Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
@Двора
Правильно я вас поняла, правильно, а вот вы не поняли что противник и враг побежден, читаем умершвлен...и место для него приготовлено в озере огненном и всем последователям его.
Задумайтесь, пока есть такая возможность.это ли не хуже того, против чего спорите?
"побеждён" - вообще "ласты" можно "сложить" и "плыть по волнам"?
@Сергей Доця
Ира, я имею ввиду только такое:
42 И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
(Иер.48:42)
Ну и в чём здесь подтасовка, когда Сам Христос называет сеющего доброе семя Сыном Человеческим, доброе семя -Сынами Царства, плевелы -сынами лукавого, а врага Сына Человеческого - диаволом? Что я подтасовал?
Сам Христос называет сеющего доброе семя Сыном ЧеловеческимМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Сергей Доця
"восставший" народ - "противник" Богу?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
но не Собой.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это все равно что педофилу читать мораль о недопустимости отношений с маленькими девочками.
Вся ваша мораль у него вылетит через другое ухо, в голове останутся лишь пятна возбуждений от повторяемых вами слов типа "маленькая девочка".
Сатана=ПРОТИВНИК. А все ваши "слабый" и "недостойный"-завистливые выдумки.
Противники бывают разные, не только равные. Этот мир кишит войнами, противниками и далеко не равными, далеко не достойными и тд. Почему все уперлись в понятие противника только как равного?
Если сказано, что сатана - противник человеку, то разве это равное противоборство? Мы что, ему равные противники? Мы не ровня сатане, но, тем не менее, мы должны быть противниками ему и он противник нам, и мы должны противостать ему во всеоружии Господа. В противном случае мы будет его слугами.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это ... возможно другая тема, но почему вы боитесь этого,
что вас тревожит: как принять Того Кто сильнее того кто в мире, или того что вам мешает принять?
Есть так написано, что не во всех Христос и я с этим согласна, потому что в ком Христос, тот новое творение, умер для себя и живет для Бога,
и что важно, это не от своего желания или нежелания а от любви Христовой в нас.
Не могу сказать что у нас ее нет,
мы же любим учение и любим учиться, об этом наши рассуждения говорят,
так может просто не достигли полноты?Комментарий
-
Так нужно педофилов поддерживать что ли, или говорить, что на самом деле маленькие девочки - это большие тети, которые могут постоять за себя?
Противники бывают разные, не только равные. Этот мир кишит войнами, противниками и далеко не равными, далеко не достойными и тд. Почему все уперлись в понятие противника только как равного?
Если сказано, что сатана - противник человеку, то разве это равное противоборство? Мы что, ему равные противники? Мы не ровня сатане, но, тем не менее, мы должны быть противниками ему и он противник нам, и мы должны противостать ему во всеоружии Господа. В противном случае мы будет его слугами....Разве Вы не то, кем должны быть?...Разве в Вас не ТОТ, КТО победил мир?...
Я как аудиторская проверка....вопрос задаю.....Кому же Вы тогда служите или пытаетесь служить?...))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Если восстал против Бога, то конечно противник. А кто по-Вашему?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
но не Собой.Комментарий
-
Хотя может Вы и правы... А где вера, которая двигает горы? Вы видите её?Комментарий
-
@Сергей Доця
Если восстал против Бога, то конечно противник. А кто по-Вашему?
Оставивший Бога. Богоотступник.
Но "противником" не назову (хоть дерись), ибо тогда сравняю "бога" и то, что "поставлено ПРОТИВ" (нелепица; имо)
А кто в Евангелие называется Сыном Человеческим?
Ну нетуж в этот "спор" я не полезу))
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Знаете, часто веру путают с одержимостью или самонадеянностью... я не столько самонадеян и не застрахован от ошибок и заблуждений, и проверять себя нужно каждый день не оступился ли где, не пошел ли не той дорогой, не обольщаюсь ли чем-то тд., и часто приходится исправлять ошибки...
Хотя может Вы и правы... А где вера, которая двигает горы?
Слава Богу ОН учит....Благословен во веки веков!!
Вы видите её?)....Слава Богу мне есть куда бросать взгляд, чтоб не разрушалась вера....
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это ... возможно другая тема, но почему вы боитесь этого,
что вас тревожит: как принять Того Кто сильнее того кто в мире, или того что вам мешает принять?
Есть так написано, что не во всех Христос и я с этим согласна, потому что в ком Христос, тот новое творение, умер для себя и живет для Бога,
и что важно, это не от своего желания или нежелания а от любви Христовой в нас.
Не могу сказать что у нас ее нет,
мы же любим учение и любим учиться, об этом наши рассуждения говорят,
так может просто не достигли полноты?
Поэтому , наверное, и боюсь... Может это неправильно и я ведь не утверждаю... Но посмотрите сколько считающих себя христианами и сколько разных мнений, а ведь если источник один, то и должно быть единство, а значит источники у нас разные... а многие думают, что Христос с ними...
- - - Добавлено - - -
@Сергей Доця
Противящийся.
Оставивший Бога. Богоотступник.
Но "противником" не назову (хоть дерись), ибо тогда сравняю "бога" и то, что "поставлено ПРОТИВ" (нелепица; имо)
Противник:
1. Тот, кто противодействует кому-чему-н., враждебно относится к кому-чему-н. Противники примирения.
2. Враг, недоброжелатель. Этот человек мой давний п. (толковый словарь Ожегова)
И поэтому для меня любой противящийся кому-то, и есть противник.
Ну нет в этот "спор" я не полезу))Комментарий
Комментарий