорить (в горячности) о таких "вещах" - верх без умия.

МУДРОСТЬ, сходящая свыше.
                        Исцеляющая всегда и всех. Во все времена...
                        Здравия вам и спокойствия.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Фонфан
                          Где вера Ваша?...Разве Вы не то, кем должны быть?...Разве в Вас не ТОТ, КТО победил мир?...Кому же Вы тогда служите или пытаетесь служить?...))
                          Знаете, часто веру путают с одержимостью или самонадеянностью... я не столько самонадеян и не застрахован от ошибок и заблуждений, и проверять себя нужно каждый день не оступился ли где, не пошел ли не той дорогой, не обольщаюсь ли чем-то тд., и часто приходится исправлять ошибки...
                          Хотя может Вы и правы... А где вера, которая двигает горы? Вы видите её?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Сергей Доця

Если восстал против Бога, то конечно противник. А кто по-Вашему?
                            Противящийся.
                            Оставивший Бога. Богоотступник.

Но "противником" не назову (хоть дерись ), ибо тогда сравняю "бога" и то, что "поставлено ПРОТИВ" (нелепица; имо)

А кто в Евангелие называется Сыном Человеческим?

Ну нет уж в этот "спор" я не полезу))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Сергей Доця
                              Знаете, часто веру путают с одержимостью или самонадеянностью... я не столько самонадеян и не застрахован от ошибок и заблуждений, и проверять себя нужно каждый день не оступился ли где, не пошел ли не той дорогой, не обольщаюсь ли чем-то тд., и часто приходится исправлять ошибки...
                              Хотя может Вы и правы... А где вера, которая двигает горы?
                              Верно, всё верно...часто и такое бывает...Я понимаю тех кому тяжяло разобраться....сама проходила и знаю как это трудно различать и укрепляться в вере....
                              Слава Богу ОН учит....Благословен во веки веков!!
                              Вы видите её?
                              Да...вижу плоды, хоть и не горы пока (может потому..а кому это надо, чтоб горы место своё меняли)....Слава Богу мне есть куда бросать взгляд, чтоб не разрушалась вера....

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Двора
                                Это ... возможно другая тема, но почему вы боитесь этого,
                                что вас тревожит: как принять Того Кто сильнее того кто в мире, или того что вам мешает принять?
                                Есть так написано, что не во всех Христос и я с этим согласна, потому что в ком Христос, тот новое творение, умер для себя и живет для Бога,
                                и что важно, это не от своего желания или нежелания а от любви Христовой в нас.
                                Не могу сказать что у нас ее нет,
                                мы же любим учение и любим учиться, об этом наши рассуждения говорят,
                                так может просто не достигли полноты?
                                Знаете, думаю, то что внутри может ослеплять, и ведь не случайно сказано, что многие, думая что служат Богу, будут служить сатане и убивать даже христовых, и что могут быть обольщены даже избранные...
                                Поэтому , наверное, и боюсь... Может это неправильно и я ведь не утверждаю... Но посмотрите сколько считающих себя христианами и сколько разных мнений, а ведь если источник один, то и должно быть единство, а значит источники у нас разные... а многие думают, что Христос с ними...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                @Сергей Доця

Противящийся.
                                Оставивший Бога. Богоотступник.

Но "противником" не назову (хоть дерись ), ибо тогда сравняю "бога" и то, что "поставлено ПРОТИВ" (нелепица; имо)
                                Я думаю, что всё дело в том, какой смысл Вы вкладываете в это слово. Я не встречал в словарях, чтобы в слово "противник" вкладывалось обязательно равность.

Противник:
                                1. Тот, кто противодействует кому-чему-н., враждебно относится к кому-чему-н. Противники примирения.
                                2. Враг, недоброжелатель. Этот человек мой давний п. (толковый словарь Ожегова)
                                И поэтому для меня любой противящийся кому-то, и есть противник.

Ну нет в этот "спор" я не полезу))
                                Уже полезли, Ира... Тогда вылезайте скорее.

Комментарий

Обработка...