Сатана - противник Бога и человека.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сатана вполне ею доволен - проповедует реинкарнацию на голубом глазу, чихать ей на Писание и прямые слова Христа о том, что только через Него спасение, тем самым выставляя Его лжецом - она сама себе бог.
Ну, она так думает.
Пока сатана руки потирает удовлетворенно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Почему, да потому что если его, сатана просто нивелируеют за ненадобностью, то стоило ли нас выпупать из власти тьмы, платить дорогую цену Крови Христа,
открывать правду Божию в трудах поиска истины, проходя через различные искушения ...
А что сделал Сын Божий?
Победил сатана, умертвил его смертию своею и дал нам веру, что мы свободные от его власти и сильные побеждать его.
А вы повторяете за неверующими и за отвергающими Благую весть их выдумки ... покайтесь и креститесь во имя Христа и просите Духа Святого, чтобы получить милость и самой спастись и дом свой спасти.Комментарий
-
Но! Если бы не было смерти мы не ценили бы жизнь. Именно смерть вносит реальный смысл в такие понятия как значимость и ценность.Комментарий
-
Я думаю, что Бог, еще до создания мира предвидя согрешение сатаны, а потом и человека, создал свой план хода истории, в котором использует в своих целях и дьявола, и тех людей, которые, как Он предвидел, не примут Его.
Самый наглядный пример - это Иуда Искариот. Бог с самого начала имел план по спасению человечества через смерть Иисуса Христа. Иуда был тем, кто предал Иисуса, первосвященники - те, кто приговорили Его к смерти. Все эти люди были орудиями в руке Бога для достижения Его цели.
Что, однако, не снимает с них ответственности за свои поступки.
"Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"
Так же и дьявол, Бог дает ему свободу действий, но до определенных границ. А его действия может использовать в своих целях, что вовсе не означает, что сатана, как верный слуга Божий, исполняет Его повеления.
- - - Добавлено - - -
"Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение"?
Получается, смерть для христианина - не является абсолютным злом.
Склоняюсь к тому, что добро и зло все же понятия относительные... в нашем, человеческом понимании, т.к. мы, в отличии от Бога, не в состоянии видеть полную картину мираИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
HelenaA
А как Вы смотрите на слова Павла: "Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение"? Получается, смерть для христианина - не является абсолютным злом.
Склоняюсь к тому, что добро и зло все же понятия относительные... в нашем, человеческом понимании, т.к. мы, в отличии от Бога, не в состоянии видеть полную картину мираКомментарий
-
Для христианина есть более важные критерии- это истина и ложь.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(с)
Что ксается смерти, то-Бог смерти не сотворил.(с)Комментарий
-
не я захожу, а Бог посылает сатану к человеку когда посчитает нужным что-то исправить в нём, над чем-то поработать..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Естественно грех... вернее как производное от греха...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=diana;6037081]а не надо его не уважать, не не уважать.. просто отвергать им предложенное, наша задача и не более того.
Вам сатана что-то предлагал??? расскажите...
- - - Добавлено - - -
Покажите в Библии кого сатана увел ко греху??? кроме Адама ...Последний раз редактировалось Владимир48; 21 February 2019, 10:43 PM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Какое величайшее зло было в истории человечества? ‒ Убийство Сына Божьего.
Но именно благодаря этому злу нам открыто величайшее благо. И всё это было Богом запланировано и не было плана Б.
Сложный вопрос для размышления: в чём желания Бога и Дьявола совпадут в последнее время, какое событие они ожидают и хотят этого?
Подсказка: это событие описано в Апокалипсисе.
P.S. Вы помните мою тему "Персонификация зла"? Помните, что говорил там Лука?Комментарий
-
Так же и дьявол, Бог дает ему свободу действий, но до определенных границ. А его действия может использовать в своих целях, что вовсе не означает, что сатана, как верный слуга Божий, исполняет Его повеления.
- - - Добавлено - - -
А зачем Богу кого то посылать? Ну вот смотрите ситуация. Бог видит что человек превращается в отпетого обжору. Ну жрет и жрет без меры. Допустим Бог захотел этого человека исправить. И что? Он сатану будет для этого высылать?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог предал тело Иова сатане и не только для того чтобы его испытать, но также и для того, чтобы он через страдания увидел свои духовные проблемы, осознал их, очистился и приблизился к Господу. Читайте Библию. Там все написано."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Это к аДминуНо таки придется ответить. И на этом все.В Библии ....Читайте Библию. Там все написано.Последний раз редактировалось Pinochet; 22 February 2019, 01:29 AM.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
Комментарий